Классовая борьба. Часть вторая

Карагачин
    И ныне, "в век благополучный", не обольщайся, раб наёмный, угнетённый! Ибо и в век космический и электронный не поднесут тебе имущие благ на блюдечке! И никто тебе, работник, даром еды не даст, а только будет делать вид хозяин труда твоего, что даром тебя готов подкормить, а на самом же деле -  и в горшке гляняном, первобытном каши даром не даст, а не что в блюдечке с золотой каёмочкой!
    Все знают, как раньше боролись, как рабов нынешних деды против имущих кровопийц воевали, - давным -давно, давным-давно!..  Все  помнят и про восстанье Спартака,  и Пугачёва бунт, и про булыжник - оружие пролетариата миф ещё не стёрся до конца из иных голов непокорных. А ныне?.. Лишь забастовка - вечное оружие пролетариата! Уж заржавели мечи рабов наёмных? Или это - их души плесенью покрылись? Иль только сон, лишь кажется, что нет нынче борьбы классовой и все мечи в музеях медленно ржавеют? И лишь меч криминальный по-прежнему остро отточен и в руках "надёжных, заинтересованных", да и натренированных?
       Хоть возмущайся, хоть грусти,
       А ныне на святой Руси -
       Время ржавленья мечей повальное,
       И ни один меч не блестит,
       Кроме, конечно, меча криминального!

       Но, надеюсь, так будет не всегда,
       А может, скоро, после кропотливого труда,
       Всё изменится обязательно к лучшему,
       И российский меч снова станет могучим!
       О, он станет блестящим и, острым, как бритва,
       И да убоится его Запад в честной битве!!