Ау, счастье...

Никитюк Ирина Николаевна
... Полная, немолодая дама, вполне прилично одетая, стояла неподвижно возле прилавка с полотенцами, постельным бельём и другими вещами, такими нужными в любом хозяйстве.
Взгляд женщины ничего не выражал, такой взгляд принято называть отсутствующим...
... Молоденькая девушка продавщица нервничала. Сколько ещё простоит эта тётка? Её, девушкин, друг должен позвонить с минуты на минуту, ну как она будет разговарить с Ним, когда эта тут стоит...
... Женшина, вы будете покупать что-нибудь? Мне нужно отойти - немного раздраженно проговорила девушка. Женшина вздрогнула, словно проснулась. Нет, извините - виновато проговорила она - этого у вас нет. Женщина повернулась и как-то разом постарев и сгорбившись пошла к выходу из магазина...
... Она шла и вспоминала, как давно умершая бабушка укладывала её спать в детстве. Только бабушка знала, что малышке нужно дать пушистое махровое полотенце с кисточками вместо игрушки. Девчушка словно котёнок перебирала кисточки полотенца, водила ими по кончику носа, раскладывала кисточки между пальчиками рук, успокаивалась и счастливая засыпала...
...Сначала не стало бабушки,
Потом из продажи исчезли советские полотенца с кисточками, а потом пропал сон. Женщина терпеливо искала такое полотенце в магазинах, но расписные китайские были аккуратно подшиты по краям и купить кусочек счастья женщине не удавалось...
... У девушки продавщицы день тоже не сложился: кончились деньги на мобильнике и связь была заблокирована. Девушка не заметила этого и весь вечер ждала звонка, ждала и мучилась, мучилась и ждала. Она так расстроилась, что не распаковала упаковки с новым товаром. Да, да там лежали полотенца с кисточками...
...Счастье прошло мимо, как много раз проходило мимо других людей. Но раз оно прошло, значит было? И его стоит ждать и искать?
... Ау счастье, где ты?
***
m.youtube.com/#/watch?v=XRa-IYqnuD4