Сказка про счастье

Наталья Вознесенская
ЭТА СКАЗКА ПРО СЧАСТЬЕ , КТО ПРИКОСНЕТСЯ К ЭТОЙ ТАЙНЕ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧУТОЧКУ СЧАСТЛИВЕЕ.
Фонарь был самый обыкновенный, который освещает ночью переулок и восемь ступенек , чтобы кто ни-будь не заблудился на узкой улочке. .
Фонарь любил луну и лунную дорожку и мечтал , что когда нибудь он по этой тропинке доберется до луны и увидит красавицу во всей ее красе.
Кого ему было любить , когда вокруг кружилась одна мошкара , да мотыльки и от не разделенной любви они падали фонарику прямо к ногам , сгорая в любовном пламени.
Я здесь самый главный !-думал о себе уличный фонарь .-Я светило! Вот освещаю дорожку к пруду , там кувыркаются золотые рыбки и радуются нагретой за день воде.
Фонарика любила божья коровка, но в отличии от бабочек и мотыльков , она не пыталась обо всем позабыв добиться пламенного сердца фонарика ,она знала,что безумная любовь могла лишить крыльев и обаяния.
Божья коровка сидела тихо на цветке фиалки и любовалась сиянием манящего света огородного красавца,который манил гипнотизируя сине-фиолетовым пламенем.
Любовь бывает разная , я просто любуюсь своим идеалом -думала букашка.Ведь созерцать любимый фонарик это тоже счастье , и от этих мыслей она любила фонарик все сильнее.Признаться фонарику , что она любит его, было не в правилах ее воспитания, к тому -же она знала , что фонарик безумно любит луну и мечтает сочетаться с ней брачными узами.
Однажды фонарик водрузили на угол дома, достаточно высоко и теперь он мог видеть красавицу луну еще лучше.Он ночью напевал ей песни и раскачивался в такт музыки .Cчастью его не было предела.Он был горд и доволен своим повышением.Теперь он мог презнаться ей в любви.От этих мыслей он так разволновался , что слетел с крючка и угодил прямехонько в бассейн с рыбками .Фонарик разбился на мелкие кусочки и продолжал сиять в лунном свете стеклянными осколками своего сердца.Фонарик размечтался и превратился , как те мотыльки в жалкие осколки иллюзий.Хозяин отнес старый фонарь на чердак , туда , где доживает век весь не нужный мусор.Божья коровка была расcтроена всей этой историей , ведь фонарик никогда не будет светить , но он жив и это оставляло ей маленькую надежду на счастье.Она залезла внутрь металлической конструкции , где располагалось сердце фонарика и положила большую розу , решила остаться здесь навсегда.И тут сердце фонарика ожило , он надвинул козырек и прижал Божью коровку к своему сердцу.