Разговор с собой

Елена Апалькова
А я сегодня поняла! Вот реально поняла – нет поводов для несчастья! Вот что это за «привычка страдать»? Пока ты дышишь, пока ты любишь ты всегда останешься индивидуальным и индивидуально счастливым! Ты одинока? Посмотри ка вокруг. Ну что ты до сих пор одинока? А как же родители и их любовь? Не ценишь? Цени! Они отдали тебе жизнь, дали тебе дорогу в будущее, благодаря им ты сейчас такая, какая есть и ради них ты можешь стать лучше! А друзья? Люди, которые дороги тебе и которым дорога ты, причем все по собственному выбору, без родственных связей! Ты все еще одинока? Тогда поразмышляй. Наверняка есть любимое дело, которым ты уже занимаешься или к которому стремишься! У тебя есть мечта, есть цель. Ты не просто проживаешь свою жизнь, ты идешь своей дорогой. Ты еще несчастна? Думаешь, что ничего не достигла в жизни? Вспоминай! Возьми хотя бы один год твоей жизни. Вспомни, как много ты приобрела и потеряла. Каждый день ты получаешь что-то новое, пусть для тебя это бывает и незначимо, но это огромный опыт и каждый день ты меняешься! Тогда год назад ты была другой, сейчас изменилась. Не думай, что просто проживаешь свою жизнь. Ты живешь! Так сделай себя счастливее, перестань нагнетать себя. Просто нет поводов для несчастья. Поверь!