My little pony - Магия

Долфинфокс
20.01.2033 по земному времени. Мы живём рядом с этими поняшками уже шестой день. Наши солдаты предпочитают сидеть на базе и не высовываться, чтобы не мешать жить местному населению. Тем более, мы находимся на чужой, и к тому же, неизвестной земле. Лишь иногда один или два раза в день в посёлок выезжает несколько человек, чтобы купить на местном рынке какой-нибудь еды. Пони используют в качестве денежных единиц золотые монеты. Сначала, мы не знали, чем нам расплачиваться. На корабле оказались несколько контейнеров с целой кучей золотых слитков, которые были добыты и переплавлены на одной из планет, которая богата подобным сырьём.
Я помню, когда мы в первый раз приехали на рынок и набрали еды, продавщица назвала сумму, и я вытащил из контейнера для магазина золотой слиток и сказал: «Это сгодится?». Продавщица очень удивилась, поначалу не поняв, что это. Я сказал ей, что это золотой слиток весом в 4 килограмма. Она так обрадовалась и дала нам ещё несколько корзин с фруктами. Затем, мы всё это понесли в наш грузовик.
Еда – это в основном кондитерские изделия, овощи и фрукты. Да, эти пони умеют готовить пищу, и, причём, отменную.
Наш космический крейсер «Змей Горыныч улетел на техническую проверку на планете дельфинов. Техническая проверка космических кораблей проводится один раз в полгода для исправления неисправностей. Время на полную техническую проверку – до 4-х дней. Да, дельфины умеют делать всё быстро! Чтобы наш состав на этой планете не остался без межзвёздного транспорта, пришлось доставить на планету два космических шаттла.
Сразу обращу внимание на то, что Селестия по своим, грубо говоря, внешним габаритам больше, чем обычные пони, которые живут в этом посёлке. И это учитывая то, что молодые и старые пони имеют примерно одинаковый размер. Только иногда встречаются пони чуть большего размера. А различить их по возрасту не так уж и сложно.
Хочется отметить, что пони-единороги умеют подчинять себе бета-материю. Бета-материя – это так называемая магия. Наши учёные несколько лет назад начали изучение данного феномена. Оказывается, что бета-материя окружает нас повсюду, только она невидима. С помощью бета-материи можно манипулировать объектом, причём размер и габариты объекта не важен. Можно поднять даже огромный линейный корабль. Так же, с её помощью можно образовать сгусток электричества, огня, охладить воздух, создавать световые эффекты, можно даже создавать материальные объекты, но это сделать очень-очень трудно. По этой магии создана целая документация, которая состоит из нескольких разделов.
Теперь становится ясно, почему планета имеет аномальные свойства вращения вокруг своей оси и погодных элементов. Оказалось, что принцесса Селестия вращает планету с помощью бета-материи, тем самым самостоятельно устанавливая время суток. Как она нам сказала, тысячу с лишним лет назад (И она до сих пор живёт и правит страной), дневное время суток устанавливала она (По крайней мере, в данном полушарии планеты), а её младшая сестра Луна – ночь. Но со временем, младшей сестре становилось обидно, что в дневное время все пони веселятся и резвятся, а в ночь – все сидят дома и не высовываются. В конце концов, обида и зависть в её сердце достигла критической отметки, и она стала злобной Найтмар Мун. Селестия пыталась вразумить свою сестру… тщетно. Ей пришлось принять экстренные меры и использовать кристаллы, которые называются «Элементами гармонии» и заколдовала свою злую сестру, заточив её на луне. Селестия взяла на себя ответственность, как за установление дня, так и ночи. Через тысячу лет (Совсем недавно до нашего прилёта) Найтмар Мун каким-то образом вышла из заточения на свободу, тем самым установив вечную ночь в стране. Куда в этот момент делась сама Селестия – тайна, покрытая мраком. Однако, шести отважным пони удалось каким-то образом одолеть Найтмар Мун с помощью тех же Элементов гармонии и вернуть дневное время на планету. Откуда не возьмись, появилась Селестия. Сама Луна раскаялась во всех своих грешных делах и Селестия простила Луну и приняла её обратно.
М-да. Я бы не поверил во всю эту чушь, если бы она не представила доказательства в виде фотографий.
С климатической составляющей планеты всё очень просто – этим заведуют пегасы. Они могут расчищать небо от облаков и собирать облака в кучу для вызова дождя и грозы. Да, прямо как спутники управления погодой. Кстати, пегасы могут, в отличие от остальных, ходить по облакам. Нам даже удалось просканировать небесные или облачные города пегасов. Эти города целиком состоят из облаков и расположены они на большой высоте от 2 до 6 километров над землёй. Они могут быть расположены даже выше, или ниже. Совершить посадку возле этих городов не представляется возможным из-за низкой плотности облаков (Местных облаков). Мы уже предпринимали две безуспешные попытки посадки на облако. Один раз – на вертолёте, второй раз – на самолёте. Обе попытки увенчались провалом. Летательные аппараты при касании о поверхность облаков проваливались под них и падали. Причём, при посадке самолета, пилот зафиксировал самолёт в воздухе, а сам вылез из него. Коснувшись облака, пилот начал падать. Благо у него был крюк-кошка. Но пегасы каким-то образом и без всяких приспособлений могут ходить по облакам. И естественно, как им это удаётся – тайна, покрытая мрачным-мрачным мраком. Видать, тут замешана та самая бета-материя. Кстати, я упомянул, что погода – дело рук, а точнее, копыт пегасов. Вот они и делают эту самую погоду… в прямом смысле слова. По результатам сканирования, в просканированном небесном городе недалеко от нашей позиции были обнаружены структуры, в которых производятся облака, снежинки, и даже радужная жидкость. М-да… В том самом облачном городе присутствует некое подобие стадиона, в котором пегасы устраивают соревнования.
В общем, ничего так планетка.
На самом деле, на этой планете есть области, в которых жизнь протекает сама собой. То-есть, животные заботятся сами о себе, облака растут сами по себе, как на любой другой нормальной планете… в общем, «Уголок реальности». К этому «Уголку реальности» относится лес, рядом с которым основан посёлок «Понивиль».
Ещё, нам удалось выяснить, что пони могут использовать различные механизмы и специальное оборудование, такое как отбойный молоток (Было зафиксировано в небесном городе, когда пегас использовал отбойный молоток) и мини-гарнитуру с микрофоном.
Сам я дожидаюсь прилёта космического шаттла, который должен доставить несколько единиц боевой техники и авиационное оборудование для сбора данных о местности для получения детальной карты окружающих территорий. Это оборудование способно фиксировать каждый куст и каждый камень в радиусе 2 с половиной километров.
Существует две схемы полёта для фиксации местности: линейная и разветвлённая. В первом случае, несколько самолётов летят в одну сторону рядом на дистанции в два с половиной километра друг от друга.
Разветвлённая же схема проста: самолёты летят в разные стороны и фиксируют всё, что только можно. Естественно, такой способ не является эффективным, но всё же порой иногда приходится его использовать.
Через пару часов, шаттл прилетел и начал заход на посадку. После его приземления и разгрузки, начали устанавливать оборудование на самолёты. Я успел перекусить в столовой, как оборудование уже установили. Положив тарелки в посудомоечную машину, направился на ВПП, чтобы переговорить с другими пилотами о нашем маршруте полёта. Я подошёл к пилотам и говорю:
(Я) – Привет друзья. Я…
(Командир звена) – А, ты четвёртый, верно?
(Я) – Аа… да. Я четвёртый.
(Командир звена) – Отлично! Тебя нам и не хватало. Итак, вот наш маршрут полёта.
Он показал на сенсорном экране по не точно составленной компьютером космического крейсера карте.
(Командир звена) – Как видите, наш маршрут идёт строго на восток. Нам нужно зафиксировать местность вот до этой точки, в которой, скорее всего, начинается биом полупустыни. По пути мы наткнёмся на несколько лошадиных поселений, но не будем обращать на них внимание. Как только доберёмся до полупустыни – развернёмся и полетим домой.
(Пилоты хором) - Ясно!
(Командир звена) – Наш порядок будет линейный. Итак, Ястреб-2- твоя позиция вот здесь (Он нажал на сенсорный экран, и на нём появилось изображение самолёта с меткой «Ястреб-2»); Ястреб-3 – вот тут; Ястреб-4 (Я) – эта позиция; Ястреб-5 – позиция недалеко от отдельно стоящего дома вот тут; Шестой – вот тут, рядом с небесной структурой, из которой выливается радужная жидкость.
Так он указал начальное местоположение всех звеньев.
(Командир звена) – Всем всё понятно? Тогда по машинам!
Мы начали рассаживаться по истребителям. Лететь мы будем на очередной версии самолёта F-4 Phantom. Этот самолёт используется до сих пор. Только его пришлось переименовать в SMPA-46 (Star multipurpose aircraft) «Призрак». Как показала практика, ресурс модернизации этого самолёта оказался безграничным. В своё время из него сделали даже скоростную боевую подводную лодку, которая может двигаться под водой со скоростью 100 километров в час и несла на себе два торпедных аппарата на 8 торпед типа «Игла» (Скоростная малая бронебойная торпеда), две плазменные пушки и два лазерных пулемёта. Со временем, в конструкцию самолёта внесли существенные изменения, например вместо одного хвоста установили два, как это реализовано на современных истребителях того времени, ну и множество мелких изменений в конструкцию. В результате, получился многофункциональный боевой самолёт, который применяется в самых разных ситуациях. По умолчанию, эти самолёты могут совершать полёт через космическое пространство, что делает его звездолётом. Вот такой вот самолёт.
Пилоты расселись по кабинам своих истребителей, взлетели и направились к своим стартовым позициям. Оказавшись там, все самолёты переключились на режим «зависания в воздухе» и дожидались вызова командира звена.
(Командир звена) – (Рация) Всем звеньям, доложите о готовности!
(Ястреб-2) – (Рация) Ястреб-2 готова!
(Ястреб-3) – (Рация) Ястреб-3 готов!
(Я) – (Рация) Ястреб-4 готов!
(Ястреб-5) – (Рация) Ястреб-5 готов!
(Ястреб-6) – (Рация) Ястреб-6 готов!
(Ястреб-7) – (Рация) Ястреб-7 готов!
(Ястреб-8) – (Рация) Ястреб-8 готов!
(Ястреб-9) – (Рация) Ястреб-9 готов!
(Ястреб-10) – (Рация) Ястреб-10 готова!
(Командир звена) – (Рация) Все готовы. Начинаем движение по заданному маршруту!
Самолёты перешли в стандартный режим полёта и полетели по заданному маршруту.
Когда мы пролетали мимо леса, био-сканер зафиксировал подозрительную форму жизни. Я не предал этому значения и продолжил полёт.
Мы летим уже больше получаса. По пути, нам встречаются различные тропинки и в основном небольшие поселения пони.
(Ястреб-10) – (Рация) Ого! Ничего себе, городок!
(Ястреб-1) – (Рация) Что там такое, Ястреб-10?
(Ястреб-10) – (Рация) Сканер зафиксировал большое скопление строений в секторе JK-234. Наверное, это один из больших населённых пунктов!
(Ястреб-1) – (Рация) Да. Действительно, город. Хорошо, летим дальше.
(Ястреб-7) – (Рация) Слушайте, а Селестия говорила, что помимо Эквестрии, на этой планете есть ещё несколько стран. Как вы думаете, мы уже за пределами страны?
(Я) – (Рация) Не уверен. Скорее всего, мы ещё в Эквестрии.
(Ястреб-1) – (Рация) Отставить разговоры! Продолжаем полёт!
Мы пролетели ещё полчаса. Мне вдруг захотелось попить. Я достал флягу и сделал пару глотков.
На горизонте показалось небольшое скопление песчаных участков и малочисленные деревья.
(Ястреб-8) – (Рация) Так, а это ещё что такое? Песок?
(Ястреб-3) - (Рация) Кажется, начало полупустыни.
(Я) - (Рация) Ничего себе! Это-ж сколько мы пролетели?
(Ястреб-1) - (Рация) Примерно 2800 километров от места нашей базы. В любом случае, нам пора возвращаться на базу. Мы достигли точки маршрута!
(Ястреб-6) - (Рация) Ну наконец-то! Думаю, мы просканировали для карты достаточно.
(Ястреб-1) - (Рация) Да. Пока достаточно. Итак, всем звеньям – полный разворот! Возвращаемся домой.
(Ястреб-5) - (Рация) Вас понял!
(Я) - (Рация) Вас понял!
(Ястреб-2) - (Рация) Вас поняла!
Наша эскадрилья развернулась и полетела назад
(Ястреб-1) - (Рация) Да. Красота-то какая! Не удивительно, что дельфины положили на эту планету глаз. Тут тебе и лошадки, и пейзажи красивые, и место удачное для установки усилителя для связи… и бог знает, что ещё!
(Ястреб-7) - (Рация) Ага! И аномальные свойства планеты в том числе!
(Ястреб-8) - (Рация) Отлично подметил. По крайней мере, понятно, почему так происходит.
Наша эскадрилья двигалась в сторону базы.
(Ястреб-7) - (Рация) Что-то я раньше не замечал вот этого поселения, которое стоит впереди.
(Ястреб-1) - (Рация) Это, скорее всего, обычная деревенька, почти такая же, как та, которая расположена не далеко от нашей базы.
(Ястреб-3) - (Рация) Я всё думаю, а почему бы нам почаще не посещать этот посёлок? А вдруг местные пони нам будут только рады?
(Ястреб-1) - (Рация) Второй… лучше не стоит, поверь мне. В конце концов, мы ещё ничего об этой планете не знаем. Хоть эти лошади и похожи на земных представителей, живут они тут не так, как на земле. А это говорит о многом. К тому же, среди них есть ещё и пегасы с единорогами… и Аликорны. Да и выглядят они не совсем так, как на земле, особенно это относится к расцветке их шерсти. Надо сначала собрать хоть какие-то данные, а потом уже выходить в свет.
(Ястреб-3) - (Рация) Ааа… ладно.
(Я) – (Рация) Ну и как ты думаешь собирать данные об пони? Похищать их и… исследовать? Нет, так не пойдёт. Надо бы к ним сходить и всё расспросить, а потом…
(Ястреб-1) – (Рация) Слушай, на данный момент, это не является нашей задачей. Туда дальше разберёмся.
Прошло несколько минут…
(Ястреб-7) - (Рация) Слушайте ребята, мне эта планета кое-что напоминает. Как я помню, был один мультфильм… тоже про пони. Я его смотрел с большим интересом. Он даже у мня на КПК остался. Все серии и все сезоны.
(Я) – (Рация) И что?
(Ястреб-7) - (Рация) А то, что этот мир очень сильно похож на тот, что в мультфильме.
(Ястреб-3) - (Рация) Да, я тоже смотрел. У меня до сих пор сохранились значки и фигурки, и я тоже удивился, что эта планета очень сильно похожа на планету из мультфильма.
(Я) – (Рация) Ээ… Может, они знали…
(Ястреб-7) - (Рация) Чего?
(Я) - (Рация) А забудь. Так, бредовая идея. Ладно, летим дальше.
Мы почти добрались до посёлка пони, но тут, у меня на био-сканере снова был зафиксирован подозрительный объект.
(Я) - (Рация) Так, а это ещё что?
(Ястреб-1) - (Рация) Четвёртый, что там такое?
(Я) - (Рация) На био-сканере появился подозрительный живой объект. Судя по данным сканера – это существо напоминает медведя. Очень сильно напоминает.
(Ястреб-5) - (Рация) И что?
(Я) - (Рация) И всё бы ничего, только этот медведь размером с пятиэтажный дом! Находится он в большущей пещере, в лесу.
(Ястреб-1) - (Рация) Погоди… Оба-на! Действительно медведь размером с пятиэтажку… да, впечатляющее зрелище!
(Ястреб-6) - (Рация) С такой дурой шутки плохи! Лучше к нему не соваться.
(Ястреб-1) - (Рация) Суйся-не-суйся, а угроза остаётся. Да, на этого «Мишку» парализующий заряд не подействует. Если на него когда-нибудь наткнёмся – придётся использовать тяжёлое оружие.
(Я) - (Рация) Спасибо, Капитан Очевидность!
(Ястреб-1) - (Рация) Следи за выражениями! Ладно, бог с ним, с медведем, летим дальше.
Наша эскадрилья миновала поселение.
(Я) - (Рация) Слушай, командир, мне нужно кое-куда слетать. А если точно, то вон к тому городу на горе. Я давно собирался туда слетать и посмотреть поближе, вот только то самолётов свободных не было, то ещё какие-то дела...
(Ястреб-1) - (Рация) Ладно, лети по своим делам. А куда конкретно летишь, мог бы и не говорить. Остальным звеньям – начинаем заход на посадку!
(Я) - (Рация) Спасибо, командир!
И я полетел в сторону города.
Я старался держать дистанцию, чтобы никого не потревожить своим присутствием.
Город действительно выглядит красиво. В этом городе находится дворец принцессы. Он состоит из нескольких башен с высокими куполами и с золотыми «кольцами». С горы, на которой он расположен, идёт водопад, который частично направляется к одной из платформ замка и оттуда же – падает. Так же, там есть пара мостов, которые соединены между башнями. В одной из башен расположен большой телескоп.
Я летел на низкой скорости, чтобы в точности рассмотреть дворец. В самой высокой башне, судя по результату сканирования, располагается тронный зал. За дворцом расположена тропинка, справа от которой – растительный лабиринт и много статуй.
Я сделал два круга вокруг дворца. Вдоволь насмотревшись, полетел обратно на базу.
Пролетев несколько сотен метров, самолёт вдруг самостоятельно сделал резкий разворот в сторону дворца Принцессы. Не успев сообразить, что происходит, я начал пытаться повернуть в другую сторону, но он мне не поддавался. С криками «Что, мать твою, происходит?», я начал включать и выключать системы самолёта, в том числе и двигатели, но это не дало никакого толку. Самолёт словно заколдованный летит к дворцу. Я включил рацию, чтобы доложить базе об этом ЧП, но рация вдруг перестала работать. В конце концов, я оставил попытки что-то сделать и тупо ожидал, что произойдёт дальше.
Самолёт медленно начал подлетать к большой платформе дворца. Оказавшись возле этой платформы, я поспешил выпустить шасси, и самолёт совершил посадку. Я пытался запустить двигатели, чтобы поскорее улететь отсюда, но они не запускались. Рация так и не заработала. Я не знал, как мне дальше поступать: остаться в самолёте и ждать чуда или вылезать наружу и разбираться – что произошло. Не зная, чего и ожидать, я выбрался из самолёта и начал его рассматривать. Самолёт в целом выглядит полностью функционирующим, и никаких повреждений у него нет. Я залез на крыло самолёта и открыл дверцу в отсек для энергобатареи. Хм, все шланги и контакты подключены и всё прекрасно работает.
Когда самолёт вышел из-под контроля, у меня было ощущение вибрации в ушах, и продолжалась она до сих пор. Как только я закрыл отсек для энергобатареи, вибрация в ушах прекратилась резко вдруг.
Я только-только собрался слезть с крыла, как двойная дверь впереди распахнулась и оттуда вышла Принцесса Селестия в сопровождении своих охранников, в касках почти как у римских солдат. Я сразу соскользнул с крыла и упал лицом в пол. Хорошо, что на мне был шлем пилота самолёта, иначе я разбил бы себе лицо. Меня сразу охватил дикий ужас. Как она всё это поймёт – одному богу известно. Я мигом поднялся с пола и начал нервно объясняться:
(Я) – (Взволнованно) По-по-по… подож… подождите! Вы всё неправильно поняли! Я… я сейчас всё объясню! Мой самолёт… я просто решил полюбоваться на дворец… я держал расстояние метров 200, чтобы вас не беспокоить… когда я направился на базу, самолёт вышел из-под контроля и полетел сюда… я пытался вернуть управление, но ничего не получалось! Я и двигатели выключил, но самолет, словно заколдованный, продолжил лететь к дворцу и совершил посадку. Я не собирался делать ничего плохого! Я… я сейчас же улечу, только… только…
(Принцесса Селестия) – (Усмехнувшись) Успокойся. Я всё правильно поняла. Я знаю, что ты летал вокруг дворца просто, чтобы полюбоваться, и решила предоставить тебе возможность полюбоваться на дворец изнутри. Вот я и заколдовала твой самолёт, чтобы ты сюда прилетел.
(Я) – (Не полностью всё понимая) А… так это… а как… что-то я не совсем понимаю… извините, просто я до сих про не опомнился. А! Так вы специально заколдовали самолёт, чтобы я приземлился на эту платформу?
(Принцесса Селестия) – (Рассмеявшись) Да.
(Я) – Ага, теперь понятно. Просто я слегка растерялся, когда потерял управление над самолётом. Обычно наша техника работает на все 100 процентов и сбоев в работе не наблюдалось за все годы её работы.
(Принцесса Селестия) – Это всё очень интересно, но я попрошу тебя пройти внутрь.
(Я) – Эм… хорошо. Сейчас только сниму лётный шлем и пояс.
Я снял лётный шлем, отцепил специальный пояс и закинул их в кабину пилота. Затем, надел на уши мини гарнитуру, кепку и пошёл вместе с Селестией внутрь дворца. Кстати, разноцветная грива Селестии всегда развивается, даже если ветра нет совсем. Ну и дела.
Первое же помещение – нечто вроде проходной.  Достаточно просторное, в котором присутствует несколько картин и скульптур. Впереди по курсу расположен выход из дворца. Слева и справа от входа расположены лестницы, которые ведут в другие помещения. Так же, от центра помещения слева и справа находятся два коридора. Мы пошли по лестнице, которая вела к мостику, на другом конце которого – здание с большим телескопом.
Пока мы шли по лестнице, она спросила:
(Принцесса Селестия) – Кстати, как тебя зовут?
(Я) – Моё имя – Неженцев Олег. Мой личный «код-позывной»: Шторм-245.
(Принцесса Селестия) – Интересное у тебя имя.
На выходе из лестничного прохода расположены две статуи, которые выполнены из неизвестной нам породы. Пройдя по мосту, мы оказались в холле здания с телескопом. Холл тоже украшен картинами и скульптурами. Так же, ест несколько столиков. Пол покрыт красивой плиткой. Мы забрались по лестнице к помещению с телескопом. В этом помещении, помимо телескопа, присутствует несколько книжных полок, которые, скорее всего, содержат в себе информацию о космических элементах. Мы подошли к этому телескопу. Селестия попросила меня посмотреть в него. Я начал в него смотреть. Изначально, телескоп был направлен на созвездие «Малая медведица». Я направил обзор телескопа в одно место, в котором находится орбитальная станция защиты.
(Я) – О! Вот она!
(Принцесса Селестия) – (Заинтересованно) Что там такое?
(Я) – Орбитальная станция защиты Д.А., расположенная возле последней по счёту планеты звёздной системы «81-парсек». Эта станция предназначена для защиты планеты от враждебных элементов. На ней может базироваться 5 крупногабаритных космических кораблей и до 1000 космических истребителей. Вот посмотрите. Я бывал там несколько десятков раз.
Она подошла к телескопу и с большим интересом посмотрела в него.
(Принцесса Селестия) – Ух ты! Никогда ничего подобного раньше не видела за всю свою жизнь!
(Я) – Это ещё не всё. Рядом с этой станцией стоит станция по обработке и сортировке руды, добываемой с той планеты. Сейчас покажу… так, несколько градусов левее… вот! Должно быть видно.
(Принцесса Селестия) – Потрясающе! Мне никогда не удавалось видеть что-то подобное!
Я лишь улыбнулся в ответ.
(Принцесса Селестия) – (Удивлённо) А что это отлетает от станции?
(Я) – Дайте-ка взглянуть… (Я увидел от стыковывающийся от станции космический линкор) «Вяйнямёйнен», линкор типа Т-17 «Альбатрос». Мощная штука! Не позавидуешь тому, у кого не заладились отношения с Д.А.!
Селестия рассмеялась в ответ.
Далее, мы направились в покои принцессы. На нижних уровнях расположены здания для стражи и несколько фонтанов, в том числе, два искусственных водопада. Перешли через мост и оказались у здания стандартного типа. Это и есть её личный домик так сказать. Внутри развешано множество картин, скульптур; на полу расстелены ковры, стоит несколько столов, стульев, книжных полок, камин, несколько ваз с цветами и, конечно же – кровать. По крайней мере, эта вещь выполняет функции кровати. На стенах здания так же находится несколько окон.
Дальше, мы прошли через несколько дворов, перешли через мостик и дошли до самой высокой башни, которая является тронным залом. Забравшись по лестнице, мы оказались в самом тронном зале. В принципе, стандартный тронный зал. Прямо по курсу возле стены – трон, путь к которому выложен светло-красным ковром, грани которого тёмно-красного цвета. На стенах возле трона навешаны два коврика, или флага с разными изображениями и ещё два фонтана с двумя вазами с цветами. Чуть-чуть правее – большое окно с изображением планеты, облаков и планеты с кольцами в отдалённом космосе. Почти такое же окно расположено ещё правее. Слева – большой балкон, на который приземлился бы вертолёт или самолёт.
(Принцесса Селестия) – Вот, собственно, и весь мой дворец! Ты ещё город не видел!
(Я) – Да. Ваш дворец – самый лучший из всех, которые мне доводилось видеть.
(Принцесса Селестия) – (Усмехнулась) Ты мне льстишь! Подойдём-ка к балкону.
Мы прошли до балкона. Из него открылся потрясающий вид на внешнюю территорию.
(Я) – Ух-ты! Какой вид! Отсюда видно… все! И городок как на ладони!
Она улыбнулась в ответ.
(Я) – О! А это что там летит? Вертолёт? (Я взял бинокль и начал смотреть) Да, вертолёт. … БлэкХок … номер RCV760914258. Интересно, куда он полетел? Не за яблоками же!
Я дал ей бинокль. Она с помощью бета-материи (телекинеза) поднесла его к глазам и посмотрела.
(Принцесса Селестия) – (Усмехнулась) Наверное, просто смотрят город.
Я промолчал.
(Принцесса Селестия) – Я хотела у тебя кое-что спросить. Меня этот вопрос мучает уже шестой день. Скажи, а почему ты с генералом Полотиным и остальными людьми приехали ко мне со своим оружием?
(Я) – Ну… как бы сказать… жизнь – как коробка конфет. Никогда не знаешь, что внутри. Мы не были уверены в нашей безопасности. Да и то, что вам удалось проникнуть на наш космический крейсер, заставило нас быть предельно осторожными. Ваш мир для нас абсолютно не известен. Вот мы и предприняли меры предосторожности, так как не знали, на что наткнёмся. Мы даже рассматривали вариант поехать в посёлок на танках и бронетранспортёрах, но посчитали такой вариант агрессией с нашей стороны и, вероятно, это закончилось бы плачевно. Поэтому, было решено поехать в городок на джипе с двумя пулемётами и с оружием наизготовку, если вдруг что-то пошло бы не так, как надо.
Она нахмурилась.
(Я) – Извините, я не хотел вас обидеть…
(Принцесса Селестия) – (Перебив) Ничего-ничего. Вас можно понять.
Тут перед Селестией из воздуха образовался свиток с каким-то обращением. Она его подхватила с помощью телекинеза, раскрыла и начала читать. Наверное, какая-то разновидность бета-материи, которая позволяет телепортировать вещи из одной точки в другую. Прочитав это послание, она сказала:
(Принцесса Селестия) – Слушай Олег, мне пришло послание из «фывлдопывпрышщ» (переводчик не перевёл название города). Мне нужно туда отправиться по королевским делам.
(Я) – Ну, хорошо. В таком случае, я…
(Принцесса Селестия) – (Перебив меня) Постой… (Она засмотрелась на самолёт) А ты можешь доставить меня в «фывлдопывпрышщ»на твоём самолёте?
(Я) – (Удивлённо) На самолёте?! Аа… а вы поместитесь в кабину второго пилота?
Я пораскинул мозгами на этот счёт и пришёл к выводу, что Селестия поместится в кабину второго пилота.
(Я) – Так, если подогнать расположение кресла… Думаю… да. Получится. Тогда пошли к самолёту.
(Принцесса Селестия) – Подожди минутку…
Судя по свечению, которое создаёт её рог, она начала перемещать самолёт на балкон с помощью телекинеза. И действительно, самолёт взлетел с нижней платформы и сел на этот балкон. Селестия его предварительно развернула носовой частью к балкону.
(Я) – Ого! Круто! Сейчас я открою кабину.
Я открыл люк кабины второго пилота, затем залез в него и начал подгонять сиденье пилота.
(Я) – Готово!
Я слез с кабины. Селестия взлетела и начала пристраиваться в кабине второго пилота. Уложив как следует крылья и приняв сидячую позу, она благополучно уместилась в кабине.
(Я) – Ну как? Вам удобно?
(Принцесса Селестия) – Да. Всё хорошо.
(Я) – Отлично. Сейчас я вам кое-что покажу. (Я подлез к кабине) Вот это устройство – радиопередатчик. С его помощью вы сможете со мной общаться, будучи внутри самолёта, так как первая и вторая кабины изолированы друг от друга. Чтобы выйти на связь, надо нажать на эту кнопку. Ещё, я попрошу вас не трогать другие кнопки или рычаги. Всё-таки, это боевой самолёт. Вот эти кнопки отвечают за стрельбу из авиационного вооружения. Остальные кнопки, мониторы и рычаги отвечают за поведение самолёта в воздухе.
(Принцесса Селестия) – Хорошо. Я ничего не буду трогать.
(Я) – Ладно. Я сейчас заберусь в свою кабину.
Я принялся залезать в кабину первого плота. Оказавшись там, я нажал на кнопку закрытия люков. Когда люки закрылись, надел лётный пояс и авиационный шлем.
(Я) – (Рация) Принцесса, как меня слышно?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Тебя хорошо слышно.
(Я) – (Рация) Отлично. Запускаю двигатели.
Я запустил двигатели самолёта и приготовился ко взлёту. Переключив рычаг на режим «Зависания в воздухе», я поднял самолёт и осторожно начал вылетать из балкона, чтобы что-нибудь не задеть. Из тронного зала вылетели четверо пегасов.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Не волнуйся. Это моя стража. Они будут сопровождать нас.
(Я) – (Рация) Эскорт значит? Ну ладно. Полетели!
Переключив на нормальный режим полёта, мы полетели вперёд. Пегасы полетели рядом с самолётом. Я старался держать скорость 300-350 километров в час.
(Я) – (Рация) А куда лететь то? Какое направление?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Лети в сторону Понивиля.
(Я) – (Рация) Хорошо.
Я развернул самолёт в сторону поселения. Затем, почувствовал небольшую вибрацию. Наверное, Селестия снова включила свою магию.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Лети за моими стражниками. Они укажут путь.
(Я) – (Рация) Вас понял!
Стражники полетели в направлении 127 по компасу. Значит на юго-запад. Я поспешил включить сканирующую аппаратуру.
Когда мы пролетали мимо посёлка, к нам подлетели несколько пони-пегасов и начали рассматривать самолёт. Они увидели в кабине второго пилота принцессу. Затем, пегасы подлетели к моей стороне. Я посмотрел на них и, так сказать, отдал честь, прислонив руку к голове. Среди этих пегасов была та самая радужная пони Рейнбоу Дэш. Они полетали рядом с самолётом ещё несколько минут и затем улетели. Мы же продолжили полёт к городу с непереводимым названием.
Пролетая мимо базы, я поспешил сообщить им.
(Я) – (Рация) Ястреб-4 вызывает базу «Альфа-Омега», как слышите, приём!
(Диспетчер) – (Рация) Четвёртый? Какого лешего?
(Я) – (Рация) Передаю свои данные. Моё направление: 127, высота: 10. Везу очень важную персону в поселение городского типа. Название города неизвестно.
Диспетчер немного помолчал, затем выдаёт:
(Диспетчер) – (Рация) Хорошо. Продолжай движение.
(Я) – (Рация) Вас понял! (Обратившись к Селестии) Я переговорил с базой.
(Принцесса Селестия) – (Рация) И что они сказали?
(Я) – (Рация) Они не против, что я везу вас в город.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Хорошо. Тогда летим дальше.
(Я) – (Рация) Ну как вам полёт? Лучше, Чем в карете?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Превосходно! Только слегка непривычно.
(Я) – (Рация) Ничего. Быстро привыкните. Я поначалу тоже не сразу привык.
Прошло несколько минут. Тут, радар начал издавать тревожные звуки. На радаре появился подозрительный неопознанный объект.
(Я) – (Рация) Так, а это ещё что?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Что такое?
(Я) – (Рация) На радаре появился неопознанный объект. Посмотрите на большой монитор. Это радар. Он показывает карту местности и наше расположение. Видите мигающую точку на радаре? Это и есть подозрительный объект. Сейчас попробую просканировать. (Я запустил био-сканер и он тут же выдал результат) Хм… Ничего себе! Большое существо с четырьмя головами! Что бы это могло быть? Вы не знаете?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Так это же болотная гидра. Они обитают в болотах дикого леса. Это очень опасное создание. С ним надо быть осторожным.
(Я) – (Рация) Понятно. Буду иметь в виду.
Я занёс информацию об этой гидре в базу данных.
Ещё 20 минут полёта.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Мы уже почти на месте.
(Я) – (Рация) Понял. Начинаю снижение.
Пегасы вновь стали лететь строем рядом с самолётом.
Ещё через пару минут вдали показалось здание. Это оказался тот самый город с неизвестным названием.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Посади свой самолёт возле того высокого здания.
(Я) – (Рация) Понял.
Я начал заход на посадку на площадь. Посадив самолёт, я открыл люки кабин, и Селестия вылетела из кабины и полетела к тому высокому зданию. Пегасы стояли вокруг самолёта. Я же сидел в кабине и ждал Селестию. По городу ходят в основном пони-единороги и с большим интересом подходили и смотрели на самолёт. Они что-то там обсуждали. Я же сидел как чучело и не говорил ни слова.
Мне жутко захотелось пить. Я снял шлем, достал флягу и сделал несколько глотков. Пока Селестии не было, я решил посмотреть какое-нибудь видео на своём КПК.
Прошло примерно полчаса. Пегасы ненадолго отходили по каким-то нуждам, там поесть или попить. Я всё думал с ними заговорить, но так и не решился.
Ещё через 20 минут, Селестия прилетела назад. Что-то сказала своим охранникам и забралась в кабину. Я же закрыл люк и начал взлетать.
(Я) – (Рация) Летим назад?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Да. Только не во дворец, а в Понивиль. Мне нужно кое-что сообщить моей самой лучшей ученице.
(Я) – (Рация) Как прикажите. Запускаю двигатели.
Я запустил двигатели и взлетел.
Пролетев несколько минут, я сказал:
(Я) – (Рация) Ваше величество! Мы летим слишком медленно. Скажите своим стражникам, чтобы покрепче ухватились за самолёт. Сейчас мы полетим быстрее.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Хорошо.
Она приоткрыла люк и сказала своим стражникам. Они начали искать, где бы зацепится. Один зацепился за плазменную пушку, которая накрыта брезентом. Второй зацепился за правое крыло, третий – за заднее правое крыло, а четвёртый – за заднее левое крыло.
(Я) – (Рация) Отлично! Сейчас дадим жару!
Я выжал ускорение на 59 процентов, и мы рванули со скоростью 983 км\ч.
(Я) – (Рация) Иии-ха! Вот это ускорение! Так мы доберёмся до Понивиля в два счёта! Вам там нормально?
(Принцесса Селестия) – (Рация) Да. Всё нормально.
(Я) – (Рация) Вот и хорошо.  Скажите, если что-то будет не так.
Через 10 минут полёта на высокой скорости.
(Я) – (Рация) Так, мы уже на месте. Снижаю скорость.
Я убавил ускорение до 268 км\ч.
(Принцесса Селестия) – (Рация) Пожалуйста, посади самолёт на площади города.
(Я) – (Рация) Вас понял! Начинаю посадку!
Пегасы отцепились от самолёта и вновь вернулись в строй. Я направил самолёт на центральную городскую площадь. Там как раз есть где совершить посадку. Выпустив шасси, я успешно приземлился прямо в центре площади. Открыв люк кабины второго пилота, Принцесса вылетела из этой кабины и направилась в сторону здания, которое находится в дереве. Немногочисленные пони, находящиеся на площади, подошли к самолёту и стали на него любоваться. Я же снова сидел как чучело.
В конце концов, я не выдержал, открыл люк первого пилота и вылез из самолёта. Странно, что местные пони не спешили задавать мне вопросы и начинать со мной разговор. Не ужели я в их лице такой страшный? Почему-то 6 дней назад они с большим интересом с нами пытались разговаривать. Далее, я сходил в местный ресторанчик и купил на выданную мне сдачу продавцами рынка пару булочек и несколько кексов. Рассчитавшись с хозяевами ресторана, направился к самолёту. Оказавшись у самолёта, я всё же решился заговорить со стражниками принцессы, которые всё это время стояли возле самолёта.
(Я) – Ам… Ребята, у меня тут лишние кексы есть. Хотите, угощу?
Они немного подумали и согласились. Я дал им по две штуки на каждого. Сам же съел свои булочки и оставшиеся два кекса. Потом залез на крыло самолёта и разлёгся на нём.
Какой тут свежий воздух!
Спустя несколько минут, Селестия вернулась.
(Принцесса Селестия) – Ну вот, я поговорила со своей ученицей. Теперь можешь отвезти меня в Контерлот.
(Я) – Как прикажете, ваше величество. Залезайте в кабину.
Она залетела в кабину второго пилота. Я же забрался внутрь кабины первого пилота, закрыл люки, запустил двигатели, взлетел и направился во дворец Контерлот.
Через несколько минут, мы оказались у Контерлота. Я совершил посадку на ту самую платформу. Снова открыл люки и выпустил принцессу.
(Я) – Ваше величество, для меня была большая честь оказаться вашим персональным пилотом. Теперь, я могу отправиться на базу?
(Принцесса Селестия) – Подожди немного. Я хотела тебе ещё кое-что показать.
Я вылез из кабины.
(Принцесса Селестия) – Сейчас я покажу тебе, как я опускаю солнце и поднимаю луну.
Ого-го! Вот на это мне бы хотелось посмотреть. Она повернулась в сторону солнца и её магический рог засиял. Солнце начало медленно, но при этом, быстрее стандартного времени опускаться. Я успел разглядеть в бинокле движущийся в сторону города бронетранспортёр «Страйкер» со 105-мм плазменным противотанковым орудием, которое закрыто брезентом, и вертолёт «Апач». Когда солнце ушло за горизонт, с левой стороны начала восходить луна.
(Я) – Потрясающе!
Но на этом, её рог не перестал светиться. Она сделала ещё одно усилие.
(Я) – (Громко) Оуууу! Ах!
У меня вдруг началась сильнейшая головная боль. Я взялся руками за голову и начал кричать от боли. Было такое ощущение, как будто кто-то роется у меня в мозгах.
(Я) – (Агония) Ааааах! Моя голова! … Больно! Ааааах….. ааааа! Что…. Это…. Такое…. Ааааааааа!
От невыносимой боли, я упал на пол и начал дёргаться в агонии. С каждой секундой головная боль становилась всё сильнее. Мне показалось, что где-то вдали раздался выстрел 105-mm орудия, через несколько секунд – очередь из пулемёта, ещё через несколько секунд – залп плазменной пушки, а потом и ракеты типа «Клинок».
(Я) – (Агония) Не могу… больше! …. Хватит! …. Голова…. Она щас…. Взорвётся!!!!
Я не мог следить за обстановкой и что делала Селестия, я не знал. Дальше, в голове у меня возникло ощущение, как будто у меня что-то там появляется. Как будто мне вталкивают в мозг шарик размером с кулак.
(Я) – (Агония) … Что… про-и-с-ходит!!!! Ааах! Не могу больше!
Я уже ничего не соображал. Я выхватил из кобуры пистолет, трясущимися руками несколько раз нажал на курок, затем выронил. Далее, у меня началось сильное жжение в животе и в туловище. Как будто, я загорелся изнутри.
(Я) – (Агония) Прекратите! … Я больше не могу! …… Мама!
В конце концов, я увидел вспышку, сопровождающуюся мерзким звуком, и отключился.
Мне снился пустой сон. Ничего вокруг не происходило…
Я очнулся. По всему телу ощущалось очень приятное ощущение лёгкости. Никогда не ощущал ничего подобного. Открыв глаза, я осмотрелся. Оказалось, я нахожусь в покоях Принцессы Селестии и лежу на её кровати. Протерев глаза и сделав глубокий вдох, я попытался подняться. Встав с её кровати, я ещё раз вытер лицо и медленно подошёл к столику. Далее, я сел на пол. Я ощущал в своём теле какое-то странное движение или течение. Как будто через меня проводят электричество. Так же, я нащупал что-то на шее. Это оказалась цепочка их чистого золота с медальоном в форме щита, на котором изображён опознавательный знак Д.А. (Дельфин на фоне моря и с двумя перекрещёнными автоматическими винтовками М16А5 первых модификаций, ниже винтовок – текст «Организация по защите мира» на английском языке). Медальон выполнен из чистого золота, сам опознавательный знак выполнен из драгоценных камней в цветах, которые соответствуют реальной расцветке опознавательного знака (Дельфин – синий цвет, море – цвет морской волны, винтовки – тёмно-серый, текст – белый цвет).  На столе лежал мой пистолет. Я уже собрался его взять, но вдруг, у меня возникло ощущение, что я могу взять пистолет без помощи рук. Я начал внимательно смотреть на пистолет. Внутри меня что-то зашевелилось и пистолет начал парить в воздухе! Я начал левитировать его к себе. Выставив правую руку вперёд, я  каким-то образом повернул пистолет рукоятью ко мне, направил его к руке и взял.  У меня одновременно возникло ощущение восторга и непонимания. Я никогда не думал, что смогу владеть телекинезом… но каким образом я научился им пользоваться?
Я подошёл к книжной полке и взял какую-то книжку. Открыл её и начал читать, и, причём понимать содержимое книги! Несколько дней назад, я уже брал какую-то книгу в библиотеке, но когда я её открыл, то не мог расшифровать символы, которые в ней написаны. А тут вот начал понимать! Эта книга про одного очень особенного пони, который совершил много хороших поступков. Я уже не знал, что и думать. Дальше, я начал смотреть на свою правую руку. У меня возникла мысль о том, чтобы получить свет. Как только я об этом подумал, внутри меня снова что-то зашевелилось, и в руке образовалась светящаяся сфера! Я никак не мог понять, как это происходит. Эта сфера создаёт хорошее освещение и направление света можно контролировать. Как только я подумал о том, чтобы убрать световую сферу и сжал руку, сфера исчезла. На перчатке и одежде не осталось никаких ожогов.
Я решил ещё раз запустить сферу света, только не в руке. Я снова подумал о сфере света, в теле опять образовалось ощущение движения, и возле головы появилась сфера света. Ей можно контролировать так же, как и в руке. Причём освещение от этой сферы гораздо лучше, чем от фонаря в каске и на плече! Как только я подумал убрать сферу света, она сразу же исчезла.
Не имея ни малейшего понятия о том, как так получается, я продолжил экспериментировать. Я подумал о том, чтобы создать пуленепробиваемый щит. Выдвинув руку вперёл, она начала обволакиваться магической материей и передо мной, образовался сгусток неизвестной прозрачной материи, который полностью закрывал фронтовую часть. Положение щита устанавливается в зависимости от положения руки. Я был одновременно в шоке и в восторге от своих возможностей.
Тут открылась дверь и внутрь вошла Селестия.
(Принцесса Селестия) – С добрым утром друг мой! Вижу, ты тут развлекаешься.
(Я) – Принцесса?! Вы? Что… что со мной произошло? Я … я…
(Принцесса Селестия) – Я дала тебе и твоим друзьям дар владения магией. Теперь ты и твои друзья на планете – полноценные маги и волшебники и не чуть не хуже тех, кого я обучаю в Контерлоте. Так, как вы не можете самостоятельно освоить хотя бы азы владения магии, пришлось внести вам знания о магии на уровне ученика школы магии средних классов насильным путём. Этот процесс является очень болезненным и поэтому у тебя и твоих друзей возникла нестерпимая головная боль и жжение в животе.
Я не находил слов.
(Принцесса Селестия) – За тысячу лет с того момента, когда я предоставила дар владения магии одному особенному пони, ещё никто не оказался настолько её достоин. Ты и твои товарищи – самые достойные кандидаты. Я поняла это сразу, как только ваш космический корабль прилетел на нашу планету. Помимо знания магии, я предоставила вам знания нашего языка. Теперь вы можете читать все книги и общаться со всеми пони без использования ваших приспособлений для разговора. Попробуй выключить свой прибор.
Я отключил переводчик.
(Принцесса Селестия) – Ну как ты меня понимаешь?
(Я) – Да. Я всё прекрасно понимаю.
(Принцесса Селестия) – Я тоже поняла, что ты сейчас сказал.
Это оказался первый раз, когда я чётко расслышал слова принцессы. За всё время общения с пони и с Селестией с помощью переводчика, слова переводились с искривлениями и не точно.
(Я) – Я…. Я… вы… у меня просто нет слов! Это же прекрасно!
(Принцесса Селестия) – А слов и не надо. Можешь не благодарить. Кстати, как я уже сказала, я дала вам магические навыки на уровне ученика школы магии и колдовства средних классов. То-есть, большей части заклинаний вам не известны и поэтому вам придётся читать книги о магии, чтобы научится тому или иному заклинанию. Я могу тебе дать одну книгу. Что касается твоих товарищей, которые будут прилетать на нашу планету и которые не владеют магией, я наделю даром владения магией и их, как только они ступят на нашу землю.
Она воспользовалась телекинезом и поднесла книгу ко мне. Я её взял.
(Принцесса Селестия) – Да, и ещё кое-что. Теперь твои друзья могут посещать Контерлот на правах моей стражи, а ты – на правах особой персоны. Почему твои друзья на правах стражи… думаю, ты меня поймёшь.
(Я) – Да, понимаю. Большое вам за это спасибо, ваше высочество!
Как хорошо, что не пришлось говорить благодарственную речь.
(Я) – Подождите, пока я находился в состоянии агонии, я слышал выстрелы. Что произошло?
(Принцесса Селестия) – Я не знаю. Наверное, твои друзья, которые управляли машинами, тоже находились в агонии.
(Я) – Я слышал несколько выстрелов. Сначала – выстрел 105-милиметрового орудия бронетранспортёра «Страйкер», затем пулемётную очередь, залп плазменной пушки и пуск ракеты типа «Клинок» с вертолёта «Апач». Я просто видел, как в город заезжал бронетранспортёр с противотанковым орудием и летящий вертолёт. Там никто не пострадал?
(Принцесса Селестия) – Нет. Никто не пострадал.
(Я) – А там ничего не разрушено??  Мне нужно срочно в Понивиль! Я хочу посмотреть, что там произошло! Э… ещё раз большое вам спасибо за то, что наделили нас этим великим даром. Обещаю, что мы будем использовать его правильно и не в ущерб мирным жителям.
Я сначала отдал честь, затем поклонился ей. Затем, побежал к платформе с самолётом. Забравшись в кабину пилота, я увидел Селестию, которая смотрит на меня.
(Принцесса Селестия) – До встречи, Олег. Можешь посещать мой дворец в любое время! Я всегда буду рада тебе и твоим товарищам! Если ты мне понадобишься, я пришлю тебе письмо!
(Я) – Обязательно, принцесса! Не помню, говорил ли я, мне было приятно оказаться вашим личным пилотом. Если говорил, то извините, что повторяюсь!
(Принцесса Селестия) – Ничего страшного!
Я закрыл люк кабины, взлетел и направился в посёлок.
Да. Теперь, я могу контролировать бета-материю не чуть не хуже, чем пони-единороги.
Я прилетел в Понивиль и посадил самолёт на ту же самую площадь, затем выбрался из самолёта и побежал к бронетранспортеру. Я вдруг стал ощущать некое родство с этими пони, как будто я такой же, как они. И пони вдруг перестали особо удивляться моему появлению и проходили мимо меня как мимо другой лошади. Чудеса! Я добежал до бронетранспортёра со 105-милиметровкой. Он цел и не вредим, но в стороне, куда направлено орудие, находилась воронка диаметром чуть больше двух метров. Я подошёл к воронке и начал её рассматривать. Плазменный фугас. Да, плазменный фугас – отличная альтернатива осколочно-фугасному боеприпасу. Задние двери бронетранспортёра и передний люк водителя открыты, но внутри машины никого нет. Куда же они делись то? Слева стоял вертолёт «Апач» последней модификации. У вертолёта, как и у бронетранспортера, включены фары и сигнальные огни. Я вижу, что одна ракета «Клинок» отсутствует. Надеюсь, эта ракета не попала в какое-нибудь здание. Пилотов вертолёта так же нет на месте. Ну, далеко уйти, будучи в состоянии такой сильной агонии, у них вряд ли получилось бы.
Ух! Хорошо, что никто и ничто не пострадало! Наверное, солдат кто-нибудь приютил в доме, чтобы те не оставались лежать на улице. Но тут есть одно но: я слышал только запуск этой ракеты, а взрыва не последовало. А что, если ракета не взорвалась? Я переключил очки на режим тепловизора и стал искать ракету. Пришлось немного походить туда-сюда. Пони смотрели на меня и не понимали, что я делаю. В конце концов, я нашёл эту ракету. Она лежала в кустах недалеко от моего самолёта. В ракете села батарея, которая приводит её в движение. Только одного не пойму: ресурс батареи позволяет ракете оставаться в воздухе дольше трёх часов. Скорее всего, кто-то использовал магию телекинеза и остановил ракету. И этот кто-то целых три часа её держал? Видимо, это так. Я разобрал ракету и снял детонатор, чтобы не дай бог её не взорвать. Затем, попытался взять, но она, чёрт возьми, весит целую тонну! Жаль, что мы не взяли с собой экзоскелеты, когда отправились на эту планету. С его помощью можно поднимать грузы весом в три тонны. Пришлось воспользоваться телекинезом. Я левитировал ракету к бронетранспортёру и поставил в отсек для перевозки пехоты. И ещё одна странность: пони не удивились тому, что я владею магией. Им что, уже всё известно?
Немного почесав затылок, я решил изучить содержимое бортового самописца на вертолёте. Хотелось узнать, о чём говорили пилоты и как они так благополучно приземлились, не повредив вертолёт. Я забрался в кабину пилота и подключил свой КПК к бортовому самописцу. Этот новый бортовой самописец помимо звука записывает ещё и видео через камеру, которая расположена в кабине. Я собрался просматривать видео, как заметил, что на меня кто-то смотрит.  Это оказалась пони розового цвета с кудрявой гривой и с тремя отметками в виде шариков на крупе. Я не придумал ничего умнее, как отдать честь и не сказать ни слова. Эта пони вскочила с радостным визгом и убежала. Я начал смотреть видео. Вот что записал самописец:
(Энрико МакНисл) – Слушай, Спаркл, а ты уверен, что это хорошая идея?
(Алиен Спаркл) – Уверен. Если что-то пойдёт не так, то у нас сесть с чем встретить эту гидру. 245-ый Шторм недавно занёс в базу данных информацию об этой гидре. Мы хотя бы скриншоты сделаем.
(Энрико МакНисл) – Успокоил.
Они молчали пару минут.
(Энрико МакНисл) – Смотри-ка! Закат!
(Алиен Спаркл) – Ого! Быстро то как! Как же так выходит? (Он посмотрел в сторону Контерлота) Хм… странно… посмотри на тот дворец, куда летал 245-ый.
(Энрико МакНисл) – И что там?
(Алиен Спаркл) – Свечение. Слушай, что-то я беспокоюсь за 245-ого. Он не выходит на связь больше двух часов. Как думаешь, что с ним могло произойти?
(Энрико МакНисл) – С добрым утром, Вася! Ты что, не в курсе, что он полетел в сторону поселения городского типа с очень важным пассажиром?
(Алиен Спаркл) – И что за пассажир?
(Энрико МакНисл) – Ну ты чудак! Вся база об этом говорит. Он вёз в качестве пассажира саму Принцессу Селестию! Вот эта честь! Мне бы так.
(Алиен Спаркл) – Везёт же людям! Надо будет его расспросить.
Они долетели до Понивиля.
(Алиен Спаркл) – Вот и наступила ночь. Включай фонари и сигнальные огни.
Они включили фонари и сигнальные огни вертолёта.
(Энрико МакНисл) – Готово Слушай… что-то мне…. Аааа! Моя голова! … Чёрт!
(Алиен Спаркл) – Аааааааа! Голова! …..  Раскалывается! Что это такое??!!
Он вцепился в штурвал и зажал кнопку выстрела из пулемёта. Затем, начал вилять штурвал туда-сюда, тем самым выводя вертолёт из устойчивого положения. Затем, он несколько раз нажал на кнопку выстрела плазменной пушки. Нос вертолёт в этот момент был задран вверх, что предотвратило попадание снарядов по городу.
(Энрико МакНисл) – Что… происходит?!!? Алиен!!! Аааааа! …
Затем, Алиен нажал на кнопку пуска ракеты. Через несколько мгновений, он отпустил штурвал и убрал ноги с педалей, оставив вертолёт без контроля. Таким образом, вертолёт вошёл в штопор и начал падать. Зазвенела сирена, предупреждающая об опасности столкновения с поверхностью. Вертолёт полетел прямиком на землю, но в нескольких метрах от земли – остановился. Мотор вертолёта продолжал работать в это время. Далее, пока эти двое дёргались в агонии, вертолёт выровнялся и приземлился в это место. Они нашли в себе силы отстегнуть ремни безопасности, открыть дверцу и выбраться наружу. Последние несколько минут, я слышал только крики солдат, пока они не отключились и шум, издаваемый винтами вертолёта. Пока они кричали, кто-то начал стрелять из пистолета-пулемёта. После 22 выстрелов, автоматическая очередь захлебнулась. Затем, я услышал чей-то женский голос:
(…) – Они отключились!
(…) – Хорошо. Принцесса сказала, чтобы мы отнесли их в библиотеку.
(…) – А когда они проснутся?
(…) – Они проснутся ещё не скоро. Как сказала принцесса, они будут без сознания больше двух суток. Рейнбоу Деш и Флаттершай с группой пони-пегасов уже полетели к людям на их базу и позаботятся о них. Эпплджек – ты понесёшь человека в кепке, Пинки Пай, ты понесёшь человека в каске. Рарити – ты понесёшь человека без головного убора. Макинтош – бери человека в каске и маске.
(…) – Ага!
 (…) - А я возьму этого человека в каске и очках.
Получается, я спал больше двух суток.
(…) – Только давайте положим эту вещь в эту летающую машину.
(…) - Да, Рарити. Положим её в машину.
Я увидел на полу вертолёта пистолет-пулемёт MP-6D. Значит, именно  из него кто-то стрелял.
(…) – Твайлайт, можно я первая возьму человека? Можно?
(…) – Хорошо, Пинки.
(…) – Надо бы остановить вращение этих винтов, чтобы они не мешали спать.
(…)– Сейчас я попробую отключить… ах, какая же кнопка? Ну, Твайлайт, соберись… (Она нажала на кнопку отключения мотора) Ух! Отключился!
Через минуту.
(…) – Ух, какой тяжёлый!
(…) – Да! … Тяжёленький!
(…) – Ох! Что на них навешано? Камни?
(…) – Ладно, девушки… ах… пошли! Только Макинтош несёт своего без проблем…
На видео показался один из пони, который несёт солдата.
Странно, голос одной пони очень похож на голос этой розовой пони.
(…) – Извините!
(Я) – Ааа!!! … Ух, господи! Вы меня напугали.
(…) – Я Твайлайт Спаркл. А вы, кажется, Олег?
(Я) – Да. Это я. Вы что-то хотели?
(Твайлайт Спаркл) – Я от Принцессы Селестии. Она сказала…
(Я) – Так это ты со своими подружками отнесла пятерых солдат?
(Твайлайт Спаркл) – Да! А откуда вы знаете?
(Я) – Вот видео с бортового самописца на вертолёте. Он записал весь ваш разговор.
(Твайлайт Спаркл) – Да? В таком случае, вы знаете, о чём мы разговаривали. Пойдёмте со мной. Я отведу вас в библиотеку, где лежат ваши друзья.
(Я) – Хорошо. Пошли.
Я вылез из кабины вертолёта и пошёл следом за Твайлайт.
(Твайлайт Спаркл) – Принцесса наделила вас и всех ваших товарищей магией. Это большая честь для вас.
(Я) – А ты откуда знаешь?
(Твайлайт Спаркл) – Вы же отвозили принцессу ко мне два дня назад! Вы что, не помните?
(Я) – Я то помню. Значит, ты самая лучшая её ученица?
(Твайлайт Спаркл) – (Немного смутившись) Выходит, что так!
(Я) – Кстати, а кто ракету держал?
(Твайлайт Спаркл) – Что?! Ракету?
(Я) – Пилот вертолёта, будучи в агонии, случайно запустил ракету типа «Клинок». Ракета – это боевой самонаводящийся снаряд. Если бы ракета попала в здание, но от него и мокрого места не осталось. А этот тип ракеты довольно мощный. Но она не взорвалась. Я нашёл её, обезвредил и отнёс к бронетранспортёру. Эта ракета оснащена мощной батареей, которая приводит её в движение и способна продержать в воздухе более трёх часов. Так вот, я хотел бы узнать, кто тот герой, который держал  эту ракету более трёх часов и дать ему за это вознаграждение. А если бы ракета взорвалась, у нас были бы очень серьёзные проблемы.
(Твайлайт Спаркл) – Ну… я даже и не знаю.
(Я) – Кто бы это ни был, он настоящий герой и заслуживает награды.
Мы почти пришли к библиотеке. Из двери вышла та самая розовая пони, которая проходила мимо вертолёта. Увидев меня рядом с Твайлайт, сразу побежала ко мне. Она так и не затормозила. В конце концов, она толкнула меня и я упал. Она стояла на мне и смотрела на меня.
(Я) – Эй! Аккуратнее!
(Твайлайт Спаркл) – Олег, познакомься, это Пинки Пай.
(Я) – (Ещё лежа на земле) Очень приятно! Только тебе не составит труда слезть с меня?
(Пинки Пай) – Ура! Ура! Я всегда мечтала поговорить с человеком! Ой, я так взволнована! Так взволнована! Можно у тебя спросить?
(Я) – Хорошо, я отвечу на все твои вопросы, только ты можешь с меня слезть?
(Пинки Пай) – Ой! Извини меня! Я не хотела тебя обидеть…
(Я) – Не волнуйся. Меня уже ничто и никогда не обидит.
В таком весёлом духе мы дошли до входа в библиотеку. Первый этаж оказался очень просторным. У стен расположено множество книжных полок. Слева расположена лестница на второй этаж, которая ведёт в спальню. Справа находилось существо, похожее на дракона. Оно ставило книги на полки. Я начал на него пристально смотреть. Оно обратило на меня внимание и не понимало, чего я на него пялюсь. У меня возник единственный вопрос:
(Я) – Это что?
Этот типа дракон нахмурился и перекрестил руки.
(Твайлайт Спаркл) – Это Спайк. Мой ассистент дракон, которого я пробудила из яйца на магическом экзамене.
(Я) – Что-то ты маловат для дракона. Я думал, что драконы раз в 30 больше.
(Спайк) – (Нахмурившись) Хм!
(Я) – Извини, я не хотел тебя обидеть. Просто я первый раз в жизни вижу дракона. До этого, я видел драконов только в качестве скульптур и в видеоиграх.
(Спайк) – (Грубо) Ладно, ладно.
(Твайлайт Спаркл) – Ладно, пообщаетесь попозже. Идём на второй этаж. Ваши друзья там.
Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Там на подстилках лежали 5 солдат. Они были укутаны в одеяло. Я подошёл к Алиену Спарклу и начал его будить. Он проснулся.
(Алиен Спаркл) – (Зевнув, начал осматриваться) … Где я?
(Я) – Доброе утро, Алиен! Ты, как и я, проспал чуть больше двух суток. Тебя доставили в эту библиотеку, чтобы ты и ещё четверо не лежали на улице.
(Алиен Спаркл) – Да? А что произошло? … У меня какое-то странное ощущение, как будто во мне что-то движется.
(Я) – Поздравляю, Алиен! Теперь ты, я, Энрико и все остальные, в том числе и те, кто сейчас находится на базе – маги и волшебники уровня ученика школы магии и колдовства средних классов.
(Алиен Спаркл) – Чё? Ты что, шутишь?
(Я) – А как ты объяснишь вот это? (Я активировал в левой руке сферу света) Ну?
(Алиен Спаркл) – Как… как… что…
(Я) – У меня была такая же реакция, когда первый раз активировал заклинание сферы света. Теперь попробуй ты. Расслабься и вытяни руку. В руке активировать сферу проще всего. Чуть сложнее только на голове. Подумай о свете.
Он вытянул правую руку, и через несколько секунд у него появилась сфера света.
(Алиен Спаркл) – Ух ты! Ничего себе! А… а как это получилось?
(Я) – Принцесса Селестия наделила нас магическим даром.
(Алиен Спаркл) – Вот это да! А в честь чего она наделила нас магией?
(Я) – Это ты спроси у принцессы. Как она распорядится, так и будет. Помнишь своё состояние агонии, у тебя и Энрико заболела голова?
(Алиен Спаркл) – Нет… не помню…
(Я) – Я тебе покажу потом видео с бортового самописца.
(Алиен Спаркл) – (Посмотрел в сторону Твайлайт и Пинки) А кто эти двое?
(Я) – Они донесли сюда тебя и остальных.
(Алиен Спаркл) – Да? В таком случае, хочу вас поблагодарить. Меня зовут Алиен Спаркл.
(Твайлайт Спаркл) – Спаркл?! Выходит, ты мой однофамилец? Моё имя Твайлайт Спаркл!
(Алиен Спаркл) – Да вы что? Хм. Никогда не думал, что такую фамилию будет носить кто-нибудь с другой планеты!
(Твайлайт Спаркл) – Я тоже не думала.
(Я) – Ладно, подымайся. Будем будить остальных. Я тебе потом покажу, что можно сделать с помощью этой магии.
Он поднялся и мы начали будить остальных. У всех четверых была почти такая же реакция, как у Алиена. Мы начали объяснять им про магию и про то, что Селестия наделила нас магией.
Когда все пришли в себя, мы начали общаться с этими пони. Тут в комнату зашёл Спайк и все пятеро солдат уставились на него. Все пять человек одновременно задали один и тот же вопрос: «Это кто?». Спайк от такого сразу нахмурился и начал уходить, но Твайлайт его остановила и объяснила моим товарищам, что это дракон и его зовут Спайк. Ещё через несколько минут, в библиотеку пришли ещё две пони: Рарити и Эпплджек. Рарити оказалась дизайнером и швеёй. Она шьёт отличные платья. Эпплджек я видел раньше. Она, так сказать, рабочая лошадка. Работает на своей ферме и занимается сбором яблок. Она немного упрямая, но всегда честна со своими друзьями. Так же, хорошо выпекает яблочные сладости. Именно у неё наши люди покупают яблоки.
Потом, подошли Рейнбоу Деш и Флаттершай. Первую я видел несколько раз, включая тот раз, когда я вёз в город принцессу. Вторая оказалась тихоней. При нас, она стеснялась слово выговорить.
Интереснее всего было общаться с Рейнбоу Деш. Она - сорвиголова. Смелая, иногда бывает задиристой и хвастливой, часто говорит необдуманно.  Порой бывает ленива. Именно таких, как она, не помешало бы пристроить в нашу организацию. Водитель «Страйкера», которого зовут Дэвид Рульф, раньше работал дизайнером и швейником. Он предложил Рейнбоу сшить для неё военную форму организации. Та согласилась.
Пинки Пай – весёлая и жизнерадостная пони, которая не может сидеть на месте. Она любит устраивать вечеринки и розыгрыши. Очень любит сладости. Она работает в том самом ресторанчике, который на самом деле пекарня под названием «Сахарный уголок».
Что касается самой Твайлайт Спаркл, то она обожает науку, магию, и постоянно читает книги, чтобы узнать что-то новое. Порой проявляет скептицизм и неуверенность.
Оказывается, это те самые пони, которые одолели Найтмар Мун, сестру Селестии, которая от зависти к своей сестре превратилась в таковую. Мне одно интересно, почему Луны не было в Контерлоте? Видимо, она находилась в том самом городе, куда я возил Селестию. Как сказала Твайлайт, Луна снова стала поднимать луну в ночное время. Выходит, что Селестия специально попросила меня отвезти её в тот город, чтобы попросить свою сестру дать ей возможность опустить луну. Ну, нормально. Ничего плохого тут нет. За то, я просканировал местность.
Мы общались чуть больше получаса. Пинки Пай решила устроить вечеринку в честь того, что принцесса наделила нас магией. Мы согласились прийти, только сначала нам нужно вернуться на базу и привести себя в порядок.
Я взял у Твайлайт пару книг по магии. Затем, мы вышли из библиотеки и, пообещав прийти в установленный срок, отправились к своим машинам. Я побежал к своему самолёту, а остальные – к вертолёту и «Страйкеру» со 105-милиметровкой. Забравшись в кабину и запустив двигатели, я взлетел и полетел к базе.
Долетев до базы, я посадил самолёт на площадке и увидел, что на базе никого нет. Я переключил очки на режим тепловизора и обнаружил, что се остальные ещё спят и находятся в казармах. Затем, я побежал в штаб. Когда я зашёл в штабное помещение, я увидел, что с нами несколько раз пытался связаться с главного штаба. Я тут же схватил рацию, набрал нужную частоту и вышел со штабом на связь:
(Я) – (Рация) Центральный штаб! Центральный штаб! Говорит база «Альфа-Омега».  Как слышите, приём!
(Центральный штаб) – (Рация) База «Альфа-Омега»! Связь устойчива. Вы не выходили на связь в течении двух суток! Что у вас произошло?
(Я) – (Рация) У нас возникла нештатная ситуация. Не волнуйтесь, ситуация снова под контролем и всё в порядке.
(Центральный штаб) – (Рация) Вас понял! В вашу сторону было направлено два космических корабля с десантом на борту, чтобы выяснить причину, почему с вами не удавалось установить связь. Мы уже приказали им возвращаться на базу.
(Я) – (Рация) Вас понял, центральный штаб. Конец связи!
Ух! Всё улеглось! Представляю, что было бы, если сюда прилетел десант.
Через 10 минут на базу приехали остальные. Они удивились, что остальной состав базы до сих пор спит. Представляю их удивление, когда обнаружат в себе особые возможности. На базе всё в порядке. Пегасы, которые сюда прилетали, чтобы позаботиться о наших людях, сделали то, что им сказали. Только в некоторых местах и на некоторых машинах мы обнаружили слова и различные рисунки, которые нарисовали пегасы. Ничего, пускай остаются на память. Мы начали приводить себя в порядок.
Мы оделись в парадную форму, нацепили все свои ордена и медали и поехали на вечеринку, которую устроила Пинки Пай.
Командор Неженцев Олег. Шторм-245.