Карандаш

Кузьма Боярошников
Все что ты помнишь, это то, как твоё тело вступает в физическую реакцию с H20+примеси.

 За секунды до столкновения с Москвой рекой ты понимаешь, что ты не такое уж и ничтожество. Твоим проблемам есть решения. Все не так плохо, как ты думал. Но уже поздно… Скоро ты «лицом к лицу» встретишься с достоянием Москвы.
 Но буквально за 5 минут до этого, была иная ситуация…

 Ты стоишь на перилах моста. И только ветер, который дует в твою сторону, не даёт сделать последний шаг.
 Держа листок бумаги в руке, ты записываешь что-то туда маркером.
 «Вот и все» - думаешь ты.
 Жена ушла, тебя обокрали, сын тебя ненавидит, тебя уволили с работы – и это ты считаешь концом. Ха! Правда, ты ни когда не задумывался о других людях как им тяжело.
 Ты не думал о детях инвалидах? Как им хреново. Не то, что тебе. Некоторые из них с самого рождения не могут ходить или рождаются умственно отсталыми. Тебя только волнует, что тебя сын ни во что не ставит, посылает на три веселых клавиши и знает только фразу «Дай денег».
 Ты не думал о своей маме? Что с ней будет, когда она узнает, что её сын покончил жизнь самоубийством. Что с ней может случиться. Конечно, нет. Тебя волнует только то, что она не пустила тебя в 7классе с девочкой в кино, потому что было поздно.
 Даже, исходя из всего этого, можно с уверенностью сказать что ты – эгоист.
 Вот твой последний шаг. Ты закрываешь глаза, чтобы не увидеть это все. Почему? Ты боишься этого. Ты не знаешь, что ждет тебя впереди. Может быть, ты попадешь в рай или ад. А может, будешь ходить призраком. Кто знает..

 5 секунд до столкновения:
 Ты на мгновенья прожил все снова. Своё детство. Первый класс. Выпускной. Свадьба.
 4 секунды до столкновения:
 Ты вспоминаешь, что кое-что не дописал на своём листке.
 3 секунды до столкновения:
 Ты осознаешь, что всем твоим проблемам есть решение.
 2 секунды до столкновения:
 Ты понимаешь, что уже ничего нельзя изменить.
 1 секунда до столкновения:
 По твоей щеке течет слеза, и ты шепчешь «Прости меня»

 И только листок под камнем остался после этого происшествия, на котором написан список под заглавием «Самые светлые моменты в моей жизни»