Об уродах на Прозе. ру

Максим Гуреев
Нет-нет, да и вылезет на Прозе.ру периодически (где-нибудь 1-2 раза в год) какой-нибудь аморальный урод. Чаще всего уроды берут себе американизированные дешёвые псевдонимчики или выдумывают имена от балды (что гораздо реже, ибо со знанием русского языка у них явные проблемы). Такие любят обгаживать чужие страницы, независимо от того, содержательны те или нет, написаны с осмыслением или вообще бессмысленны (кстати, в последнем случае даже наоборот - "червяк червяка видит издалека" и восторгается какой-нибудь аморальной, антиэстетической дрянью, даже рекламирует её). Как только они понимают своим одноклеточным умишком (сравнивать их мозг, например, с бандерлогами было бы слишком натянутым незаслуженным комплиментом для них!), что вступили в спор с теми, кому явно проигрывают по любым видам аргументации, то сразу, как крысы, забираются в свои выдуманные норки, закрывают свои тупенькие псевдолитературные странички. На чужих гадят - переносить конфликт на свои боятся. Их основная цель - заразить кого-либо своим внутренним злом, спровоцировать на ненужный конфликт (они не понимают очищающей сути конфликта - просто по-рабски реализуют его формы). Вы можете пару раз откомментировать их "рецензии" и приписочки к ним, но когда понимаете, что ситуация здесь хуже, чем в поговорке "что в лоб, что по лбу", то, не раздумывая и не сомневаясь, заносите их в чёрный список: не нужно тратить свою драгоценную энергию на УРОДОВ. Это вы, как люди здравомыслящие, хотите выразить какие-то точку, угол, поле своего зрения, прийти к некому общему знаменателю, может быть, даже идейному компромиссу с другими авторами; а для уродов такой цели нет и никогда не было, почему я их таковым классическим словом и дефиницирую. Всё, что они хотят, так это где-то что-то обгадить, позлорадствовать, поскрипеть зубами, раз в реальной жизни они - полные, ни на что негодные ничтожества. Драться боятся, поэтому пытаются подгаживать Интернет. Не обращайте на таких особого внимания, не заражайтесь чужой гадостью, делайте СВОЁ дело и живите спокойно. Есть просто психологический принцип: любое общение должно приносить пользу обеим сторонам; если тебе с кем-то хорошо, развивай эти формы; если принципиально плохо - прекращай эти формы и ищи другие. С этой точки зрения внутрення цензура на страницах каждого полноценного Автора не просто допустима, но и крайне оправданна. Если обращать внимание на каждое насекомое (а не молча его давить тапком) и задумываться, как древние джайнисты, а правильно ли мы сделали, что задавили зловонного жучка, то вы перестанете жить, быть как Автор и Человек. Люди должны ценить только Людей в первую очередь, а потом уже - приматов и т.д. Кстати, тараканы - это вообще природная аномалия и, по одной из версий, зловредные инопланетяне, так что давите их смело!

P.s.
навеяло недавним общением с одним из тараканов. Смотрю свои списки: всё-таки, Проза развивается не только в отрицательной плокости, ибо избранных авторов с несколько раз больше, чем единицы уродов, занесённых в список чёрный. "Хороших людей всегда много, просто они объединены чуть хуже, чем плохие" (М. Задорнов), и хорошие люди проявляют свою Личность вовне, а дурные уроды - пытаются своей личиночностью ЗАМАРАТЬ других.



29.01.2012




P.s.
Мои взгляды могут не совпадать со взглядами других авторов, но в любом случае нацеленное на конструктивное решение поле зрения я всегда ценю. На моих страницах можно прочитать разные виды идейной полемики, но, как правило, там нет излишне негативного эмоционального фона, потому что цель общения с другой стороной (равно, как и другой стороны) - в отыскании Истины, а не в выпячивании своего эго. Удаляю к чёрту только откровенно деструктивные, алогичные и эмоционально загрязнённые комментарии.