Про пирожки

Николай Нефедьев
                Про пирожки..

    Есть три продукта  питания, три  «вещи» - это капуста, свинина, и курятина. Давайте рассмотрим ценность этих продуктов для питания.

1. Капуста. Очень полезная вещь. Для желудка и вообще. В  рекомендациях не  нуждается. Дешевая и экономичная, и с витаминами.
2. Свинина. Вещь очень хорошая, вкусная, полезная, и редкая в меню..  Но цена  её кусается.
И потому кушать  свинину часто не рекомендуется. Без денег окажешься.
3. Курятина. Вещь хорошая и полезная. Но когда кушаешь её очень часто, почти ежедневно, то она становится не очень вкусной..    Она не так дорогая по цене и легка в приготовлении. Я подумал и решил объединить эти три продукта в изготовлении фарша для  пирожков.
4. Измельченный чеснок и лук, как приправа, на ваше усмотрение.
 
                Подготовка.
А-Капусту нашинковал, положил в сковороду и натушил  на постном   масле.

Б- Свинину в талом виде, нарезал стружкой и на сковороду.  Примерно грамм 200. Посыпал перцем молотым.

В - Сверху положил  кусочки  курятины, общим весом грамм пятьсот.
Все  накрыл крышкой и поставил на  электроплитку.

Потушил полчаса и поставил остудить.

Далее. Капусту тушеную (весов с кило)  пропустил через мясорубку.  Затем свинину с курятиной пропустил  через мясорубку. Все перемешал и положил в общую посуду, и поместил в холод.
 Затем. Приготовил тесто.
Мука кило - полтора.   Вода. Плюс  плюс дрожжи, плюс сахар..
Дал время на "брожение" для  теста. Затем, добавил ложки -три постного масла, соли по вкусу, и приступил к размешиванию. Для консистенции, добавил  муку  - размешал тщательно и приготовил для выпекания пирожков. Накатал рулончиками. Нарезал кусочками.   Раскатал. Расплющил кружочками.

   Положил фарш на них, и края прищемил. Пирожки готовы к прожарке.
Две сковороды.. Налил  масла чуть - чуть, прокалил и приступил.
Пирожки пеклись. Минуты две-три. 150-200 секунд.

    Снимаю первую, и ставлю вторую накрытую крышкой.
Переворачиваю на первой, не торопясь без спешки.. Накрываю крышкой.
На второй пирожки уже прожарились. Снимаю сковороду и ставлю первую. На второй не спеша переворачиваю. Затем убираю первую и ставлю вторую..
Вот и весь процесс.
Но,  на этом не остановился.

   Подумал. Проанализировал. Слишком много времени уходит на раскатку теста.
Решил уменьшить время на эту операцию.
Для этого тесто приготовил немного пожиже. И поварешкой стал вываливать его на сковородку.

         Масса теста расползлась равномерно. Вовнутрь положил остуженный фарш ломтиками, пластинками, и вдавил в тесто. Накрыл крышкой и поставил пропекаться на электроплитку.
Первая выпекалась - три-четыре минуты. Затем убираю первую и на её место ставлю вторую сковороду. На первой - ложу слой теста и размазываю его  ложкой, закрывая  фарш  тонким слоем.
И переворачиваю лепешку  лопаточкой обратной стороной и накрываю крышкой и отправляю выпекаться на плитку. 

    На второй  сковородке за это время пропеклась лепешка с одной стороны.
Проделываю ту же операцию и  таким  образом за короткое время  удалось приготовить большую кучу круглых лепешек - блинов с фаршем внутри.
 Если кому -то покажется это в новинку - то пожалуйста, пользуйтесь. Пишу об этом, потому что очень мало читаю кулинарных книг. И потому, прошу простить меня,  если я опять изобрел  "велосипед". Удачи.