Жёлтый мишка

Рена Велиева
                Он родился с улыбкой и открытыми глазами . Он не плакал,  как другие младенцы, а мило улыбался. Никто не мог понять этот феномен - а он улыбался. Проходили дни, месяцы и годы. Мальчик рос счастливым в благополучной семье. У него было множество разных игрушек, но он полюбил жёлтого мишку. Мишка стал его единственным другом, с которым он делился своими детскими мыслями, желаниями и мечтами. Он проводил с ним весь  день и даже ложился с ним спать. Через некоторое время мишка истрепался и голова его повисла на трёх нитях. Несмотря на то, что у мальчика было много новых  игрушек, разных игр, красок, карандашей и фломастеров, он оставался преданным своему плюшевому другу и играл только с ним. И когда, однажды утром, он не обнаружил друга на месте, он спросил у мамы: «А где мой Мишутка?», - она ответила, что выбросила его. Кто-то из дворовых мальчишек забросил выкинутого на свалку мишку на верхушку дерева. Мальчик стоял на балконе и смотрел на мишку. Тогда он впервые в жизни заплакал... Он просил достать мишку, но кто полезет на высокое дерево? Взрослые обещали купить нового мишку. Но ему новый был не нужен. Ему нужен был его старый, жёлтый, с оторванной головой Мишутка. Он заболел. Его родня завалила его дорогими, с него ростом, медведями, но среди них не было его друга.
                Прошло много лет. Мальчик вырос. Закончил школу, затем институт, женился. Его дети стали уже взрослыми. Но до сих пор, заходя в игрушечный магазин он ищет глазами своего мишку.