Просто мысли

Танэта
               
   Иногда становится очень сложно не только писать, но и думать. Отчего бы? Ведь в этом мире ничего не случается просто так. Всё слишком взаимосвязано.
   Наше душевное состояние изучается, но все равно остаётся далеко непонятой темой. Недаром   мудрецы говорят: «познай себя, и ты познаешь мир».  И получается, что за одну жизнь невозможно познать мир, ибо познать себя полностью нереально. Человек сотворён по образу и подобию Создателя. А значит мы носители тех же аналогичных Законов. И вокруг нас вращаются подобные Системы Сотворения и Соединения. Познается Большое через Малое. И Малое оказывается совсем не малым.
    Наш Путь мы проходим в разных воплощениях. Смысл этого Пути можно назвать «бессмысленным».Ведь рождаясь из Ничего мы в конечном счёте спешим стать Ничем, чтобы затем вновь трансформироваться, и вновь пройти очередной Полный Круг. Однако оставим реинкарнации, а возьмём один отрезочек нашего Духовного Пути. Возьмём жизнь, эту крохотную, которую имеем сейчас. Ведь и разум у нас в данный момент определённый. Мы мыслим и рассуждаем так, как нам дано для нашего выживания. И мыслим по своему, считая себя абсолютно правыми. Хотя, надобно уточнить: «всё относительно», даже в нашем мировоззрении. Чтобы не возникало путаницы вновь уточняю, речь не идёт о социуме. Только «Я», внутренние аналогии, мысли, рассуждения, соотношения. Наша жизнь проживается и принимается нами так, как мы её ощущаем. Основные причины и следствия так же находятся внутри нас. Влияние мира извне даётся для максимального пробуждения нашей внутренней Гармонии, что в дальнейшем приводит к Духовному Подъёму и Прозрению.
       Психология общества вытекает механически из нашего психологического состояния. Всё подобно, всё аналогично.  Но всё чаще сталкиваюсь с тем, что большинство не желает признавать своих слабостей. Не желает честно и откровенно говорить о своих недостатках, чтобы проще было себя оправдывать, тем самым замедляя свой путь к прозрению. Причины «извне» больше устраивают.