Сказка. Глава 10. Царица скорпионов

Светлана Гонсалвес
Царица Хатань на бегу вытянула руку, на указательном пальце которой сверкал перстень с продолговатым прозрачным камнем. Еле заметное движение большого пальца вызвало тихий щелчок, и перстень открылся.
      - Положи янтарь в перстень! – крик царицы огласил всю округу.
Хатань бежала к ней изо всех сил, но приближалась медленнее, чем Дахар.
Наташа бросилась ей навстречу. Сзади слышалось тяжёлое дыхание неумолимо приближающегося скорпиона. Рывок в сторону. Быстрее! Быстрее! Краем глаза она заметила огромную красную клешню, разрезающую воздух почти рядом.
«Промахнулся!» - облегчённый вздох Наташи никто не услышал. Собрав всю свою волю в кулак, она ещё прибавила скорости. В глазах потемнело, воздуха не хватало.

Она успела вложить камушек янтаря в протянутый перстень, прежде чем без сил упала на колени. Разъярённый крик колдуна раздался прямо над ней.
Наташа уже не видела, как маленький жёлтенький камушек мгновенно превратился в тягучую каплю, заполнив ёмкость перстня до краёв. Царица скорпионов торопливо закрыла перстень прозрачным камнем, через который неожиданно вырвался столб яркого света. Этот мощный луч устремился к Дахару и отбросил того высоко в небо. Дёргающееся в воздухе тело колдуна скрючилось и мгновенно покрылось жёлтой шипящей пеной.

Наташа, затаив дыхание, смотрела, как из этой пены на землю полились тяжёлые жёлтые капли. Они быстро впитались рыхлым песком, не оставив следа. Колдун исчез.
Рядом стояла царица Хатань и в её перстне при малейшем движении перекатывалась тягучая светящаяся капелька.
      - Это и есть солнечные слёзы? – Наташа встала с мокрого песка и неуверенно отряхнула джинсы. – Красиво. А Дахар больше не вернётся?
Царица скорпионов уверенно улыбнулась:
     - Не вернётся.

Тут подбежала бабушка и стала заботливо ощупывать Наташины руки и ноги.
     - Цела? Он тебя не ранил? Ничего не болит? Говори мне правду! Безобразие! У этого Дахара нет никакого воспитания!
     - Бабушка, я уже большая.
     - Конечно, большая! Голова не кружится? Пальцы сгибаются?
Её умелые заботливые руки проверили каждый сантиметр Наташиного тела, словно аппарат рентгена, и лишь потом успокоились.
Царица скорпионов и её сын стояли рядом и улыбались.

Когда все немного успокоились, то гости с другой планеты стали прощаться.
     - Возьми, это тебе от меня на память, - Сокор протянул Наташе треугольник фиолетового камня с гладкими гранями. – А нам пора отправляться домой.
      - Сокор прав, мы должны торопиться, - согласно кивнула головой его мать. - У нас ещё много дел. Вы не переживайте, я вас мигом доставлю домой. Вам даже не придётся лететь в машине. Я её на место поставлю, возле вашего дома. Спасибо за помощь – вы спасли нам жизнь!
Царица Хатань и её сын поклонились и, превратившись в два маленьких солнышка, скрылись в пасмурном небе.
Наташа моргнула и... оказалась дома возле ёлки. Бабушка стояла рядом и изумлённо оглядывалась.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/29/591

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/20/550