Про пирожки..
Есть три продукта питания, три «вещи» - это капуста, свинина, и курятина. Давайте рассмотрим ценность этих продуктов для питания.
1. Капуста. Очень полезная вещь. Для желудка и вообще. В рекомендациях не нуждается. Дешевая и экономичная, и с витаминами.
2. Свинина. Вещь очень хорошая, вкусная, полезная, и редкая в меню.. Но цена её кусается.
И потому кушать свинину часто не рекомендуется. Без денег окажешься.
3. Курятина. Вещь хорошая и полезная. Но когда кушаешь её очень часто, почти ежедневно, то она становится не очень вкусной.. Она не так дорогая по цене и легка в приготовлении. Я подумал и решил объединить эти три продукта в изготовлении фарша для пирожков.
4. Измельченный чеснок и лук, как приправа, на ваше усмотрение.
Подготовка.
А-Капусту нашинковал, положил в сковороду и натушил на постном масле.
Б- Свинину в талом виде, нарезал стружкой и на сковороду. Примерно грамм 200. Посыпал перцем молотым.
В - Сверху положил кусочки курятины, общим весом грамм пятьсот.
Все накрыл крышкой и поставил на электроплитку.
Потушил полчаса и поставил остудить.
Далее. Капусту тушеную (весов с кило) пропустил через мясорубку. Затем свинину с курятиной пропустил через мясорубку. Все перемешал и положил в общую посуду, и поместил в холод.
Затем. Приготовил тесто.
Мука кило - полтора. Вода. Плюс плюс дрожжи, плюс сахар..
Дал время на "брожение" для теста. Затем, добавил ложки -три постного масла, соли по вкусу, и приступил к размешиванию. Для консистенции, добавил муку - размешал тщательно и приготовил для выпекания пирожков. Накатал рулончиками. Нарезал кусочками. Раскатал. Расплющил кружочками.
Положил фарш на них, и края прищемил. Пирожки готовы к прожарке.
Две сковороды.. Налил масла чуть - чуть, прокалил и приступил.
Пирожки пеклись. Минуты две-три. 150-200 секунд.
Снимаю первую, и ставлю вторую накрытую крышкой.
Переворачиваю на первой, не торопясь без спешки.. Накрываю крышкой.
На второй пирожки уже прожарились. Снимаю сковороду и ставлю первую. На второй не спеша переворачиваю. Затем убираю первую и ставлю вторую..
Вот и весь процесс.
Но, на этом не остановился.
Подумал. Проанализировал. Слишком много времени уходит на раскатку теста.
Решил уменьшить время на эту операцию.
Для этого тесто приготовил немного пожиже. И поварешкой стал вываливать его на сковородку.
Масса теста расползлась равномерно. Вовнутрь положил остуженный фарш ломтиками, пластинками, и вдавил в тесто. Накрыл крышкой и поставил пропекаться на электроплитку.
Первая выпекалась - три-четыре минуты. Затем убираю первую и на её место ставлю вторую сковороду. На первой - ложу слой теста и размазываю его ложкой, закрывая фарш тонким слоем.
И переворачиваю лепешку лопаточкой обратной стороной и накрываю крышкой и отправляю выпекаться на плитку.
На второй сковородке за это время пропеклась лепешка с одной стороны.
Проделываю ту же операцию и таким образом за короткое время удалось приготовить большую кучу круглых лепешек - блинов с фаршем внутри.
Если кому -то покажется это в новинку - то пожалуйста, пользуйтесь. Пишу об этом, потому что очень мало читаю кулинарных книг. И потому, прошу простить меня, если я опять изобрел "велосипед". Удачи.