Я люблю раннюю осень

Иванна Иванова 10
Я люблю раннюю осень. Когда она трогает каждый листочек на дереве, и он под ее легким прикосновением приобретает свой цвет. Именно свой, потому что сам решает стать ему желтым, а может быть оранжевым, или красным, а иной и вовсе решит приодеться в разноцветный наряд и натянет на себя несколько цветов и оттенков. Ему без разницы, кто и что о нем подумает, он просто решил стать не таким как все. А от этого великолепия, наш глаз радуется.
Так чудесно, когда дунет, осенний ветерок и все это буйство красок сорвется с веток и хлынет сплошным потоком к земле, покрывая ее шуршащим цветным ковром.
Хорошо, кому посчастливилось появиться на свет именно в этот период времени. Просыпаясь утром приятно осознавать, что в твой день рождения за окном такое великолепие.
Но есть люди, как я, которых угораздило появиться в этом мире в ноябре. Когда осень уже сдает позиции зиме, но еще пытается отстоять свои права. Когда посмотришь вокруг и порадоваться нечему.
Голые деревья стоящие в полусонном, полуобморочном состоянии. Серое небо с каркающими стаями ворон. Холодный ветер, который не утихает и гонит черные тучи. А они в свою очередь изливают потоки непрекращающегося дождя. Земля под ногами, покрыта пожухлой травой, полуизгнившими листьями, грязь и холод. Нет больше тех красок, все потухло. Природа уснула и приготовилась к зиме. И ты смотришь на это и завидуешь, тихо, по-доброму, тем, кто родился в другое время года.