Подушка-подружка

Андрей Сергиенко
   Уже больше часа он лежал на кровати, боясь пошевелиться и разбудить Иван Иваныча, своего соседа по комнате, и прикрывшись одеялом тайком поглядывал на часы своего мобильника.
- Как медленно идет время – думал он, вслушиваясь в монотонное похрапывание начальника.
   В голове снова и снова прокручивались события вчерашнего дня и разговор с Викой, который как-то невзначай из производственной темы перешел к философии и смыслу жизни. Они спорили о вере в бога и вообще о вере, о семейных ценностях, о верности и предательстве, о дружбе и любви. Каждый аргументировано доказывал свою точку зрения, и не хотел уступать. Иногда в спор вмешивался Иван Иваныч со своими пространными замечаниями и воспоминаниями молодости. Вдруг совсем не в тему разговора, когда начальник вышел из комнаты, Вика тихо сказала: «Мне кажется, нам нужно наконец это сделать ...» и многозначительно посмотрела на него своими огромными карими глазами. После минутной паузы она, как ни в чем не бывало, продолжила прерванный спор. Все его попытки на протяжении вечера, что-либо, выяснить она переводила в шутку и только загадочно улыбалась своей детской улыбкой. Только поздно вечером, когда он уже собирался ложиться спать, от нее пришла SMS в которой было только одно число «01» и все.
   
   На мобильнике зажглись долгожданный 01:00. Он без колебания встал с кровати, стараясь не создавать шума. Осторожно закрыв дверь своей комнаты, он, на цыпочках, подошел к Викиной двери. Его рука, медленно но решительно, легла на дверную ручку.
- Дверь вроде не заперта – при этой мысли сердце заколотилось сильнее. Но сразу возникла совсем другая.
- Зачем я это делаю, зачем. Вообще для чего мне это все нужно? Лучше вернуться обратно в свою комнату и попытаться уснуть.
   Ему от этой мысли стало даже как-то легче и ладонь, предательски покрывшаяся потом, сползла с ручки. Послышался легкий щелчок, откликнувшийся многократным эхом в его голове.
В нерешительности он застыл у двери.
- Нет, ты не можешь так уйти, ты перестанешь себя уважать. Она ведь вполне ясно дала понять, что хочет этого – внутри его началась борьба с самим собой. Авантюрист перешел в наступление, тесня рассудительность и здравый смысл семьянина со стажем.
- Да ты мог неправильно все понять. Выдать желаемое за действительное, что кстати с тобой часто случается в последнее время.
- Но дверь то не заперта? Она ведь раньше всегда ее запирала.
- Да она может и сейчас заперта, ведь ты ее даже не попытался приоткрыть.
Рука опять опустилась на злосчастную ручку. Дверь легко поддалась. Он слегка ее приоткрыл и вслушался в темноту комнаты. Но кроме гулких ударов своего сердца и похрапывания начальника, которое слышалось даже здесь, он ничего не смог уловить.
- Успокойся, все нормально. Ты же давно об этом мечтал.
- А если все же я ошибся, что скажу, как объясню ей свое появление, да еще в такое время и в таком виде? Что она про меня подумает – взвешенность и рассудительность перешла в очередную контратаку.
   Дверь опять, но уже без щелчка, закрылась.
- Трус, однозначно трус. Ты же хочешь этого! Она дала понять, что тоже. Другого такого случая может и не представиться. Ты, наконец, мужик или не мужик! В крайнем случае, что-то соврешь. У тебя это в экстремальных ситуациях хорошо получается.
Рука в третий раз легла на ручку. На сей раз он открыл дверь шире. Теперь в комнате, освещенной лунным светом, можно было разглядеть кровать. Никакого шевеления на ней он не заметил. Ему даже показалось, что она пустая. Он внимательно стал всматриваться и вслушиваться не решаясь, что-либо предпринять.
- Да она спит. Даже не пошевелилась. Ты видишь. Никто тебя здесь не ждет. Уходи пока еще не поздно, и она не проснулась. То-то будут смеяться все, если она потом расскажет о твоем приходе и это в лучшем случае.
Он опять закрыл дверь, стараясь не произвести ни малейшего шума.
- Нет! Ты не можешь так уйти. Вспомни ее взгляд. Какие слова и подтверждения тебе еще нужны? Вперед.
Теплая и влажная от пота ручка двери опять оказалась в его ладони. Через приоткрытую дверь, привыкшие уже к темноте глаза, начали внимательно всматриваться.
- Да кровать действительно пустая. Где же Вика? И что это все значит? – лихорадочно обдумывал он сложившуюся ситуацию.
- Может это ее очередная шутка или еще хуже розыгрыш – мелькнула страшная мысль и рука самопроизвольно в очередной раз закрыла дверь.

- Ну это уже не выносимо – подумала Вика, стоя в одних тапочках за дверью. Ее рука решительно, и без каких либо колебаний, защелкнула закрывшуюся дверь на замок.
- Спокойной ночи!... – нарочито громко крикнула она.
- Будьте вы все прокляты, козлы! – уже совсем тихо, дрожащим голосом сказала она, упав на кровать, и сильно обняла холодную, но верную подушку.