Мировой рекорд

Сергей Ёжа Ёжинский
Случилось это с ребятами из нашего славного КБ ещё в советское время, когда, понятное дело и деревья были большими, и травка зеленее, да и яблоки, чего скрывать, крупнее...
Вован и Андрюха собирали клюкву-матерь на болоте, аж за Будогощью. Набили по рюкзаку и решили полакомиться спелой малинкой, а её на торфяных отвалах по краю необозримого болота было больше, чем предостаточно. Бросили рюкзаки и трескают от пуза...
Вован, хоть и крепкий паренёк, где то под метр восемьдесят, был такой спа-акойный, с ленцой и как спортсмен плохонький, а как бегун и вовсе никакой. Другое дело Андрюха - сухопарый атлет под метр девяносто, лучший волейболист в отделе, да и в беге, пожалуй, первый...
Вот, лакомятся усталые ребятки вкуснюцкой малинкой с одной стороны отвала и потихоньку поднимаются к вершине, а с другой стороны - Михайло Потапыч, тоже охоч до ягод, жирок нагуливает. Безветрие...
Вдруг, почуял их дядя Миша, да так близко, что кэ-эк РЯВКНЕТ, видать, с испугу... Парни без оглядки поставили мировой рекорд в беге на километр по болоту в резиновых сапогах и полной болотной аммуниции, причём к финишу первым пришёл Вован.
Ну???
Андрюха, помню, в курилке возмущался потом, мол, вот сволочь, как на соревнования, так он бегать не умеет, а тут... А Вован оправдывался, смеясь - А я бегу сзади и вдруг осознаю, что меня Мишаня первым сожрёт!
Ну и... обогнал лучшего спортсмена, как не фиг делать. Андрюха, оказавшись последним, тоже сразу понял кого мишка первым порубает, но перегнать так и не смог, поэтому оглянулся...
Скорее всего Михайло Потапыч бежал в это время в обратную сторону, но бойцы и я их очень хорошо понимаю, посидели на всякий случай на болоте часа три и пошли к брошенным рюкзакам, взяв в руки по дубине и громко матерясь - пугая, на всякий случай.
Михайло Потапыча они, слава богу, не видели, но свирепого рыка оказалось вполне достаточно для мирового рекорда.