Любовь без условий. Открой дверь к Любви!

Любовь Уколова
                "Если я УВИЖУ - ПОВЕРЮ!", - сказал Человек.
                "Если ПОВЕРИШЬ - УВИДИШЬ!", - ответил Бог.






Быть целителем или чудотворцем — значит признавать, присущую каждому, способность быть свободным от конфликта, от чувства вины, от осуждения и обвинений... Признав в себе эту способность, ты явишь чудеса в своей жизни.

Вы можете это сделать! Исцеление не только возможно, оно необходимо. Каждый из вас является целителем своих собственных пережитых обид и несправедливостей, каждый представляет собой живое свидетельство силы чуда. Исцеление — единственное, ради чего ты пребываешь здесь. Чем скорее ты это поймешь, тем лучше.

Все подлинные духовные практики начинаются с воспитания любви к себе и принятия себя. Не пытайся любить других людей, прежде чем не научишься любить себя. Ничего не получится.

Когда в твоей жизни появляется человек, действующий тебе на нервы, не пытайся любить этого человека. Просто не ругай его. Не упрекай, не обвиняй, не делай из него врага. Всего лишь, признай, что он действует тебе на нервы, и выбери время побыть наедине со своими чувствами. Уединившись, напомни себе, что всё переживаемое принадлежит только тебе. Другой человек не имеет никакого отношения к твоим чувствам. Освободись от любых мыслей, возлагающих на него ответственность за то, что ты чувствуешь. Затем, оставшись наедине со своими чувствами, скажи: «То, что я чувствую, показывает мне определенную собственную черту, которую я осуждаю. Но я хочу научиться принимать все свои особенности. Хочу научиться давать любовь всем раненым частям моего Я».

Вы подошли к порогу подлинных перемен. Теперь Вы готовы впустить в своё сердце любовь.

Упражняйтесь так снова и снова и будьте терпеливы. Не пытайтесь исцелять своих собратьев и окружающий мир, прежде чем не научитесь нести любовь в собственное сердце. Такие попытки обречены на неудачу, и Вы лишь еще больше станете осуждать себя.

Научитесь проявлять к себе сострадание. Продвигайся понемногу. Лечите собственные мысли и чувства. Всякий раз, когда Вы излечиваетесь от осуждающей мысли или чувства разобщенности, каждое сознание и каждое сердце во Вселенной ощущает это.

Исцеление касается не только Вас, но и всех людей. Когда Вы обретаете покой, он упрочивается во всем мире. Если у Вас и есть какие-то обязательства перед другими, то лишь это: успокоить собственное сердце и разум.

Кое-кто сочтет подобный совет эгоистичным и безответственным. Они убеждены, что для обретения счастья, должны спасти мир. Это ошибка восприятия. Если они сперва сами не найдут счастья, мир обречен. Быть может, Вам тяжело это слышать, но это правда. Пока Вы не почувствуете себя счастливыми сейчас, Вы никогда не найдёте счастья в будущем. Так что если Вы несчастливы теперь, то даже не пытайтесь искать счастье в будущем, а направьте всё внимание на настоящий момент. Вот, где Ваше счастье.

Открытое сердце и открытый разум — это дверь, которая ведет в обитель любви. Даже когда дверь закрыта, любовь приглашает Вас открыть её. Даже когда Вы осуждаете других и чувствуете себя от них отделенными, любовь взывает к Вам изнутри. «Сколько бы раз ты ни отказывался войти в святилище, стоит только постучать — и дверь откроется». «Проси, и дано будет тебе, но ты отказываешься Мне верить».

Вы думаете, что кто-то ведет счет вашим грехам, мгновениям нерешительности или непокорности, но это — не так. Единственный, кто всё это подсчитывает, — Вы сами.

Я говорю тебе, друг: перестань считать, перестань находить отговорки, перестань делать вид, будто дверь заперта. Я здесь, на пороге. Протяни руку и найди Мою, и Мы откроем дверь и войдем в неё вместе. Я есть дверь к любви без всяких условий. Войди в нее!


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/11/22/1591



По П.Феррини «Любовь без условий».



http://www.proza.ru/2012/01/29/2047