Приветствую тебя, Наставник Мудрый

Владимир Зуев
Важен не поиск информации, а готовность принять её… Цель… стремление… личная готовность к приёму информации… и она приходит. ------------------------------------------------------ Чудо – это всегда упорный труд на грани самоотречения… 
-------------------------------------------------- Хранители Древней традиции сами выбирают того, кому могут передать Наследие. Это тяжкий груз – знать Сокровенное, и огромная ответственность – донести до людей, не растерять, не исказить. Н. Шерстенников.
----------------------------------------------------

- Приветствую тебя, Наставник Мудрый.  Как ждал я встречи, но она, как и другие
– неожиданна, внезапна, чудна, и всегда желанна.
 – Ты ждал её умом, а для неё всегда такое – чудо. Лишь Сердце Вечность обнимает, живёт  в ней, действует, творит.
– И всё ж, давно мы не встречались…
- Я повторюсь, чтоб закрепить уроки истины – Для сердца нет ни Времени, ни расстояний.
Но открывают Сердце  Вечности и Миру  лишь Любовь. Ты смог позвать меня сердечным зовом только сейчас, хотя и раньше мог бы. Да и сейчас твои метутся мысли…
- Мне надо Храм создать, и рощу насадить вокруг. Но что-то тормозит…
- Ты внешних дел канву сейчас лишь видишь, а внутри – пока незрел.
Пока не видишь Сути.
– Да, вроде место выбрал, подготовил, и многое уже»поставил». Но, какие-то… снесли, сломали, затоптали…
- Мы же говорили  много раз, да и твои деды тебе твердили: начинай всегда с себя,
«от печки» от Огня. А ты определил, где ЭТО, И КАК?
- Да, что-то… не очень…
- Вот, вот… не очень! А Дело начал! И опять… «хотели как лучше» - и ладошки «домиком»… Сложил – построил! Ну и как? Стоит?
- Сломали! И скандал, кажись назрел. Что делать?
- НЕ ЧТО, А КАК! Чуть Санскрита дам урок. Всего два слова, два понятья.
Как ключ  ко всем решеньям.  АЗ БОГА ВЕДАЕШЬ, ГЛАГОЛЯ?
- Ознакомлен чуть. 
– А Осознанье, примененье в Жизни?
- Пока… А разве это важно? Ведь дело делать надо.
– Сам решишь. Сейчас вникай  - Названье центров- чакр ты знаешь.
Назови срединный и межбровный, что по центру лба.
– Анахата – сердечная, и во лбу – то Аджна.
– Теперь по  русски  Смысл и Образ найди, произнеся по слогам.
Внимательно  прислушайся к звучанью.
- Ана Хата…  Так это что? Хата – дом, значит?
- Конечно дом. Точнее – Храм. И, как в любом нормальном доме – есть очаг с огнём,
так и в Храме – Огонь Священный – Суть Духа и души.
– Начать с себя, от печки…  От этого огня любое дело начинать?
- Мы сколько лет с тобою говорим об этом… А примененье где? Где дело?
Лишь внешние потуги до сих пор…  Теперь про лоб – вместилище ума…
- Ад ж на. Странно, очень странно! АД – то первый слог… Ж – это Жива, Жизнь?
- Пока всё правильно. Но вместе что?
- Ад жизни на! Это что, если думаешь, то в ад открыта дверь?
- Конечно! Но если Горит Огонь в твоём домашнем очаге, в твоём открытом Сердце, и согревает ум, иль интеллект, то Ра-З-УМОМ становится твой ум. И всё в порядке
– ТЫ СТРОИШЬ САД! В единстве со всеми центрами твоими, иль «котлами». Начало – в Сердце. В Ана Хате! Всегда, во всём, везде. Тогда и сад. Без сердца – ад!.

     - Благо дарю. А с храмом, что построить должен я, как быть? Понятно, что с Любовью. А дальше что? Шаги какие?
- Ты место выбрал. А договорился с ним, ответ почувствовал и понял? Иль только умом конечным всё «решил». Своею волей, без согласья  Места и Природы?
- Похоже – только сам.
– Вот и вторая задача для решенья. Пока не договоришься с местом,
то Местом Силы для тебя не станет. Выкинет, и даже – может и «растоптать»!
- Понятно! Очень даже понятно. Представил в картинках…
Последствия – ужасны! А если договор – и место помогает.
- Ещё нужнее и интересней – сам стань Местом Этим.
«Прорасти» в него, соединись.
– Действительно, задача! Но радостна она.
– И это хорошо. Теперь продолжи мысль.  Порассуждай, согрев Любовью Мысль.
– Да, у меня сломали всё лишь потому, что с  деревом для стройки,
точнее – с любым из материалов не договорился я. То есть – не слился я в Единство.  Теперь понятна мне задача! УРА! УРА! УРА!
- Как строить будешь, ты решил. А дальше что? Для чего? Цель какая?
-Вот это вопросики! На грани…
- И это только начало. Пока их не решишь, ни Храма, ни тебе спокойной жизни,ни успехов…                - Да, здесь  действительно задачки… Похоже, действительно придётся их решать.
– Подсказка есть, но делать – самому. Это Ость – Основа дела. Любого Дела!
 А будет Стержень – на него и остальное «нарастёт».
– С Местом всё понятно, с храмом – тоже. А вот с Огнём… пока не вижу… Почему?
- Ты с местом всё решил, со строением – тоже, а вот с Храмом…
Если нет огня,
Священного Огня -
И Храм – не Храм! 
Всего лишь – помещенье.
Хоть каменные своды, хоть ночные звёзды над головой твоей.
Смиренен Храмовый Огонь.
Бушует пламя пожара….
     -Похоже, и с огнём придётся мне договориться…
- И с водой, и с воздухом, и с почвой! И, главное, с собой. Уча других, и сам должен всё уметь, и много прежде сделать перед тем, как  ученики появятся твои.  Ты можешь сам, без спичек, без кресала, без лука со стрелой, зажечь костра Огонь? Ты можешь сам переложить горящие поленья с том костре, не обжигаясь и не спаля одежды? Ты можешь на жарких углях Танец Жизни и Преображенья Сотворить? В Единстве Всех стихий?
- Пока что нет.
– А ведь придётся! Если хочешь выполнить заданье – Священный тот Огонь Возжечь.
– Учиться буду.
– Только аккуратней, мягче. Не силой, любовью только, и без боли! Тогда получится.            По углям пройтись – всего лишь шаг один   в постройке Храма…
И то – не главный…

(главка из кн. Встречи....