Ангел - Гондон

Терновский Юрий 2
          Встретил как-то одного Ангела пьяный Мужичок. Дыхнул на него перегаром, погрозил кулачком и сказал: "Ты не Ангел, ты - гондон!"
          - Почему? - изумился и возмутился Ангел.
          - Потому! Помнишь, это я три года назад с моста в реку упал. Пока падал, звал тебя, а ты не прилетел. Потом прилетел, когда я уже воды нахлебался и чуть не утонул.
          - Зря ты так, - сказал Ангел, присмотрелся и вспомнил этого Мужичка. - Просто не успел. Там до воды было всего метра два. Да и воды, тебе по колени. - И попытался перевести разговор в шутку. - А я тебе не болид "Формулы-1". У меня турбонаддува нет...
          - Всё равно гондон, - сказал Мужичок и пошёл пить дальше.

          Утром он встал, зубы почистил, кофе попил и вспомнил о вчерашней встрече. Вспомнил, и пожалел о тех словах, которые Ангелу сказал. Потому что был, в сущности, хорошим человеком. Интеллигентным. А ещё кандидатом наук и завлабораторией. И жене своей этот Мужичок почти не изменял. И водку пил очень редко. Просто не повезло Ангелу, встретился он с ним не в том месте, и не в то время. Мужичок этот Ангелу свои извинения принёс. Правда не лично, а отослал по факсу. Вот только Ангелу от этого легче не стало. Слово, как многим известно, не воробей. Вот так, из-за одного нетрезвого интеллигента, выпало быть ему Ангелом - Гондоном до самого скончания мира...
                28.01.12