Ап! И тигры...

Ирина Брагинская
   Дети, глядя на наши капустники и стенгазеты, тоже решили делать для нас "концерт" каждые выходные. В субботу, после ужина, все родители и прочие взрослые, подвернувшиеся под руку, были схвачены, скручены и рассажены в гостиной. Сперва, кто-нибудь из девочек, наряженный в мой передник, обходил присутствующих с подносом, на котором обычно стояли стаканы и кружки , наполненные сомнительного вида напитками(чаще всего  вода с вареньем) и тарелка с кособокими бутербродами. Каждый взрослый был ОБЯЗАН взять и съесть угощение. После этого, детки по одному или группами выходили на середину гостиной комнаты и показывали номер - пели, читали стихи(иногда своего сочинения) или разигрывали сценки.
  Чаще всего номера были скучные, петь никто из них не умел(особенно Женя), стихи они помнили плохо и часто перевирали, а смысл многих сценок был недоступен нашему пониманию...  Так что мы зачастую, просто отсиживали эту повинность, хотя некоторые сценки, волей случая, были просто убойными.
    Иногда дети привлекали Славу, который играл на гитаре и пел, в качестве аккомпониатора. Я помню сейчас только одну сценку, произведшую на нас неизгладимое впечатление.
    Слава играет на гитаре и поёт песню, которую обычно исполняет "дядя Миша Боярский"
 -Ап! И тигры у ног моих сели...
Мишка, обнажённый до пояса, стоит посередине с ремнём(как бы с плёткой), а Женька ползает вокруг него в экзотическом наряде - белая "пачка", сделанная из старой занавески, надетая поверх чёрных трусов и розовой майки и ремня от сумки, намотанного на шею(как бы тигр). Под музыку она ползает на четвереньках вокруг Мишки, который периодически гладит её по голове.
Когда песня доходила до слов - Ап!, Мишка хлопает ремнём по полу, а Женя принимает позу служащей на задних лапках собачки. В один из "Апов", Миша случайно задел Женю ремешком по филейной части и остаток концерта утонул в слезах и соплях...
   Мы надеялись, что на этом принудительные концерты закончатся, но... В следующую субботу нас снова приковали к стульям...