Вы имеете право знать о своей Смерти

Владимир Лагутов
Вы имеете право знать о своей Смерти, но не можете уклониться.
Об одном Порядке рассмотрения ОВОС...в провинции

   Есть такая Конвенция по названию города Архус, что в Дании, которую подписали все Европейские страны, за исключением, естественно, РФии. А она позволяет  и что-то там гарантирует по поводу доступа граждан к общественно важной экологической информации, по поводу их доступа к управлению экологической ситуацией, и по поводу их же доступа к правосудию.
   Всем понятно почему наша РФ-ша не хочет ничего исполнять. Мы, мол, сами далеко не полные дураки и все могем в наилучшем виде. Не спорю, относительно голой задницы - это точно, вспоминая, отчего нашему СССР нельзя было вырываться далеко вперед в соревновании
экономических систем с Западом.  Не спорю и по отношению к деткам КПСС на вершине власти в РФ, что ждать от убогих то. У нас страна крепка не только задним умом, но и провинцией.
   Но, как говорится, каков поп, таков и приход. Это к тому, что ежели какой проект закона в лапы к Президентской челяди попадет, к депутатям там, или федерастам, даже с самыми лучшими намерениями, то непременно в конце будет кусок дерьма. И практика так называемого законотворения на федеральном уровне это подтверждает. Теперь у них же любимое занятие в их же законах искать коррупционную составляющую, ими и заложенную.

   Однако хотелось бы чего хорошего и отличного от московских заправил иметь внизу, на уровне  субьектов федерации. Они, как меньшие братья, ничего практически не меняя, штампуют рожденные бредом Кремля образы вниз. Это мы по Донскому парламенту знаем, который только и копировал старшего братца. Весь законодательный мирок РФ можно коротко охарактеризовать с одним старым понятием - "авгиевы конюшни". Это так называемый
государственный уровень системы власти.

    А что делается на уровне страны необьятной, так называемого чудища местного самоуправления, которое, конечно, только называется самуправлением, а в самой сути замордовано и обобрано до нитки старшими собратьями. Но, оказывается и тут жизнь теплится. Недавно попало нам в руки решение собрания депутатов Октябрьского района Ростовской области №90 от 15.12.2011 рабочего поселка Каменоломни "О порядке проведения общественных слушаний по оценке воздействия намечаемой хозяйственной  и иной деятельности на окружающую среду в Октябрьском районе". 

    Если кто не знает, что это такое, разьясняем, что в порядке политических репрессий к Новочеркасску, казачьей столице, сразу после оккупации Дона, и после ухода казаков с родной земли, кто смог утечь, и их тотального физического уничтожения, Кремлевская власть ликвидировала не только их самих как носителей воли и их казачьи станицы, полностью сменив население на мигрантов, но и отрезала от города все его земли, создав три новых района - Аксайский, Багаевский и Октябрьский. Да и сам город был фактически растерзан, его улицы переименованы, памятники уничтожены, кладбища и могилы разорены, и т.п., что продолжается и по сей день. Правда, вот нам удалось в начале 1990-х частично центру города вернуть исконную топонимику, да соборы восстановить. А вот с природой худо совсем...

    И вдруг такая радость, в одном из оккупированных  и отрезанных районов местная поселковая власть отважилась на чуть ли не законодательную революцию: "Собрание депутатов решило утвердить порядок проведения публичных слушаний..."
    И руководствуются они то целями благородными, можно сказать, в соответствии с Конституцией РФ, ФЗ от 06.10.2003 №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ФЗ от 10.01.2002 №7 "Об охране окружающей среды" ФЗ от 23.11.1995 №174 "Об экологической экспертизе", Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 №372 "Об
утверждении Положения об ОВОС в РФ", да еще и Уставом муниципального образования "Октябрьский район" и все во имя реализации конституционных прав граждан на хорошую среду обитания. Все кажется чин чином.

   Оглашена и суть - "1.3 Суть процедуры заключается в том, чтобы предоставить каждому интересующемуся полную и достоверную информацию о предварительном варианте материалов оценки воздействия на окружающую среду, получить и зафиксировать мнение всех заинтересованных лиц по обсуждаемому вопросу".
   Есть и цель нового Порядка - 2.1 "...обсуждение возможных последствий...и оформления результатов общественных слушаний". И все это ради 2.2 "информирования органов госэкоконтроля об отношении общественности к реализации обьекта госэкоэкспертизы"

   Тут надо передохнуть и осмыслить прорыв в дыре экологического права РФ, т.е. с одной стороны приветствовать попытку местной власти заполнить вакуум госэкоконтроля. Но с другой, надо запомнить слова о "предварительном варианте ОВОС", о чем не ведают депутаты поселяне. И об отсутствии главного - а именно тотального отсутствия права граждан на принятие решений. Более в тексте из пяти глав нет ни слова о каких-либо правах граждан, экспертов и прочих лиц, живущих на данной территории.  Все ограничивается выслушиванием заинтересованных лиц этого разового мероприятия, протоколированием оного и передачей всего выше, сразу после подписания протокола оргкомитет слагает свои полномочия и
самоустраняется. Все расходы по организации слушаний несет Заказчик, он же и банкует, т.е. пользует далее всю ситуацию в своих интересах.

   Нет, не все так ущербно, есть возможность в течение 30 дней после проведения слушаний 5.1 в письменной форме уведомить Заказчика  о своем даже разногласии, если оное было выявлено. Но, не более того.
  Порядок завершается пунктом 5.2 где Заказчик обеспечивает доступ общественности к окончательному варианту материалов ОВОС в течение всего срока с момента утверждения последнего и до принятия решения о реализации намеченной деятельности.

  Возникают естественные вопросы. Он-то обеспечивает, но нет никакого механизма, ибо
Заказчик то экологически опасных обьектов в Москве и иных мирах, поди поймай его за руку на перегоне от окончательного утверждения ОВОС до принятия решения о стройке этого обьекта. Это уже коммерческая тайна. И он уже не обязан что-то там показывать в окончательном виде на месте стройки. И самое главное, население и специалисты напрочь
отлучены от процесса принятия решения. В самом классическом виде. У народа нет даже права "вето" на экологически опасные предприятия на его земле и за счет его будущего.

  Это красиво смотрится, например, на махинации МПР с его Госэкспертизой в случае преступной посадки Ростовской АЭС, которая была запрещена решением Областного Совета в 1990-1992 годах как экоопасный обьект. А до того была проведена независимая общественная экологическая экспертиза, в отличие от Госэкпертизы - зависимой от этого самого Заказчика-Минатома. Ничто, ни сотни тысяч подписей против, ни решение легитимной власти Облсовета, ни заключения специалистов не вразумили госэкспертов за счет Заказчика, который и купил точно по такой же схеме себе право заложить мину на Тихим Дону. И заложили смерть по тихому в самом лучшем случае. Они получили все протесты и протоколы, наплевали и сделали как хотели, точно по этому самому Порядку, который и приехал вниз на уровень самоуправлений по их же распоряжению. Вдруг они захотят и район приговорить какой-либо миной, а Порядок уже узаконен.

  В сути этот Порядок противоречит действующей Конституции РФ, так как именно народ является непосредственной властью и являет ее сам, иногда может брать на работу государственную структуру, если сам не справится. Но вот тут явный заговор местной власти, антиконституционный, против народа и каждого гражданина (Ст 3.2, 15, 41, 42, 58 Конституции  РФ). Граждане лишены права решения своей судьбы и судьбы природы, а посему местный прокурор обязан через дать Представление об отмене данного постановления и приведение его в конституционное поле, и выступить в суде для принуждения местной власти защищать интересы народа и против их продажности перед всякими Заказчиками.

   Прекрасный пример для борьбы с коррупцией на Дону и в РФ. Вот только где они борцы с коррупцией во власти? Если им Конституция РФ не указ, то есть и международное право, которое также однозначно в выборе приоритетов: первичны природа и народ, а не власть.
Мы понимаем, что в далекой от Москвы провинции не найдешь экологически грамотного юриста, но если уж начали природу защищать, так и защищайте ее от Кащея с Кремля в первую очередь, не отдавайте право народа на растерзание всякого неопознанного Заказчика. Где будете себе дом искать? Куда бежать станете? Кому, Вы, нужны будете, если свою Родину - природу, мать Вашу, продали и предали.