Выкусили? или

                ФОРМУЛА ИНВАЛИДНОСТИ

     День 3 декабря в 1992 году провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днём инвалидов. В Республике Беларусь этот день объявлен Днем инвалидов Республики Беларусь.

                Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантию и увясло.
                Я был глазами слепому и ногами хромому.
                (Книга Иова, 29:14-15)

     Инвалидность - это не состояние души, а одна из составляющих жизни человека, которого она коснулась. Потому принимать её нужно ровно, как и все остальные. Ведь люди, имеющие маленькие глазки, кривые ноги, лысую голову, некрасивый нос, губы, зубы и другие части тела, несоответствующие эталону Венеры и Апполона, в сущности, ущербны, хотя эта инвалидность медицинской группировке не подлежит. Отсюда следует, что инвалид не тот, кто обременён каким-либо недугом, а тот, кто подчёркнуто сочувственно это замечает.
     У данного лжемилосердия врождённое увечье ума, которое облегчения не приносит, зато способно губить духовность, гуманность, культуру, а главное - веру человека в себя.
     Но, как правило, нежное обаяние убожества остаётся при своих интересах, а затаптываемый идёт по жизни, не теряя: ни достоинства, ни самоуважения.
   
     Это личное размышление как логическое завершение к моей басне "Анекдот и... действительность7: http://www.proza.ru/2012/01/29/951.

         Откройте, если интересно, эту ссылку - здесь материал по теме: http://www.proza.ru/2016/09/09/1373


Рецензии
А еще говорят, что инвалиды - люди прозрачные. Их проблем стараются не замечать...

Нел Знова   11.09.2016 16:40     Заявить о нарушении
Это прозрачные и призрачные говорят так - завидуют!!!:)

Синильга-Лариса Владыко   11.09.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.