Меч для окровавленных сердец

Филун Джарин
 
               
     Или Контроль людей,  использующих Силу в корыстных целях.



               





                ***

  Вчера весь день она ловила себя на том, что слышит одну и ту же фразу:
 «Внимание, Сталкер!»
  Фраза  повторялась каждые 2-3 минуты, иначе Она не обратила бы на неё внимания.
 Это предупреждение, догадалась Она, но не знала, кого называют Сталкером.
 


               
                ***

За ночь выпал снег, покрыл всю землю и вековые ели. Сейчас он серебрился на фоне ярко-синего неба, падая еле заметной пыльцой.
Она улыбалась, глядя вверх, прищуривая глаза от яркого солнца, с удовольствием вдыхая кристальный холодный воздух.
Мороз поскрипывал под сапогами, убегал от её тёплого дыхания, и порезвившись в еловых лапах, возвращался, коварно пробираясь под шубу и обжигающе покалывая её лицо и руки.

- Вы любите снег? – весело спросила она, стоящего рядом мужчину,присев, чтобы взять пушистую белую горсть. Длинные русые косы,перевязанные кожаными шнурками, коснулись снега.

- Я люблю красивых женщин, таких, как Вы, которых нельзя забыть.

Она знала, что красива, но относилась к этому равнодушно. Не понимая, что в ней особенного, купаясь в озере, иногда рассматривала своё отражение. Да, кожа белая и бархатистая,за лето, загоревшая на солнце. Удлинённый овал лица с утончёнными правильными чертами и благородным профилем, освещается двумя звездами синих глаз, в пушистой тени ресниц.
Все в селении знают, что именно за  огромные синие глаза её назвали Зара,что значит – звезда.
Пухлые розовые губы, белые зубы и приятный низкий голос. Когда она улыбается, на щеках появляются две прелестные ямочки. Ничего особенного.
 
 Но таких длинных вьющихся пепельных волос нет, ни у одной женщины в селении!  И такого звонкого, дразнящего смеха, который нельзя  спутать со смехом других женщин, улыбаясь, думала Зара всякий раз, рассматривая себя в колышущейся прозрачной озёрной воде. Она считала только их достойными внимания.

Все же, было в ней что-то такое, что вызывало в мужчинах какую-то особую нежность, перерастающую в желание, которое казалось легко достижимым тому, кто мало её знал.

 Ещё один,обречённо подумала Зара и вопросительно посмотрела в большие тёмно-карие глаза мужчины.
Он пристально наблюдал за нею, словно ждал ответа. Глаза показались женщине бездонными.

- А я, люблю! – словно не заметив многозначительности сказанных им слов,добавила Зара. – Он настоящий! А я ценю только настоящее: цветы, улыбки, слёзы… любовь….

Она надеялась, что мужчина поймёт то, что она пытается сказать, но он промолчал, только глаза его потемнели до черноты. Тяжёлый, пристальный взгляд  впился в её глаза, затягивая женскую  душу  в омут.
  До тошноты закружилась голова, вот-вот и сознание покинет её!
Зара, с трудом отвела глаза и нервно передёрнула плечами, чтобы стряхнуть,охватившую тело внутреннюю дрожь!
Даже если он понял намёк, то отступать не собирается. А жаль….

                ***

Она не заметила, когда мысли полностью сосредоточились на мужчине.На неё нахлынула неестественная сонливость, сопровождающаяся странным бессилием и тупой головной болью.
Вскоре появилась мучительная внутренняя боль, которая голодной волчицей вгрызалась в её плоть. Ценой огромного напряжения, она без конца вырывалась из цепей наваждения.
В конце концов, она вернулась в  свою хижину. Там, Зара, еле живая, не снимая  одежды, упала на твердое ложе, застеленное тигровыми шкурами,и закрыла глаза.

                ***

Кошмарные видения, преследующие ее последние сутки вместо того, чтобы сгинуть, к ужасу стали наоборот отчетливее, словно происходили наяву. Поначалу, она приписывала их появление воздействию одурманивающего напитка, который она выпивала перед каждой охотой, но позже вспомнила,что его действие кратковременно. Тем более она пила напиток много раз
и кошмаров не было.

А сегодня призраки не только не исчезли, а стали более реальными! Их бесформенные образы в холодном клубящемся тумане, принимали облик многоруких и многоголовых монстров, которые обступили ее постель со всех сторон плотным кольцом. Они звали её за собой….
Иногда ей не удавалось сдержать крики ужаса, когда сквозь плотное кольцо этих жутких чудовищ на нее смотрели чёрные мужские глаза. Тогда опять подступала тошнота, сводившая спазмами желудок,заставляя ее стонать и корчиться от боли.

Вот и сейчас на пике боли, Она встала с постели и, держась руками за живот, еле дошла до сундука.  Надо что-то делать, иначе боль сведёт меня с ума раньше кошмаров, решила Зара. Она подняла тяжёлую крышку и достала,завёрнутые в выбеленную ткань свечи.

Согнувшись от нарастающей боли, она еле зажгла свечу и поднесла к животу.Огонёк  задрожал, покрасневшее пламя взметнуло вверх чёрный удушливый дымок! В голове Зары чуть прояснилось. Это боль утихала, уносясь вместе с дымом коптящей свечи.

 Вскоре боль  совсем прошла! Она облегчённо выпрямила спину. На сердце стало легко, словно тяжёлый камень свалились с плеч! Пламя свечи горело ровно, подсказывая, что всё в порядке. Зара посмотрела на руку, в которой держала свечу. Застывшие капли воска оставили  на коже рисунок рыцаря в доспехах с поднятым в руке мечом!

 Значит, я всё поняла правильно!


                ***

На следующее утро, Зара проснулась чуть свет без симптомов вчерашнего недуга и подумала, что напрасно испугалась. Тут же забыв о боли, она с необычным волнением вспомнила о мужчине,взгляд которого преследовал её. Она почувствовала, как кровь прилила к ее бледным щекам и от смущения, опустив голову, закрыла, вспыхнувшее лицо руками, словно кто-то мог это заметить.

Пронзительный взгляд незнакомца, стоял перед её внутренним взором, и Зара испытывала страстное желание его видеть, быть рядом с ним, любить его! Зара стыдилась самой себе признаться в тех грезах, которые поселились в её голове после встречи с мужчиной, который смог полностью завладеть её мыслями, став предметом желаний в столь краткий срок! А ведь Она не знала даже его имени! Зара снова впала в тяжёлый сон.


                ***

Вокруг неё лес, наполненный незримой  опасностью! Она рядом с Зарой,выглядывает из-за густого,наполненного темнотой леса! Что ждет её,там, впереди?!
Зара вглядывается в ночь, но ничего не видит! Только ощущает, как чьи-то невидимые ледяные пальцы прикасаются к коже! Бешеный сердечный ритм забивает дыхание, поднимая безотчётный страх, предупреждая об ужасах, таящихся впереди! А она, всё равно идёт сквозь лесную чащу, на влекущий зов,слышащийся всё громче.

Она видит хижину и мерцающий огонёк  в оконце. Подходит ближе, заглядывает и чуть не вскрикивает!!! Тот же самый мужчина, но одетый в тёмную сутану, сидит у грубо
сколоченного стола, окутывая своими щупальцами туманное облачко, напоминающее  женскую фигуру! В ней она узнаёт саму себя!

Чёрный маг! Её сердце ёкнуло, ноги подкосились от осознания ритуала, которому стала свидетелем!

 Слева на столе стоит страшный церемониальный символ -  изогнутый окровавленный меч, с наколотыми человеческими сердцами, приготовившись принять очередное жертвенное сердце!
Её сердце!!!

За спиной протяжно завыл ветер. По спине побежали "мурашки". Волосы зашевелились! Стекая прямо в сердце тягучим и липким страхом, они лишали Зару последних сил. Она обессиленно прислонилась плечом к стене.

И в этот момент, в хижине взорвался ослепляющий свет, прогоняя тьму и заставляя мужчину вскочить на ноги, заслоняя глаза от вспышки.
Ангел, с мечом в руках,  расправив крылья, явился взору и неслышно паря в воздухе одним ударом перерубил все щупальца, окутавшие невесомую женскую фигуру!

Потом ангел угрожающе приблизился к магу, испепеляя его огненным взглядом, словно давая последнее предупреждение. Маг сжался в комок.
Тем временем ангел склонился над столом,  бережно окутал светом освобождённую душу Зары и они исчезли. Хижина погрузилась во тьму.

Наутро Зара проснулась весёлой и свободной, даже не вспомнив, что случилось с ней прошлой ночью.


Ангел позаботился об этом.


       ***

 Те люди, которые считают, что никто их не поймает и не накажет, слишком самоуверенны!
Они все под контролем! За ними неустанно следят Глаза Эгрегора!
 И грядёт им страшная кара за кровавые слёзы сердец, безжалостно разбитых Мечом их
холодного Разума!


Рассказ основан на реальных событиях.


 * эгрегор (СТРАЖ). В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей.

отрывок из книги "В поисках Радуги или Мистерии Грааля".