Мы назло всем буржуям

Янс
В пейзаже страны «вечнозеленых помидоров и непуганых идиотов»  произошли изменения, которые невозможно не заметить. Нет, «вечнозеленые помидоры» остались, бессменный  атрибут нашего государственного пейзажа. Изменились «непуганые идиоты». Они трансформировались в «непуганых борцов с «кровавым режимом».  Трансформация, которая в  контексте событий сегодняшнего дня, приравняла  «идиот» и «борцы с кровавым режимом»  к понятиям - синонимам.  Нет, по отдельности «борцы» очень милы и приятны в общении, умны и образованы, но когда они собираются вместе  превращаются в тех самых «непуганых», которых история ничему не учит.
Оппозиция (еще один синоним) все делает для того, чтобы загнать себя и частично  общество в один большой коммунистический тупик.  Имеется в виду не топонимический курьез с названием улицы, а  необходимость  действовать чисто большевистскими методами, когда закон подменяется политической целесообразностью.
Для «борцов с режимом» наипервейшая политическая целесообразность добиться ухода Путина в отставку. Будем реалистами:  законными способами добиться его ухода с политической  арены на текущий момент невозможно.  Законных способов имеется   два.
Первый. Премьер-министр Путин отказывается от участия в президентской кампании, что абсолютно нереально. Второй. Кандидат в президенты Путин проигрывает выборы, что, на мой взгляд, еще более нереально. 
И после 4 марта к легитимной Думе добавится легитимно избранный президент.  Все разговоры, ведущиеся  о нелегитимности  парламента в пользу бедной оппозиции.  Ширится круг людей, которые много лет не ходили на выборы, но обязательно придут  4 марта, чтобы проголосовать за Путина, потому что «достал» не Путин, а «достала» оппозиция. Они понимают, что лозунг «Путина в отставку» эквивалентен лозунгу столетней давности «Долой самодержавие».  Чем закончилось «долой самодержавие» мы очень и очень хорошо знаем.  Где гарантия того, что события тех лет не повторятся. Пока оппозиция будет бороться за чистоту демократии, всегда может найтись  группа циников-мерзавцев, которые захватят власть. Так было в 1917, частично в 1991 году. И почему бы не повториться в 2012. Единственная надежда, что история уже повторится в виде фарса, потому что главные действующие лица с обеих сторон по большей части фигляры и комедианты.
Борцы с «режимом» или действительно сильно «непуганные», или сознательно вводят сограждан в заблуждение, заявляя, что выбора нет.  Выбор есть, просто их фамилий нет в этом выборе. Те же, чьи ФИО присутствуют в избирательном бюллетене, поздравят Владимира Владимировича с заслуженной победой.
Можно, конечно,  продолжать  устраивать митинги и шествия, которые могут  превратиться в бесконечные хороводы.  «Борцы с режимом», взявшись за руки, буду повторять и самим изрядно надоевшую мантру: «Путина в отставку».  И полное непонимание того, что  законные способы отправки Путина в отставку на данном историческом отрезке исчерпаны. Что же дальше?  И вновь только два варианта.
Первый.  Вкалывать на политическом поприще, завоевывая голоса избирателей и добиваясь уступок от «кровавого режима». Тяжелая,  нудная и долговременная работа. Быстро хорошо не бывает.
Второй. Продолжать водить политические хороводы. Но комедия может перерасти в трагедию.  Почему бы снаряду дважды не попасть  в одну воронку. Тем более,  что не перевелись на Руси провокаторы, жаждущие крови и зрелищ.
«Я глубоко убежден, что люди с этой властью могут делать все что угодно: не подчиняться указаниям, не платить налогов, кидаться помидорами, жечь милицейские машины и применять насилие».
Это пишет не прыщавый юнец-революционер, а человек, имеющий взрослую дочь.
«Я сам не сторонник таких методов, применять их не стану и не буду агитировать за это, - на всякий случай перестраховывается этот революционер-отец , но...  -Если, скажем, моя дочь решит подпалить ментовской автозак или захватить приемную министерства, я постараюсь объяснить ей, что у нас есть и более эффективные средства. Мозг, например, или душа. Но если убедить не удастся, постараюсь подстраховать ее, чтоб не попалась. Потому что убежден: сегодня люди принципиально имеют на это право. А вот власть не имеет права их преследовать. Потому что она бесчестна, преступна и нелегитимна».
При всех «но» и «если» явственно проглядывает абсолютно ублюдочная философия террористов всех мастей.  Неважно, с кем они борются. С «неверными» или «нелегитимной властью».  Они всегда найдут  оправдание себе, а под удар подставят других – юных и несмышленых. Такой философ не объяснит дочери и не подстрахует ее. Напротив, если у дочери будут искры сомнения («Тварь ли я дрожащая или право имею?»), плеснет бензинчика.  «Из искры возгорится пламя». Таких  «отцов» история никогда и ничему не учила и не учит. «Мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем.  Главный их императив – не на благо, а  назло.
Поэтому лучше надоевший Путин  еще на шесть лет, чем с «непугаными борцами» на очередные семьдесят лет.