Про Джека

Анна Кул
Рисунок Подтуркиной Лены

Маша и Игорь жили в хорошей городской квартире, но замотанные работой, на которую надо было добираться больше двух часов на машине, а лучше (чтобы без пробок) - на метро и не видевшие многие месяцы голубого неба или зеленой полянки, решили построить дачу. Дачу начали строить летом, а к октябрю уже стоял небольшой и симпатичный домик, только еще без крыши и без отделки.
 
Именно в это время на даче и появилась молодая и очень доброжелательная дворняжка. Она подружилась со строителями, очень полюбила Машу, но больше всех ей пришелся по душе Игорь. Ребята строители её подкармливали, а когда Игорь и Маша приезжали проведать свою дачу, то обязательно привозили для собаки, которую назвали Джулей, много еды. И Джуля потом, когда они уезжали в город, долго бежала за машиной, пока та не скрывалась из виду.
В ноябре дачу накрыли крышей, и строительство решили на зиму приостановить. Приехав в последний раз на участок, Игорь удивился, что Джуля его не встретила. Он начал закрывать на зиму окна пленкой, и вдруг услышал странные звуки, похожие на слабое попискивание. Обойдя вокруг дома, Игорь столкнулся с собакой, которая радостно выбежала к нему из подвала. Нагнувшись, Игорь увидел, что в подвале на старых коробках лежат пять маленьких лохматых комочков. Объяснив Джуле, что она глупая собака, потому что родила щенят на зиму глядя, Игорь с это вестью помчался домой. Дома с Машей они решили, что пока будут ездить и кормить собак, благо, ноябрь был теплым, а через месяц дадут объявление в газеты, чтобы щенят разобрали.

Целый месяц через день ребята ездили с собачьей едой на участок, оборудовали джулиному семейству подвал для проживания, и маленькие комочки очень быстро выросли в толстеньких и веселых песиков.

Потом Маша дала объявление во всевозможные газеты, и щенков быстро разобрали. Разобрали всех, кроме одного.
На улице начиналась настоящая зима, Джуля часто убегала в соседний поселок, где жили люди, а значит дома и их подвалы были теплыми. И тогда Игорь с Машей малыша забрали к себе в городскую квартиру и назвали его Джеком.

И тут начались сплошные проблемы. В квартире уже 10 лет жил любимый и очень от этого гордый кот Арчибальд. Он привык, что почти целыми днями был в доме полноправным хозяином. И с появлением маленького, но очень энергичного, подвижного Джека Арчибальд не мог спокойно смириться. Арчи шипел и пятился назад, если кутёнок подбегал к нему, а потом запрыгивал на кухонный шкаф и сутками там отсиживался. Все попытки хозяев сдружить упрямого и запуганного кота с новым жильцом никак не приводили к успеху, тем более, что Игорь с Машей были весь день на работе, а по возвращению видели одну картину живописнее другой: Арчибальт отсиживался всё выше и дальше, а Джек устраивал свалки, то из тапочек, то из подушек (сумев как-то проникнуть в спальню), то доставая соседей громким и веселым гавканьем.

И Маша с Игорем, скрепя сердце, снова дали объявление в газету. И буквально через день к ним приехали молодые парень с девушкой. Девушка вошла в квартиру, и в тот же момент к ней под ноги с радостным визгом кинулся Джек. Все от удивления несколько опешили. Джек вел себя так, словно к нему пришел хорошо знакомый и очень любимый человек. А девушка схватила его на руки, прижала к себе и стала быстро говорить, что именно о таком пёсике она и мечтала. Джек принялся её лизать, а девушка его гладила и непрерывно повторяла: «Мой золотой, мой хороший». Так они и вышли из квартиры, Джек, радостно повизгивая, а девушка уже ни на кого не обращая внимания, кроме счастливого и мохнатого комочка у неё на руках.

Парень, пришедший с девушкой, поблагодарил хозяев и протянул им денежку: « Это, что бы Джек у нас прижился». А Маша и Игорь потом долго смотрели в окно, как новые хозяева с Джеком садились в машину и махали им рукой. Маша потихоньку плакала, то ли от радости за Джека, то ли от обиды, что у них с щенком так не получилось. И только Арчибальд, спрыгнув со шкафа, не мог поверить в своё счастье.