Не как все. Сказка для взрослых малышей

Юлиана Шоколадко
NC-17 (No Children) Глупым деткам не читать!

Сначала героем сказки был Скворушка. Но один вменяемый читатель-автор, поющий дифирамбы только за деньги, совершенно бесплатно сослался на песню группы «Машина времени» под названием «Глупый скворец», намекая на тривиальность персонажей, не говоря уже о другом. Поэтому после редактирования наша сказка приобрела несколько иной вид. Читайте, коли не лень:

Жил-летал себе Попка-умница, но индивидуалист. Не хотел быть таким, как все остальные попугаи. И на зиму не улетел на родину – в джунгли. Однако таки выжил в условиях нашего умеренно континентального климата: добрые люди помогли. В клетку посадили, кормили-поили, а он им за это соловьем пел, ведь попугаи умеют подражать другим птицам и копировать многие звуки, вплоть до клацанья клавиатуры компьютера… Весной ему обустроили попугайский домик в саду – отпустили на свободу, чтобы он завел семью.

Только не стал наш Попка волочиться за молодыми попочками. «Женюсь на орлице!» – решил. Полетел в поле. А над полем в это же самое время Орел кружил, мышей-полевок высматривал и сусликов. Увидал он вызывающе-призывно гуляющего Попку-индивидуалиста, возмутился, что тот его не боится, бросился камнем на такого, "не как все"…

А дальше, взрослые малыши-проказники, допридумывайте сами, что произошло с этим попугайчиком, который не хотел быть обыкновенным какаду. А, может, и не мог…


Наш вариант хорошего конца для сказочки:
…А тут как раз бежала Киска-индивидуалистка, которая хотела  себя брачными узами связать с Орлом, но не с таким агрессивным, как этот. Накинулась она, аки тигрица, на крылатого хищника, спасла попугая и вышла за него замуж (см. картинку).