Истории Мэри. Находки и потери

Дахут Госпожа Теней
Мэри одиноко стояла под высоким вязом, на окраине тихого городка . Именно здесь на этом самом месте ей назначил свидание Гарри, самый лихой ковбой всего округа Мэн. Все девицы от Миссури до Миссисипи были поголовно влюблены в него. Он по-крупному играл в вист, быстрее всех стрелял, его конь всегда первым приходил к финишу (впрочем, злые языки мормонок поговаривали, что и сам Гарри тоже…) Но, разве ослеплённая страстью женщина может поверить в такую чепуху, ну, по крайней мере, пока не убедится в этом сама. В салуне началась беспорядочная канонада и Мэрии поняла, что время неумолимо близится к полуночи. Гарри явно сильно задерживался. Мэри боялась, что либо предположить, но услужливое воображение начинало рисовать свои красочные картинки, в которых неуёмный Гарри прощался с жизнью то в лапах злобной пумы, то в объятиях девиц из борделя. В конце концов Мэри медленно направилась по пыльной дороге домой… Завтра она примет предложение городского шерифа , который годился ей в лучшем случае, в отцы. Зря несчастный Гарри не явился сегодня… Ведь это было их сто первое не состоявшееся свидание, юбилей, как ни как, а мужчина не должен забывать таких вещей…