Ребенок. Повар. Бумажный червь

Кузьма Боярошников
Песочница. Дети. Твоя мама сидит на скамейке в детском парке и читает новый выпуск журнала «Гламур». Когда ты пытаешься до неё достучаться, она говорит тебе идти поиграть с другими детьми. И ты, идя до песочницы, не можешь понять, что она хочет от тебя отдохнуть.
 Дети. Работа. С самого детства ты мечтал стать шеф-поваром в каком-нибудь элитном ресторане, может быть даже и в Париже, чтобы люди со всего мира приходили к тебе попробовать твои блюда. Твоё творение. И твоя мечта сбылась! Люди приходят к тебе, чтобы ты их накормил. Они ждут этого момента. Момента, ради которого они живут каждый день. И всё бы ничего, но… Ты всего лишь повар в школьной столовой.
 Работа. Бумаги. Целый день ты просиживаешь свою задницу в офисе на стуле. Наверняка на этом же самом стуле остался отпечаток от твоей 5 - ой точки. Ты возишься с какими-то отчетами. Цифры мелькают перед твоими глаза. Ты устал, хочешь спать. И лишь глоток дешевого растворимого кофе «3 в 1» не даёт тебе заснуть и даёт силы дальше отсиживать свою 5 - ую точку за бумагами.
 Дети. Песочница. Ты сидишь в песочнице с лопаткой в руке. Рядом с тобой лежит детский горшок. Не тот, в который ты обычно ходил по большому в детстве, а песочный. Пробегающий мимо тебя парниша не только наступил на него, но еще и осмелился кинуть тебе в лицо комок грязи из собачих какашек и песка. В слезах ты бежишь до своей мамы. Но она настолько увлеклась своим журналом, что ничего не слышит…
 Но что это? Она ответила! Алилуя! Хех.…Оторвав свой взгляд от журнала, из её уст доноситься только «Ничего страшного. Иди играй дальше»
 Работа. Дети. Стоишь, трудишься у плиты и готовишь новое блюдо. Выпендриваешься. Пытаешься делать всякие выкрутасы со сковородкой, но в итоге обжигаешься руку. Неожиданно, правда?
 Звонок с урока. Толпа школьников толпиться у меню, чтобы посмотреть, чем ты сегодня их хочешь отравить. Толстая тетка Марина стоит у кассы и принимает заказы. Кто-то заказывает пиццу, сосиску в тесте. И вот он! Счастливчик! Первый человек, который попробует твой шедевр. Тебя переполняют эмоции. Ты надеешься, что этот школьник после употребления твоего трех часового труда подойдет к тебе и пожмет твою руку. Расскажет о тебе всем своим одноклассником, что ты очень вкусно готовишь. Но когда твоя стряпня оказывается в мусорном ящике с отходами, твоя улыбка на лице превращается в мимику отчаянья.
 Бумаги. Работа. Кофе кончилось. Твои глаза слипаются. Но почесывая свою задницу, ты думаешь, что эта ошибка в отчетах сделает тебя круче. Она прославит тебя. И ни кто не посмеет тебя больше назвать «бумажный червём». Ты перелистываешь листы бумаги с отчетами уже в третий раз. Просматриваешь один за другим. На твоих часах уже 3 ночи. А на телефоне 21 века massage, содержащий вопрос из двух слов:
 Ты где?
 Дети. Песочница. Ты сидишь совершенно один. Крик, плачь – это всё, что окружает тебя. В руках ты держишь лопату. Не ту, которой ты закапываешь «труп солдата», а ту, которой играешь в песочнице. И вдруг ты начинаешь копать. Не думая о чем-либо постороннем, ты просто копаешь. В итоге после твоего усердного труда лопатой в количестве N - ного времени, у тебя получается две вещи:
 Яма и маленькая горка песка.
 Но на самом деле это не просто яма. Это Яма – пропасть, разделяющая расстояние между замком и землей.
 Но на самом деле это не просто маленькая горка песка. Это маленькая горка песка – Замок, который разделяет расстояние между землей пропасть.
 Весь измазанный в собачьих какашек, а может не только собачьих, ты бежишь на своих маленьких ножках в своих тапочках, заполненных песком к маме. Чтобы показать ей не просто. Чтобы показать ей не просто яму.
 Дети. Работа.
 «Повар спрашивает повара: - Повар, какова твоя профессия?»
 Ты сидишь за своим столом и придумываешь новые сочетания вкусов для того, чтобы появились новые не созданные блюда в твоём меню. Разные ролики из YouTube, можно сказать, сопровождают твоё вдохновение. Правда сказать это видео про Повара не слишком вдохновляет тебя, а на оборот. Заставляет задуматься, а правда ли ты хочешь заниматься своим любимым делом. Школьники не в восторге от твоих изделий из морепродуктов и диетической колбасы. Им подавай гамбургеры из мяса бродячих собак и ходдоги из сосисок из псевдосвинины. Правильно говорят:
 «Хватит обманывать вигатерианцев! Скажи те же им, наконец, что сосиски делаются не из животных»
 Работа. Бумаги. Ты проснулся на своё офисном столе, среди переработанной макулатуры и канцелярских предметов. Во рту привкус железа, а рубашка отдает не приятным запахом пота. Собрав все свои мысли воедино, ты направляешься к боссу показать свои труды.
 Дети. Песочница. По пути до мамы ты не раз падал и вставал снова. Падал и вставал. Как неваляшка. И наконец-то она перед тобой. Твоя мама, читающая всё еще свои журнал «Гламур» и нюхающая его. Держа её за платье, ты тащишь свою принцессу в замок. Тебе переполняют мысли о том, как она будет рада, что у неё появился собственный замок.
 Но придя на место преступление, ты видишь лишь растоптанную кучку песка. А позади неё стоит подозреваемый, который совершил за этот день не одно преступление по показаниям, и облизывает пальцы. Интересно.… У него пальцы цвета шоколада от самого шоколада, или от тех какашек, которых ты чувствуешь на своё лице.
 Твоя мама кричит на тебя. Она в гневе от того, что ты её отвлек от полезного дела. И, взяв тебя на руки, она несет тебя в Mercedes, что для неё на самом деле белый конь, в котором отвезет тебя в вашу квартиру, что для неё на самом деле замок.
 Работа. Дети. По пути на работу ты увидел пару объявлений, в которых говорится, что требуются люди в новый ресторан. Дойдя до своей работы, на своём рабочем месте ты увидел молоденького повара. Ничего не понимая, ты идешь к директору узнать, в чем дело.
 Бумаги. Работа. Вот ты стоишь у двери своего шефа. За нею сидит человек, которого ты уважаешь. Он твой идеал. Но минуту спустя лицо этого идеала оказывается размазанным по двери. Кровь из его носа течет рекой. Секретарша кричит, просит вызвать скорую. А виной всему этого оказывается обычный красный галстук, из-за которого тебя уволили. Уволили тебя, из-за того , что у твоего шефа точно такой же.
 Итог:
 Песочница. Дети. По пути домой мама на тебя кричит, но тебе всё равно. Ты добился своего.
 Дети. Работа. Люди приходят к тебе, чтобы ты их накормил. Они ждут этого момента. Момента, ради которого они живут каждый день.
 Работа. Бумаги. Хоть ты и стал очень большой шишкой в своём городе, поверь. Твоё лицо тоже как-нибудь обязательно окажешься размазанной по двери.