Аномальная зона 2-я часть пилота

Щетинин
Врезка: Телевизор над их головами показывает новости с центрального канала. Ведущая беззвучно шевелит губами, идет прямой репортаж. В кадре видно съемки камерой на ходу погони за джипом с 4-мя жлобами. Одного пострадавшего укладывают в карету скорой помощи, доктор поддерживает баночки с капельницами. Карета скорой помощи уезжает.

СЦЕНА 16 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Крупным планом лицо того самого доктора из новостей. Он, скучая, сидит в карете скорой помощи. Вертит в руках пачку сигарет, читает на пачке «Курение вредит вашему здоровью»
ДОКТОР:А это идея!

Доктор вылазит из машины. Недалеко от него стоит пожарник — он тоже вылез из своей машины. Пожарник смотрит на знак пожарной опасности и на знак «Курить запрещено!»
ПОЖАРНИК: А это идея!

Пожарник закуривает. Доктор подходит к нему с сигаретой. Показывает знаком, мол, подкурить, пожарник зажигалкой дает доктору огня. Тот закуривает и кивает головой в знак благодарения. Оба стоят рядом и курят, доктор посматривает на пожарника, пожарник на доктора. Видно, что они думают, как начать разговор.

СЦЕНА 17 ТАМ ЖЕ (ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ)
Пожарник что-то увлеченно рассказывает, доктор смеется, отведя в сторону руку с сигаретой. Слышно последнюю фразу пожарника:
ПОЖАРНИК: Ну, тут тревога: говорят, мол, ребята, горит крематорий. Ну, мы приезжаем туда. А там уже никого живого и одни головешки.

Доктор заходится в смехе, не в силах сдерживаться у него подгибаются колени, он поворачивается к карете скорой помощи.
ДОКТОР: А-ХА-ХА-ХА!!!

Доктор бьёт по карете скорой помощи кулаком.
ДОКТОР: Головешки! А-ха-ха-ха!!

Врезка: В карете скорой помощи от удара кулаком по машине подпрыгивает больной в тележке. В руки больного воткнуты капельницы, бутылочки с физрастворами тихонько покачиваются. Слышно, как на переднем сиденье санитар играется в Angry Birds.

К доктору подходит мрачный Заправщик.
ЗАПРАВЩИК: Тут запрещено курить.

Доктор перестает смеяться.
ПОЖАРНИК: Мы ж пожарники, загорится — потушим.

Заправщик качает отрицательно головой.
ЗАПРАВЩИК: А если кто-то пострадает?
ДОКТОР: Мы ж доктора. Пострадает — вылечим.

Врезка: Звучит победная мелодия игрового приложения. Санитар вздымает руки.
САНИТАР: Yes! Yes! Yes! Yes! I did it!

Раскачиваются бутылочки физраствора.

Машина скорой помощи слегка раскачивается. Заправщик поворачивает голову от машины скорой помощи на доктора и пожарника.
ЗАПРАВЩИК (мрачно): Мы ж заправщики. Вон там место для курения, если не терпится.

Заправщик показывает за пределами заправки малюсенькая круглая площадка, очерченная белой линией. На площадке табличка «Место для курения»
ПОЖАРНИК: Да чтоб я туда поместился мне нужно 2 месяца на диете сидеть.

Заправщик молча вытаскивает изо ртов пожарника и доктора сигареты и уходит. Разозленный Доктор в сердцах бьет по карете скорой помощи.

Врезка: Опять подпрыгивает пациент и раскачиваются бутылочки.

СЦЕНА 18 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
На обеденном столе множество костей: куриных, рыбьих, обёртки от конфет, немытая посуда, чашки и салфетки с пятнами. Консультант аккуратно вытирает губы салфеткой. Замдиректора сыто и довольно потягивается.
ЗАМ: Ну, что, будем открываться?

Консультант согласно кивает головой. Кассирша — хмыкает.
ЗАМ: Не женское это дело — двери открывать.

Замдиректора быстро встает и уходит. Консультант смотрит ему вслед.
КОНСУЛЬТАНТ: Не женское это дело — стулья относить на место.

Консультант быстро встает и уходит. Кассирша кричит вслед.
КАССИРША: А стул отнести на место?

Консультант возвращается — берет стул и уходит. Кассирша смотрит на гору посуды и объедков. Вздыхает. На нее смотрят замдиректора и Консультант, зам поворачивает табличку «открыто», а консультант ставит стул, кассирша поворачивает к ним взгляд, оба тут же бурно имитируют трудовую деятельность.


СЦЕНА 19 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
На двери магазина раскачивается табличка «Открыто». Доктор и санитар сидят в карете скорой помощи и играются на телефонах в игрушку. Слышно тока звуки Пиу!-Пиу!.

Врезка: Пациент тихо лежит на носилках, чуть покачиваются бутылочки с жидкостью на передвижной треноге. В бутылочках булькает и по капельнице перетекает в пациента. Слышно, как увлеченный игрою доктор кричит.
Голос ДОКТОРА: Сдохни тварь!

Пиу! Пиу! Санитар поднимает глаза.
САНИТАР: О, заправка открылась.

Доктор отрывается от игры.
ДОКТОР: Ну, я пошел.
САНИТАР: Я тоже хочу зайти.

Доктор, открывая дверь, поворачивается к санитару.
ДОКТОР: А пациента на кого оставишь?


СЦЕНА 20 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
Дверь магазина распахивается, входит Доктор, за ним едут носилки с пациентом, колесики носилок скрипят, сзади носилок их толкает санитар, он также катит треногу на колесиках с подвешенными бутылочками от капельницы.
Санитар: Ну, ты пока с бензином рассчитывайся, а я прошвырнусь по отделам.

Доктор идет к кассирше, Санитар заруливает к сувенирам. Он катит носилки между рядами со свисающими футболками. Смотрит по сторонам и посвистывает. Внезапно видит перед собой существо консультанта, одетое в блестящую клеенчатую футболку и синие очки. Консультант произносит голосом робота Вертера
КОНСУЛЬТАНТ: К-к-как вы относитесь к п-п-п-пришельцам?

Санитар сглатывает ком в пересохшем горле.
САНИТАР: Н-н-нормально.

Консультант снимает синие очки и радостно произносит.
КОНСУЛЬТАНТ: Х-х-х-хотите взглянуть н-н-н-на нашу н-н-новую тематическую коллекцию футболок?

Санитар закатывает глаза вверх и облегченно вздыхает.
САНИТАР: Пфффф... Ну, показывай, пришелец.


СЦЕНА 21 ТАМ ЖЕ (ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ)
Доктор с санитаром выкатываются из магазина. Доктор подсел на край носилок, так что санитар катит их обоих: пациента и доктора. На пациенте видно, что надета тематическая футболка: «Я верю в жизнь после смерти!»

СЦЕНА 22 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Заправщик отходит в сторону от заправки. В руках он несет металлический штырь с прикрученной банкой от пива — пепельницу. Аккуратно встает в кружочек «Место для курения», втыкает пепельницу в землю газона. Лицо его довольно, почти блаженно, он достает из кармана пачку сигарет, прикуривает и затягивается прищурив глаза. Внезапно в лицо ему бьет струя воды выбивая нафик сигарету, струя из брандспойта сбивает его с ног. Пожарник в упор расстреливает его водой из шланга, он смеется и кричит.
ПОЖАРНИК: Опасность возгорания ликвидирована!

Заправщик лежит не шевелится. Пожарник прекращает его поливать и сворачивает шланг. Заправщик продолжает неподвижно лежать без признаков дыхания.


СЦЕНА 23 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
Замдиректора задумчиво сидит за своим столом, в зале кассирша около кассы равнодушно пилит ногти, консультант развешивает майки. Пожарник только что расплатился за бензин и забирает чек с блюдечка. Пожарник смотрит на кассиршу.
ПОЖАРНИК: А что вы сегодня делаете вечером?

Кассирша не отрываясь от ногтей.
КАССИРША: Вероятно занимаюсь сексом.

Врезка: на секунду вся мужская часть персонала закрывает глаза.

Пожарник забирает чек и уходит.

Врезка: За окном видно, как доктор с санитаром делают Заправщику искусственное дыхание. При каждом складывании рук на груди Заправщика у того изо рта вылетают струйки воды.

Замдиректора, сидя у себя за столом, говорит сам с собой.
ЗАМ: Точно, так и нужно сделать.

Он встает из-за стола и входит в зал.
ЗАМ: Нам нужно установить сигнализацию на случай ЧП. Нападения или, скажем, ограбления.

Кассирша не переставая пилить ногти.
КАССИРША: Вау.

Консультант робко тянет руку.
КОНСУЛЬТАНТ: Она будет пищать?

Замдиректора смотрит в свой бизнес блокнот.
ЗАМ: Установим кнопку под столом около кассы.
КАССИРША: Вау.
КОНСУЛЬТАНТ: И чтоб пищало?
ЗАМ: Вот врываются грабители...
КАССИРША: Вау!
ЗАМ: А Леночка просто кнопку нажимает и — всё! Никаких грабителей.
КОНСУЛЬТАНТ: Пиу! Пиу! Пиу!
КАССИРША: Вау! Вау!

Замдиректора обращается к консультанту.
ЗАМ: Не пиу-пиу, а приезжает команда профессионалов. Полицейская команда. И всех грабителей арестовывает.
КАССИРША: Вау!

Замдиректора поворачивается к кассирше.
ЗАМ: Ну, что. Классно я придумал?

Кассирша не отрываясь смотрит на ногти.
КАССИРША: Вау, как блестят!

Кассирша переводит взгляд с ногтей на зама и затем на консультанта. Те смотрят на нее с осуждением, кассирша смотрит на них с непониманием и возвращается к пилению ногтей. Замдиректора переводит взгляд на телевизор, зажмуривает и снова открывает глаза.

Врезка: У телевизора включен звук. По телевизору идут новости, та же ведущая, какая рассказывала про репортаж про погоню за жлобами говорит.
ВЕДУЩАЯ: По имеющейся у нас информации, террористы взяли в заложники и насильно удерживают рабочий персонал автозаправки «Аномальная зона».

На экране видно, как террорист в темной повязке держит кассиршу, кассирша завидев, что ее снимают радостно машет в камеру ручкой. Прочие террористы на заднем плане пытаются залезть в кадр и показывают козу пальцами. Камера переводится чуть в сторону, в фокусе оказывается консультант. На него уставлено штук 10 стволов автоматов к этим стволам добавляется ещё один, заика — икает.

Замдиректора отводит взгляд от телевизора.
ЗАМ: Могли бы вывеску показать крупным планом.

Консультант отводит взгляд от Кассирши.
КОНСУЛЬТАНТ: Что?
ЗАМ: А...

Машет рукой и уходит к себе в кабинет. Слышно, как он за дверью кому-то звонит.
Голос ЗАМА: Это ваша организация занимается установкой охранных систем и сигнализаций? Нет. Я не с претензиями. От таких же слышу...

СЦЕНА 24 ТАМ ЖЕ
Голос ЗАМА: Вот, что гнида. Я тебя найду, я тебе засуну твои охранные системы. Знаешь куда я тебе их засуну? Ах, ты сам приедешь — записывай адрес...

Кассирша отрывается от пиления ногтей и переглядывается с Консультантом.

СЦЕНА 25 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
С заправки уезжают с проблесковыми огнями и сиренами скорая и пожарная машина. Спиной к камере стоит Заправщик. Он смотрит вслед уехавшим машинам, видно, что он абсолютно мокрый. На заправку заезжает рабочий пикап с надписями «Установка охранных систем и сигнализаций». Пикап останавливается, двери открываются — выходят два монтажника охранных систем. Оба в жёлтых строительных шлемах, один из монтажников тонкий и юркий, а второй — толстый держит чемодан с инструментами. Тонкий заходит первым в магазин, толстый пристегивает машину цепочкой с замком к столбу и тоже заходит в магазин. Заправщик смотрит им вслед, вытаскивает пачку сигарет.

Врезка: Заправщик открывает пачку сигарет — оттуда выливается литр воды.


СЦЕНА 26 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
Около кассы стоит кассирша она пилит ногти и смотрит на прилавок рядом с собой. На прилавке стоит чемодан, туда толстый монтажник складывает инструменты. Тонкий монтажник занят с консультантом. Консультант прикладывает к нему футболку с нарисованным инопланетянином. Кассирша пилит ногти и смотрит на блестящий шлем монтажника.
КАССИРША: Я всё понимаю, а шлем зачем?

Толстый важно складывает интсрументы.
ТОЛСТЫЙ: Техника безопасности.
КАССИРША: Так может и мне надеть?

Толстый смотрит на нее молча секунду. И дальше складывает инструменты.

Врезка: Ночь. Толстый стоит около машины, скручивая какие-то провода. Налаживает сигнализацию. Наконец он заканчивает, захлопывает капот. Срабатывает сигнализация, по лицу толстого видно, что он доволен, он вытирает пот с лица и снимает на секунду шлем.
ГОЛОС СЗАДИ: Так вот какая сука нам спать мешает!

Кто-то сзади бьет толстого по голове дубиной.

Толстый на секунду задумывается вспоминая, ёжится и напяливает шлем на себя поглубже. Наконец толстый уложил все инструменты.
ТОЛСТЫЙ: При нажатии кнопки срабатывает звуковая сигнализация.

Толстый нажимает красную кнопку. Раздаётся страшный вой воздушной тревоги мощностью в 130 Дб. Кассирша роняет пилку, у консультанта встают дыбом волосы, у чучела медведя расширяются глаза до размеров мячиков от пинг-понга. Замдиректора что-то говорит толстому: видно, что он раскрывает и закрывает рот. Толстый выключает звук сирены, замдиректора продолжает орать
ЗАМ (орет на полную мощность): А КАК ОНА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!!

Толстый замдиректору очень спокойно.
ТОЛСТЫЙ: Я не глухой.
КАССИРША: А вот я, кажется, ничего не слышу.

Замдиректора и консультант одновременно поворачиваются к ней и говорят.
ЗАМ и КОНСУЛЬТАНТ (хором): Твой маникюр — говно.

Кассирша подозрительно на них смотрит.
КАССИРША: Что?

Замдиректора обращается к толстому.
ЗАМ: А можно обойтись без сирены?
КАССИРША: А то тут, то скорая, то пожарники — все с сиренами.

Врезка: Черное выжженное пятно, но ещё идёт дым. Слышна сирена пожарной машины. Появляется пожарная машина. Останавливается недалеко от пятна. Выходит Пожарник, закуривает от головешки пожарища.

ТОЛСТЫЙ: Можно без сирены. Но нет такого кайфа.

Толстый опять нажимает кнопку, воет сирена, мелочь на столе съезжает от вибрации в сторону, замдиректора открывает и закрывает рот. Толстый выключает сирену.
ЗАМ: Хватит!!!

Толстый вытирает лицо платочком от слюней зама.
ЗАМ: А оперативная группа через сколько минут будет на месте?

Замдиректора смотрит на часы на руке. Толстый удивляется.
ТОЛСТЫЙ: Они на месте. В участке сидят.

Замдиректора смотрит ошарашенно на толстого.
ЗАМ: На месте я имел ввиду тут — в магазине, на заправке.
ТОЛСТЫЙ: А что им тут делать?

Замдиректора молчит секунду.
ЗАМ: Вы установили охранную сигнализацию связанную с центральным пунктом?
ТОЛСТЫЙ: Нет, а зачем?
ЗАМ (переходит на крик): А затем, что именно для этого я вас сюда и вызвал, а не для того, чтоб изучать сигналы воздушной тревоги!

Кассирша хмыкает и включает звуковую сигнализацию. Раздается вой сигнализации, под этот вой видно, что о чем-то говорят и спорят толстый и замдиректора: их рты раскрываются и закрываются. Замдиректора поворачивается к кассирше, рот его двигается. Кассирша пилит ногти. Замдиректора тянется и жмет кнопку.
ЗАМ (срываясь на фальцет): Да выключи ты эту чертову сигнализацию!

Врезка: Тонкий меряет футболку, консультант держит зеркало. В зеркале отражается весь тонкий кроме головы, над зеркалом вместо головы тонкого — вежливой улыбкой продавца улыбается Консультант.


СЦЕНА 26 ТАМ ЖЕ (ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ)
Толстый складывает в чемодан инструменты и бубнит.
ТОЛСТЫЙ: Нажимаете кнопку — сигнал идет на центральный пульт и по сигналу — хопа!

Толстый нажимает кнопку.
ТОЛСТЫЙ: Приезжает дежурная бригада полиции и всем вламывает звездюлей.

Не успевает толстый торжественно закончить фразу, как дверь раскрывается и заходят 4-ро громил в полицейской форме. Верзилы поигрывают дубинами. Толстый кричит им.
ТОЛСТЫЙ: Ребята ничего не случлось — просто тестируем систему.

Громилы осматриваются по сторонам.
Толстый кассирше.
ТОЛСТЫЙ: Вы поняли, как пользоваться кнопкой?
КАССИРША: Нужно нажать? Ой, боюсь — смогу ли я справиться.
 
Кассирша перестает пилить ногти и нажимает кнопку — вваливается ещё 4-ро громил в форме.
КАССИРША: Ой, у меня получилось!

Кассирша жмет кнопку ещё раз — вваливается ещё 4-ро полицаев.

Врезка: Заправщик стоит и смотрит на 3 машины приехавших бригад полиции. Подъезжает 4-я машина, выскакивает 4-ро полицаев.
ГОЛОС ПОЛИЦАЯ: Всем стоять!

Полицаи бросаются в магазин. Заправщик чешет репу. Подъезжает 5-я машина, выскакивает 4-ро. Заправщик кричит им вслед.
ЗАПРАВЩИК: Да не ломитесь вы туда так — там уже продохнуть некуда.


СЦЕНА 27 ТАМ ЖЕ (ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ)
Показан торговый зал — он битком набит полицейскими. Кассирша в исступлении.
КАССИРША: Я что по вашему — тупая овца, да?

Кассирша бьет по кнопке — в дверь пытаются пролезть ещё 4-ро.
КАССИРША: Если я блондинка, то я по вашему тупая, да?

Опять бьет по кнопке. Сзади толпы полицаев слышится движения и голоса.
ГОЛОСА: Да куда вы прете?!
КАССИРША: А я — (бьет по кнопке) не (бьет по кнопке) ту (удар) па (удар) я! (удар удар удар)

Толстый спокойно смотрит на кассиршу.
ТОЛСТЫЙ: Да никто и не спорит.
КОНСУЛЬТАНТ: Н-н-н-ну, почему, м-м-можно поспорить..

Множество полицаев обступает консультанта, обступившие смотрят на него крайне злобно. Заика икает.


СЦЕНА 28 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Около заправки останавливается крайне зашарпанная давно немытая машина — бмв кризисных 70-х годов. В машине сидят двое. Один другому отрываясь от руля.
ПЕРВЫЙ: Значит, я сейчас захожу, а ты за мной следом на шухере будешь. Я захожу и говорю той, какая на кассе: ОВЦА ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ!
ВТОРОЙ: Че ты орешь?
ПЕРВЫЙ: Деньги на бочку!
ВТОРОЙ: А я что говорю?
ПЕРВЫЙ: А ты молчишь. Пф... Минуточку на дорожку посидим и идем.

Двери магазина распахиваются оттуда выходит бесконечная толпа полицейских, как футбольные фанаты после мачта со стадиона. Среди полицейских Толстый и Тонкий в шлемах.

Врезка: Монтажники садятся в свой пикап. Толстый надевает в машине наушники — слышно, как в наушниках воет сирена. Толстый с наслаждением кивает головой.

Толпа полицейских, как течение огибает машину, проходят в 50 сантиметрах от оцепеневших в машине. Первый сидит вцепившись в руль и не моргая смотрит вперед. В машине слышно, как полицейские между собой переговариваются.
ГОЛОС ПОЛИЦЕЙСКОГО: Как она по кнопке стучала!
Второй ГОЛОС ПОЛИЦЕЙСКОГО: А ты на сиськи ее при этом смотрел?

Поток полицейских заканчивается. Двое сидят и молчат. В салоне раздается стук металлического по стеклу. Первый медленно медленно поворачивает голову, второй продолжает не мигая смотреть прямо перед собой. Заправщик стучится в стекло машины заправочным пистолетом.
ЗАПРАВЩИК: Чего лить будем, командир?


СЦЕНА 29 ТАМ ЖЕ (ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ)
Заправщик вешает на заправочный автомат пистолет со шлангом.
ЗАПРАВЩИК:Спасибо за чаевые.

Заправщик засовывает деньги в карман, машина стартует с места и уезжает.

Врезка: В машине второй первому.
ВТОРОЙ: Поверить не могу — ты отдал этому уроду последние деньги.
ПЕРВЫЙ: Ну, нам же нужно было заправиться.


СЦЕНА 30 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Уже темно, на заправке включено освещение, светятся окна магазина.

СЦЕНА 31 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
В зале никого нет, все уже разошлись после трудового дня. Замдиректора что-то пишет у себя в журнале. Захлопывает журнал, встает, выходит из кабинета. Замдиректора ставит помещение на сигнализацию.
ЗАМ: Ну, что, Тушкамбрик, до завтра.

В ответ раздается животный звук. Замдиректора выходит из магазина и закрывает за собой дверь.

СЦЕНА 32 (финал) ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Свечение синих огней, в свете синих огней видно фигуру человека. Он стоит к камере задом — видно только силуэт. Перед фигурой человека — заправка. Камера показывает ноги человека: на одной ноге у него туфля, а вторая — босая.

Врезка: Туфля на стеллаже магазина за стеклом.

Конец пилота