Кащеиха и три брата Вороновича. Сказ

Скиф Признание
Кащеиха и три брата Вороновича.

Сказ-сценарий для авторов «Признания» к творческому юбилею 51-15
 
К а щ е и х а: - Ну что, братья Ясны Соколы! Спустили вас с небес на Землю? Чем порадуете Кащеиху?

К а з а к:  - Чем тебя порадовать? Кощея мы ищем! Он у тебя обитает?

К а щ е и х а: - Обитал бы у меня, я бы такой горемычной не была… В районе Камы ищите.

К а з а к: - Далеко больно. Легче остров Буян вычислить.

К а щ е и х а: - Грязный больно. Чистить долго придётся, а гераклов, поди, среди вас нету… Да и Львам дорога заказана только ко Львёнку.

К е р ж а к: - Ты, Кащеиха, бабой Ягой не прикидывайся, всё равно звёзды всем одинаково светят!

К а щ е и х а: - Это верно. Только скажи, отчего тогда у одного – душа заячья, а у другого – волчья? Один, как жираф, высок, другой, как близнец, красив, третий, как стрелец, молодец?

К е р ж а к: - От родителей, стало быть.

К а щ е и х а: - Отлично. Что ж вы, на одной звезде зачаты, в одном человеческом костре печётесь, все братья, а войны не прекращаются? Может, гидры у вас разные? Или Солнце Землю по-разному греет? А может, вы и не братья вовсе?

К о з а к: - Может, Кащеиха, всё может! Подскажи, где нам Кощея найти. Без него мы в своих родословиях никак не разберёмся!

К а щ е и х а : - А мне почём знать?

К а з а к - Может, Лыбедь знает?

К а щ е и х а: - Она-то знает, только я её в Золушку давно превратила, за Принца замуж отдала. У него и ищите, от него и ответа спрашивайте, а заодно и мне просигнальте: как она там, в королевских палатах, живёт-поживает? Сколько детишек у Золушки? Сколько внуков? Скоро ли правнуков ожидать?

К о з а к: - А как нам её найти?

К а щ е и х а: - Да неужто у вас яндекса с индексами нету? Там и ищите!

К а з а к: - Кащеиха! Мы же не знаем её отчества!

К а щ е и х а: - А такое же, как у Кия с Хоривом и Щеком! Лыбедь Вороновна!

К о з а к: - Во попали! Три «птицы» до-исторические! Хоть бы деревце какое со знанием дела выросло! Хоть сказки сызнова читай-перечитывай!

К а щ е и х а: - На даче деревья ищи, милок! Книги все читаны-перечитаны, а до театра ГиАЦинТовых цветов пока  только символдрама подобралась!

К а з а к: - Кащеиха! А как нам с Драконом справиться?

К а щ е и х а: - А чего с ним справляться? С ним Георгий-Победоносец давно справился!

К е р ж а к: - Значит, у россиян теперь никаких проблем нет?

К а щ е и х а: - Отчего ж нет, если Орёл двуглав?

К о з а к: - Не договариваешь ты чего-то, Кащеиха! Ой, не договариваешь! Скажи хоть, каким рублём тебя наградить, чтобы твои намёки прозрачнее яндекса были?

К а щ е и х а: - Золотым! Серебряным! Жидкокристаллическим! Но никак  не деревянным.

К а з а к: - А в цифре?

К а щ е и х а: - А в цифре я всё Гусочке рассказала! Но, коль скоро не соберёте таковую сумму, ищите пастушью сумку, там, где Иван-да-марья с Васильками и ро-Машками обнимаются. Нету в русских геральдиках никаких ослов, и обезьян нету!

И пускай все цветы и дети улыбаются так, чтобы Анютины глазки об Иванко не плакали.

 см. также «Птичий майдан», Проза.ру. или Стихи.ру.
Благомира..