Часть 2 Глава 2

Вячеслав Тимашов
                Глава 2
   
   Выехали на проспект, шумно комментируя прошедшие события. Но от удивления вдруг все замолчали. Удивляться было чему: параллельно, по соседней полосе движения, метров в четырех от них, в том же направлении идут БТРы дивизии Дзержинского. Николай помахал рукой солдатам, они помахали руками в ответ. Все в мыслях гадали: дзержинцы перешли на сторону народа?  Но почему идут обособленной колонной? Ясного ответа на это никто дать не мог.
  Какое-то время ехали молча. Первым, как всегда, молчание прервал Николай, заводя разговор на отвлеченную тему, чтобы снять напряженность возникшей ситуации.

- Что бы ты, Олег, ни говорил, но нашу общую славянскую историю разделить не удастся никому. Ведь был князь Владимир, а не Тарас, и не Панас.  От русских слов владеть миром, а не «свитом». И любому школьнику ясно, что он был русский князь, и об этом даже его имя говорит.

- Наивный ты человек, - прервал его Олег, - это здравым умом можно понять, что за прошедшее столетие потомки киевских «русичей» давно расселились по всей России, а в границах Киевского княжества сейчас живет достаточно выходцев из других мест.
  Но здравый смысл упразднен новым законодательством, так как он посягает на территориальную целостность новоявленных обрубков единого государства. И чтобы придать законность новым государственным образованиям, каждому из них необходимо отрубить по куску общей истории.  Для этого уже российская пресса трактует историю России со времен строительства Москвы, а русским князьям Киевской Руси посмертно выдадут жовто-блакитные паспорта.
  Что касается школьников, то будь спокоен, о них позаботятся добрые дядюшки из фонда Сороса. Уже сейчас они готовят совершенно бесплатный подарок детям «незалежной» Украины - очень красивые учебники. Из этих учебников дети с измальства будут уяснять, что это они потомки Великого рода, а все остальную нечисть породили северные болота. И дети будут этому честно верить, как честно верили их родители в дедушку Ленина, нося сначала октябрятские звездочки, а затем алые галстуки юных коммунаров...
 
  Неожиданно колонны вошли в туннель. Олег не раз был в тяжелой боевой обстановке, но всем было ясно, что если начнется здесь, - это будет сплошное месиво, и неприятный холодок, как видимо, и у всех, пробегал под лопаткой у Олега. Но как долго ни тянулось время, все дождались долгожданного света в конце туннеля.  Напряжение по-прежнему осталось. Все ехали молча, прикрываясь от встречного ветра, кто как мог.
  Олег не стал продолжать неоконченный разговор, но с горечью думал о том, что так же, как многие его знакомые, Николай, будучи советским офицером, был предан Советскому Отечеству, его внуки, будучи воинами Украины, будут воспитаны в духе беспредельной любви к «незалежному» Отечеству и лютой ненависти к соседней «восточной империи, веками угнетавшей украинский народ».
  Уже сейчас пропаганда по воспитанию юных патриотов на Западной Украине ведется не хуже, чем будущих героев Вермахтской Германии в тридцатые годы. А по всей республике начата моральная подготовка населения на предмет вступления Украины в НАТО. Чем тогда все закончилось для народа Германии, известно. В современных войнах может быть все намного хуже.  Поэтому долг каждого патриота-славянина - не допустить, чтобы процесс, «который уже пошел», привел народы Украины к ужасам Хиросимы и Нагасаки от оружия, которое они создали вместе с другими братскими народами.
  Но люди начинают осмысливать, что потеря этой самой «незалежности», за которую так кричат все средства массовой информации, - это, прежде всего потеря «незалежной» кормушки для тех, кто на волне перестройки дорвался до власти. Ведь самим славянам во все века раздел приносил только несчастье.  И народ начинает понимать, кому выгодна пропаганда, направленная на раскол славян. И он осознает, кто создал эту громадную систему изощренного оболванивания населения целой армией популярных артистов, комментаторов и прочего квалифицированного персонала, вооруженного новейшими техническими средствами информации. Народ, конечно, поймет, кто создал скрытое государство во всех странах мира. Целую империю! Империю лжи!

   Сидя спиной по ходу движения и укрывшись с головой под курткой, Олег начал приводить Николаю примеры неопровержимых фактов, раскрывающих сущность тактики и стратегии работы бывшего Советского, а сейчас Российского, и других, уже «самостийных» программ «тель-а-видения», как одного из основных бастионов империи лжи.
   Но Николай кивком головы указал вперед.  Олег повернулся...

   Прямо перед ними стояло высотное здание - шедевр человеческого разума и труда - Останкинская телебашня. Со всеми комплексами вспомогательных помещений, в данный момент она походила на форпост. Да, именно на форпост, неприступный бастион, обманным путем захваченный негодяями и ставший на пути народа к укрытой от него правде.

   Это был он! Бастион империи - империи лжи!
   Бастион, который, как гигантский исполин на службе у злой силы, с раннего утра до позднего времени, изо дня в день, извергает яд лжи в умы и души своих телезрителей. Извергает продуманно, умело, определенными порциями, разбавляя его радужными картинками веселых телешоу, чтобы за улыбками продажных звезд кино и эстрады и сладкими речами телекомментаторов невозможно было распознать эту ложь, как невозможно распознать смертельную дозу зелья в стакане дорогого вина.

  А наши доверчивые сограждане впитывают эти потоки лжи, постепенно начиная верить им, становясь зомби, манкуртами, - послушными рабами властителей этих антинародных режимов. Режимов, при которых, иностранные спецслужбы вольготно работают в России, как у себя дома. И, конечно, при таком режиме никто не допустит на экраны телевизоров настоящих русских патриотов, а вместо них будут «чудить» различные политические клоуны, типа Жириновских. Да о каких экранах СМИ можно думать, когда и национальная безопасность страны в «надёжных руках доверенных людей», типа Березовских…