Внутри

Арзанова
 - Ты сильно зол?
Он долго молчал. От его дыхания в воздух поднимались клубы пара. Стиснув покрепче кулаки и зубы, он промолвил тихо:
 -Нет.
С трудом расслышав это, она лишь еще пуще прежнего начала проклинать себя.
 - Я в ярости,- вновь сквозь зубы прошипел он.
Она почувствовала эту исходящую от него волнами ярость, что заставило ее вспомнить, кто перед ней стоит. Это был не обычный человек, это был зверь. Тот самый зверь, который живет в каждом мужчине. И этот зверь сейчас смотрел на нее своими пылающими от злости глазами.
От страха она сделала небольшой шаг назад.
 - Не смей уходить!- загремел яростный крик. Она остановилась.
 Она знала, что ей нет прощения, знала, что он будет не в себе, когда она скажет ему правду. Но она и не подозревала, что увидит нечто подобное.
Говорят, что первобытным человеком управляли лишь одни инстинкты, поэтому он мог выживать в столь жестких условиях. Удивительно, что он эволюционировал в такое необычное существо, которое может мыслить, говорить…и чувствовать, а не обратился еще в более жестокое создание. На всей Земле живет множество разных существ, но именно человеку был послан такой великий дар, как чувства. Они заставляют человека совершать самые поразительные и наидобрейшие вещи, но и они же пробуждают в нас того самого монстра, в которого некогда не обратились наши предки.
 -Я…я…не думала, что будет так…
Он снова тяжело задышал. Ее голос пробуждал в нем противоречивые эмоции. Он любил всем сердцем и душой, и ее голос заставлял вспоминать те счастливые моменты их жизни. Но вместе с этим, он ненавидел ее всем своим существом, за то, что она появилась в его жизни. За то, что причиняла ему сейчас такую боль.
Его глаза застилала красная пелена. Его руки сотрясала мелкая дрожь. Но в мыслях…в мыслях была совершенная пустота.
Мужчине ничто не может принести такую неимоверную боль, как предательство его женщины. Они не понимают, что имеют в своих руках! Поверьте, мужчине не так легко кому-то отдать свое сердце, тем более, если этот кто-то еще более опасное существо, чем он сам.
В женщинах живет совсем другое чудовище. Оно не так сильно, как зверь, но оно намного хитрее, коварнее и изощреннее. Оно более опасно. И именно в лапы этого чудовища мужчины отдают свои сердца. Согласитесь, они и правда храбрые создания. Но этим созданиям не стоит причинять боль, они практически не умеют залечивать свои раны.
 - Прости,- дрожащим голосом вымолвила она,- Я не…я…
Ее голос стих. Так и не договорив, она развернулась и ушла.
Она все еще боялась, что он может что-нибудь с ней сделать в порыве ярости, или вновь закричать на нее, что бы она не уходила, но она не могла больше видеть, что сотворила с этим человеком.  Ведь когда-то, когда они только встретились, он был таким…нет, она не могла это снова вспоминать. Этого человека все равно теперь не существовало. Она его уничтожила. Теперь существовал только монстр, которого она породила, причинив ему боль…
Он видел, как она разворачивается, и теперь навсегда уходит от него. На этот раз он не стал ее останавливать, не мог. Он все еще слишком любил, и ненавидел ее. Он не знал, что он может с ней сделать: простить или ударить. И то, и то казалось ему ужасным, поэтому он позволил ей уйти.
И она ушла…