Разговор снежинок. Интерпретация притчи

Луиза Зеленина
 
Сегодня идёт мягкий снег. Погода безветренная. Настоящая снежная зима. Какое удовольствие  гулять в это время в парке. Снег скрипит под ногами и сверкает при свете ранних вечерних фонарей. И это тоже придаёт особый шарм и восприятие окружающего мира. Мир зимней сказки оживает.
 Две большие  пушистые  снежинки,  кружась в причудливом танце, ложатся на мою ладошку.
Нежность в ладошке! И я уже представляю, как они  разговаривают между собой.
Одна весело говорит другой:
- Нам хорошо лететь вместе, наслаждаться полётом и держаться одна за другую!
- Да разве мы летим? Мы просто падаем,- грустно поддерживает беседу другая.
- О чём грустить? Мы скоро познакомимся с землёй и превратимся в лёгкое, белое, пушистое покрывало. Это так чудесно!
- Что в том хорошего? Нас будут топтать ногами и превращать в грязь…
-  Наступит весна, мы растаем и станет ручьями, наши  мечты унесут нас  к морю… Мы будем жить вечно, — весело отвечает ей первая.
- Нет, мы исчезнем навсегда, — печально возражает вторая.

Они спорили, а я размышляла о бренности нашей жизни…
Мы одновременно предприняли свои действия: я опустила ладошку, они оторвались друг от друга…
Каждый из нас пошёл навстречу своей Судьбе, которую выбрали и творим мы сами…
28.01.2012