Маленькое дельце по Наталье...

Левъ Исаковъ
Лев Исаков.
===========

Маленькое дельце по Наталье Солженицыной  и   с о л ж е н я т а х.

         Ах, какая  Честная ,Честная, Честная Наука История, как она ЧЕКАНИТ ВЕЛИКОЕ и ШЕЛЬМУЕТ ДРЯНЬ ! В «Спецификуме исторического» я раскрывал эту загадочно-непостижимую сторону истории: она загодя предупреждает-звенит  «Сталин!Сталин!» и зловеще змеится «солженицын… солженицын». Не громогласное –Бам!Бам!—а мелкое, подленькое; не Ложь, Со-лжецой. Любопытно, за что его забраковала комиссия военкомата в 1942 году, от какой болезни предохраняла армию ? И как он ДОБИЛСЯ, чтобы его призвали на фронт?( следуя тексту официальной биографии )  И какие потуги водили его рукой, когда писал ПРЕДОСУДИТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА   С  ОДНОГО ФРОНТА НА ДРУГОЙ в незапечатанных треугольниках подцензурной переписки; кроме себя подставляя адресата. Вдруг ПРОЗРЕЛ? Или решил нырнуть от войны в лагерь БЕЗ ДЕЗЕРТИРСТВА, за которое давали 25 лет или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ МЕРУ ? Сколько солдат и офицеров той артбригады встретило 9 мая 1945 года? А сколько дожило до возраста А.Солженицына? Дважды мне пришлось слышать от участников войны, что они сделали на ней -- остался жив…Посмотрите на его выразительные фото военных лет, это воин? Это хорёк, понимающий – могут убить…Уж  лучше в лагерь и  стать закладчиком- сексотом ,чем всю жизнь будет шантажировать ВИКТОР ЛУИ…
          В обсуждении опуса его подруги я вписал комментарий: НЕТ  ТАКОГО МЕРЗАВЦА,КОТОРЫЙ    НЕ НАШЁЛ  БЫ СВОЮ МЕРЗАВКУ(русская пословица) – вдруг захотелось проверить, а так ли?
          В девичестве   СВЕТЛОВА…ну конечно, комсомольский поэт Михаил Аркадьевич Светлов (Шейкман) , «Гренада , Гренада, Гренада моя…» -- пел, пел, выпелся Наталией…
           Стоп! НЕ БЫЛО ДОЧЕРИ...Чист он в моих глазах, автор «Смерти разведчика» и «Убитого итальянца»…Умер один в однокомнатной квартире в 1964 г.  Ленинская премия 1967 года посмертно – ПО   ОТЕЧЕСТВЕННОМУ, когда не нужна…
             А тогда что?
            Ну, свалка интернета!?...
Дед по матери Фердинанд Юрьевич Светлов , в начале века эсер-максималист, крупный работник «Известий»; репрессирован (с Бухариным? Кольцовым?). Дочь родилась в 1939 году через полтора года после ареста– тьфу,для чего это? Внучки от дедов не рождаются – 1937г., значит, с Бухариным. А всё же какой он национальности, ФЕРДИНАНД – в православных святках вроде бы таких нет…Бабушка сотрудница известного библиофила Н.Рубакина.
           Мать Екатерина Фердинандовна Светлова, КОРЕННАЯ МОСКВИЧКА……
           Отец  Дмитрий Иванович Великородный, ИЗ СТАВРОПОЛЬСКИХ КРЕСТЬЯН….
            Так, а вот это любопытно. Они чем жили – что она «коренная», а он «из крестьян» ? И за это ПРОЖИВАЛИ В  КВАРТИРЕ НА ТВЕРСКОЙ ? И в каких фамилиях обретались, если ребёнок получил фамилию по деду? Отчего так неудобны нынешней бабушке - тираноборке занятия родителей ? Только 2 ведомства сводят судорогой скулы у нынешней дряни , к которой надо приложиться: ОГПУ и НКВД, даже без НКГБ -закордонную разведку ещё простят…Только они могли перевести «25-летнего политического» в Подмосковье, и дозволить месячные встречи с женой и внучкой «за сотым километром». А тогда…
Не было в Москве в 1939-53 годах Натальи Светловой – была Наталья Великородная; и лишь где-то в окрестностях ямы 1956 года всплыло выгодной стороной это старое дело «деда по материнской линии» и махнула УШЛАЯ ДЕВОЧКА 17 ЛЕТ в МАТРИАРХАТ, чтобы…Ну хотя бы ради квартирки ЛЮБИМОГО НЕНАГЛЯДНОГО ДЕДА, возвращённой  «невинно пострадавшим» ;как и без затруднений попасть в Университет – только в какой, МГУ, Ленинку (в просторечии 2 –й Московский)? Провал…Училась математике(0),увлекалась филологией(около 0),спортсменка ,туристка ,альпинистка ,аспирантка… Ну конечно, конечно – не комсомолка!? Провал. В 1969г. обрела достойное: С_О_Л_Ж_Е_Н_И_Ц_Ы_Н_А, освободив СВЕТЛОВЫХ и ВЕЛИКОРОДНЫХ…
Следуя наследственному  раку это рябление идёт и по детям: старший заявлен востоковедом—занимается бизнес –кансалтингом по Китаю (специалиста по Китаю называют СИНОЛОГОМ) ; младший заявлен архитектором—бизнес-консалтинг в градостоительной фирме, менеджер по проектам; средний пианист—администратор-распорядитель Филадельфийского оркестра ,но почему-то заявляемый дирижёром… Все в деда—по торговоё части. МАМАн довольны…
                --Со-лженята! Со-лженята!
Каинова печать :  С_О_Л_Ж_Е_Н_И_Ц_Ы_Н_Щ_И_Н_А.—если не врать--П_Р_И_В_И_Р_А_Т_Ь .