Просто Осень...

Алёна Наседкина
Осень...Пора золотых листьев, холодных звезд, летящих паучков на прозрачных паутинках, и сжигаемых сухих листьев, издающих такой терпкий, до боли знакомый аромат, как будто напоминающий запах сгоревших чувств; пора одиноких сердец и слезящихся глаз.
Именно в эти холодные ветреные ночи ты лучше узнаешь себя, и именно в эти осенние ночи рождаются самые лучшие произведения, которые даже можно назвать гениальными.
Именно в эти вечера ты понимаешь, чего тебе действительно не хватает, без чего трудно дышать, что не дает пальцам размеренно стучать по клавишам, печатая сообщение тому, кто снится...
Но ты не делаешь ни одного шага навстречу мечте. И причиной всему - Осень!
Ты просто не хочешь менять эти одинокие прогулки по железной дороге с любимыми песнями в плеере на свидания с тем, кто согрел бы, кто укрыл бы от дождя, кто не позволил бы тебе быть одинокой. Ты не захочешь этот мост и проникающий в душу ветер с кем-то ещё. Ведь это - любимое, а любимое не делят ни с кем, иначе это уже перестает быть твоим секретом, твоей тайной, твоим счастьем...
Осень... Самая одинокая, но и самая счастливая пора для тебя. И никто не найдет слов, чтобы описать эту необъяснимую и безграничную любовь - любовь к осени. Ведь тебя никто не понимает до конца в этой любви, и, наверное, поэтому ты так счастлива. И каждый день ты ищешь что-то новое для себя в этом бездонном небе с чуть прозрачными облаками и перламутровыми звездами.
Но всё же самое большое счастье - это знать, что кто-то, кто далеко-далеко, именно сейчас посмотрел на ту же звезду, которой улыбаешься ты. И вот это действительно Судьба!...
Хотя, может быть, это просто Осень...