Глава 7-2. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood




ГЛАВА 7-2.

- Как тебе вот это, Том? - поинтересовалась Кэрри Тэбб у мужа, протягивая результаты своего рукоделия.

Фермер взял и внимательно осмотрел.
- Вот это да! Это же полтора размера утиной лапы, - восхитился он. -  Грандиозная пара ласт!

- Конечно, больше похожи на галоши, - сказала мама Джемимы. - Не забывай, что Фрэнку придётся в них не только хорошо плавать, но и уверенно ходить.

- Когда ты собираешься их примерить на него?

- Завтра утром. Джемима поймает Фрэнка, когда будет выпускать куриц.

- Нет, она не поймает, - сказала Джемима, входя. - Он не захотел спать с курами. Он устроился в утятнике. А зачем, собственно, мне нужно его ловить?

Её мама и папа показали – одна с гордостью, другой с несколько озадаченным видом - на странную пару искусственных перепончатых лап, ярко-жёлтых, с пятью жёсткими когтями (которые раньше были пятью пальцами). Внутри  перчаток была прочная пластмасса, вырезанная в форме утиной лапы.

- О, мам, ты умница! -  восхитилась Джемима. – Мне не терпится проверить их в деле, точнее, на Фрэнке и в воде.

 - Ну, ты уж потерпи, пожалуйста, пока я не закончу утреннюю дойку, - рассмеялся папа. – Я не хочу пропустить такое зрелище.


На следующий день, когда фермер пришёл в сад, его жена и дочь уже были готовы и ждали. Они обули Фрэнка в новые лапы и надёжно прикрепили манжеты перчаток к его ногам. Это было что-то невообразимое: из костюмчика-скафандрика, в котором можно было узнать старую зелёную грелку, торчали коричневые голова, крылья и хвостик, и вся эта чудная конструкция стояла, покачиваясь на ладошках Джемимы, на жёлтых перепончатых лапах из резиновых перчаток!

Джемима поставила юного петушка на траву. Какое-то мгновение Фрэнк спокойно постоял, озадаченный странными штуками, которые были одеты у него на лапах. Потом он попробовал сделать несколько шагов, высоко поднимая каждую ногу, а затем ставя её плоско на землю, как человек в снегоступах. Несколько раз он наступил сам себе на новые лапы-ласты, но довольно быстро он освоился и уверенно потопал к пруду. С брызгами он вошёл в воду и брёл, пока глубина не позволила плыть.

Джемима крепко держалась за руку мамы.
- Мамочка, всё же получится, правда? - переживала она.

- Скрестим пальцы, - предложила мама, и они все трое скрестили на удачу пальцы.

Они заметили, что Фрэнк начал делать сильные толчки своими длинными ногами – такие же движения, как будто бы бежит по земле - и тут же он начал двигаться вперёд, сначала медленно, затем быстрее, быстрее, пока не поплыл с такой скоростью, на которую не могла надеяться ни одна утка. А утки поспешно убирались с его пути, дабы в них не врезалась эта скоростная водоплавающая птица.

- Клёво! -  в восторге кричали утята, когда он со свистом проносился мимо. – Круто, приятель, круто!

Фермер Тэбб выразил общее впечатление:
- Чудная уточка!


Глава 8:     http://www.proza.ru/2012/01/29/2073

Глава 7-1:   http://www.proza.ru/2012/01/27/2063

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru