Морула, бластула, гаструла, амени

Грамошная Галка
(обрывки из жизней)
- Да, имел я тебя в виду, Спонтий! – Буркнул Ёр Хула и продолжил по-понедельную проповедь во сенном и рыбном рядах, во сокрытые глубины душ продажного люда.
- Сводные и единоутробные братья и сестры мои, долгонесчастножители Ершаула и гастробластулы его окрестностей, инаковерцы и соумышленники, сдавайте пожертвования на благоубранство же ха-ха, не плебейстыдного; а вашего городского собрания, согласно партийных списков, рекомендательных писем радетельских и постов в огугле светлого будущего.
Невозможно более жить во смердящей земной слизи и грехах приземлённых погрязлой прокураторщиной. Выйдемте внеурочно и некорыстно в праздные дни на шабашник очистки авгиевых мест своих и придворных тварей во Благе нашем. Ибо ступать стало идучи непросто ногой пустой, кроме пути узкого и скользкого, а кто, упавши ниц, не поднимется ликом Блажиим отпечатанным.
И кто снесёт покорность свою зерном, вином и сукном разным для всеблагих нужд, будут отмечены Господарящим расположением и зачислены Альтруидами в земной близи и беспределах космических.
Экзекуция нравов понтийская запрещает нам убранства творить же ха-хайские, праведные. Поклонитесь, но не покоритесь им! А только крепче затяните хомуты на трубы Ерехонские и терпите до скорого прорыва к сути из мути нашего прошлого.
Ершаульцы, с нами армия, полиция, поп-арт и босота придворная. Замутим Слово новое, доселе неслыханное. И воздастся каждому!
- А мене?- переспросила глухонеимущая Арула.
- Табу не велит непосвящённым, да и не сестра ты нам. Масть твою - Глушатую помним зло. Не давала, да не давала, окаянная, семена травы заповедной затейливости, для засады в садах Семеро-медийных. Пришлось насильно насаживать лебеду, да полынь, а в них, без коников не разгуляешься.
- А мене? – талдычила Глушатыи дочь.
- Ладушки! - выдохся Ёр Хула. - Пусть и тебе воздастся женщина…
Станешь уборщицей урожая людского, вот тебе коса Дамасская и рубище светлое...
- Ты, от кого самовольничаешь, Ёрш, твою масть, в не базарный день? – возопил Спонтий. На крест затеялся? Цербер и центурионы мои верные, взять его и в тёмную, на пять суток… на чистую воду лиходея вывести!
Ишь,  же хи-хи в собственность захотел, не бывать Ерш Аулейцам частными предприманителями!
Риму принадлежит же ха-ха, дело твоё безнадёжное, бложный ворумщик аховый.
- А мене? - пробубнила Арула.
На кол балагура, апосля тёмной, во пятницу тринадцатого!.. для отсталых неповадности впрок…
- Аминь?..
(Рекламная пауза).
Новые поколения выбирают кока на колу и черт те - чтоб на палочке…
 28.08.11