Как вступить в Братство сказка для Пашки

Михаил Поторак
Чтобы вступить в Братство человеку нужны три вещи. Во-первых  ему нужен меч, во-вторых - желание, в третьих ему нужно договориться.
  Меч сгодится любой: рейка от забора, прутик,  длинная сосулька, даже свернутый в трубочку журнал.  Меч джедая  просто отлично подойдёт! Взявши в руки меч, нужно силою воображения  поставить перед собой самую жуткую жуть и так врезать ей мечом по кумполу, чтоб она, зараза, аж квакнула, а потом с воем ускакала. Первый шаг сделан – теперь человек -  воин, а не просто так  погулять вышел.
Всё это дело можно и даже желательно  время от времени повторять. Появляющиеся жути могут быть опасными, но это ничего – тем интереснее их побеждать. Лично я всегда советую  вызывать Соплезубого Злыдня. У него длинные, мощные, когтистые, многосуставчатые лапы  - штук тридцать.   Поэтому, чтоб ухайдокать Злыдня, надо как следует потрудиться мечом. Он как наскочит, как начнёт махать лапами, шипеть, и ругаться последними словами – ух!  А  ты не  бойся, парируй его удары, верти мечом, делай обманные движение, а потом – шарррах его по хрюкалу!
Второй шаг такой: когда человек научится  бороться с жутью, ему вдруг может захотеться и других защитить. Это, конечно, не обязательно, но вполне возможно.  Например,  видит человек, что кому-то плохо или страшно или  просто грустно – и не может этого стерпеть, начинает  помогать, успокаивать и смешить.  Это значит, что у человека есть желание, и ему прямая дорога в Братство. Надо договариваться.
Чтобы договориться с Братьями, их нужно сначала увидеть.. То есть, видят-то их все, но не все узнают. В Братстве состоят разные люди, собаки, кошки, птицы, деревья – много кто. Я знавал даже нескольких Братьев-велосипедов.  А чтоб узнать в ком-нибудь Брата, нужно  просто быть к этому готовым.  И когда ты готов, ты вдруг увидишь, что некоторые деревья, люди, собаки или  там облака похожи на больших бобров. Или на маленьких.   Да, на бобров. Братство иногда ещё называют Бобратством. Хотя, это, конечно, просто шутка такая, но почему бы, собственно, и нет?
 Ну вот, когда человек увидел, узнал Братьев, ему нужно подумать: «Привет, Бобратья! Можно и мне с вами?» Думаю, они не откажут. И подумают в ответ: «Привет, Бобрат!   Мы тебе рады!»