Любовь и долг. 5

Француз Из Одессы
Начало читать здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

                Но понял я сразу:-Меня не отпустят,
                Попробуют выигрыш мой отобрать.
                И жизнь отберут вместе с этой "капустой".
                Придется немножечко повоевать.


Когда я подошел к выходу из казино, то в одном из зеркал вращающейся двери отразился мой веселый приятель осьминожек,.. держащий двумя щупальцами тяжелый армейский бластер, направленный мне в спину.
-Эй, чел, положи сумку и медленно,..без резких движений...повернись ко мне.
Я сделал вид, что повинуюсь этой команде и стал медленно опускать свою ношу на пол. И, когда баул почти коснулся черной мраморной плиты, я резко бросился влево, перекатываясь через спину. Выхватив своё оружие, не целясь, через левое плечо я выпустил короткий разряд молнии в сторону своего противника. Он ответил тем же и два выстрела слились в один. Словно два маленьких Солнца вспыхнули в фойе казино. Луч, выпущенный швейцаром, прошел над моим правым плечом, слегка опалив мочку уха и щеку. Зато мой сделал аккуратное отверстие с обожженными краями в самом центре осьминожьего тела,из которого булькая и пузырясь вытекала бурая зловонная жижа.
Обожженная щека невыносимо болела, но я, не мешкая, засунул свой бластер в кобуру, поднял валявшийся на полу бластер швейцара, успев кинуть взгляд на индикатор заряда, подхватил свой баул и, ударив плечом дверь, выскочил на улицу.
Навстречу мне бежали две неясные фигуры, одна из которых имела явно человеческий облик, а вторая весьма смахивала на паука. В правой руке человек держал точно такой же тяжелый бластер, какой минуту назад достался мне в качестве трофея. Да!...имею дело с солидной фирмой!!!
Не раздумывая, я передвинул регулятор разрядника на постоянный огонь  а регулятор мощности до верхней отметки(мне дьявольски повезло,что мой "дружок" лупанул в меня слабым одиночным разрядом), прицелился в бегущую навстречу фигуру и нажал курок. Человек будто испарился в клубах пламени. Я перевел ствол на другую фигуру, быстрыми скачками приближающуюся ко мне, но, заметив, что паук безоружен, и тормозит всеми конечностями, передумав нападать на меня, я опустил ствол и подумал:
-А не плохо бы было взять "языка"...
И я, сделав два гигантских прыжка, оказался почти рядом с опешившим противником. Однако человек-паук правильно оценил сложившуюся ситуацию и бросился наутек. Я сразу понял преимущество бега на четырёх конечностях и поднажал из последних сил. Но расстояние между нами все равно увеличивалось. В отчаянии я швырнул разряженный бластер вслед беглецу. Тяжелый кусок металла угодил ему в лапу и переломил её как тростинку. Паук потерял равновесие и покатился кубарем, пока турникет, ограждающий проезжую часть дороги, не остановил его.
В несколько прыжков я настиг барахтающееся, бьющее по земле оставшимися тремя лапами тело и оседлал его.

 

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/30/1918