Экскурсия

Сербей
  Было Светлане 42 года. Разведена. Сын поступил в институт, живет неблизко, в областном городе. Решила Светлана изменить что-то в жизни – нашла работу поденежнее в другом поселке, переехала туда жить, сыну помогает, в гости ездит. Но душе еще чего-то хочется.

  Решила она столицу посмотреть, была там однажды много лет назад со школьной экскурсией. Изучила расписание поездов - можно утром приехать, день побродить по городу, а вечером на поезд,  и к сыну еще заехать успевает к воскресенью.  Но как быть, куда пойти, на что смотреть в незнакомом большом городе? Никого из знакомых в столице нет.

  Но стоит только захотеть, а выход всегда найдется. Отыскала она на сайте знакомств мужичка постарше себя, да и обратилась к нему со своей просьбой: встретить, показать город, да  и выпустить на волю в районе вокзала.

  Все так и вышло. И встретили ее, и город посмотрела, и в костел и в православную церковь зашли, поставила свечки в обоих, побывали на выставке-продаже картин, и даже приценилась к одной, побродили по старому району, посетили Остров слез, полюбовались на отреставрированный Большой театр. У того мужичка еще и фотоаппарат был, сделал фото на память о тех местах, где побывали. Ни в какие кафешки не заходили, с метро прямиком на вокзал – и в обратную дорогу. Всего-то и затрат было – жетон на метро.

  В понедельник, с утра, радостная, Света рассказывает девицам в офисе, как она здорово провела выходные – да вот беда, никто ей не верит. Не бывает, говорят, так в жизни. И людей таких не бывает, что бы вот бросить все и посвятить незнакомому человеку день.

  Так вот до сих пор и не знаю, а поверили ли после того, как я отослал ей на электронную почту все отснятые в этот день фото?