Алёша, Ервандыч, лузер-милиардер Миша. Три в одном

Андрей Козлов Кослоп
 ТРИ В ОДНОМ ПРОЕКТЕ

Демократия, социализм, патриотизм, экономическое развитие (неважно какого цвета кот, лишь бы жил хорошо народ), суть религий, наука -  не одно конечно и то же, но это тренды одного и того же.
 
Кургинян – не истина по одной простой причине, что истина находится не вовне, а внутри, не в словах, а в интонации-намерении.

Как, например, Путин цитировал Ленина:  «По форме правильно, по существу издевательство». Сказав это Путин вовсе не стал коммунистом. Более того сказал так он также и для как раз того смысла, который формально опровергал. Он хочет, чтобы общественное подсознательное прореагировало на его цитирование фразы вождя мирового пролетариата – на его «правильную» с точки зрения массового избирателя форму (он цитирует Ленина, произносит такие священные слова как «Сталинград» и «империализм», запрещенные для олигархов, дерьмократов, либераоидов, глобалистов), и не обращала на его «издевательскую суть» (сохранение власти  прихватизатров-грабителей) .
    Такова же суть Кургиняна, Прохорова, Навального.  Их суть не только такая же как у Путина типологически, но и причинно исторически. Путин, его штаб, его класс, его тренд их троих и нанял. Что Норильскникель, что Правое Дело, что Постперстройка, что Исторический процесс – везде одно, приватизация собственности, власти, сознания миллионов.
     Богданов и Прохоров – это приём, они не подрались, это искусственная драка.
     Такой же искусственной дракой является  сражение Сванидзе-Кургинян.
     Спор Навального с Роснефтью – розыгрыш (акционер борется со своей компанией за то, что она совершает выгодные сделки. Хрень же!). Такая "антикоррупционная" возня – это создание рейтинга Алёше. Рейтинг собирает хомячков, но не для того чтобы «опрокинуть Путина», а для того, чтобы напугать избирателя «революционным демократизмом». Навальный нарочно радикален, неполиткорректен, вызывающ, идёт даже к фашистом на Русский марш, он -  агент-шпион, ЦРУшник, друг Немцова, Каспарова, призывает к «оранжевой уличной борьбе», всему тому, чего точно не хочет «массовый тагильский рабочий».  И панацею от навальновской крысиной антимубараковщины подсказывает сам Навальный: это Путин. Если подсказка не ясна, её разъясняет Кургинян: Путин. Прохоров занят тем же. Своей дутой харизмой он пытается отодвинуть Зюганова (поскольку он жертва сурковского продажного пуделя Богданова, Прохорову кто-то верит) и как-то повысить легитимность выборов (он же настоящий несистемный оппозиционер!).
Если претендент - Путин, почему Прохоров, Жирик воюют не с ним, а с Зюгановым?  Зачем вообще Жириновский с Мироновым дискутируют? Говорят: Жирик раздолбал Мироныча. А зачем? Для кого? Для чего? О чём всё это? Не о том ли, чтобы просто отвлечь наше внимание!
       Разум, человечество, общество, сотрудничество, коммунизм – разные названия для одного и того же.  И это выгодгно нам, широким массам, и всем (при этом представители имущего класса перестают быть нашими рабовладельцами – это вызывает у них истерику) . Отвлечь нас от наших же интересов правящая банда может внося сумбур в общественное сознание через  политтехнологи , включающие управляемую дестабилизацию и ещё что угодно. Истина не в словах с их значениями. Советский лингвист Женкин, исследуя природу речи, показал, что смысл не размещается в словах или в каких-то их сочетаниях. Он всецело создаётся намерением говорящего, интонацией, которой он обрабатывает слова.  В качестве примера можно привести дискурсы  Кургиняна:

«Я за СССР, я за социализм, Я за Зюганова, я против Путина, против бандита Путина, КПРФ  - хорошие, кэпээры  хорошие, да и Зюганов - хороший, я За Зюганова, никогда не против Зюганова, но всё равно Зюганов – не очень, слабоват, потому что нон против государства, а государства чьё, государство Путина, поэтому за Путина, сейчас за Путина, а через пять лет  потом за сверхмодернизм, коммунизм, а сейчас за Путина, спасителя России от оранжевых, от этой ужасной Собчак».

Кургинян делает тоньше и дольше, чем этот абзац. С лирическими отступлениями о Фромме, Грамши, Вебере, Бахтине, прочем балжежном «филологическом поносе». Почти тоже самое делают и прочие делягины.

Америкосы  всё это называют нейролингвистическим программированием. Америкосы – известные хапуги, пытаются на всё на свете поставить свой копирайт. В реалити же всё просто: надо  пудрить, пудрить мозги, усыплять бдительность, а потом вытрясти из вас ваши же денежки. В сказке несчастный Буратино и несчастная Мальвина отыскали и ключик, и папу Карлу. А в жизни всё гораздо трагичней. Золотой ключик с папой Карлом Марксом перед нами, но мы упорно агитируем, манифестируем и голосуем за лису Алису.