03 Декабря. День Людей, имеющих инвалидность

Синильга-Лариса Владыко
     ДЕНЬ 03 ДЕКАБРЯ В 1992 году ПРОВОЗГЛАШЁН ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕЙ ООН МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ИНВАЛИДОВ.* 

                ВЫКУСИЛИ? или ФОРМУЛА ИНВАЛИДНОСТИ**

                Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантию и увясло.
                Я был глазами слепому и ногами хромому.
                (Книга Иова, 29:14-15)

     Инвалидность – это не состояние души, а одна из составляющих жизни человека, которого она коснулась. Потому принимать её нужно ровно, как и все остальные пазлы судьбы. Ведь люди, имеющие наследственные: маленькие глазки, кривые ножки, лысую голову, некрасивый нос, губы, зубы и другие части тела, отличные от эталона Венеры и Аполлона, в сущности своей – уроды, хотя эта инвалидность медицинской группировке не подлежит.
     Отсюда следует, что инвалид не тот, кто в плену у какого-либо недуга, а тот, кто подчёркнуто-сочувственно это замечает. У данного калеки от лукавого есть невидимый порок – врождённый выверт ума, исподволь поражающий: духовность, гуманность, культуру, а главное – веру человека в себя. Но, как правило, никчемное убожество остаётся со своей жабой, скопидомно пожирающей изнутри это склизкое быдло.
     Затаптываемый же гордо идёт по жизни с личным достоинством и самоидентификацией.
     Вышвырнутые им брезгливо из своей юдоли фашики-фарисеи, глядя ему вслед со злобой, задыхаются от бессилия и мрут от зависти.
                Лариса Ф. Владыко©

     На аватаре:
1; 3. – картинки из интернета;
    2. – моё убеждение.

      *От себя продолжу: калеки нравственные и умственные, о которых сказал Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837):
                "Ты ужас мира, стыд природы,
                Упрек ты богу на земле". (Ода "Вольность", 1817 год),
к ним  никак не приравниваются.
   
   **Это личное размышление вписывается как логическое завершение к моей басне "Анекдот и... действительность7: http://www.proza.ru/2012/01/29/951.

         Откройте, если интересно, эту ссылку – здесь материал по теме: http://www.proza.ru/2016/09/09/1373