Скорее бы...

Миша Лунин
                Все небо усыпано лохматыми пирожными похожими на "бизе". И кто-то их там ест. Ведь на землю сыпятся белые крошки. А потом хрустят смиренно под ногами, а особо буйные вьются поземками, взлететь пытаются, обратно хотят. Лужи, озера надели монокли, и разглядывают удивленно, как пожилые дамы тургеневских времен, что же происходит с миром, через прозрачные ледяные линзы. А крыши пытаются дотронуться, дотянуться до земли длинными, хрупкими пальцами - сосульками. Крыши, крыши, шапки набекрень, держаться от вас нужно подальше. Скрипят под тяжестью снега, страдают. Жалуются друг другу на ношу непосильную, просят ветра - скиньте, сдуйте. А ветра летят все мимо, дела важные, дела нужные. Все забавы снегом покрыты, а работать нужно, облака по небу носить, да сквозь сито просеивать. Пусть белым все будет, так давно заведено.
                В парках, между прохоженных аллей стоят немые снеговики, держась за воздух руками-ветками, улыбаются. Мальчишки после уроков сели в засаду, лепят варежками мохнатые комочки, хотят девчонок снегом накормить, как будто это вкусно. А я все жду весну, греясь вином и батареей. Придет ведь красавица, должна придти. Будет косы зеленые деревьям плести, вплетать туда цветы и птиц, поющих песни. Раскрашивать газоны красками и вселять в котов и кошек непреодолимую любовь друг к другу. Скорее бы...