Умывальник...

Нат-Али
   
    Прочитала рассказ Луки Стоева "Зажигалка" http://www.proza.ru/2011/11/05/443 и подумала - я ведь тоже знаю подобную историю, но она не из совпедовских времён, она теперяшняя...)))))


    В одном из пассажирских предприятий города, где я недавно работала, существует такая система...
    Думаю не надо объяснять что такое работа в рем-зоне подобного предприятия... грязная работа... до жути... полагаю что любому понятно : рабочему человеку иногда нужно руки помыть, ну там чайку-кофейку хлебнуть, покурить или скажем просто штаны поправить... А попробуй-ка смыть всю эту техническую грязь холодной водой? пусть даже с мылом или порошком... трудно, нудно, по тому что долго... горячая нужна водичка, а её и нет... начальство экономит - кризис... горячая вода бывает только по расписанию, в конце смены...  уж просили мужики поставить водонагреватель, ответ - нет... дорого...
    А в аккумуляторном цехе рем-зоны имеется дистиллятор. Это такая штука для производства дистиллированной воды. Вода эта нужна для заливки в аккумуляторы... упустим описание процесса, нам не это нужно... Дистиллятор, чтобы русскому человеку понятнее было, это ... ну как большой самогонный аппарат... внешний контур, внутренний контур... по внешнему течёт охлаждающая жидкость, то есть водопроводная водичка... во внутреннем пар конденсируется и превращается в воду, чистую, дистиллированную... Суть в том, что в процессе прохождения по внешнему контуру и выполнения поставленных ей задач, водопроводная водичка на выходе из оного является довольно-таки тёплой, можно сказать даже горячей... Догадались?  Вот именно! Там-то мужики руки и моют...
    Вот и получается: автобусов много и они постоянно ломаются... а чтобы утречком вам было на чём ехать на работу, ремонтируют их ночью... работа посменная и круглосуточная... Вот и работает этот умывальник круглые сутки не выключаясь... В цифрах точно не скажу, не хочу врать , но не меньше пяти кубов за смену (восьмичасовую) по внешнему контуру проходит и это в канализацию... А как выключишь? Он же остынет... потом пока снова нагреется... А чтоб начальство не цеплялось, излишки производства регулярно сливают... туда же в канализацию, это ещё с полсотни литров, чистейшей, дистиллированной...
   Полагаю что с объёмами расхода воды я наверное поскромничала, но ведь это сколько ж в месяц-то набегает! то есть утекает! денежек в канализацию... А сколько он электроэнергии сжирает!!! дороговато будет...
   Такой вот умывальник... вы читаете, а он работает и работать будет, пока стоит это ПП и пока сидит в конторе экономное начальство...