Лазурные сказки.. фонарик

Лазурная
Жил был фонарик, ничего особенного, среднего размера, никаких излишеств во внешности, не гламурный такой фонарь, стразами не украшен, самый обычный. Он честно служил свою службу хозяину, бывал с ним в разных экспедициях, спускался в гроты и пещеры, раскапывал тайны египетских пирамид, спасал засыпавшихся шахтёров, был верным другом человека в кромешной тьме. Но прошло время,с возрастом батарейки ослабели и хозяин всё реже брал его с собой, чаще оставлял дома и однажды фонарик вообще не включился и человек бросил его в тёмную кладовку, там где лежали другие забытые и ненужные вещи.
Фонарик очень расстроился от того, что больше не нужен своему хозяину и лёжа на полочке в кладовой, вспоминал свою прежнюю жизнь и приключения в которые попадал с человеком.
Рядом с фонариком, лежали воланчик с оторванным пёрышком, отвёртка без ручки, санки с ржавыми полозьями и сдутый футбольный мяч. Они очень сочувствовали фонарику и понимали его грусть, потому что сами тоже ещё недавно служили людям, но пришли в негодность и перестали быть нужными. Они очень поддерживали фонарик, утешали его, говорили о том, что он не зря прожил свою фонарную жизнь, помогая людям, спасая их в трудные минуты, освещая темноту, а ведь это большое счастье увидеть свет тогда когда уже кажется, что больше нет надежды. Все вещи, которые были в этой каморке пытались развеселить фонарик и рассказывали ему смешные истории из своих жизней. Мячик, например, однажды съездил по уху одного противного дядьку, который наказал маленького сына за то, что он случайно пролил молоко отцу на брюки, разгневанный отец больно избил мальчика и тогда мяч договорился с соседской девочкой и она бросила его с балкона прямо на голову злого дяди, а он в этот момент пил пиво, мяч попал в ухо, а оттуда отскочил на кружку и всё пиво оказалось на дядиной рубашке и тех самых брюках, на которых ещё были следы от молока. Санки рассказали как они опрокинули в сугроб толстую тётю, которая хотела кататься сама, а маленькая дочка стояла и терпеливо ждала пока мама скатится с горки.. Санки не довезли маму до конца горки и перевернули её в сугроб.
Фонарик слушал истории своих друзей и ему было с ними очень хорошо и весело, он чувствовал, что от их доброты и тепла подзаряжаются его старые батарейки.
Когда беседа была в самом разгаре, друзья услышали крики из коридора и чуть позже поняли, что в доме что-то загорелось и пропал свет. Началась паника и голос хозяина приближался к кладовке, потом её открыли и они услышали как он взволнованно говорил, что где-то здесь был фонарик и если повезёт, то он хотя бы ненадолго включится. И случилось чудо, фонарик включился... С помощью фонарика человек добрался до телефона, разглядел цифры и вызвал пожарную машину. А потом сказал, что больше никогда не бросит фонарик в кладовке. потому что он старый и верный друг. С этих пор фонарику уже много раз меняли батарейки и он всегда рядом с хозяином и опять ездит с ним в самые опасные интересные и тёмные места на земле. а ещё человек смазал санки, починил отвёртку, пришил воланчику перышко и накачал мячик.