- Вот это да... – растерянно протянула бабушка и тут же замолчала.
Наташа, проследив за её взглядом, оглянулась. Открытый рот папы и приподнятые брови мамы вызвали у неё непреодолимое желание рассмеяться. Огромным усилием воли она сдержалась.
- Мам, пап, а вы чего так рано?
Родители переглянулись. Мама пришла в себя первой и сердито нахмурилась.
- Откуда вы взялись? – возмущённо проговорила она. - Где вы были? Мы вернулись, а машины во дворе нет… куда вы ездили?
Бабушка торопливо закашлялась и предупреждающе замахала руками. Немного погодя, немощно покряхтывая, она безмятежно пробормотала:
- Да так... мы тут попутешествовали немного ...
- Немного???? – папа стоял возле окна и пристально смотрел на улицу.
Наташа и бабушка ринулись к окну быстрее лани. Удивлённая их прытью, мама подошла тоже: грязная, заляпанная жёлтой пеной машина, с помятым бампером и разбитой фарой стояла возле внушительной дыры на асфальте.
Бабушка икнула и растерянно добавила:
- Ну, может быть, чуть - чуть побольше, чем немного...
Папа и мама снова переглянулись.
Тут Наташа почувствовала, что треугольный камень в её руке стал тёплым. Она улыбнулась, подняв ладонь выше. В отполированной поверхности фиолетового камня сверкнуло яркое солнышко, и мгновенная вспышка пронзила весь дом.
Что-то заставило Наташу вновь взглянуть в окно. Машина стояла чистой и целой, будто ничего и не случилось... дыры на асфальте не было.
- Да в порядке ваша машина! – Наташа улыбнулась, глядя, как лица родителей снова вытягиваются, и побежала в свою комнату.
Она положила фиолетовый камень на стол и выжидающе присела на стоящее рядом мягкое кресло. Ничего. Никаких сверкающих солнышек и вспышек. Обыкновенный камень... только фиолетовый.
Грустно вздохнув, сложила на столе руки и положила на них голову. Ещё один тихий вздох сожаления вырвался из её уст. Дыхание дотронулось до поверхности камня, и тот неожиданно засветился. На гладкой грани фиолетового треугольника отчётливо проявилась картинка: среди фиолетовых скал идёт красный скорпион... вдруг он остановился и поднял взгляд на неё, Наташу. В её голове тихо прозвучало:
- Привет... я Сокор... ты узнала меня?
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/28/612
К О Н Е Ц