Дикая сказка, не для детей, а то не уснут

Анна Анакина
Дева, Дракон и… Рыцарь
***
Прекрасная белокурая дева потянулась и, медленно открывая глаза цвета утреннего неба, зевнув, нежно приоткрыла ротик с пухленькими губками. Немного понежившись в скрипучей кровати, она нехотя села.
— Ой, как я хорошо выспалась, — потянувшись, она откинула дырявое одеяло, подняв этим столб пыли, опустила ножки на пол, давно изменивший свой цвет от налёта многовековой смеси, состоящей из волос, остатков еды и прочего, прочего, прочего. Пыль, плавно опустилась, и покрыла пол новым слоем. Дева подбежала к единственной прорези в стене из серого потрескавшегося камня. Убрав рукой паутину и облокотившись на нижнюю поверхность ниши заменяющей окно, она, широко распахнув глаза, посмотрела на вид, расстилающийся перед её взором.
Невысокие холмы, покрытые зелёной, нежной травкой, будто ковром, редкие деревца и озеро вдалеке, а за ним лес, густой и непроходимый, а возможно и редкий, дровосеки-то тоже есть хотят.
— Ой, всё, то же самое, ну, хоть бы что-то новое появилось, — рискуя выпасть, она сильно наклонилась в прорезь-окно и крикнула лежавшему у основания башни и крепко спящему дракону:
— Дракошааааа, аууу, просыпайся!
Большое существо, размером с пару слонов, повернулось, дрыгнуло задней лапой и нехотя приоткрыло один глаз.
Из прорези — окна на него смотрела прекрасная дева и, хлопая часто своими большими и пушистыми ресницами, улыбалась. Её светлые, волнистые, длинные волосы торчали свалявшимися прядями в разные стороны. Дракон зевнул и, перевалившись несколько раз с боку на бок, встал, потянул передние лапы в стороны и, изобразив задними вместе с хвостом подобие танца шейк. Наступив на что-то, и услышав хруст, он глянул себе под левую заднюю лапу.
— Упс, — и взглянул виновато на деву.
— Что? — крикнула та и постаралась рассмотреть, что же там пытался скрыть дракон.
— Я на твой гребешок нечаянно….
— Что?! И как, позволь спросить, я теперь волосы расчешу!? Рыцарь приедет, а я в таком виде?!
— Нормальный вид, — шмыгнул подобием носа дракон и, отвернувшись, посмотрел на дорогу, пробегавшую серой змейкой меж холмами и уходившую далеко за озеро в лес, — да и нет никого, и чего ты проснулась?
— Чего-чего?! Ты же знаешь, я никогда зря не просыпалась. Давай-ка, мы на озеро слетаем, я что-то себя несвеже чувствую. Думаю и тебе надо помыться, а то даже досюда …, — она помахала рукой перед носом.
— Наговариваешь ты на меня, — потянулся дракон, стоя на задних лапах и немного вновь покрутил попой оканчивающейся длинным хвостом, лежавшим на земле.
Дева, вернулась к кровати. Скинула ночную сорочку, давно похожую на тряпку, одев на своё нежное девичье тело одно из платьев, висевших на спинке кровати, покрутилась перед зеркалом. Сложив бантиком губки и  надув щёчки от неудовольствия, она взяла другое платье и протёрла им зеркало, удалив паутину вместе с её хозяевами и их добычей. В образовавшемся кружке, наконец-то, смогла увидеть своё отражение.
— Ну, разве я не прекрасна?  —  оставшись довольной, быстро подбежала к прорези-окну, вскарабкалась на него и прыгнула на спину уже поджидавшего её дракона. Несколько взмахов сильных крыльев и дракон приземлился у озера. Дева, спрыгнув с него, побежала по нежной травке к воде, скидывая на ходу платье.
— Не подсматривай.
— Больно надо, — пробурчал дракон и лёг на лужайку у озера, отвернувшись от девы. Сорвав несколько ромашек, растущих рядом, он втянул их аромат вместе с лепестками своими носопырками.
— Что ты там разлёгся? — крикнула ему дева, плескающаяся в озере. Давай тоже искупайся, только там, — она указала рукой в сторону от себя.
— Ой, ну не отвяжется же, — дракон нехотя встал и направился в воду.
Немного пофыркивая от удовольствия, он лёг на спину и поплыл в сторону девы.
— Эй, эй, ты куда? — уперлась она ручками в огромную бугристую голову. — Дракоша, ты, что совсем ослеп!? Тут я купаюсь!
Фыркнув, дракон развернулся и, возмущаясь, поплыл в другую сторону:
— И чего я там не видел, подумаешь, для кого бережёт-то? Купайся, купайся, а где тут купаться, мне места мало, развернуться негде.
Посмеиваясь над ворчащим драконом, дева вышла на берег. Встряхнув пару раз своё платье, и чихнув столько же, она надела его.
Посмотрев на дорогу и заметив всадника, дева закричала:
— Дракоша, Дракоша! Скорее вылезай! Обед едет!
Дракон, тряся поочерёдно лапами, выбрался на берег.
— Чего раскричалась, — посмотрел он в сторону рыцаря, — да он ещё через два часа только доберётся до башни.
— Ну и что, — забираясь на шею дракона, рассуждала дева, — мне ещё причесаться надо.
— Чем?
— Не знаю, что-нибудь придумаю.
Вернувшись к замку, дракон закинул деву в окно-прорезь, и улегся у башни, притворившись спящим.
Глянув в зеркало, дева скривилась и начала растягивать волосы в разные стороны, пытаясь их распутать, что ничуть ей не удалось. Тогда осмотревшись, она полезла под кровать, и долго там чихая и ругаясь, что-то искала. Наконец, примерно  через полчаса, вылезла оттуда вся грязная и в паутине, зато с расческой, имеющей в наличии целых три зуба. Смахнув с лица и волос пыль с паутиной,  она  плюхнулась на кровать,  издавшую — «кккхххх» и начала  усиленно расчёсывать свалявшиеся волосы. Из-за постоянных своих «ой» и «ай», она не слышала, что происходит у башни. Когда, наконец-то её волосы лишились своей трети,  и коса была заплетена, паутина и пыль удалены, дева, поправив платье и улыбнувшись, выглянула в окно-прорезь. Дракон, развалившись у костра, жарил лошадь. А рыцарь мирно спал рядом «вечным сном».
— Ну, вот, я опять всё пропустила, — мысленно обозвав его «ослом», крикнула дева:
— А меня подождать не мог?!
Тот, фыркнув, взмахнул крыльями и, поднявшись к окну-прорези, протянул ей лапу.
— Я кричал, ты не слышала.
— Кричал он, видите ли?! — буркнула она, прихватывая пыльную бутылку и пару кубков стоявших около стены, ловко забралась на шею к дракону.
Сидя у костра, дева, несмотря на скромные размеры своей фигуры, отправляла в рот далеко немаленькие кусочки шашлыка из конины. Взглянув на странное одеяние рыцаря, спящего рядом «вечным сном» Дева, утерев уголки прекрасных губ краем своего платья, произнесла:
— Что-то последнее время совсем рыцари обнищали, ни доспехов, ни лат, меча и того нет.
— Да, мельчает народ. А сколь мы тут с тобой уже?
— Не знаю, — наливая из бутыли в кубки зеленоватую жидкость, ответила дева и подала один дракону.
Чокнувшись, они выпили за скорейшее появление нового рыцаря.
— МаловатА осталось «Молодилки», — Дева посмотрела на бутыль.
— Да, маловато — раза на три осталось. Надо будет сгонять к Яге, заказ сделать.
— Ага, и гребешок мне не забудь купить.
Закончив с ужином, оставив от лошади лысые косточки и четыре копыта, дракон взвалил себе на спину рыцаря и пошёл за башню. Дева, прихватив лопату, направилась следом.
Обойдя башню, они встали у большого кладбища. На крестах весели шлемы рыцарей, фуражки и ещё какие-то непонятные головные уборы. Уложив рыцаря в небольшую ямку, присыпав землёй, дракон воткнул крест, а дева повесила на него бейсболку.
Дракон повернулся и пошёл к костру. А дева, стоя у края кладбища, над которым всегда висела ночь с парящими летучими мышами, что-то считала.
— О! — радостно подпрыгнув, закричала она и побежала за драконом. — Он девятьсот девяносто девятый, следующий будет юбилейный.
— Да?! — неуклюже переминаясь на задних лапах, удивился дракон.
— Ну, ладно подкинь меня, а сам к Яге, а потом спать.
— Угу, — ответил дракон, подставив лапу.
Скинув платье, дева надела свою любимую ночную сорочку грязно-розового цвета, но что-то вспомнив, быстро подскочила к окну-прорези и посмотрела в небо, где среди облаков, проплывающих над башней, как эскадра белых кораблей, уже не видно было дракона.
Приложив к пухленьким губам огромный рог, Дева продудела:
— И шарики не забудь, а то всё-таки следующий юбилейный.
— Хо-ро-шоооо! — послышалось из облаков.
Дева нежно потянулась и  отбросила рог в сторону.  Вернувшись к кровати, откинув дырявое одеяло, тихонько села, чтоб пружины не издали противного звука. Закинув ножки на кровать, легла, положив голову на пыльную подушку и  прикрыла небесно-голубые  глазки. Причмокнув пухлыми губками, пару раз чихнула, натягивая на себя одеяло, и сладко уснула.
А дракон летел к Яге.  Он с  удивлением смотрел на вещи, что держал передними лапами - джинсы, кеды, рубашку, и странную коробочку, постоянно звонившую, и думал:
— Да, совсем измельчал народ. Не забыть: заказ на «Молодилку», купить гребешок и …. не-а, не даст она за это ещё и шариков, не даст……
 
9.10.11.