Создание Реальности

Андрей Васильевич Мусияка
 
 Создание Реальности

               

                Введение
       После написания книги «Истина Вашей Жизни» я неоднократно пытался сесть за сей труд и описать более простым языком все явления бытия и способы, именно манипулирования пространством, предметами в этом пространстве, и, конечно же, людьми!
       Большая часть предмета не может быть описана простым языком, не может быть показана на руках. Она может быть объяснена либо физическими явлениями, либо при живой демонстрации эффектов и явлений в сознании через транс.




                Я - есть, пока есть моя реакция на отражение моего «Я».



        Определение самого состояния реальности заставляет человека рассматривать в окружающем мире, прежде всего себя в пространстве, которое наполнено свойствами физических явлений, вызывающих реакции в сенсорной системе. Буду проще: если попросить человека определить себя в реальности, он будет смотреть в окружающий его мир на данном этапе его мироощущения, в окружающее пространство его тела. И все, поверьте, обратят внимание на самоощущение пространства относительно себя, но не самоощущение себя в себе. А ведь именно там формируется реакция на пространство, его характер отражения в самом себе, относительно себя самого, отражение, которое останется навечно в сознании. Человек – единственное существо, у которого условный рефлекс вырабатывается сразу, с первой реакции.
        Таким образом, мы сами определяем характер нашего бытия в пространстве, наше мироощущение. Мы строим отношения к окружению. Не окружение определяет реакции. Безразличие, при отсутствии внимания, состоит именно в том, что сознание не присутствует в строительстве отражения окружающего пространства. Физиология построена на восприятие тех частот, тех нейронов пространства, которые фиксировано вниманием и внедрены в мозг. Не фиксированные тоже входят, но не имеют внутреннюю энергию, определённую эмоциональным окрасом, присутствующим в самом сознании. Получается, что именно эмоция является фоном, краской, в сознании, которая именно определяет энергию фиксирования вниманием. Формирование памяти, ибо реальность длится время, определённое в 0,3-1,8 секунды, содержится в эмоциональном характере реакции внутреннего содержания индивидуума. Поэтому: как мы, вниманием наших чувств, воспринимаем явления в пространстве, в каком эмоциональном состоянии, эмоциональном окрасе, находится внутреннее содержание, так реальность и предстаёт пред нами.
       Когда мы что-либо вспоминаем, прежде всего, идёт восстановление эмоции, ощущаемой нами на тот момент, сопровождаемой  визуальное, либо слуховое, либо кинестетическое восприятие. Энергетика такой эмоции и фиксирует в мозге нейроны, устойчивые ассоциативные связи, сопровождаемые внутренними переживаниями от реакций. Перестанем умничать и просто опишем, что мало мы помним незначительного, но очень помним значительного, а именно значимого в нашей жизни, нашем сознании.
       Сознание формируется от вошедших в нас, из всех форм восприятия, свойств, связанных между собой напряжением как периферического, так и центрального внимания. Характер наших реакций создаёт отношение нас к содержанию. Вы можете представить, что боль, смерть близкого человека будет нам безразлична? Но есть народности, которые воспринимают сие как должное, как нечто само собой разумеющееся. В Армении, на границе с Азербайджаном, есть селение, затерянное в горах. В нём живёт странный народ, не являющийся принадлежащим к религии двух этих соседствующих стран. Когда кто-либо умирает у них, то родственники и соседи радуются, танцуют, веселятся от души…. Не странно ли сие для нас? Странно! Отчего? Да просто мы воспитаны, сформированы иначе. Хотя их реакции можно охарактеризовать как: «Слава богу, отмучился на этой земле, в этом мире!..».
       Создание реакции определено культурным свойством, воспитанием. Нас учат переживать, сочувствовать. Нас учат быть равнодушными. Нас учат вызывать эмоции. Вот тот внутренний стимул, внутренняя энергия, являющаяся определением бытия в пространстве, бытия внутри нас. Это – то  явление, которое создаёт отношения между социумом и пространством, предметов и реакции нашего внимания на них.
      Если мы перестанем реагировать на предметы потребления в магазинных прилавках, на рекламу, на вкусы – мир остановится. Мир станет серым. Экономика остановится! Исчезнет необходимость и во власти, контролирующей сознание и реакции наших эмоций!
      Самый мощный двигатель в создании реакции – речь! Слова являются средством образования картинки в воображении. Но вместе со словами из уст говорящего идёт и эмоция, энергия, которая  создаст устойчивую связь услышанного, иллюзорно воображённого, относительно рассказчика. Мы не воспримем эмоции. Однако они, частотами своего, особого, характера, фиксируются в мозге, отражаясь уже в сознании. Встреча одного типа характера из внешней среды качества эмоции вызовет увеличение напряжения, амплитуды её воздействия на нервную систему. Воображение, внутренний диалог завершают услышанное. Мы становимся полностью во власти. Власти культурного наследия, реакций на внешние раздражители, на пространство, на социум, бытующие ценности!
       «Нас настойчиво учат, что мы животные и не больше…» - это высказывание из периодики. Какие эмоции вызвало это высказывание? Реакция сформирована! Вы во власти этих слов. Слова создали воображаемую картинку. Чем шире кругозор, тем больше вариантов. Но эмоция засела! Она стала ассоциацией, череде или отдельным словам этого высказывания. Память определила меня, как автора этих строк в разряд определённости, свойственной вашему внутреннему миру, реакции которых охарактеризуют меня в раздел. Автора же высказывания будут считать ещё как-то.
      Вот мы и создали реальность. Она определит реакции. Характер реакции даст энергию на переживание той, или иной эмоции. Сознание будет копить энергию той же эмоции, которая вызовет реакции в нервной системе, относительно которых и будут действия уже органов и членов тела организма. Понимаем цепочку? При сумме энергии эмоций, создаётся в сознании напряжение, которое вызывает отражение в сенсорной системе, нервными окончаниями улавливаемые из пространства около тела человека. Эта энергия в мозге вызывает отражения, которые и будут выражены телодвижениями.
       Манипуляция сознанием и определена созданием и переносом эмоции в объект. Через слова. Слова подбираются от внутреннего содержания интеллекта объекта. Большая часть – средний, и ниже среднего. Обособлен потребительским мышлением, сформированным социумом от ценности, являющейся движущей силой, как реакцией на отражение эмоции. Эмоции созданы характером реакций социума относительно предметов, отражаемых ценностными свойствами. И – вновь-таки, созданными искусственно. Перенос эмоции является именно созданием и развитием (СР) пространства бытия.




                Методы профилактики состояния здоровья.

       Будем учиться? Любой эффект в сознании имеет эмоциональное содержание, качество которого характеризует реакцию отражения, относительно его общего социального происхождения. Любовь: имеет эмоциональное качество. Страх: имеет эмоциональное качество. Желание! Способность! Стремление! Сонливость! Ненависть! Это всё является состоянием суммы определённых единичных качеств, реакции которых вызывают отражённый характер, известных социальному мышлению, как нечто переживаемое! Пе-ре-живае-мое. То есть реальность! Проживаемое! Оно – живёт, «-мое».
      Теория такова, что память является источником и кладовой всех радостей и бед настоящего в человеке. Любое прикосновение любого человека к любому предмету, задержка его внимания взгляда, то есть зрительное прикосновение, и тому подобие, сосредотачивает в себе и эмоции, которые так же переносятся на этот предмет или объект, в пространстве! Чем больше объём, масса объектов с живой эмоциональной окраской единого качества или характера, тем значительнее и устойчивее реакция отражения, энергия проявления.
       Ребёнок не имеет эмоций. У него – больно, и приятно! Не далее и не более. Со словами близких, участников его становления, воспитателей, в него входят переживания (пе-ре-жива-ние), реакции, на его отражения своих самоощущений. Эти реакции идут волновым характером на прикосновения, слова, взгляды. Объём создаёт «базу данных» энергии, характер и состояние качества её отражения в свойстве принятого социального понятия: любовь, страх, сострадание, ненависть, желание, способность, возможность, то есть все те качества, которые определены характером эмоции.
       В реальности нет прошлого и будущего. В ней всё именно сейчас – есть! Недавно была эмоция радости. 3-5 секунд и наступает эмоция удивления. Выскочила собака из-за угла – реакция страха, испуг…. Она маленькая! Со смешным пятном на левом ухе – радость, умиление. Вы следите за воображением? А за временем? Вот вам и создал я реальность, которой сам же и манипулировал.
       «Случайность – есть неизведанная закономерность». Так говорили мудрецы и философы прошлого. Нет ничего случайного в том, что выскочила собачка, что она маленькая, и у неё смешное пятно на левом ухе. Но эмоции всегда с нами. Они в нас. Они среди нас. Вокруг нас. Главное их правильно использовать, контролируя собственную реакцию и качества собственного сознания, энергию и их содержание. Всегда, в этом случае, необходимо быть в самом себе. В собственном мире.
      Это состояние называют транс. Внутренний диалог. Собственный мир. Умея контролировать реакции от внешних раздражителей, создавая внутри себя свою эмоциональную среду, свой мир пространства сознания – умеете создавать Реальность, Бытие. Вы умеете манипулировать внешними обстоятельствами, внешними объектами, переносить желаемые реакции отражения внешними представителями социума. Вы становитесь богоподобным человеком, во власти которого и настоящее, и будущее от обретённого в прошлом и настоящем.
       Начнём с того, что определим для себя свою индивидуальность во избежание внешнего вторжения. Индивидуальность изначально неизменна. Её центральная характеристика определена в самоощущении, как кинестетические, так и визуально, слуховым свойством голоса…. Однако есть куда важнее и точнее. Это свист в ушах при внешней тишине. Этот свист – явление индивидуальное, а его частота – неповторимая и невоспроизводимая более никем и ничем. Если голос можно записать и воспроизвести, внешность можно сфотографировать, нарисовать, то именно свист в ушах никто не подделает, не воспроизведёт так, как он существует в реальной действительности. Свист – индивидуальная волновая частота вашей души, вашей живой энергии, сущности. Таким образом, зная о таком явлении, мы можем уже быть уверены, что имеем возможность восстанавливать себя в себе для себя самого. Эти методы мы рассмотрим немного ниже и в первую очередь.
       После определения своего энергетического «Я» (именно любой вид энергии имеет в своей сущности – волновые колебания), мы обязаны перейти к энергии эмоций своего сознания. В этом случае переходим к иному свойству нашего тела, как энергетическому скоплению, а именно кинестетике, общению самого себя. Попробуйте в тишине, без мыслей, отвлекающих внимание сознания, сконцентрироваться на своём «Я»…. Просто – Я и не больше. Что вы можете почувствовать при произношении «Я»? именно самоощущение. Постарайтесь запомнить это чувство, именно «Я»! не больше! И не меньше! «Я» - ваша личность! Личность – личина, в которой уже имеется всё, что в сознании, ибо сознание – внешняя субстанция, относительно психоцентра в психотипе. Здесь, в этом чувстве своего «Я», заложены природой, космосом, Вселенной, как связь со всем Бытием, так и вся жизнь индивидуума. Здесь сосредоточены все энергетические образования с их качествами на всё существование «Я», как психотип в пространстве Вселенной. Только в случае реализации напряжения, снятия напряжения в психотипе, возможен распад, высвобождение психоцентра, а именно это и проповедуют в самом центральном смысле все религии Человечества.
       Когда читатель научился находить своё «Я» в любой момент своего жизненного бытия, а именно самоощущение, и именно от пустоты в самом себе, и не далее чем «Я», можно начинать обучение самоисцеления от всей хвори, как внешне приобретённой, так и наследственной. Все наши недуги: всего-навсего образование уплотнения в энергетической субстанции сознания вокруг тела, а при увеличении напряжения энергии связи – в теле. Так и создаётся боль, которая вызывает на нервные окончания воздействия различного характера и свойств. Так же и с изменениями в функциональном качестве, то есть уже в органах организма. 
       Начнём с разъяснения физиологии метода, который предлагаю читателю. Человеческое существование определено вниманием на внешний мир, на пространство вокруг его. Нас так научило бытие, которое враждебно, а значит, дабы выжить, необходимо внимание направлять на окружающую обстановку. В нынешнее время стало безопаснее, но внимание, однако, порабощено иным. Реклама, потребительское мышление, экономические потрясения, политика, создали в человеке постоянное состояние внешнего напряжения! Сенсорная система перегружена только однотипностью, входящей, вновь-таки, из одного направления каналов доступа: зрение и слух. Кинестетика определена вкусовыми пристрастиями и удобствами. 90% времени человек находится в состоянии восприятия внешней информации всевозможного вида. Телевидение, газеты, интернет, радио. Везде дикторы, журналисты, у которых, помимо своего мнения на преподносимую тему, есть ещё своя личная и индивидуальная жизнь. И она насыщена эмоциям, которые заполняют нас, как слушателей, энергией и частотой волновых колебаний – эмоциями.
       В этой связи отсутствует обмен уже иного характера энергиями, скажут нетрадиционщики. Но суть в ином: от атрофированной периферической нервной системы идёт и атрофирование внутренних процессов регенерации клеток организма. Самые продвинутые в вопросах оздоровления сенсорной системы были финны, русские и турки. Причина проста – бани! В банях и саунах не просто мылись, грелись, а именно происходила активация всей сенсорной системы человека. Пар, веник, возбуждал нервные окончания, к которым устремлялась кровь, неся питательные вещества и уносила отработанный материал. А настои, запах от веников, давал самую обыкновенную ароматерапию.
       Таким образом, человечество уже давно имеет знания о владении своими внутренними силами, но не помнит – откуда, что и зачем. Дань моде, традициям…. В это же время активировались разного рода знатоки, в сознании которых столько мусора от различных культур мира, что даже диву даёшься – как они всё это сортируют и могут понимать вопросы, решаемые в организме. Любой массажист делает массаж не для того, чтобы делать, а по причине активации клеток, которые уже не получали питание. Любой народный целитель накладывая руки на больные места приговаривает пациенту о концентрации внимания: «…чувствуете, как пошла энергия в место?...», сам того не понимая, что работает не он, а пациент, своим вниманием, гонит кровь. Чудеса начинают протекать на глазах.
        Вернёмся к нашему вопросу – физиологии самостоятельного изменения своего состояния здоровья. Когда внимание перестроим на восприятие самого себя из внутренних ощущений, и не относительно каких-либо мыслей, а только «Я», можно и начинать обращать внимание на саму вибрацию самого тела, на его внутренние процессы от кровообращения, дыхания, релаксации и напряжения нервной системы…. Это всё можно почувствовать. Только направьте внимание на себя.
        Разденьтесь до белья, и если прохладно в помещении – укройтесь одеялом.
       Закройте глаза. Это самый первый орган сенсорной системы, который отвлекает и нарушает всю физиологию. Вспомним цитату из Нового Завета: «... если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)».
        Устраните все отвлекающие звуки, даже спокойную музыку (в самом начале обучения она будет только отвлекать).
       Направьте ваше внимание на свист в ушах. Запомните его. Обратите внимание, как от вашего свиста переходит вибрация на тело. Вы услышите работу вашего сердца. Его «стук», толкающий кровь. Пульс во всём теле изнутри….
       Помните, что жидкость имеет свойство сохранять информацию? Так вот ваша кровь – сосредоточение информации о вас, о вашей жизни. Используйте сие, дабы стать здоровее и благополучнее. Как? Ниже. А пока – продолжаем путешествие внутри себя.
       Пульс отражает ход крови. Дыхание слышно. Кровь наполняется кислородом. Самоощущение всего тела вы начинаете запоминать. А значит, вы учитесь пользоваться телом из начального, природой сформированного явления нашего сознания. Продолжайте испытания самого себя.
       Одновременно давайте рассмотрим дыхание, так как физиология его также очень важна. Снятие напряжения в нервной системе полностью определена не вдохом (вход*), а выдохом (выход*). Когда мы находимся в выше описанном состоянии, то есть относительно свиста, вибрации всего тела, мы слышим дыхание. Давайте, теперь его контролировать: вдох на один толчок пульса, и выдох на три толчка (для начала вашего пути). Постепенно увеличиваем длительность выдоха, доходя до самой критической точки вашей возможности.
       Самое интересное – это состояние втягивания живота после полного выдоха*, когда уже всё выдохнули. Перекрываем способность вдоха и втягиваем живот, причём само внимание и центр напряжения – солнечное сплетение. Можно держать столько, сколько способны, причём правильность выполнения будет определена резким потоотделением во всём теле. И это упражнение можно выполнять даже во время болезни. Повышение внутренней температуры благоприятно складывается для организма, ибо микроорганизмы болезнетворные погибают при высокой температуре. В нашем же случае – также возможно и для профилактики. И постоянно необходимо не о чём не думать, только «Я», и ничего более, ничего лишнего! Так же в момент втягивания живота, лучше всего слушать свой пульс – это тот же личный тон с энергетикой.
       Правильность выполнения будет следующая. Делается несколько глубоких вдохов и выдохов, причём выдох должен быть максимально полным, с каждым ударом пульсации сердца, выдавливаем из себя остатки воздуха в лёгких. И так – несколько раз. Это действие приводит к насыщению крови кислородом, необходимым для окисления различного характера образований в организме. После выполнения последнего выдоха, и «выдавливания» остатков воздуха из лёгких (конечно, полностью выгнать остатки воздуха невозможно), мы сознательно перекрываем импульс позыва на вдох* и втягиваем,  максимально напрягая мышцы живота, в себя. Внимание направляем на пульсацию сердца, а максимальное напряжение втягивания концентрируем в солнечном сплетении.
       Чем является «солнечное сплетение» в человеческом организме? Наука вам не даст ответа.  В восточной философии – чакра воли. От воли происходят все действия и движения тела. Вы сами можете убедиться, как только направите внимание на исследование всех ваших импульсов перед любыми движениями. Тем более что каждый импульс перед действием, исходящим от солнечного сплетения. Сопровождается выбросом воздуха, своеобразным выдохом…. Попробуйте со вниманием сделать любое движение, к примеру, встать со стула, из сидячего положения в положение стоя.
       Для дальнейшего изучения темы уделим внимание, также таким органам организма человека как сердце. В той же восточной системе это чакра чувств. И в самом деле, когда мы погрузимся в себя, в наше состояние, то мы заметим, что именно качество любви, именно свойство его вибрации, находится в сердечной области. Мы любим, нас любят…. Источник этих свойственных ощущений в области сердца. И нам стоит запомнить это явление в сердце, для использования его в будущем.
      
               


                *    *   *

       Всё имеет свою частоту вибрации от энергии, сконцентрированной в материи. Напряжение связи определяет её жёсткость. Газ, вода, земля, камень, пластмасс, дерево, трава, и т.д. всё имеет свойство: ощущаемость. Чтобы быть творцом Реальности – надо знать наизусть все частоты, колебания всех материальных и нематериальных свойств и явлений в пространстве. Всё, что мы переживаем, чувствуем, вдыхаем ароматами, слышим, как звуки и её волны в пространстве от децибел, тепло, холод, ветер, движение тела, движение транспорта. Всё, что мы воспринимаем – мы обязаны запоминать! Повторять и уметь вызвать в самоощущении из памяти жалемое свойство качества, которое вытаскиваем из памяти. Любое прикосновение к любому предмету, объекту, человеку, необходимо запоминать.
       Все ритуалы среди обычаев человека имеют тот же мистический смысл. Объятия, рукопожатия, поцелуи, и т.п. Что сие есть? Не что иное, как запоминание,  энергетический обмен. Ранее было ритуалом, которое означало: я открыт, готов к миру. Знающих было много, и они были честны перед своим ближним. Теперь, сами понимаете – страшно с людьми обниматься, целоваться, да и руку не каждому подашь…. Таким образом, следует знать, что не вы единственный читаете эту книгу и не единственный способен запоминать и использовать.
       Мы не помним и не умеем запоминать! Нас не учили быть творцами своей жизни. Нас учили только раб-отать. Не более. А если и помним, что запомнили, не умеем использовать, не умеем применять в жизни. Таким образом, мы не можем строить реальность, от того, что имеем в своей пространственной среде. Мы не умеем использовать пространственную среду, не используем природой данные способности, заложенные в нас.
       Стоит уделить внимание особенности знаний и некоторым последствиям!!! Если человек желает что-либо из материальных ценностей, обрести какие-то меркантильные желаемые вещи – он рискует, и очень рискует стать ими. Да-да! Стать ими. Ведь всё внедряет в себя, в свою субстанцию, а потом, при росте энергии напряжения связи, внедрённое перейдёт в органы и ткани тела. Могут быть и иные явления: желает человек автомобиль…. Он его получит! В аварии автомобиль «соединится» с телом…. Это мистическая связь. Необходимо ставить правильно желание, способ его реального достижения, и просто – необходимость! А именно: необходима ли желаемая реальность?
       И так: всё имеет вкус, запах, цвет, ощущаемое свойство. Всё это волновые качества, частота энергии, вызывающая воздействия на наши сенсорные органы. Запоминание определяет способность их регулирования и внедрения в пространстве. Также эти свойства дают возможность изъятия из своей среды обитания. Но в самом начале следует научиться себя исцелять, выводить из себя негатив, чужеродное….
       Входим в себя (для сокращения описания этого состояния, будем использовать правильное выражение: трансовое состояние сознания  - ТСС), именно внутри себя. Перекрываем вхождение внешних свойств через сенсорные каналы. Определяем качество своего «Я». Дыхание строится по стуку пульсации сердца: вдох на один толчок, выдох на – от 3-х, до 5-и толчков (в зависимости от способности и опыта). Вспоминаем себя в каком-то моменте детства, которое вам очень запомнилось из позитивного, радостного, счастливого…. Вспоминаем через ощущение того ребёнка, того состояния, эмоции. Когда эмоция становится живой, вновь переживаемой и ощущаемой, делаем глубокий вдох и внимание концентрируем в солнечном сплетении. В момент полного вдоха задерживаем дыхание, и несколько пульсаций сердца, вниманием, концентрируем в солнечном сплетении. После – полный выдох, с последующими несколькими восстановительными вдохами и выдохами, с концентрацией внимания на солнечном сплетении.
       Реакция последует следующая: вы следующие несколько суток будете в том эмоциональном состоянии того момента, которое создали в своей субстанции сознания, воля которого определила в вашем настроении. Таким способом появляется способность вызывать желаемые эмоции, желаемое настроение. В это же время мы возвращаем (регресс) того физического состояния и здоровья, хоть и в относительности, которое было в те дни, ваши годы.
       Немного усложним это упражнение, которое подойдёт для женщин особенно. Входим в ТСС. Дышим, обогащая кровь кислородом. На пульсации сердца ощущаем движение крови в верхних её потоках. Воображением вспоминаем себя в детстве. Ощущение лёгкости, свежести на коже лица. Вспомните, как выглядит кожа здорового ребёнка. Вызовите живое воображение в себе, как вы чувствуете ветерок с моря или реки в детстве, ваши ощущения, эмоции, и свежесть кожи лица. В этот момент, как вы сие всё живо ощутили – выдохните и перенесите внимание на лицо, на кожу, ощущая, желательно всю, одновременно. Несколько пульсаций сердца, отражаемого ощущениями на коже, и словно «одевая» ту кожу лица, из детства, на себя, делаем глубокий, максимально, вдох (вход*) и задерживаем, ощущая, как этот воздух постепенно опускается по коже всего тела вниз, а лицевые мышцы источают свежесть.
       Для медицины поясню, что ничего здесь нет в противопоказаниях. Любое направление внимания на клетки кожи, того же лица, создают благотворное влияние на регенерацию состояния жизнедеятельности покрова от притока крови, обогащённой кислородом. Колют же кислород в пластической хирургии. А чего не сделать это естественным путём?
       Такие упражнения по регенерации кожи можно делать не только на лице, но и на всём теле. И не только от своего воспоминания. Глядя на живых существ, детей, животных, мы заряжаемся их эмоциями счастливого и беспечного состояния. Вдыхая и направляя внимание на кожу лица, на кожу головы, волос – мы рискуем омолодиться, оздоровив свои клетки. А после выдоха – задержав позыв вдоха, концентрируем внимание на солнечном сплетении, с лёгким втягиванием в солнечным сплетении, ощущаем толчки сердца, и движение крови по всему телу, начиная с волос головы, по затылку, спине, ягодицам, ногам, ступням, голени, животу, груди и – вдох.
       Теперь усложним наши прогулки по нашему телу, организму. Мышечный тонус, представляет из себя, состояние энергетического напряжения вокруг них. Любое тело, а наше тем более, окружено своей полевой структурой (аура, биополе, и т.п. пусть применяют люди с мусорным сознанием, у нас же оно должно быть свободным и чистым), которая ощутима нами в виде усталости, тяжести, ноющая на погоду…. Поэтому, «гуляя» по мышцам, ощущениями и дыханием, снимаем наработки, которые в течении определённого времени были нами набраны. Снимая эти свойственные напряжения, мы высвобождаем сенсорную систему, а набранные нами качественные энергии связи, возвращаются к источнику, по свойствам энергии напряжения связи, а именно: от меньшего к большему. Запомните это: от меньшего к большему.
       Это упражнение следует выполнять перед сном, в постели, ибо после его выполнения, в правильной последовательности, человек просто засыпает от релаксации. Ложимся на спину, в минимальной одежде, чтобы не стесняло ничего. Убираем все отвлекающие предметы и звуки. Выключаем свет. Делаем обогащение крови кислородом, то есть глубоких вдохов и выдохов примерно 7 раз. Теперь перемещаем внимание на кончики пальцев ног. Медленно, на вдохе, продвигаемся по ступне от пальцев к пятке, ощущая, как словно высвобождается ступня от, словно, чего-то одетого на неё. Дойдя до пятки – поднимаемся далее, по ноге, но уже воображаемым круговым свойством над кожей ноги (по одной). Дойдя до промежности, то есть до копчика, переходим в повторение того же но со второй. Именно на вдохе продвигаемся по ногам, по отдельности каждой. Как только вдох сделан – делаем остановку, выдох протекает на восприятии того места, в котором остановились, и, вновь на вдохе, продолжаем движение.
       После прохождения ног, мы начинаем вращение вокруг таза, и вновь на вдохе двигаемся, а на выдохе останавливаемся подниматься, но кружим. Доходя до живота, вы почувствуете, как он проваливается, уменьшается в напряжении, «сдувается», а в спине происходит высвобождение в пояснице…. Доходя до солнечного сплетения, мы делаем вдох глубокий, и полный выдох. Задерживаем позыв вдоха, и одновременно втягиваем живот в солнечном сплетении. Представляем, что мы втягиваем воздух солнечным сплетением с кончиков пальцев, то есть, повторяем весь маршрут, но уже изнутри, при задержанном дыхании. Как только мы дошли ощущениями до солнечного сплетения – делаем очень медленный, затяжной и глубокий вдох. Также медленно выдыхаем полностью. Задерживаем дыхание, слушая пульсацию сердца в 3-7 ударов, потом медленно вновь делаем медленный глубокий вдох и последующий выдох. Если есть желание – можете повторить весь процесс и маршрут несколько раз. После этого – просто меняйте положение тела на привычное, для вас во сне, и засыпайте.
        Физиология такова, что вы снимаете напряжение, находясь постоянно во внимании на «Я», и ощущениях своего тела, как на коже, при круговых вращениях ощущений, так и внутри, при задержке дыхания и втягивании живота с концентрацией внимания на солнечном сплетении. Кровь в тканях, начинает бегать, увеличиваясь в температуре, а последующие дыхания медленные увеличивают содержание кислорода в крови и вынос углекислого газа из лёгких. Противопоказаний никаких, так как вы просто подышали и кровь погоняли. А эффект – покажет на следующий день, утром.
       С такой же техникой хочу предложить разъяснить метод, аналогичный этому. Отличие его в том, что если прошлый был на внешней сенсорной характеристикой воздействия то этот от внутренней, идущей от снятия внутреннего мышечного напряжения.
       Выполняется в положении, точно таком, как описано выше. Абсолютно всё в точности. Перед сном, под одеялом и в минимальном одеянии. На спине. Руки вдоль туловища. Я, для полной цикличности, руки ложу на грудь и пальцы складываю в замок. Пальцы ног, большие, переплетаю между собой обеих ног. На вдохе, который выполняется очень медленно, и без напряжения, начинаем вниманием словно «вытягивать» ощущения вверх, с пальцев, по ступне. Проходя каждый сантиметр, именно с ощущением вытягивания, через вдох. Когда вдох совершён, делаем быстрый выдох, и продолжаем медленный вдох, вновь, без напряжения. Если не можете выполнять сразу в обеих ногах, выполняйте по одной. Разницы нет, но желательно, конечно одновременно, в зацепленности больших пальцев ног между собой. Следует выполнять до такой степени, чтобы полностью потерять ощущение конечности ног. Я доходил до груди, и несколько раз до шеи, полностью «отключая» восприятие всего тела, то есть не чувствовал абсолютно ничего.
       После воссоединения в районе копчика ощущений, поднимаемся выше, по животу, ягодицам…. Вверх, к солнечному сплетению. Когда дошли до точки солнечного сплетения, переносим место подъёма к сердцу, не обращая никакого внимания на пульсацию толчков. Эту технику не просто описать, но она в выполнении сама подскажет сознанию именно тонкости. Правильность вы сами определите, когда ваши мышцы будут произвольно подёргиваться, а после прохождения вы перестанете чувствовать прошедшие места. Ничего в противопоказаниях нет! Ничем не грозит эта техника вашему здоровью. Вы станете отдохнувшим, сняв напряжение в нервных окончаниях всего тела, отстранив восприятие тела.
       В заключении этого метода, стоит завершить техникой профилактики и реабилитации, лечения радикулита, самого основного заболевания позвоночника, распространённого среди всех возрастов. Техника проста и требует самого малого – внимания. Выполняется также перед сном, и в минимальной одежде. Положение тела – лёжа на животе. Руки вдоль туловища. Голову кладём так, чтобы ни было напряжения в шейных позвонках и мышцах. И обычным ощущением воображения проходим над позвоночником вдоль всей спины на расстоянии примерно 3-9 см. Воображением. Представим, что мы чувствуем пространство над столбиком позвоночника. И таким способом – «бегаем» вверх, к шее, и вниз к копчику. Скорость не имеет значения.
       Когда мы прочувствовали некие движения в мышцах спины, мы переносим внимание на тело, и именно в районе таза. Медленно, после установки ощущения, поднимаемся вверх по спине в направлении к лопатка. И также, медленно вниз к копчику. Такое упражнение выполняем несколько раз. Дыхание обычное. После выполнения упражнения перемещаем внимание в самое святое святых радикулита – место его сосредоточения. И в этом месте останавливаемся, задержав дыхание на вдохе после выдоха. Словно пытаясь сделать вдох местом, в котором сосредоточено внимание. При этом одновременно ощущаем и пульсацию ударов сердца, отдающуюся в этом месте. Словно вас накрывает энергия сверху одновременно с каждым пульсом сердечного выброса крови. Вдох, выдох, и вновь – внимание на место. Несколько ударов, ощущений и вновь вдох, выдох…. Так выполняем несколько минут. После чего принимаем удобную и привычную позу и засыпаем.



                *     *     *
 




       Все считают энергии, по восточным традициям, какими-то явлениями, которые только исцеляют. Нет! Всё определено качествами, которые волновыми свойствами, сосредоточены в напряжении связи. Эти качества, в большей степени именно губительны, если не иметь даже представления о вопросе внедрения, переноса. Я хочу вам предложить познать энергии пространства и не иметь зависимость от шарлатанов и целителей, цель которых – иметь от вас то, что, рано или поздно, их самих и погубит – ценности, являющейся обменным средством одного вида на другой, а в Реальности: одного вида энергии в другой.            
       Начнём с самого сложного: определения именно качеств, выражающихся в характере уже отражения сознанием – эмоции. Только эмоции являются как отражением реальности, так и формированием ассоциативных связей, реагируемых на входящие извне свойства и качества пространства. Всё имеет частоту волновых вибраций, проявляющихся в восприятии как ощущения. Отлично и в ощущениях: температура, материальный мир, настроение, и мн.др. с чем человек соприкасается. Помимо ощущения материального тела, предмета, есть ещё вибрации, так называемого тонкого мира. Это уже экстрасенсорные (высокое восприятие) способности, но доступны всем. Необходимо лишь внимание концентрировать и доверять чувству, которое вошло в сознание, эмоция, которая лёгким прикосновением к ощущению, прикоснулась в понимание предмета. Сложность бытия мира сего – спешка, нежелание прислушаться к ощущениям, к своему внутреннему голосу в своём внутреннем мире. Когда посещают «целителя» и он начинает говорить «о проблемах», а вы подтверждаете: «…да, он же говорит о моей проблеме…»,  - вы, тем самым, попадаетесь на обычного человека, способного доверять своему голосу, читать эмоции и вибрации вашего тела, голоса, внешнего вида. А ведь всё на вас «написано» и необходимо только прочесть. Почему люди со способностями умеют сие видеть? У них есть время, желание и возможности наблюдать, сравнивать и запоминать…. Этому и я вас хочу научить! Запоминание – способ познания мира. Сравнение – способ создания мира, мира реальности вашего бытия относительно бытия пространства, Вселенной.
       Вы же имели опыт, входя в помещение, ощущений той «ауры», которая присутствует в воздухе. Воздух имеет свойство сохранять информацию, переносить во Вселенной, ибо нет расстояния – есть качество и напряжение энергии связи! Из любого конца вселенной можно отыскать необходимое качество. А создав в себе напряжение, сконцентрированное в информации этого качества – можно привить, обрести желаемое. Движение энергии идёт от меньшего к большему. И к вам устремиться желаемое. Чем интенсивнее вы будете желать – тем больше в вас будет генерироваться энергия связи. А вместе с ней и объём. Из пространства однотипность качеств в энергии будет витать вокруг вас. Далее большее. Если вы будете вызывать в себе – то станет вашим.
       Теперь о важном и главном!!!
       Все ваши желаемые свойства в качествах, которые вы вызываете в себе, будут вашими. Они станут вами. Станут вашим телом. Вашими органами. Изменениями в ДНК, через РНК, проявляясь в потомстве сперва деградацией, а после и дегенирацией, явлением вырождения. В Библии так наказывал бог ему не послушных: до седьмого колена…. Вы желаете автомобиль? Возможно всё! Но где вероятность того, что автомобиль не врежется в вас (первопричинность следственных связей) и не внедриться в вашем организме травмами и трагедией – смертью? Энтелехия, как движущая цель, имеет ваши качества, и ваша энтелехия имеет качества автомобиля: они по природе вещей, по законам физики – соединяться! Вы желаете ещё что-либо? Это может стать вашими органами в организме, вызвав неизлечимые заболевания, изменяя структуру клеток в тканях…. Вначале в субстанции вокруг тела, а потом и в теле, и всё по той же первопричинности следственны связей законов природы: по законам физики – энергия ниоткуда не берётся и никуда не девается, она лишь переходит из одного вида в другой, из одного вида напряжения связи в другой вид напряжения связи!
       Абсолютно всё, к чему прикасаемся, необходимо запоминать! Запоминать, а после учиться вызывать в себе из памяти, как оно ощущалось, и иметь понимание его именно свойств. Возьмем актёров, их способность вживаться в роль. Скорее не вживаться, а вживлять в себя сотворённый образ.  С его эмоциями, сознанием, порой искусственно созданным автором сценария. Переживания довольно велики и болезненны. И после – как они нелегко выходят из этих ролей. Иногда доходят до полного психического и нервного истощения. Вся физика в том, что они так оживляют воображением образ, что он начинает самостоятельно существовать в пространстве, как некий фантом, имея полную идентичность создателя. А посему очень тяжело от него избавиться, снять напряжение, вложенное в него, стать одним, уничтожив двойника….
       Мы же не будем строить новых личностей, мы будем создавать новые реальности в себе, которые мы стремимся вызвать, достичь в себе и не избавляться от них, а наоборот – развивать. И таким образом – продолжим.
       Если вернуться к актёрам, то мы увидим, что воображение, оживление его с помощью сопоставления и создание эмоций в той, воображаемой личности, создаёт устойчивую связь между восприятием реального себя и нереального, искусственно созданного индивидуума. Актёр начинает мыслить, перемещаться, как созданный образ (именно образ, иллюзорно созданное образование). Манера говорить, мимика. Это – уже иная реальность! Это уже созданное существо в теле иного существа, в частности человека, актёра, хотя человек иногда в театрах играет и животного….
       Аналогично и в наших случаях. Мы помним все: предметы, образ воображения иллюзорного свойства, ощущения их, тонко выраженных эмоций от прикасавшихся к ним. К примеру – отчего произведения искусства так ценны? Элементарно! В них сосредоточены, изначально, эмоции их авторов, мастеров, изготавливавших их, а после – восхищения тех, кто смотрел, прикасался, слушал эти произведения искусств. В пространстве над, около, в них самих, сосредотачивается энергетическая субстанция, с этими эмоциями.
       Так же само и с иными предметами, которые имели место быть в прикосновении у людей. Чем больше прикосновений, эмоций они сосредоточили в себе, тем интенсивнее и вызывают реакции отражения от соприкосновения с ними. Единичные – мало ощутимые, но присутствуют! Я же хочу вас научить внедрять такие эмоции в предметы, в слова, исходящие из ваших уст, эмоции, исходящие из вашего внешнего вида, с помощью которых вы будете манипулировать окружающими, и так, что сама манипуляция не будет видна, а действия людей будут определены ими самими как плод их умозаключения.
       Любое ваше переживание сосредотачивает в себе эмоциональное напряжение энергии связи. Оно же и имеет свойство внедрения в пространство. Визуально – которое менее интенсивное, аудио – более, и тактильное, кинестетически внедряемое – самое мощное и действенное, ибо энергетика внедряется в саму сенсорную систему через ощущения, а они самые правдоподобные в жизни человека. Особенно если он по модальности кинестетик. Хотя человек не может полностью принадлежать к одной модальности, он всегда двух: видео-кинестетик, аудио-кинестетик, видео-аудиолист. Последних мало. В большей степени первых два, и посему, разницы нет в преобладании, самое действенное ощущения. А уж если они дополнены личным присутствием и дополнением – успех 100%.
       Вызывать в себе те, или иные эмоции мы пытались! Когда проводили профилактику здоровья. Также мы продолжим медитационнные техники, уже для себя любимого в достижении вибрации вне себя для манипулирования. Сексуальное влечение, любовь, желание, стремление к обладанию – самый мощный стимул, который воздействует на сенсорику человека, особенно мужчин от женщин. Чем женщина привлекательна мужчине? Своей доступностью! А если она, грамотна в нашей науке, и у неё цель стоит: такой жертве не избежать её чар…. И нет разницы в её внешности!
       Следующее, мощное и действенное – уверенность, желание, стремление к подчинению…. Этот стимулирующий эффект вызвать в себе легко. Нелегко его контролировать, ибо вы должны в себе его вызвать, но доминировать поступками, действиями, а лишь интонация в голосе. Таким образом, желание быть в подчинении идёт на собеседника.
       Но я продолжу о Реальности. Внутреннее содержание сознания определено доминированием не мыслей, а именно эмоциями. Можно думать о природе, и быть в ярости. Можно думать о красивом человеке, и быть очень грустным. Можно смотреть на клоуна и плакать. То есть содержание сознания определяет именно реальное свойство пространственного отражения. Мы учимся создавать свою Реальность, своего Бытия, своей жизни! Нет ничего страшного в том, если мы будем нейтральны к окружающим событиям. У нас свой мир. Своя жизнь! Глупо внушили христиане миру о необходимости быть сочувственным. Сочувствие порождает слабость именно сознания. Такой человек становится управляемым, становится податливым. Истинное положение: у каждого своя доля, от того же бога, судьбы…. И если сочувствие преобладает – выражается и со чувствие, именно индивидуум начинает чувствовать так же, со переживать события сопереживаемому, и в себя внедряет его боль, переживание….
       Начнём с того, что учимся медитировать. Медитация – размышление. В медитации человек находится в особом трансовом состоянии, при котором он формирует свой мир, убеждённость, уверенность, и мн. др., из качеств, необходимых ему в существовании (экзистенции). Если брать йогу, с её асанами, в классическом понимании, преподаваемом в студиях, то это растяжка, релаксация, и не далее. Истинное медитирование – размышление и принятие решаемого! Таким образом, мы – более приближённее иных.
       Дыхание играет не последнюю роль в медитации. Даже логины индии именно дыханию уделяют огромную роль. Ведь воздух переносит волновые колебания. Воздух имеет единую замкнутую систему во Вселенной. А поэтому и его задержка, или, наоборот, полный выдох и задержка без вдоха – имеет свою особенность
      В нашей науке мы не будем иметь отношение к возможным иллюзиям поверий религиозных практик индии, а применим именно физически обоснованные методы психофизики. Принимаем позу лежа на спине. Почти так, как описывалось выше в методиках профилактики здоровья. Делаем несколько глубоких и полных выдоха. Это проделываем для проветривания лёгких, обогащения крови и клеток мозга кислородом. Затем дыхание выравниваем, и вызываем в себе самоощущение себя, своего «Я», в вибрациях, свисте в ушах, проговаривая в себе «Я». Все мысли сосредотачиваем именно на «Я», как на свойстве индивидуальности, и не более. Не телесной обособленности, не личных характеристик, а именно «Я», не далее и не более. Основное произношение «Я» должно приходиться на задержке дыхания на вдохе, перед вдохом, с ударом сердечной пульсации. То есть: выдох, задержка, «Я», стук сердца, вдох. Можно несколько пульсаций сердечных сокращений держать на ощущении «Я» в бездыханном состоянии.
       Физиология такова, что наша вся сенсорика направлена на ощущение именно самости «Я», и сознание формирует именно истинное, природой сформированную характеристику вас, как единицы в пространстве Вселенной, с вашей физической индивидуальностью, не как тело, а как ваше «Я».
       После этого, в сознании вызываем ощущение желаемой эмоции последующего периода, которое может быть чем угодно. И вновь-таки в промежутке между выдохом и вдохом выставляем в сознании это качество, свойственно соединив его с эмоциональным переживанием, напряжением, и на дохе – словно вдыхаем желаемое. В этот же момент требуется учесть новую особенность, которой и уделим внимание.
       В книге «Истина Вашей Жизни» я уделял внимание физиологии дыхания и работе сенсорной системы всего тела. Мы не внимательно относимся к нашему телу. Мы не активируем сенсорную систему, и не пользуемся природой данными силами, способностями. Вдох сопровождается физиологическими свойствами сенсорной системы на вход, восприятие. Выдох – выход, вызывание отражения волновыми качествами плотности воздуха пространства. Даже эзотерика слов имеет символику, при которой с изменением места двух букв между собой, образуется символика свойства явления физиологии: вход – вдох, выход – выдох («х» на «д»).
       При вдохе, в его прохождении воздуха через пути, сконцентрируйте внимание на восприятии. Оно, словно, вбирает в себя внешние воздушные свойства, волны, энергии. А посему – вы правильно выполнили это упражнение и внедрили в себя, к своему «Я», качества, которые желали.
       Есть способ, мистически относится к оккультной науке, приобретать необходимые знания, способности. И здесь стоит немного отвлечься: наш мир – единая система, в которой переплетено прошлое, настоящее и будущее в едином информационном состоянии, хотя в различном напряжении энергии связи. Прошлое – не такое как настоящее, а будущее, не такое как прошлое. Разница в напряжении энергии связи. Личности, мировые деятели – не исключение. Остаточное напряжение от их психотипа ещё витает в пространстве, а вместе с ним и их знания, понимание, видение мира, жизни, способности и возможности, их эмоции, переживания.
       Живо представляем желаемую личность! Его роль в мире, его способности, в общих чертах. И вновь производим процесс (так же в положении лёжа, вечером, перед сном, в темноте, ограничив себя в сенсорном восприятии) вхождения в транс. Выставляем «Я», после дыхания. Восстанавливаем ритм дыхания и после выдоха задерживаем вдох. Вызываем самоощущение «Я». И одновременно со вдохом словно кладём на себя образ, фантом, энергетическое облако лица, которое заранее выставили.
       Так проделываем несколько раз, после трёх-четырёх глубоких вдохов и выдохов. Проделываем с такой концентрацией внимания на ощущения при вдохе, что обязаны ощутить одновременное вхождение в ваше тело иного, лёгкого и увеличивающего вас в ощущениях. Полностью, до спинных ощущений кожей.
       Поверьте! То, чем владел (в знаниях), понимал, индивидуум, внедрённый вами в себя, вы овладеете, поймёте, но – относительно вашего содержания сознания, вашего интеллектуального уровня. Как актёры, переживая, и вживляя в себя образ, так и вы.
       Необходимо вспомнить и уточнить именно качества, которые существуют в сознании человека в тот, или иной момент его жизни. И мы начнём издали, ибо нет ничего вечного нашей короткой вечности, как звёзды. "Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас" - так сказал великий философ И.Кант. Так же и я всегда говорю представителям науки о том, что если есть свет, значит, есть энергия, её создавшая. Ученые говорят, что сияние звёзд – всего лишь отражение от Солнца. Но тогда ответьте, почему солнечному свету отражаются?  И, неужели нет у планеты энергии связи, которая мощью, как Земля, сосредотачивает сама себя в себе самой, находится на орбите вокруг Солнца, относительно своего местоположения. Земля имеет в своей орбите Луну, у которой своя орбита, напряжение энергии связи, и её свойственное влияние на саму Землю, хотя имеет меньший размер, и определённое время суток не отражается на Солнце.
       Издревле многие народы звёздам придают огромное значение, созвездиям, определяя их в науку астрологию. Гороскоп был у инков, майя, древних египтян, греков, римлян. Гороскоп составляли и славяне. Календарь – коляды дар, и многое другое постановлено именно на движении небесных светил. И почти все определены на одних и тех же качествах, которые свойственны именно определённым созвездиям, планетам, с минимальными расхождениями. А посему – если есть наследие такого характера у всех народов и цивилизаций, то преступно ему не уделять внимания.
       Попробуем составить таблицу с качествами характера, отражающимися в сознании человека относительно его жизни в реальности его бытия. Начинаем всегда со своего «Я»! Это основополагающая всех медитационных техник и всего отражения сознания на окружающую действительность.
       Теперь, относительно самой древней астрономической системе, продолжим:
созвездие Большая Медведица: воля
созвездие Орион: любовь-мудрость
созвездие Центавра: устремление
созвездие Волосы Вероники: творчество
        Как мы видим, дальние и крупные созвездия имеют определённо точное качество, в совокупности характеризующее всю систему. То есть, оно из-за отдалённости не определено более точно, чем ближние.  К примеру же планет, так же далёких, уже характеристика более расплывчатая:
Вулкан: мужество, победа, воля, подчинение
Зогар: устойчивость, устремление, уравновешенность
Люцифер: справедливость, осветление, мудрость (вот вам и люцифер библейский, которым страшат люд мирской – он раскрывает понимание).
       Стоит вспомнить книгу: «Скорбь Сатаны». Очень интересную мысль автор сосредоточил в образе самого страшного существа в религиозном мире: Бог изгнал Сатану из рая и определил условие, что: чем больше к нему людей будут примыкать, стремиться, тем отдалённее будет он от рая, и чем меньше людей будут устремлять взор в его сторону, тем ближе он к раю. Что можно комментировать? Само всё становится на места, и поэтому Сатана скорбит.
Вернёмся же к звёздам, планетам.
Юпитер: владение формой, творчество
Солнце: жизнедеятельность
Луна: рождение форм жизни
Меркурий: расширение себя, захват внешнего материала
Венера: сублимирование опыта, гармонизация проявлений внутреннего и внешнего
Марс: активность на достижение цели, устремление к проявлению
Сатурн: движение времени, индивидуализация, смена эпох
Уран: разрушение границ
Нептун: взаимодействие влияний, очищение
Плутон: трансмутация, осветление, преобразование.
       Кто знаком даже минимально с астрологией, тот увидит некую взаимосвязь и свойственность закономерностей в гороскопах. В соединениях с иными планетами и умение соединять и сопоставлять качества – трактует характер качественных соединений на положение небесных тел, относительно Солнца и Земли, которые влияют на всё и вся! Люди рождаются под влияниями, но не из чрева матери, а в момент зачатия – их характер формируется. Потом дополняется, и каждый день влияет, оставляет след в сознании. Реакции отражения индивидуумов в социуме определены состоянием всех совокупностей от момента зачатия, родительскими свойствами, положением Земли во Вселенной, эмоциональным напряжением энергии связи в субстанции самого сознания, вызывающего отражения на сенсорной системе, и уже нервными окончаниями вызывающие те, или иные действия.
       Всё до банальности просто! Но наши мужи научные не желают упрощать человека и не стремятся его выравнивать со всеми сущностями во Вселенной, ибо они потеряют власть, и не смогут быть подальше от рая…. Что же касается нашей науки, то мы видим, чувствуем, понимаем – мы это знаем, и можем в себе вызывать. Любой из выше перечисленных качеств, свойств характера эмоционального содержания в сознании, возможно вызвать. Главное – желание. Даже свойственное качество, как здоровье – имеет способность быть ощутимым в глубинах сознания, а так же зафиксироваться и отражаться в состоянии, через нервную систему.

               


                Методика коррекции веса.

       Прежде, чем начать описание техники метода коррекции веса, необходимо вспомнить прошлые краткие описания именно физиологии внимания. Наука ортодоксальная не изучает в отдельности функциональные свойства именно физиологии внимания. Отдельные фрагменты, абстрактное описание явлений, и не далее. А ведь именно этот орган сознания основополагающее свойство отражения реакций человека на внешние и внутренние процессы его Бытия. Его существования. Его жизнедеятельности.
        Метод подходит как для женщин, так и для мужчин, что показывает на его универсальность и на отсутствие противопоказаний, а главное – является действенным при выполнении и использовании его постоянно.
       Физиология в следующем. Наши биологические отложения являются не чем иным, как соединения, основа которых является углекислый газ. От неправильного дыхания создаётся благоприятная среда для связи уже клеточных структур. Атрофированная  нервная система только увеличивает способность отложений к функциональному расширению в тканях.
       Изменяя функциональность периферической нервной системы, дыхание, мы изменяем и физиологию формирования отложений, а применяя активацию именно нервных ответвлений, и обогащение крови кислородом, мы «сжигаем» ненужные нам клеточные структуры, чем создаём и коррекцию своего биологически энергетического потенциала – жира. Сама же техника применяется как в повсеместно, так и раз в сутки именно как коррекция. Именно методика коррекции выполняется дома, перед сном, в положении лёжа, а техника сжигания – везде, в зависимости от свободы внимания, которое необходимо в самом полном объёме. Впоследствии, когда натренированное сознание будет иметь полное представление о функциональности, вы сможете уже не полностью контролировать процесс, но он будет своеобразно следить за прохождением процесса, и заниматься своими делами.
       Начну с последнего, которое будете выполнять везде и повсеместно.
Физиология. При постоянном напряжении периферической нервной системы, а именно ответвлений, физиологически отвечающих за восприятие участков тела, происходит регенерация клеток, увеличение поступления крови, очищение, обогащение кислородом тканей, что «сжигает» именно те отложения, на которые и направлено внимание сознания. Основные проблемные места – бока, живот, ягодицы, бёдра. Но это, при условии, когда ваши жировые отложения не имеют гормонального основания физиологии организма, хотя можно и это корректировать, но немного иная будет методика. И именно проблемные места необходимо и напрягать.
       Внимание направляем на восприятие ощущений именно мест в районе живота, боков, поясницы, от изначального напряжения в солнечном сплетении. Делаем глубокий вдох, концентрируя внимание на животе (начнём с него), словно надувая его от входящего вдыхаемого воздуха. При выдохе – втягиваем его без усилия, словно он выдавливает остатки воздуха. Такие упражнения делаем в то время, когда наше внимание не загружено различными повседневными занятиями, работой. Сами погружаемся в неглубокий транс, причём при выполнении техники, мы будем, должны ощущать именно релаксацию, расслабление мышц, словно с каждым выдохом они уменьшаются в объёмах. Вместе с ощущениями уменьшения объёмов, мы просто обязаны чувствовать лёгкую вибрацию всего тела, без напряжения, которое просто обязано быть в месте внимания – на животе (как ранее было определено).
       Технику выполняем столько, сколько вам позволяет отсутствие внимания на внешнем мире. После выполнения на животе, несколько десятков минут, вы можете передвигаться на иные места вашего тела: бока, бёдра. И таким же образом выполняем вдох, с напряжением внимания, и выдох, ощущая, словно уменьшение в объёме, через трансовое состояние сознания.
       Когда же вам необходимо внимание – держите ощущение напряжённости в необходимых местах, продолжая дыхание в обычном ритме, лишь увеличивая выдох. Само же внимание можете направлять по вашей необходимости. Сидите ли вы, идёте, едите ли в автомобиле или в общественном транспорте – следите лишь за напряжением в необходимых местах, если вам внимание необходимо. Когда же вам внимание не надобно, в тех же ситуациях жизненного бытия: сидите ли, идёте, едите ли в общественном транспорте, или вас везут в автомобиле – контролируйте технику на дыхании и восприятии, через лёгкое трансовое состояние.
       Следует описать ещё одну технику методики коррекции веса. Это дыхательные упражнения, которые вы можете применять в любое время, когда внимание не требуется в вашем реальном состоянии, то есть когда вы свободны от повседневных дел.
       Выполнение её почти аналогичное, описанному выше, однако, есть маленькая особенность – это выдох. В этом случае выполнение её позволяет интенсивнее выводить напряжение и изменять структуру тканей. Для начала требуется не много не мало – трансовое состояние. Создав его в сознании, и рассредоточив внимание на проблемных местах, желательно рассеянном состоянии, делаем вдох на обычном объёме, привычном для вас, тогда как выдох делаем длиннее, с усилием и пульсами его выхода сердечных толчков. Примерно на три-четыре толчка сердца делаем выдох, тогда как вдох обычный, без счёта сердечных толчков.
       В дальнейшем вы можете продлить длительность выдоха на столько, на сколько вам позволит собственный объём лёгких. Главное – не насиловать себя, не торопиться, ибо увеличение длительности выдоха и интенсивность выполнения техник не ускорит сброс веса, хотя суточное изменение в среднем определении 300 грамм. Однако каждая ситуация индивидуальна, и выполнение техник также индивидуально, ибо все по-разному и с разным усердием будут выполнять. Одни целыми днями, не «выключая» транс и внимание, другие несколько часов, а иные и несколько минут. В идеале – несколько часов выполнения именно этих упражнений этой техники.
       Рассмотрим теперь основную технику, которую необходимо выполнять каждый вечер, перед сном, по 25-40 минут, а то и больше. Физиология такова, как и в предыдущей технике, но в своей интенсивности задействуется больше внимания, больше требуется работать, и именно работать над собой. Противопоказаний никаких нет, если учесть, что дыхание здесь также интенсивнее, и не более. Вначале было описание этого метода, но в настоящем разделе мы уделим больше внимания, подробнее описав именно состояние транса, дыхательные упражнения, применяемые в технике, и способы, определяемы именно сжиганию энергетических скоплений, именно в биологической структуре жирового характера.
       Для выполнения метода необходимо положение лёжа, съёмное постельное бельё, и свежий воздух. Выключенный свет, тишина. Температура воздуха значения не имеет. Главное, чтобы не было холодно. Не было неудобств. Только всё, что создаст выполнение без отвлечений на посторонние раздражители. При выполнении техники у вас будет обильное потоотделение, для чего и необходимо будет сменить бельё постельное, а уж душ принять можете и с утра, хотя для приятного сна после выполнения упражнений, лучше же принять душ.
       Перед началом применения метода прочтите несколько раз его, попробовав без напряжения и интенсивности, вообразите само выполнение техник, упражнений. И лишь когда вам будет понятно всё, весь процесс, от начала до его завершения, только тогда начинайте выполнение….
       Ложимся на спину. Все мысли направляем на ощущение, попытку понять всеобъемлющее восприятие тела одновременно. Для этого необходимо закрыть глаза в темноте, и сосредоточиться на свисте в ушах. Это впоследствии, как вы станете выполнять упражнения уже автоматически, можно использовать лёгкую медитационную, трансовую, психоделитическую музыку, чтобы настроиться лишь на себя любимого.
        При достижении полного восприятия свиста в ушах, начинаем выполнять следующие упражнения. Делаем как можно интенсивно глубокий вдох, и без задержки дыхания – полный, обычный выдох. Так выполняем примерно 4-7 раз, для вентилирования лёгких и обогащения крови кислородом. Уже после дыхания вы почувствуете повышение температуры. Это от того, что кислород начал выполнять своё химическое свойство – окислять. При окислении выделяется энергия в виде тепла. После выполнения этого вентилирования приступаем к упражнению основному. Делаем немного больше, чем обычно, вдох и медленно выдыхаем его, ощущая пульсацию движения крови от сердечных толчков по всему телу. Чем длиннее, интенсивнее, полнее будет выдох, тем лучше. В завершении выдавите из себя остатки и на позыве вдоха – прекратите вход воздуха, а центральным напряжением станет втягивание живота в себя, где очаг напряжения внимания, которого, должен сосредотачиваться в солнечном сплетении. В начале выполнения – без усилия, без сильного напряжения. Просто втягиваем, пытаемся втянуть живот, где внимание восприятия направлено на ощущение самого солнечного сплетения.
        Таких втягиваний живота, с периодическим вдохом, и после выдоха повторением втягивания, проделываем раза 3-5. После чего повторяем глубокие вдохи и выдохи для вентилирования лёгких, обогащения крови кислородом. После дыхательных упражнений делаем передышку мышцам живота, нервной системе.
       Повторяем упражнение. Делаем глубокий, теперь уже, вдох, как можно глубже, аж до ощущения расширения лёгких, и такой же, медленный и максимальный выдох. И, как и с предыдущим упражнением слушаем пульс крови от толчков сердца до полного выдоха. «Выдавливаем» из себя остатки воздуха, и на позыве вдоха – перекрываем вход воздуха и втягиваем, максимально, в себя живот. Внимание, на этот раз сосредотачиваем на всей площади ощущения живота, именно его верхнего «слоя». Втягивание живота протекает на солнечное сплетение, но внимание на животе всём. И особенность такова, что втягивание должно быть настолько интенсивным, настолько максимальным, что выступит потоотделение. При всём этом – держим трансовое состояние и не дышим.
       Попробуйте сейчас, уважаемый читатель, это упражнение, без напряжения: трансовое состояние, ощущение всего живота, задержка вдоха, и втягивание живота с напряжением мышечным в солнечном сплетении.
        В чём физиология? Вы активируете эндокринную систему от напряжения нервных окончаний в солнечном сплетении, активируете нервные ответвления солнечного сплетения. Подача крови, обогащённой кислородом, увеличит активность клеток, её регенерацию, и вынос шлаков из тканей подкожного слоя. Описано сложно. Сложно вначале выполнять упражнения, одновременно следя за дыханием, вниманием, втягиванием живота, ощущениями. Однако последствия не заставят вас ждать. Правильность задержки дыхания, втягивания живота в напряжении на солнечном сплетении, будет показатель потоотделения, который интенсивностью составляет непривычно сильным и обильным.          
       Продолжаем третье упражнение техники. Техника определена выходом из интенсивности предыдущей, хотя её действие, куда более, имеет влияние на физиологические процессы, чем любые иные методы похудания. Это техника восприятия живота с использованием дыхания. Техника выполняется в глубоком трансовом состоянии, при котором желательно иметь минимальные сенсорные раздражители.
       Глаза закрываем. Слух можно оградить либо настроив его на восприятие собственного частотного колебания – свист в ушах, либо наушниками с лёгкой медитационной, трансовой, классической инструментальной музыкой (кому, что по нраву). Положение – лёжа на спине. Руки вдоль туловища. Дыхание ровное. Эту технику мы выполняем только после прохождения первых двух, которые описаны выше. На их выполнение уходит приблизительно минут 30-40. На эту технику можно тратить времени столько, сколько сами пожелаете, в завершении чего наступит лишь сон, именно релаксация и сон.
       И так! Погружаемся в транс. Определение нахождения в ТСС (трансовом состоянии сознания) будет определение самоощущения, словно внутри себя. Дыхание обычное, без особого обращения внимания. Но вот именно внимание и должно быть сосредоточено на животе.
       Дох. Внимание на животе. Выдох немного длиннее, чем всегда, и с ощущением сжимания мышц, кожи живота. Словно сдувается сам живот. Вдох обычный. И – выдох, длинный, затяжной, по причине того, что словно сдувается, уменьшается сам живот. И с каждым последующим вдохом и выдохом, вы ощущаете, как ваш живот не увеличивается, а именно сдувается, уменьшается в размере, в объёме. Вы не набираете воздуха на столько, на сколько это было ранее, а с каждым выдохом живот всё меньше, и меньше, и меньше.
       Вместе с ощущение живота, вы также медленно переходите на места сбоку, на вашей талии. И также, как и с животом: вдох, обычный, без напряжения, и – выдох, словно из этих мест, из вашего бока, правого, иль левого, либо одновременно с обоих. Словно сдувается ваша талия, уменьшаясь как в объёме, таки и в напряжении, которое присутствовало. Напряжение спадает и в животе, и в боках, обретая форму, уменьшаясь в размере. Пусть медленно, путь не сразу, но вы почувствуете и вскоре увидите, как ваш живот, ваши бока – уменьшаются в размере.
       Остановимся немного для перерыва, для обогащения крови кислородом, и сделаем несколько глубоких вдохов, задержав дыхание перед выдохом не надолго, и – обычный, быстрый и полный выдох. Таких упражнений можно проделать не больше 7-9, и продолжим технику далее.
       Вы можете повторить технику на животе, вновь, на боках. Можете перемещаться и далее – на ягодицы, бёдра. Находясь всё в том же положении лёжа на спине. Нет разницы, на какие части тела, насколько интенсивность восприятия будет вами определена, и сколько времени вы будете проводить в таком состоянии – вы только благоприятно влияете на ваши внутренние процессы, как энергетические, так и физиологические. Активация периферической нервной системы, увеличение сенсорной восприимчивости благоприятно сказывается на регенерации клеток, вынос шлака из тканей, и питание живых клеток кислородом.
       В завершении вы просто засыпаете. Можете встать и принять душ после обильного потоотделения. Но запомните, что эту методику выполнять требуется только перед сном.
       Дорогой читатель! Сколько бы вы не сидели на таком методе, на техниках трансовой коррекции – необходимо всегда помнить, что чрезмерное употребление пищи не даст вам результата, ожидаемого вами от прочитанного и желаемого в достижении. Мне всегда вспоминается голос диктора в «Наша Раша»: «Только наши люди встают со стола со словам – «щас сдохну»!!!». Помните это и будьте здоровы и благополучны.

 


                Лечение и профилактика радикулита




       Как и в прошлых методиках, описанных выше, здесь речь пойдёт о именно лечении и профилактике такой патологии нервной системы, как защемление нервных окончаний в спинном позвоночнике, выражающимся радикулитом.
       Что же является источником радикулита? Застудить спину – радикулит. Резко поднять тяжесть – радикулит. Основное профилактическое средство – мази и лекарственные средства. Я предлагаю трансовую методику, как и везде, во всех иных случаях: с помощью внимания и его функциональных особенностей в организме.
       Транс и его характеристики читатель уже понимает и вызывает. Так что я не буду описывать именно техники вхождения, и иные состояния. Перехожу сразу в описание именно тонкостей.
       Метод выполняется в положении лёжа на груди. Руки вдоль туловища. Голову желательно держать прямо, а значит, в таком положении необходимо лечь на подушку так, чтобы голова была в естественном прямом положении. Можно повернуть в любую сторону, лишь бы это не создавало неудобств при выполнении техники.
       Начнём с техники профилактической, дабы более углубиться в понимание проблемы и после, при чтении, знакомством с техникой лечения, читатель был в курсе некоторых тонкостей, хотя самолечение и профилактика мало отличается.
       Мы уже приняли положение, лёжа на груди. Расслабились! Самое важное – расслабились. Отпустили все мысли из сознания. Внимание восприятия переноси на спину. С затылка на голове медленно опускаемся по шее. Медленно, не спеша. При каждом передвижении вниз по позвоночнику мы следим за дыханием. Перемещение производим на выдохе. Задерживаем дыхание на вдохе и концентрируем внимание на позвоночнике того места, на котором остановились. Чем дольше задержка дыхания на месте позвоночника с концентрацией внимания, тем лучше. После – вдох, и – выдох. Задержка – и продолжаем внимание сосредотачивать на месте, на котором остановились. Таким образом, каждая остановка сопровождается 3-5 задержек дыхания на каждом месте по всему столпу позвоночника, от затылочного начала, что положительно скажется на профилактике головных болей в области затылка (мигрени и т.п.), до копчика. И при каждой остановке, после выдоха – входим в трансовое состояние, в ощущение восприятия некой лёгкой, невесомой энергии в место остановки. Одновременное ощущение тела, его вибрация, индивидуальный свист в ушах, можно лёгкую музыку в наушниках.
       Физиология такова, что этими техниками мы увеличиваем поток крови к периферическим нервным ветвям, мышечным тканям, сухожилиям, держащим позвонки, диски, укрепляя их и питая питательными веществами.
       Противопоказаний нет, ибо каковы могут быть противопоказания в собственном организме, и в собственном дыхании. Даже астматики могут задерживать дыхание после вдоха.
       Теперь стоит ознакомиться с техникой лечения. Её выполнение ничем не отличается от профилактики, но лишь добавляется некоторая техника быстрой «пробежки» по позвоночнику восприятием и длительное и углублённое восприятие самого очага поражения. Длительность лечения зависит только от старания выполняющего.
       Положение тела – такое же, как и при профилактике: лёжа на груди. И также можно подложить не большую подушку для того, чтобы выгнуть тело и без нагрузки на шею держать голову в удобном положении.
       Сконцентрировать внимание на месте очага патологии, то есть на месте, точке боли. Вниманием именно добраться до самого болевого места. Когда достигните восприятия самой боли, места на позвоночнике, делаем несколько глубоких вдохов и выдохов, не отключая внимание от восприятия именно точки очага. После последнего вдоха очень медленно делаем выдох, с полным погружение в транс и сосредоточением внимания, полной концентрацией на месте, на точке, очаге боли. Именно выдох (чем и отличается техника лечения от профилактики – именно дыханием во время выполнения). При этом желательно достичь ощущения пульсации, сердечных толчков в районе патологии, в месте боли. С каждым таким толчком, во время выдоха, должно быть ощущение освобождения пространства, места, снятия напряжения в болевом свойстве, ибо боль создаёт напряжение.
       После того, как вы проделаете упражнение в течении 10 минут, необходимо отключиться и проделать несколько раз (3-7) прогулки по ощущению позвоночника. Дыхание произвольное. А вот внимание сосредоточено на самом столпе позвоночника. Разницы нет: снизу вверх, или сверху вниз. В ощущении всего столпа быстрое, даже мгновенное передвижение вдоль всего позвоночника. В начале, вы не сможете быстро передвигаться вниманием, но со временем вы научитесь, натренируетесь и будете резко, быстро и мгновенно пробегать по позвоночнику ощущениями. Конечно лучшие сенсорные свойства (свойства ощущений) на выдохе.
       Для чего это проделывать? Этим упражнением вы снимаете напряжение от концентрации внимания на месте патологии, и распределяете его по всему столпу, протяжённости позвоночника, его ветвей нервных окончаний периферической системы. Расслабляете мышечную систему и мозг.
      Такие упражнения техники выполняем в течении часа, перед сном. И всегда помните о трансовом состоянии. Именно в трансе, а не размышляя о чём-то, или о ком-то, и выполняя упражнение. Если вы не думаете об исцелении, вы цели не достигнете. В а цель вы попадёте только в состоянии транса – трансовом состоянии сознания (ТСС).
       После исцеления, через несколько дней, когда вы станете забывать о радикулите, вспомните о технике профилактики и начинайте её выполнение. Часто выполнять её не обязательно, но вот раз в неделю и по 15-20 минут перед сном – обязательно! Завершаем техники профилактики и лечения всегда упражнением быстрого и мгновенного перемещения внимания по всему столпу позвоночника. А также помните, что вы живёте свою жизнь и своим телом, и вместо вас никто не проживёт её, и не дадут, не выдадут новое тело. Здоровья и благополучия Вам!






              Методика эмоциональной коррекции.


       После прохождения вскользь методов профилактики здоровья, коррекции, необходимо теперь поэтапно, последовательно описать именно техники выполнения, которым было уделено внимание, описано в виде ознакомления.
       Начнём с того – что определяет нашу современную, реальную жизнь, наше отношение ней: эмоциональной коррекции. Этой технике было посвящено описание, но мы углубимся, зная некоторые особенности, ныне, относительно качеств созвездий, звёзд, именно влияющих на человека, общество, предметы в реальности пространства. Только после «лекции» о вопросах качеств, сосредоточенных в астрологии, мы определим и своё отношение к этой науке, которая показывает нашу зависимость и ничтожность, если мы не знаем себя, окружающий мир Бытия, Реальность Вселенной.
       Когда сознание рассматривает реальность, оно ассоциативно формирует относительность именно от своего внутреннего эмоционального состояния. Есть моменты, когда пространство определяет эмоции, но они так редки в современном обществе, ибо жизнь в мегаполисах не позволяет отвлекаться от движения и осмотреть мир, прекрасную природу вокруг, и зарядиться ею. Вспомните, когда вы были последний раз на природе и любовались закатом, рассветом; видом с берега реки, или видом на берег с лодки; в глухом лесу? Это даёт заряд эмоциям! Но мы чаще сидим у телевизора, в интернете, где нам формируют, навязывают эмоции, нам определяют реакции, которые необходимы даже не обществу, а определённому кругу людей. Поэтому мы и раздражённы, мы спешим, мы стремимся. Мы ищем.
       Начать технику необходимо с того, что требуется выбрать именно качество, которое будем внедрять в себя, корректируя отражение пространства от созданного, нами же, настроения. И никто не сможет его поменять, пока мы сами его не поменяем.
       Какое же качество самое распространённое среди счастливых людей? Счастье? Отнюдь! Это невозможно закрепить в сознании, ибо состояние счастья нельзя определить, как эмоцию. Есть радость, есть восхищение, есть «лёгкость», и тому подобное. Но для начала необходимо именно то, которое легко и создать! Возьмём эмоцию радости, качество которого сформировано у каждого по своему, но у всех одинаково отражается!
       В этой технике лишь каждый индивидуально должен формировать свою радость от индивидуальных ассоциативных свойств собственного сознания личной жизни. И в этой связи, только из личного опыта, личной памяти можно извлекать именно эмоции радости.
       Вспомните, когда вы больше всего радовались. Не смеялись, не были веселы, а именно радовались. Состояние радости связано с необычным подъёмом, например, когда рождались ваши дети, когда у вас было какое-то знаменательное событие. Вспомните его с таким чувством, словно вы его переживаете вновь. Вспомните, что вы видели и слышали вокруг тогда, в тот период вашей радости, и самое важное – ваше эмоциональное состояние, которое было у вас в груди, в солнечном сплетении.
       Когда вы вспомнили, вызвали эти чувства, ощущения, переживаемые в слабом характере нынче, глубоко вдохните, и задержите дыхание. При этом ваше внимание должно быть направлено на ощущение пульсаций крови в теле, отражаясь от толчков сердца. Делаем полный выдох, словно выдавливая из себя остатки воздуха в лёгких, и – задерживаем позыв к вдоху. Внимание переносим теперь на солнечное сплетение, с теми ощущениями, эмоциями, которые вызвали в себе, вспомнили и желаем теперь иметь.
       Физиология в следующем. В области солнечного сплетения сосредоточены нервные скопления, ветви которых расходятся по всему телу. Они-то и фиксируют именно ту эмоциональную ноту, окрас, который отражает звучание вашей памяти, вызванной из глубин в характере радости и восхищения. Не зря в восточных направлениях философий солнечное сплетение называют чакрой воли. Именно из неё импульса на действие. А вот окрас определяет именно сознание, формируемое или не осознаваемо, от отражения окружающей реальности, построенной пространством бытия, в совокупности со всеми свойствами влияния космоса, или собственной, созданной от контроля сознания, индивидуальностью. Все краски эмоций имеют волновую структуру, как физическое состояние, которое имеет способность фиксироваться нервными окончаниями, и храниться в памяти сенсорной системой. В любой момент, когда ПНС воспринимает из внешних раздражителей какие-лидо свойства, ассоциативно определяемые как эмоциональные состояния, отражаемые ЦНС от образцов, индивидуум реагирует именно так, как сформировано в его сознании: радуется, пугается, злится, смеётся, что именно и является работой ПНС, вызывающей отражение в сознание. Сложность явления в том, что отражение протекает в несколько этапов, и именно как в тело, воспринимая сенсорной системой, так и из него, отражаясь сенсорной системой, для увеличения напряжения энергии связи, воспринимаемой вновь, для уже выраженных реакций психической деятельностью индивидуума.
       Таким образом, человек подвержен как внешним раздражителям, так и внутренним переживаниям, от памяти, как образцов уже пережитых эмоций. К примеру: если у человека вызвать после радости, резко, боль, то реакция зафиксируется последняя, и причина радости будет негативна, в его памяти. Это и есть комплексы. А если человек самостоятельно, после негативного отражения какой-либо ситуации, вызванной внешними условиями бытия, сменит окрас на положительный, позитивный, то такая реакция останется в его сознании на очень длительный срок, и именно негативность не будет иметь, над его памятью, власти. Не станет настроение меняться в худшую сторону, если даже взглядом, или разговором о той ситуации, человек будет подвержен внешней средой.
       Рассмотрим ещё одно свойство эмоциональной коррекции, как трансфер. Посему, как бы мы не формировали свои эмоции, мы отражаем их в пространство и переносим, «заражая» своим сознанием, иных, переносим на предметы, которые переносят по закону каузальности, на иных участников окружающего мира. Этот эффект трансфера позволяет доказать существующее положение, когда любое прикосновение, взгляд, слово не исчезает бесследно, а дополняет кого-то, что-то во Вселенной.
       После того, как мы сформировали в себе эмоциональное качество, мы словно излучаем его, вибрацией физиологии сознания, вызываем заражение пространства. К чему мы прикасаемся, на что глядим, с кем говорим – мы переносим эмоциональную окраску. Волевым побуждением тоже является эмоциональное качество. Радость, лёгкость, стремление, и многое этому подобное – эмоции. Как и негативно-отрицательные качества. И они имеют свойство переноситься на объекты, индивидуумов иных в пространстве Вселенной. Внимание несёт в себе вибрации того состояния, эмоции, которая сосредоточена в сознании, отражается сенсорной системой. Любое прикосновение, и сосредоточение внимания на месте, которым создаться прикосновение (а взгляд тоже является прикосновение, как слово, направленное как на одиночного индивидуума, так и на аудиторию любого объёма), происходит трансфер, перенос. Прикосновение рукой, ладонью, лучше всего демонстрирует свойство: прикоснулись, и усилием воли сфокусировали ощущение на внутренней части руки, на ладони. То, что было в сознании, окрас эмоциональный, перенесётся на тот предмет, или объект в пространстве, на который было наложение ладони, руки. То же самое происходит и с взглядом. В момент, когда вы соприкоснулись с объектом, то есть увидели его, сосредоточили, сфокусировали внимание ощущения на глазах. Эмоция – вышла.
       В такой технике может быть не только эмоция. Мысль, на которой сконцентрировано внимание, переживание, имеет свойство перемещаться. Как и слова, сказанные, и таким же методом, способом: сфокусировано ощущение на напряжении голосовых связок, во время именно подачи звука определяемого словом, мы сосредотачиваем, фокусируем внимание на процессе произношения. Эти свойства, эмоции, переходят на слушателя.
        Этими техниками пользуются политические деятели, ораторы, у которых в цели – заразить своими речами массы, толпу…. Этим пользуются и СМИ, внедряя в озвучивание передач волновые частоты, не улавливаемые слухом, но вызывающие те, либо иные эмоции. Так же и стоятся передачи, в которых диктор, ведущий, эмоционально рассказывает и показывает слушателям, смотрящим телепередачи.
         Таким образом, мы имеем все основания утверждать, что трансфер является способом формирования именно каузальности  Бытия пространства. Повторим: любое прикосновение, к примеру, ладонью. Вызываем в себе желаемое качество эмоциональной окраски. Прикладываем руку, ладонью, на предмет (иного индивидуума, к примеру, во время рукопожатия), и фокусируем внимание на ладони. Или, для примера, взгляд. Также, вызываем эмоцию, направляем взгляд на объект, либо иного человека, и фокусируем внимание с эмоциональным переживанием на глазах, словно выходящее свойство из глаз. И в завершении – вербальный трансфер. При этом всё то же самое: эмоциональное содержание окраски качества, фокусируем внимание на волевых импульсах, на голосовых ощущениях в горле, и именно с эмоциональным переживанием во время издания звуков в виде слов.
        Те, кто не до конца понял техники, могу лишь посоветовать именно проведение всех методов через поиск собственного понимания и применения техник. У каждого сформируются собственные методы вхождения в ТСС и его контроль, методы ведения собственного сознания, его функциональных состояний. А память вызовет индивидуально пережитые эмоции, как позитивные, положительные, так и радости, лёгкости, воли к познанию.

       
                Новое видение нового мира из старых знаний.


        Предлагаю вам изучить йогу по современному взору. С современными знаниями физиологии сознания, физиологии внимания. С нашими взглядами на трансовое состояние сознания (ТСС). Ничего сложного нет!
       Вся техника медитации в йоге определена управлением воображения и ощущениями этого, управляемого воображения. При этих упражнениях, практикующий вызывает явления, которые мы рассматривали выше – возбуждение сенсорной системы, активацию периферической нервной системы, которая в нашем мире, в наше время, в бешенном ритме мегаполисов, и не зная, не понимания себя, как сущность именно индивидуальности, атрофируется, вызывая многочисленные патологии, изменения физиологии. Поэтому в древней индийской культуре создали интересную методику коррекции здоровья с помощью активации ПНС. В культурах России, Турции, стран севера существуют бани, которые в той, или иной степени вызывают реакции активности сенсорной системы. Но индийские, а впоследствии и иные азиатские и восточные культуры переняли медитации. В данное время, в странах Европы и Евразии очень стало модно, популярно заниматься йогой, медитируя кто как хочет и как может, исходя из преподнесённого гуру, учителей.
       Рассмотрим асаны, то есть позы в йоге. Йога (дев. ;;;) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[1]В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.
Аса;на (а;сана) (санскрит ;;;/;sana/aasana) — согласно Патанджали, «это положение тела, которое удобно и приятно». Некоторые позы йоги требуют для своего выполнения немалой ловкости, силы, растяжки, и едва ли могут быть названы «удобными и приятными». Данный парадокс связан с тем, что асана практикуемая отличается от асаны пройденной, и пребывание в асане по мере её освоения становится все более удобным и приятным. Так, в «Хатха Йога Прадипика» приводится перечень из 11 асан для укрепления тела, и 4 медитативных асан.

       Все позы, асаны, предназначены для улучшения эластичности мышечных тканей, растяжки связок и сухожилий. Помимо этих целей, некоторые позы, с положением вверх ногами, вниз головой, предназначены для улучшения снабжения кровью головного мозга, избавления из диафрагмы жидкости, улучшения кровяного давления. Поэтому применение и использование, то есть практика, так стала популярна.
      Не будем рассматривать позы-асаны. Не будем вдаваться в иные методы, а вернёмся к трансу, что в йоге применяется как медитация. При любой медитации идёт ассоциативная привязка к божеству, которая определена каким-то качеством. То, или иное качество сопряжено с эмоциональным содержанием, характер которого и определяет суть достижения. Если мы убираем богов, их характеристики, мы получаем чистую, современную школу здоровья.
            

               
               
               
               
 
               


               


               

               


               



         


               


               
               

            


       Эта школа, по-современному и уже без всевозможных привязок к религиозным аспектам будет раскрывать все физиологические свойства организма человека. Мы забудем отжившие философкие взгляды и религиозные догмы, мешающие трезво глянуть на достижения науки и разъяснения всем, без исключения, физических явлений в пространстве, человеке, Вселенной.
       Давайте подробно рассмотрим медитации, дабы именно раскрыть физиологию сознания, что зовут господом, богом, приверженцы старости, ветхого взгляда на мир.
       Что главное в медитации? Достичь глубины своего собственного «Я». Что помогает в достижении «Я»? В нашем случае то, что мы уже изучили, рассмотрели выше: ТСС. Каждый практикующий йогу, а именно медитационные техники, принимает удобное положение и концентрирует своё внимание на ощущениях, на той «энергии», которую он воспринимает из пространства, как питающую тело, сознание, физическую частицу, которую, по утверждениям гуру, невозможно увидеть глазом, измерить приборами. Мы откроем эту энергию, и покажем её миру.
       Приняв удобную позу, мы начинаем медитировать. Лучшая поза в нашем, ознакомительном процессе – лотоса. Потом читатель поймёт причину рекомендованной позы. Самое основное – это именно трансовое состояние, которое нам необходимо достичь. И чем оно будет глубже, тем легче будет достичь результат, так как именно в трансовом состоянии глубоком «уровне» сознание полностью рассеивается в теле, куда и необходимо будет его направить вниманием.
       И так – мы в трансе. Начинаем внимание фокусировать именно на теле. Мы начинаем чувствовать некое колебание, дрожь во всём теле одновременно. Это не воображение, это реальная волновая характеристика вашего тела, частота вашего организма. Не сознания, а именно организма, тела. И вот теперь мы переходим к самому большому обману всего человечества. Кстати, изучив это, вы без проблем сможете, стать целителем, гипнотерапевтом, и кем угодно, вообще, так как эти техники применяются знающими людьми на незнающих.
       «Ваши глаза закрыты. Дыхание ровное, и не отвлекает. Всё ощущение направлено фокусом внимания на ощущения. Представьте над вашей головой яркий, тёплый приятный свет. Он освещает полностью помещение, где вы находитесь. Вы полностью в свете. Источник вам не знаком, не известен, но вам приятен этот свет, приятно тепло от него.
       Сконцентрируйте ваше внимание на голове, но том месте, что называется «родничок». Представьте, как яркий и тёплый свет из источника, который вас окружает, входит в вас. В самом родничке, который имеет свойство быть чакрой, стал входом энергии, сосредоточенной в свете. Любой свет имеет энергию. Она может быть тёплая, или холодная. Положительная энергия всегда тёплая, и имеет свет яркого жёлтого цвета, с примесью салатного. И вот именно такая энергия входит в вас через чакру, «родничок». Наполняя ваш мозг, волосы светом и теплом. Вы ощущаете ушами, как тепло изнутри пробегает по ним, опускаясь по щекам, переносице, к горлу. Глаза, хоть и закрытые, видят этот свет, и даже вы можете ощутить тепло в них, которое наполняет глазные яблока.
       Энергия полностью наполняет вас с головы, опускаясь медленно через шею, в грудь. Помимо того, что свет входит в вас в месте родничка, вы можете ощутить, как он своим теплом входит и в грудь, плечи, руки, через кончики пальцев, с воздухом, через дыхание, в нос. И этот свет, тепло начинают греть вас в вашем теле»….
       Придав воображению некую форму, мы можем самостоятельно ею руководить, а именно направлять и изменять потоки. «Представьте, что эта энергия, которая входит в вас, но которая и вокруг вас, кружится по часовой стрелке, а в месте входа, у «родничка», она имеет форму воронки, и, кружась – входит в вас. Мозг наполняется светом, теплом. Оно медленно опускается вниз, проходя по всем чакрам, отрывая их и наполняя их до предела, опускаясь ниже и ниже. Таким способом мы прочищаем их, и принимаемую энергию помещаем в них. Чем ниже опускается свет и тепло, тем ниже и открываются чакры, наполняясь энергией.»….
       Каждый тип людей, которые устремляют своё сознание в эзотерику, знают об этих чакрах. Где они находятся, и что из себя представляют – это можно отыскать в любой специализированной литературе. И таким образом, когда им говорят о чакрах, они уже имеют представление. Представление. Не далее и не более. А что «нам» надо? Да-да! Ваше представление, именно воображение. Живое воображение, которое мы, специалисты, используем в своих целях, но которое ВЫ можете использовать без нашей, посторонней помощи.
       «Представьте, как в вас, в кончики пальцев входит энергия и, проходя обе руки, направляется в вашу грудь, к сердцу, и с каждым тактом, с каждым пульсом, ударом, оно обретает эту светлую и живительную энергию. По крови, наполненой светом и теплом, она проходит все органы и члены вашего организма, наполняя его теплом и энергий жизни, оздоравливая изнутри всё».
       Этим примером становится понятно такая популярность среди целителей. Многие обучены этим методам от иных целителей, и в большей своей степени об этих тонкостях нашего сознания и тела никто и не знает. Как показали, как прочитали, как обучили, так и преподаём и практикуем.
       В действительности же сознание полностью лишь повторяет слова терапевта-целителя, и само вызывает все явления эффектов воображением. Организм исцеляется, а мы благодарим наших чудотворцев и рекомендуем посещение другим. Так обретается слава, средства и мн.др., чему так не довольны ортодоксы научных кругов. Но и они не понимают до конца способность и возможность сознания, внимания. А люди, людишки, для которых здоровье означает продолжение способности работать и зарабатывать средства для существования, чтобы тратя эти средства быть счастливы – вообще не вникают в себя и свою душу. СМИ построено так, что никто и не предполагает  о своём могуществе.
       Теперь вы понимаете, читатель, что я имел в виду, когда описывал все техники, методы самостоятельного целительства через наше сознание, которое никто не украдёт, не использует, без нашего согласия. В котором находится вся сила Вселенной. Только вернитесь в себя, погрузитесь в мир ваших ощущений, вашего воображения именно относительно вашего тела, и вы познаете всё, и нет ограничений, нет рамок. Счастье и здоровье наполнят вас. И вы сами сможете регулировать ваше самочувствие, научите своих детей, близких, не прибегая к помощи посторонних лиц, которым будете платить немалые средства. Не будете прибегать к помощи абстрактных богов, духов, которые будут наполнять вас необъяснимыми ощущениями, ибо вы теперь сами понимаете физику явлений, физиологию свойств вашего сознания и организма. Будете сами создавать Реальность своего Бытия. Станете воистину творцом своего мира, пространства. Создание Реальности станет для вас обычным явлением вашей необычной жизни в обычном, окружающем пространстве Вселенной.