Музыка Сандры

Юлия Вольная Забава
Юлия Вольная
               
Музыка Сандры.

     Кто-то скажет, что счастья в жизни нет. Кто-то посмеется над этими словами, скорей всего тот, кто счастлив на сей момент. Кто прав? Наверно оба. Счастье, заглянувшее в твой мир, надолго не останется, если не ублажить его. А это непросто. Человек привыкает к нему, забывает прикармливать. Что из этого получается? Правильно, оно поворачивается к двери и уходит. Вместо него – пустота, а то и непредвиденные, очень мешающие жить обстоятельства. Впрочем, обстоятельства могут прийти вообще не вовремя. Просто взять, и подвинуть счастье. А оно не привыкло к такому обращению. Обижается и уходит. Попробуй-ка, дозовись его…

     Сколько Саша себя помнила, родители холили и лелеяли ее. Все для ребенка: пусть игрушек немного, но они качественные, никак у других, импортные, гэдээровские. Соки, фрукты, сласти. Даже когда прилавки были пусты. Школа, вторая школа – музыкальная. Платьица, футболочки, курточки, пальто только лучшее. Да просто, поздняя она. Детей у Ревиных не было очень долго.
     Но такое воспитание помехой не было. Девочка росла серьезной. Какие могут быть шалости: папа – профессор. Мама – преподаватель вокала. В их квартире, неподалеку от Центра соседи  часто имели возможность услышать игру на рояле, утреннюю распевку. А иногда, по вечерам, когда у Ревиных собирались гости, давался целый концерт.
     Веселое, доброе было время. Только все когда-то кончается. Когда мать, женщина ревнивая, импульсивная, как все творческие люди, ушла из жизни, по глупости, по ревности,  запив пачку снотворного алкоголем, отец, Евгений Борисович, начал замыкаться в себе, отгораживаться от дочери. А она, с каждым годом, все больше и больше становилась похожа на мать.
     Евгений Борисович затворялся в своем кабинете, кроптел над переводами, общался с иностранными друзьями в Интернете. А еще он пропадал в институте и, казалось, совсем не обращал внимания на дочь. Но это была только видимость. Когда девочка спала или занималась в школах, отец рассматривал ее дневник, удовлетворенно вытягивал губы. Оставлял на столе очередной презент – книгу. Книги в комнате Саши были везде. Все перечитывались множество раз. Среди них были и словари, разговорники. Появился однажды в ее комнате и компьютер, и программы по обучению. Изучение языков пошло полным ходом.
     Отец стал больше находиться подле дочери. Вот девочка пришла из школы, пообедала, уроки сделала, школа музыкальная (по классу скрипки), ужин…  Общение. Общение сводилось к тому, что папа-лингвист ставил дочери произношение пока двух языков. Классический английский. Весь мир все-таки на нем говорит. И итальянский. Прихоть Евгения Борисовича. Просто, вдовец завел в Италии нужные знакомства. С 2000-го года в доме начали появляться иностранные гости.
     Александра старалась не показываться гостям, комплексовала по поводу своей внешности. Бледно-рыжие волосы, маленькая, плотненькая, несмотря на то, что недавно отметила свое четырнадцатилетие. Достоинством являлись глаза: большие, изумрудные, в обрамлении пушистых темных ресниц.


     Настал декабрь, холодный, ветреный, мокрый. Снега в этом году еще не было. Оттого, казалось, что осень затянулась. Евгений Борисович начал кашлять. Бывали приступы удушья. Но к врачу он не шел, как Саша его не просила.
     Девочка суетилась на кухне. В очередной раз в доме должны появиться гости. На этот раз – его друг из Венеции с невестой. Какой друг, недоумевала Саша, такая разница в возрасте! Этот друг отцу в сыновья годится. Но, поперек батьки, как говорится…    
     - Bon gourno, seniore– поприветствовал Евгений Борисович вошедших.
     Огромный, как показалось Александре, молодой человек разом заполонил прихожую. В ней практически  не осталось места. За ним царственно вошла яркая высокая дама.
     Девочка, от смущения, еле слышно, промямлила приветствие и шмыгнула к себе в комнату. Этого мышонка будто бы не заметили. Взрослые вошли в зал, где посредине стоял круглый накрытый стол, и прикрыли дверь.
     Саша сидела в своей комнате перед зеркалом, в очередной раз, пытаясь утюжком выпрямить волосы. Они никак не ложились. Девочка нервничала. Вон, какая спутница у папиного друга. Немудрено, что подцепила такого красавчика. Высокая, красивая, волосы длинные, а главное – не топорщатся во все стороны, как у Александры.
     Девочка вздохнула, затянула свою ржавчину в  резинку и отвернулась от своего отражения. Все же, она пошла в мать. Может и она, когда-нибудь, сумеет вскружить кому-то голову. Папик-то ее очень любил, принцессой называл.
     - Александра! – услышала она хриплый голос отца и поднялась с места. По пути взяла скрипку со смычком. Родитель всегда развлекал своих гостей детской игрой на скрипке. Дочь – его гордость!
     Саша робко просочилась в зал, встала в углу, зажала скрипку между плечом и подбородком. Полилась музыка. Девочка играла Паганини, Allegretto scherzando.
     Девочка играла увлеченно, как всегда, однако необычно подкашивались сегодня ноги. В чем причина? Неужели в пристальном взгляде высокого итальянца? Нет, чтоб сидеть с той же скучающей физиономией, как у своей спутницы.  Сверлит ее своими непроницаемыми черными глазищами.
     Мужчина имел внушительного размера лоб, жесткие ресницы оттеняли смуглые скулы, прямой, как у греков, нос, в меру полные губы. Иссиня-черные волнистые локоны были несколько длинноваты. Челка лезла на глаза и гость, постоянно небрежно откидывал ее рукой назад.
     Девушка неприлично вытягивала бесконечно длинные ноги, еле прикрытые короткой юбкой, из-под подола которой выглядывала резинка чулок. Огромные черные, как у мужчины глаза скучающе обводили потолок, стены. Она поминутно надувала губки и скребла подлокотники кресла ярко-накрашенными коготочками.
     Александра закончила произведение и вздохнула, с завистью отметив, что у гостьи гладкие блестящие волосы. Ее же, не шибко длинная шевелюра была похожа на гнездо кукушки. Саша коротко поклонилась и выскочила из залы.

Глава 2

     У Евгения Борисовича оказался запущенный рак легких. Уж и врачи качали головой. Уж и они, разводя руками, говорили: надежды нет. Быстро высыхающий старик умирал.
     Александра сидела возле больничной койки в онкологическом центре. Дверь в палату отворилась и в проеме показался их сосед, который служил нотариусом: маленький, лысый, упитанный человечек. За ним вышагивал гость четырехлетней давности.
     Девушка в очередной раз смутилась. Коротко кивнула и хотела выскользнуть из палаты, но отец жестом остановил ее намерения. Гость наклонился над Евгением Борисовичем и пожал слабую руку. Больной говорил еле слышно, путаясь в словах, бредя. Присутствующие смиренно сидели подле, старательно вслушивались. Саша украдкой вытирала дрожащими руками слезы.
     - Девочка моя, я вижу свой уход. Мама стоит уже, ждет меня, вон, там…  Не страшно, милая…
     - Папа… - дочь кинулась к отцу, но ее остановили. Гость нежно, но настойчиво усадил ее обратно на стул.
     - У тебя родственников не остается… Да подожди, Таня, дай с дочкой попрощаться… Алекс, тебе только восемнадцать. Я хочу, чтоб ты стала достойным членом общества. Ты должна учиться. Синьор Фальконе, мой давний и преданный друг поможет тебе. Он будет твоим опекуном до твоего совершеннолетия по итальянским законам. Ты едешь с ним. Сразу после моих похорон. Не волнуйся за могилу с моим прахом, все распоряжения по этой части я отдал юристу… Где он? А, вот ты где, Слава… - сосед пожал руку профессора, натянуто улыбнулся и шмыгнул носом. Даже бездушные, казалось бы, юристы, имеют чувства.
     - Женя, не волнуйся, все бумаги оформлены должным образом.
     - А я не волнуюсь, ты никогда не подводил меня, - просвистел Евгений Борисович и уставился в одну точку, чем сильно напугал дочь, но потом перевел взгляд на итальянца, - Да, ему еще нет тридцати, он молод, но надежен. Очень влиятельный. Я буду спокоен, если дашь мне слово, поехать с ним…
     - Хорошо, папочка, я все сделаю, как ты скажешь, - новая порция слез брызнула из глаз. Девушка не привыкла перечить отцу. Воспитание не позволяло. Она помнила слова матери: «Детка, в этом мире правят мужчины, не наступай на их самолюбие. Женщина должна оставаться в тени, она правит балом из-за кулис».
     - Альдо, - умирающий обратился к итальянцу, - утряси все дела с моим нотариусом, я уже поставил подпись, когда руки еще чувствовали предметы и могли их держать… Да иду я, Таня, иду… - вновь обратился он к пустоте.
     Прибор, фиксирующий работу сердца, запищал. Александра с  рыданиями бросилась к телу отца.
 
     За то время, что Александра не виделась с Фальконе, она отрастила волосы, привела их в порядок: они стали ярче, более не топорщились. Девочка превратилась в стройную девушку с красивыми формами. Лишь в росте не прибавила. Даже в лице изменилась. От прежнего гадкого утенка остались только изумрудные, всегда грустные глаза.
     После смерти тело Евгения Борисовича кремировали, как было указано в завещании. Прах развеяли по Средиземному морю. Такова была последняя воля усопшего профессора. Квартира в центре Москвы была продана, деньги зачислены на личный счет Александры в Национальном Банке Италии.
     Девушке было полезно уехать. Другая страна. Город с множеством водных каналов, по которым перемещаются на плав-средствах как местное население, так и туристы.  Новые впечатления. К тому же, ничто не удерживало ее в России. Даже могил родителей не было. Прах матери покоился на дне Черного моря.
     Прежде, чем привезти Сашу в дом, Фальконе провез ее по узким улочкам старого города, покатал на пароме. Они пообедали в ресторанчике под навесом. Девушка впервые попробовала фаршированные канналлони. Очень понравились. Ее багаж, после перелета, сразу уехал по месту ее нового жительства.

     После прогулки, Альдо Фальконе привез ее в свой особняк. Он стоял поодаль от самой Венеции. Такого изобилия воды, как в самом городе, не наблюдалось. Сад утопал в зелени. Вверху висели гроздья винограда, они вбирали в себя южное солнце. Пьянящий запах привлекал пчел, которые шустро передвигались по сочным ягодам и пили сладкий сок.
     Итальянец провел Сашу по булыжниковой дорожке, открыл массивную дверь и впустил подопечную в холл своего огромного дома. Их встретила полная женщина в розовом платье и фартуке. На вид ей было около пятидесяти.
     - Здравствуй, Мария, - проговорил он по-итальянски, легонько подталкивая Сашу, - эту прелестную сеньориту зовут Сандра Ревина. Ты уже в курсе, что я – ее опекун. Проводи ее в комнату. Покажи все.
      Потом он обратился к девушке по-русски:
      - Мария тебе все покажет. Она приготовила тебе замечательную комнату. Если что надо будет, не стесняйся. В семь ужин.
      - Пойдем, дорогая, - певуче защебетала женщина, - ты  не говоришь по-итальянски?
      - Говорю.
      -  Вот и отлично. Сколько тебе лет?
      - Восемнадцать.
      - Хм, на вид ты совсем юная девочка. Но, под южным солнцем ты очень быстро созреешь. Мужчины будут сворачивать головы, завидя твою красоту.
      - Смеетесь?
      - Отнюдь, ты настолько привыкла к своей внешности, что не замечаешь в себе изменений. У синьора лежит фотография. Твой отец как-то выслал ее нам по почте. На ней он и ты. Это было года три назад, - поморща в воспоминании лоб, проговорила Мария, - я тебя конечно узнала, но признаюсь, лишь по цвету твоих необычных рыжих волос. И то, они стали гораздо ярче, чем были тогда. А может, это качество фотографии подвело. Твои волосы всегда были такими?
     - Что Вы, пришлось потрудиться, - смущенно улыбаясь, ответила гостья.
     - Синьор говорит, ты собралась всерьез заниматься музыкой?
     - Да, решила идти по стопам матери, но в своем темпе. Я пойду дальше. Преподавать вокал мне не хочется. Я хочу петь. Хочу играть на скрипке. Пока я летела в самолете, синьор Фальконе подсунул мне несколько буклетов с учебными заведениями. Я выбрала колледж. Он недалеко отсюда. Так что, синьору не придется волноваться за меня. У него и так дел по горло. К тому же, в его возрасте пора заводить семью. Не хочу быть обузой.
     Мария с уважением посмотрела на девушку, открыла дверь в одну из комнат и торжественно произнесла:
     - Располагайся, это твоя комната. Если что-то понадобится, скажи. Твои вещи уже разложены. Отдыхай.
     -Спасибо, Маша.
     - Маша? Это по-русски? Здорово.
     Александра осмотрелась. Комната оказалась довольно большая. В кремовых и белых тонах. Внушительных размеров кровать стояла посреди апартаментов, покрытая кремовым покрывалом. В тон ему – портьеры и мягкий ковер с длинным ворсом. Мебель светлая: шкаф-купе, две тумбы по краям кровати, на них изящные светильники. Туалетный столик и пуф - возле окна.
     Потолок вмещал в себя неоновые лампы и кусочки зеркал. Наверно вечером, когда включена иллюминация, в комнате – полная романтика. Дверь в ванную комнату также оказалась зеркальной.
     Кафель блестел и был такой же по цвету, как и мебель в комнате. Им был облицован пол. Все стены, потолок, и многочисленные изящные полочки были зеркальными. На маленьких крючках висели мягкие белые полотенца, пушистый белый халат с вышивкой. Сама ванна была утоплена в пол, имела функцию джакузи. Поистине, апартаменты достойны королевы.
     Тут же скинув с себя одежду, Саша погрузилась в теплую воду, вылив предварительно немного тягучей ароматной жидкости из флакончика, стоящего на полочке. Запахло лавандой.
     Пролежав в блаженстве с полчаса, Александра словно очнулась: сколько времени? Если опоздать к ужину, хозяин, чего доброго, еще рассердится. Она и так старалась держаться на расстоянии и не смотреть на него. Детские комплексы, а может страх, а может… - девушка еще не разобралась в своих чувствах, мыслях.
     Выскочив из этого райского уголка, и с трудом попав в рукава халата, Алекс выскочила наружу.
     - Долго нежишься, - Саша остолбенела на мгновение, туже затянула узел халата, чуть было не открывшие ее прелести, и подперла спиной дверь в ванную комнату. Взгляд его черных глаз туманил мозг.
     - Извините, я опаздала? – прошептала она испуганно.
     Он осмотрел ее с ног до головы и, повернувшись на каблуках, пошел к выходу, бросив через плечо:
     - Жду в столовой, надеюсь, долго одеваться не будешь. И не заблудишься.

Глава 3
     Девушка изумленно посмотрела на закрытую за ним дверь и кинулась к шкафу. Что же надеть? Дома было гораздо проще. Столовой не было. Гостей встречали в зале, при параде, естественно, ну а когда собирались только семьей, делали это на кухне. Там, в Москве, это можно было делать просто в халате.
      Синьор Фальконе был одет в джинсы и батник, оденусь в той же манере, - решила она. Алекс вытащила из шкафа бледно голубые джинсы, черную маечку. На ноги надела сабо. Через пять минут она робко вошла в столовую.
     Стол был накрыт на троих. Хозяин сидел во главе, по правую руку сидела девица, в которой Саша узнала ту особу, которая беспардонно вытягивала ноги у нее в доме. Дама лениво ковырялась в тарелке и неизменно дулась. Девушка невольно стала свидетельницей их разговора:
     - Ты столько времени провел в этой стране, в этой ужасной больнице, в разных конторах. Ты должен был устать от всего этого и как можно быстрей оказаться здесь, со мной. Ты прилетел, и не один. Весь день носился с этой девчонкой. А на меня, на твою маленькую цыпочку, у тебя времени не было. Или ты забыл про меня?
     - Я не забыл про тебя. И, прошу, впредь не делать мне замечаний по поводу того, что я согласился стать опекуном. Это мое слово, данное другу. Я исполню его волю, нравится тебе или нет. Вопрос закрыли.
     Тут он заметил Алекс, облегченно вздохнул. Разговор она понять не должна была, встал и молча отодвинул для нее стул.
     Похоже, Мария не стала распространяться хозяину о языковых способностях его подопечной, поэтому пожелание приятного аппетита было произнесено по-русски. Русский язык у синьора Фальконе был неплох, акцент улавливался лишь только тогда, когда тот был взволнован или не в духе.
     Александра оглядела стол, который просто ломился от яств. Сдавлено пожелала им насладиться едой. Хозяин дождался, когда девушка проглотит прожеванный кусочек говядины под мятным соусом и проговорил:
     -Я очень любил и уважал твоего отца, поэтому сам предложил ему заняться твоим дальнейшим образованием. Стать твоим опекуном. К сожалению, у меня мало времени. Поэтому тебе придется самой съездить в колледж, какой ты там выбрала, записаться на собеседование. Рекомендацию я дам. Учеба будет оплачена. Я буду перечислять деньги на твой счет. Будешь снимать их с кредитки. Она на тумбе в твоей комнате. Свои деньги пока не трать. Они тебе потом пригодятся.
     - Я благодарю Вас, синьор, но не надо, не обременяйте себя. Думаю, как раз тех денег, что перечислены с продажи квартиры…
     - Хватит, Сандра! Как сказал, так и будет. Завтра вместе с Марией пойдете по магазинам, прикупишь себе чего-нибудь. Да, еще надо приобрести сотовый телефон. Я – человек занятой. Часто в разъездах. Связь держать будем чаще по телефону. И еще, прошу называть меня по имени, ты ведь знаешь, как меня зовут.
       Ужин продолжался в тишине. Только стук приборов о тарелки нарушал ее. Саша сидела словно пришибленная. Кусок в горло не лез, ну и нрав у Фальконе. От такой отповеди у нее пересохло во рту. Прекрасно приготовленная говядина казалась на вкус бумагой. Но тут не выдержав молчания, открыла рот его подружка:
     - Я поняла из разговора только одно слово: кредитка, - недовольно проговорила она,- ты с ума сошел, эта рыжая девка опустошит твой банковский счет вмиг, как только поймет, сколько всего можно на них себе позволить.
     - Анна, закрой свой рот! – потребовал Альдо.
     - Не закрою, к тому же, что она понимает в нашем разговоре! Да, она жила в неплохих условиях, по русским меркам, но не шикарным. Поверь, она быстро поймет, что напала на золотую жилу! И вообще, зачем ты ее сюда привез? – Анну понесло. Она даже не поняла, что Фальконе закипел от гнева. Заходили желваки, Пальцы согнули серебряную вилку пополам. А она не унималась, - Тебе не хватало проблем? Ты молод! Мы вместе с тобой могли делать что хотим, а теперь придется рассчитывать на эту девку. Считаться с ней, понимаешь? Посмотри на нее. Сколько ей? Переходный возраст, понимаешь? Она взрослеет, выброс половых гормонов. Ты жаждешь проблем?
     - Анна! – взревел хозяин, ты переходишь все границы! К тому же, Сандре уже 18, переходный возраст уже прошел!
     - Тем паче, теперь еще больше усложнится…
     Анна не договорила. Гостья устала слушать оскорбления в свой адрес. Претворяться, что она не понимает итальянской речи, смысла более не имело. Она выскочила из-за стола и бросилась по направлению к лестнице, ведущей в ее комнату. Горло душили рыдания, но девушка их сдерживала, пока не столкнулась с Марией, которая направлялась в столовую, чтобы убрать лишнюю посуду и приготовить все к подаче кофе.
     - Девочка моя, что с тобой? – встревожилась она.
     - Ничего, прости меня, синьора Мария, - рыдания вырвались наружу, - лучше бы я не приезжала.
     Экономка протянула руку, хотела обнять Сашу, но та вывернулась ужом и побежала к своей комнате.
     Мария вошла в столовую, где все еще находился хозяин с подругой. Они ругались.
     - А что я такого сказала, и вообще…
     - Сандра по твоему лицу могла понять, какие гадости ты на нее выплескивала.
     - Не думаю, что он поняла…
     - А зря Вы так думаете, Анна, - вставила слово экономка, - девочка неглупа, к тому же, прекрасно знает язык. Просто ее воспитание не позволяет оскорблять в ответ собеседника.
     Синьор чертыхнулся, бросил на стол салфетку и помчался вслед за Александрой, процедив сквозь зубы:
     - Что ж я мучился тогда с русским языком, он всегда мне давался тяжелее остальных. А ты, - он повернулся к подруге, - убирайся вон из моего дома. Ей-богу, устал я от тебя. Сегодня была последняя капля! 
     - Н-но… , - она не успела возразить, синьор Фальконе исчез на лестнице.

     - Сандра!
     Нет ответа.
     - Сандра! – Фальконе зашел в комнату девушки. Она была пуста.
     Александра услышала шаги и залезла в шкаф-купе. Опекун проверил ванную комнату и вышел. Надо что-то делать, что-то решать. В этом доме оставаться невозможно. Если хозяин позволяет своей подружке зубоскалить и вести себя неподобающим образом, то надо бежать. Деньги есть. Она может снять квартиру, учиться. Возможно, найдет подработку. Не хотелось бы «проесть»  московскую квартиру.
     Приоткрыв дверь комнаты, она слышала удаляющиеся шаги хозяина. Проскользнув на лестницу с другой стороны, она попала на кухню и наткнулась на Марию.
     - Не говори никому, что я была здесь. Я ухожу. Здесь мне делать больше нечего.
     - Девочка моя, куда ж ты собралась, да на ночь глядя… - всплеснула руками экономка.
     - Еще не знаю, не пропаду.
     - Синьор не перенесет.
     - Перенесет. Он молод, горяч. А я ему только обуза.
     - Матерь Божья! Тогда езжай ко мне в квартиру. До парома доберешься, на третьем пирсе выйдешь. Возьмешь такси, назовешь вот этот адрес, - Мария написала на клочке бумаги улицу и дом. Квартира на втором этаже.
     - А номер, какой?
     - А в этом доме на этаж – одна квартира. Так что, номер два. Возьми ключ. Переночуешь у меня, а там, подумаем, что делать. Я приду в 10 вечера.
     - Я вещи брать не буду, узнай, когда завтра никого не будет в доме, соберу чемоданы.
     Послышались шаги, и Александра спряталась за холодильную камеру, сев на корточки. В кухню вошел Альдо.
     - Ты давно на кухне? – услышала она глубокий голос Фальконе, в нем сквозили озабоченность и усталость.
     - Давно. Что-то случилось?
     - Сандра пропала. Я обошел весь дом, ее нет.
     - Как пропала, а в кладовых смотрели? – Мария осторожно и настойчиво выпроваживала хозяина с кухни, давая Алекс возможность добраться до черного хода. Чем она и воспользовалась. Выскочив наружу, девушка пробралась сквозь кусты роз к калитке и оказалась на улице. Вместе с ключами и адресом в ее руках оказались деньги на такси.
     Как и обещала, Мария пришла домой в десять. Она очень переживала. Хозяин был ей дорог, ведь она работала в его доме давно. Однако с девочкой поступили крайне жестоко.
     - Ох, милая, у тебя темперамент такой же, как у синьора, два сапога – пара. Я места себе не нахожу. С одной стороны – Синьор Альдо, которому я преданно служу и люблю его как сына. С другой – ты. Тебя я тоже подвести не могу. Не могу выдать. Обещала. Что делать теперь?
     - Ничего. Завтра, как обычно, ты идешь на работу, а я куплю газету с объявлениями, сниму квартиру, начну искать работу. Потом, мне надо будет пройти собеседование в колледже. Скоро вступительные экзамены. Учиться-то я должна!
     - Ты целеустремленная, мне это нравится. У меня был сын, гонщик. Тоже в жизни цель имел. Разбился. Вот теперь уж шесть лет одна. Ты такая же, сильная, решительная. Но Альдо мне жаль. Внешне он суров. Но раним.

     Как и собиралась, Александра съехала на следующий день от Марии. Ей досталась маленькая однокомнатная квартирка на другом конце города, в доме, фундамент которого уходил глубоко под воду. Летом здесь немного пахло тиной. К зиме придется искать что-нибудь посуше. В таких домах зимой холодно и сыро.
     На следующий день девушка посетила колледж. Прошла собеседование. Прослушивание. Скоро начнется учеба. После учебного заведения  Саша забежала в кафе перекусить. По пути купила газету. Надо искать работу. Официант, который принес заказ, взглянул на страницу вакансий и спросил:
     - Синьорина ищет что-то конкретное?
     - Да, я играю на скрипке, пою. Вот, думаю, надо устроиться куда-нибудь. Может в ресторан или клуб.
     - Мне Вас сам Бог послал! Я тоже играю, только на клавишных, а мой друг, вон он, соседний столик обслуживает, играет на гитаре. Мы студенты, пока подрабатываем здесь. Как раз скрипач нужен. В соседнем клубе, через квартал, требуется вокально-инструментальная группа. Их завсегдатаи очень любят скрипку. Не откажите, синьорина. Давайте создадим группу, примкните к нам.
     - Хорошо, как Вас зовут?
     - Марио, а друга – Николо.
     - Как Паганини?
     - Вы знаете его произведения?
     - Я с ними выступала. Поистине, великий и ужасный.
     - Согласен. У нас смена в семь вечера заканчивается. Может, пересечемся?
    - А сколько до семи? – Саша посмотрела на часики, - о, десять минут осталось. Я подожду вас обоих за своим столиком. Я – Саша.
    - Американка?
    - Нет, русская.
    - Саша… Может, Сандра?
    - Нет, зови Саша.
    Ребята подсели к ней за столик через десять минут. Они были уже в обычных брюках и рубашках. Они оказались вполне симпатичными молодыми людьми. Парни учились в том же колледже, где собиралась учиться Саша. Они снимали квартиру в соседнем с ней доме, в одной комнате жили, в другой репетировали, сочиняли музыку. К вечеру следующего дня они всей группой вошли в ночной клуб «Венеция».


Глава 4

     Прошло два года после приезда Александры в Венецию. Девушка и подумать не могла, как ей повезет. С тех самых пор, как она с парнями пересекла порог клуба, все завертелось в нужном направлении. Они играли по вечерам с пятницы по воскресенье. В будни – учеба, репетиции. У них здорово получалось. Саша пела, играла на скрипке. Их группу всегда ждали и встречали овациями.  Синьор Фальконе по клубам не шатается, хоть и молод. Слишком занят. Так что, она не опасалась, что когда-нибудь они пересекутся.
     Раз в неделю девушка созванивалась с Марией. Она передавала Александре новости и всегда добавляла: Синьор Фальконе озабочен. Он все еще ждет  тебя.
     - Он обошел все учебные заведения в Венеции. Разве ты не поступила?
     - Поступила, только вот вопрос, кого он спрашивал у ректора, Сандру Ревину?
     - Ну, не Сандру, Александру.
     - А я числюсь как Саша.
     - Ясно. Выпускаться тоже будешь Сашей?
     - Нет, перед выпуском сменю имя, на Сандру.
     - Эх ты, агент 007! – смеялась Мария.
     - Попасться не хочется.
     - Все с тобой ясно. Только он ждет тебя. Все еще ждет и ищет.
     - Не волнуйся, Маша, скоро он успокоится. Его бизнес куда-нибудь его позовет, он уедет. А может, подружка поработает над ним и он угомонится.
     - Подружка, Анна что ли?
     - А у него их несколько? – вопросом на вопрос ответила Александра.
     - Женщины, конечно, вокруг него вьются. Да только он ни на кого смотреть не желает. И Анны больше нет рядом.
     - Куда же его цербер подевался?
     - Он вышвырнул ее из дома после твоего побега. Своим уходом ты, конечно его расстроила, но то, что эта выдерга больше здесь не появляется, спасибо тебе огромное.
    - Не за что. Ладно, как бы там ни было, не работать он не может. Альдо, наверно и в туалет с ноутбуком ходит.
    - Не знаю, - хохотнула Мария, - не видела. А вот детектива в доме видела. Как он только еще на тебя не вышел?
    - Значит он - так себе детектив. Фальконе на него разорится.
    Они попрощались. Нанял детектива – это плохо. От ищейки куда скроешься? Рано или поздно, все равно найдет. Хотя, смотря где, искать будет. Смотря как, голова его варит. Если кинется искать за пределами Венеции, выигрываю во времени, спокойно заканчиваю учебу. А там – меня ждут мои жизненные планы. Моя музыка, моя студия, диски… Так, стоп, размечталась! Надо придержать коней. А если он еще раз прошерстит город? Дело – труба!

     Через неделю после разговора с Машей, Александра как обычно, в выцветших джинсах, в яркой синей футболке отправилась в клуб. Девушка прошла по служебному коридору, открыла дверь в гримерную. Все-таки разговор с экономкой не выходил из ее головы. Даже спать нормально перестала. То ей снился Фальконе, он держал ее за руку и орал что есть мочи. Что орал, она не помнила. То ей снились родители и корили ее за побег, требовали вернуться к опекуну и просить у него за беспокойство прощения. А накануне, сон вообще выходил за рамки разумного: она дарила ласки Альдо, лежа в его шикарной кровати. Бред какой-то. Она его спальни-то даже не видела. С чего вдруг, его кровать. А ласки, какие могут быть ласки? Между ними ничего быть не может, Он – ее опекун. И хорошо, что все это заканчивается, ей скоро 21 год. Власти у него над ней уже точно не будет.
     А сон был яркий, красивый. У Саши внизу живота сжалось, ладони вспотели и щеки порозовели от воспоминаний. Бр-р, вот что значит не иметь у себя никого в постели. А вообще, как это, на самом-то деле? Так, все, мысли прочь.
     - Девочки, помогите!
     - Что случилось, солнышко?
     - Измените меня внешне, - не спокойно ей было все ж таки.
     - Как?
     - До неузнаваемости, - с пафосом ответила Александра.
     - Ну, наконец-то, - с облегчением проговорила Келли, недавно приехавшая из Штатов и танцевавшая в стрипбаре клуба, - я уж и не знала как тебя уговорить на это. Твои девичьи хвостики, бледный вид школьницы и линялые джинсы начали доставать. Ты такие вещи играешь, такие песни поешь, а вид…
     - Правда?
     - Угу, что, влюбилась в кого-то, а он не замечает?
     - Да, просто, нормальные мужики на тинейджеров не клюют. Женщина – должна быть женщиной, - хихикнула Изабелла.
     - Верно, девочки, помогите, - Алекс решила не объяснять ситуацию, незачем.
     Келли усадила ее в кресло. Она долго манипулировала над ее волосами, лицом, ногтями, не давая возможности девушке взглянуть на себя в зеркало, хоть той не терпелось взглянуть на себя.
     - Все! – констатировала ее спасительница и удовлетворенно улыбнулась.
     Саша повернулась к зеркалу и ахнула. Невероятно! Из зеркала на нее смотрела чувственная красавица. Волосы уложены очень искусно. В глазах – цветные линзы. Они стали карие. Ее губы, за счет помады стали полнее. Этакая секс-бомба.
     Подошла Синтия, еще одна полуголая девица.
     - Ты в магазинах готового платья часто бываешь?
     - Редко, некогда, - ответил девушка, все еще любуясь на себя в зеркало.
     - Придется взять над тобой шефство, а то ты до скончания собственного века в этом прикиде проходишь.
     В гримерке - обычная суета, но девчонки по-прежнему увещевали Сашу.
     - Да, с такой прической, с таким макияжем, не вздумай идти на сцену в своей одежде, - промурлыкала Жюли.
    Синтия осмотрела девушку, покивала головой и молвила:
    - Ты очень похудела, с тех пор, как начала у нас работать, вон, даже джинсы сваливаются, еще не запинаешься о них?
    - Я почти такая же ростом, как ты, - вставила Жюли, - надень мое платье.
    - Но ты выше, - зарделась от смущения Алекс, она прекрасно помнила, в каком наряде пришла Жюли: «мечта маньяка». Голубое, практически прозрачное, максимально открытое. Оно явно рассчитано на то, чтобы сорвать его с женщины.
     Пока девушка колебалась, явилась Келли и отправила Синтию на сцену. Жюли уже стаскивала с Саши джинсы и футболку.
     - У нас что, новая стриптизерша? – смеялась Келли.
     - Нет, хочу приодеть этого скромного тинейджера.
     - Скорее, прираздеть, - вставила Саша.
     - Смотри-ка, у нее шикарные формы, стыдно такое прятать за бесформенными тряпками. Так никогда замуж не выйдешь.
     - Мне еще рано.
     - Что, правда подросток?
     - Мне двадцать.
     - Ну, не такой юный возраст.
     - Ладно, делайте что хотите, только никому не сватайте, - сдалась Александра.
     - Нет проблем.
     Перед выходом из гримерки, Саша посмотрела на себя в зеркало. Разрез платья до бедра точно заставит мужчин глотать слюнки. Открытая спина не позволет надеть бюстгальтер. Ткань, обтягивая ее упругую грудь, заканчивается хомутиком вокруг шеи. К платью нашлись и туфли на высоченном каблуке. Девушка минут десять к ним привыкала. Стриптизерши с удовлетворением смотрели на проделанную работу.
     Александра вышла из гримерки и тут же столкнулась с Николо и Марио:
     - О, простите, вы новенькая? – спросил Николо, кучерявый компаньон.
     - Николо, ты что? Разуй глаза, это я, Саша!
     - Вау!  Что за метаморфоза с тобой случилась, подруга?
     - Так, выпендриться решила. Нравится?
     - Теперь я запросто приглашу тебя на свидание, - заявил Марио.
     - Вместе пойдем, - вставил Николо.
     - Ребята, перестаньте, - она взяла их под руки, - вот куда мы вместе пойдем, так это на сцену, пора уже, а то хозяин нас уволит.

     На сцене они играли блюз, когда в зал вошел высокий крепкий мужчина с плащом через руку. У него был очень усталый вид. К нему тут же подскочил официант и взял заказ. Мужчина сел за столик в ожидании бренди. Этот человек появлялся по возможности везде, где играла скрипка. Но в этом клубе появился впервые. Мужчина достал из кармана брюк свернутый газетный лист, на котором была запечатлена Александра со скрипкой. Фотография была маленькой, блеклой. И другой человек, может, не обратил бы на нее внимания. К тому же, рядом находились фотографии полуголых девиц, крупье, рулетка и другие фотоснимки. Но только не этот человек. Его звали Альдо Фальконе.
    Вчера утром, просматривая отчет своего финансиста, он наткнулся на вырезку из газеты. Похоже, его служащие частенько посещали такие заведения. Вырезка, наверняка оказалась среди страниц отчета случайно. Вызвав финансиста, он потребовал ответа на вопрос: где этот клуб?
     - В пяти кварталах от офиса, - смутившись ответил он.
     - Я оставлю ее себе, - складывая газетный лист в карман, проговорил Фальконе, - ты не против??
     - Что Вы! На девочек потянуло, да?
     - Что?! Уволю! К чертовой матери, уволю!.. Если какие-либо сплетни обо мне пойдут.
    Когда служащий вывалился из его кабинета, Альдо снова достал вырезку, кинул равнодушный взгляд на «аппетитных козочек» и вновь вернулся к маленькому снимку. Определенно, ОНА!
     Официант принес стакан и удалился. Теперь можно расслабиться, подождать, может сегодня повезет и Сандра выйдет на сцену. В четверг ее не было. Поскорей бы со сцены ушла эта размалеванная стройняшка, в нескромном одеянии, и вышла его подопечная.  Он бы ее сразу вытащил отсюда и вернул домой. Фальконе залпом осушил бокал и взглянул на скрипачку. О, нет! Это же Сандра! Господи, прошло два с небольшим года, а она так изменилась. Какая же она красивая, просто фея из сказки. Жаль только, что на нее глазеет столько мужчин.
     Саша положила инструмент и запела. Голос – божественен. Как хороша! Синьор за соседним столиком толкнул Альдо:
     - Красотка, а какой голос! Приударю-ка я за ней! – его глаза похотливо сверкнули.
     - Только попробуй, - рыкнул Фальконе, - позавидуешь мертвым!
     - Что, твоя подружка?
     - Невеста! – отрезал он и задумался. Невеста. Почему из его уст вылетело именно это слово, действительно ли он желал этого? Да! И, черт побери, она будет его невестой и женой, больше нельзя ее терять, больше нет сил, оставаться одному… без нее.
     Песня закончилась. Алекс ушла за кулисы, опекун направился за ней. Охрана тут же остановила его.
     - Сюда нельзя!
     - Все в порядке, ребята, это синьор Фальконе, уважаемый человек, у меня на него брат работает, - пробубнил упитанный парень.
     Альдо прошел. Обойдя служебные помещения, и не найдя подопечной, он выругался и вышел на улицу. Сел в машину, закурил. Взглянув в зеркало заднего вида, увидел, как выходят со «служебного» молодые люди: два парня и маленькая девушка в линялых джинсах, коротком плаще, туфлях на сплошной подошве. Ребята о чем-то просили ее, Фальконе не мог слышать их разговор. На их просьбы девушка покачала головой, развернулась и пошла по тротуару. Мужчина разглядел ее. Он ни минуты не сомневался, что это Сандра. Перевоплощение оказалось только на сцене. Теперь она была прежней: без макияжа, распущенные волосы, которые подрагивали в такт походке.
      Альдо повернул ключ в замке зажигания и, не включая фары, потихоньку поехал за ней. Ехать пришлось не долго. Девушка перешла улицу и зашагала целенаправленно к одному из домов. Мужчина выскочил из машины и последовал за ней. Нагнал только тогда, когда она открывала дверь своей квартиры.
     - Сандра! Сандра, стой, - крикнул он, летя через две ступеньки вверх.
    Саша обернулась и обмерла. А считала себя неуязвимой. Как же он сумел ее выследить? Он подошел ближе, тихонько втолкнул в квартиру, вошел следом и захлопнул дверь. Незачем соседским кумушкам наблюдать сцену их встречи.  Он заглянул в ее глаза: удивление, страх, разочарование… Что в них кроется? Может, все разом?
     - Я нашел тебя… - наконец, молвил он.
     - Спрашивается, зачем?
     - А ты до сих пор не поняла, да? – он продолжал напирать на нее, а она отходила.
     Она шла спиной вперед. Вот и комната. Он огляделся. Пространство крохотное. Вмещало в себя лишь кровать, письменный стол со стулом, шифоньер. Девушка положила скрипку на стол, заваленным книгами. Здесь, вперемешку, лежали учебники, которыми она пользовалась в колледже и художественные. Горка нотных листов, местами перечеркнутых.
     - Пробуешь писать музыку? – спросил Фальконе, пытаясь разрядить обстановку.
     - Так, балуюсь.
     - Если б не сбежала, училась бы в колледже, не пришлось бы по ночам шляться, в кабаке петь.
     - Я учусь.
     - На какие средства?
     - Собственные, от продажи квартиры.
     - Почему? Я же сказал, не трогать их. Я мог бы тебе оплачивать учебу.
     - Ха-ха три раза! Как ты себе это представляешь, - набросилась на него Алекс, - я от тебя сбегаю, но счет за учебу, будь любезен, оплати! Смешно, правда?
     - Мы возвращаемся! – резко сказал он, не ответив на сарказм.
     - Кто это, мы?
     - А кроме нас здесь еще кто-то есть? – он сверкнул черными глазами, - ты соберешь сейчас вещи, и мы поедем домой, я слишком долго ждал этого момента.
     - Возвращайся, я остаюсь. Мой дом – здесь.
     - Сандра, не буди во мне зверя!
     - Хм, как говорят в России, «пьяный заяц – тоже зверь», - парировала она, почувствовав запах выпитого им недавно бренди.
     - Не играй со мной, девочка!
     - Не обольщайся, и не думала! Наши дороги разошлись давно, сразу по приезду в Италию.
     - Да, я прошу у тебя прощения за тот инцидент. Если бы не Анна… Но ее уже нет в нашей жизни. Честно говоря, я давно подумывал от нее избавиться. Она слишком эгоистична и глупа.
     - Зато честная, она не прятала своей неприязни ко мне, а ты…
     - Ты не была бременем и сейчас не будешь, - вновь перебил он ее, - я бы не разыскивал тебя, если бы мои слова были неправдой.
     - Ты просто не хотел нарушить слово, данное моему отцу.  Ничего, что я на «ты»?
     - Я рад этому. По поводу…
     - Конечно, ты не хотел этого, - перебила она его и, незаметно для себя, перешла на русский, - иначе бы тебя выставили не в лучшем свете твои компаньоны, журналисты бы облили грязью. А так, ты розовый и пушистый. А еще безутешный! Не так ли, синьор Фальконе?
     - Прекрати! Прекрати называть меня синьором Фальконе. У меня имя есть! – он подошел к ней вплотную, она сделала шаг назад и уперлась в дверцу шкафа, - Твои суждения неверны. Если бы я не хотел, я не предложил бы Евгению свою кандидатуру, ты понимаешь?
     - Зачем тебе это?
     - Бога ради, говори на итальянском, твой язык мне дается с трудом.
     - Правда? – не унималась Саша. Она была намерена общаться только на родном языке.
     - Прошу.
     - Хорошо, тогда ответь мне честно, зачем я тебе?
     Она попыталась вывернуться. Уж очень близко он стоял. Прямо нависал над ней, как гора над кроликом. Но он схватил ее за руку повыше локтя.
     - Я хочу, чтоб ты вернулась не только в мой дом, я хочу, чтоб ты вернулась ко мне. Я хочу слышать, как ты называешь меня по имени…
     - ???
     В ответ на ее изумление, он прижал ее к себе и впился в ее рот губами. Алекс чуть не задохнулась от негодования. Поцелуй закончился также неожиданно, как и начался. Скорей, мужчина пытался влить в него всю злость, всю усталость. А она испуганно смотрела на него.
     - Не надо было этого делать, - прошептала девушка.
     - Это был салют, свидетельствующий о конце моих поисков, моих мучений! Мы вернемся.
     - Я же сказала, нет!
     - Я мужчина, я решаю. Хватит упираться.
     Вместо ответа она открыла балконную дверь. В комнату ворвался влажный октябрьский ветер. Порывшись в сумочке, Саша достала пачку сигарет и вышла на балкон.
Он вышел за ней. Девушка стояла, облокотившись на перила, и смолила сигарету. Фальконе вытащил из ее пальцев тлеющий сверток и сделал затяжку.
     - Ты не должна курит!
     - Какое счастье, что тебя это не касается.
     - Еще как касается.
     - Сам, смотрю, не только куришь…
     - Я – мужчина!
     - Батюшки, - всплеснула руками Алекс, - смотри не надорвись. А звездной болезнью не страдаешь? Ну, все же в высшем обществе вращаешься. В газетах  о тебе много пишут.
     - Сандра, прекрати!
     - Все, все поняла, что позволено Юпитеру, не позволено Быку, - шутливо подняла она руки.
     Он сделал еще затяжку, затушил сигарету в пепельнице и зашел в комнату. От туда донеслись его нетерпящих возражений слова:
     - Я не вижу, чтобы ты начала собирать вещи. Время идет. Тебя интересуют мои планы на счет тебя? Я скажу о них, но тогда, когда мы вернемся.
     - Ты заблуждаешься, они меня не интересуют! – она снова прикурила, ведь Альдо выкурил ее сигарету.
     Мужчина подошел к ней сзади и рывком прижал ее к себе. По спине Саши побежали мурашки, внизу живота сладко заныло. О каких планах он ей хочет рассказать. И так все ясно, зачем она ему нужна. Не вчера родилась, хоть и не было в ее жизни никого. А чего не было то? Сколько предложений поступало! Чего ломалась? Для кого себя хранила? Вот и ответ на все вопросы: для него. Для Альдо. Все это время, что она жила в Италии, не было ни одной ночи, чтобы он ей не снился. Не было ни дня, когда бы она о нем не вспомнила. Что это значит? А значит это…
     - Если ты решила остаться на ночь, - прервал ее размышления мужчина, - я останусь с тобой. Но утром мы вернемся домой.
     - Уезжай, дай мне выспаться. Утром приедешь, поговорим, - хрипло ответила она.
     - За идиота меня держишь. Я же знаю, ты сбежишь. Зачем ты меня гонишь? Я прекрасно знаю женщин. И, я тебя чувствую. Ты хочешь того же, что и я.
     Он был прав. Большой опыт Фальконе действительно говорил о том, что девочка теряет позиции. Что, выгоняя его, она хочет разобраться в себе, настроиться на новое побоище. Либо сбежать. В очередной раз. Но этого нельзя делать. Нельзя дать ей передышку.
     Мужчина не дал ей опомниться. Пальцы рук уже перебирали ее локоны. Губы целовали ее лицо, шею. Он чувствовал, как подгибаются ее колени, каким мягким и податливым становится ее тело. Она отвечала. Нежно. Страстно. Альдо отстранился.
     - Мы на балконе, ты помнишь? – прошептал он, заглядывая в ее затуманенные глаза, - умывайся, ложись спать. Я не потревожу тебя. Если сама меня не спровоцируешь.
     - Разве это возможно? Ведь ты – мой опекун.
     - Да, но ты взрослеешь.
     - Тем не менее, мне еще нет двадцати одного года.
     - Жаль. Я постараюсь не забыть это. Но вернуться все же, придется. Дома лежит письмо от твоего папы, которое я не успел передать тебе тогда.
     Саша притихла. Справившись с оцепенением, она вошла в комнату, сняла плащ, повесила его в прихожей и произнесла:
     - Хорошо, уговорил. Но имей в виду, если в письме нет просьбы, быть при тебе наложницей, я не останусь.
     - Ты невозможна! – покачал головой Альдо.
     Саша приняла душ, залезла под одеяло. Кровать была одноместной, одеяло одно, но подушки, как по заказу, две. Альдо тоже принял душ. Когда он вышел, его подопечная уже спала, отвернувшись и прижавшись к стене. Он прилег рядом. Долго смотрел в ее затылок. Потом обнял за плечи, уткнулся в ее волосы и смежил веки.
     Александра видела сон. Альдо находился рядом с ней. Она чувствовала его тепло. Ей не было страшно, напротив, было легко и спокойно. Она смело шла в его объятия.


Глава 5

     Сон испарился чуть только солнечный луч, пробившись из-за  жалюзи, начал щекотать веки Александры. Глаза открывать совсем не хотелось. Как-то по особому уютно и удобно ей сегодня спалось на старой кровати. Но солнце, все же, заставило разлепить веки. Саша с трудом высвободилась от воспоминаний приятного сна. Теперь девушка поняла, что в постели она не одна. Тут же вспомнился вечер накануне.  Спор с опекуном, решение принятое ей. Она обвела взглядом все, что могла видеть, не поворачивая голову. Одежда брошена на стул. Ее. Его. Ее рука лежит на его груди. Голова на его плече. Что-то интимное есть в их позах. Девушка зажмурилась. Она остро ощутила, как во сне могла прижаться к нему большому, сильному, надежному. Словно ища защиты. Ее колено находилось между его бедрами. Она так спала?! Кошмар! Папа бы ужаснулся, узнав, что его дочь и его друг провели ночь в одной постели. Алекс тихонько вздохнула и попыталась аккуратно вылезти из кровати. Не тут-то было. Рука Альдо, обнимавшая ее плечо напряглась.
     - Убегаешь?
     Девушка резко села и посмотрела на него. «Ни за что не отведу взгляд. Я его не боюсь», - хорохорилась она. Его челка, как тогда, в Москве, лезла ему в глаза. Саше до боли хотелось дотронуться до нее, зачесать пальцами назад… Нет, надо собраться. Больно интимный жест вырисовало ее воображение.
     - Доброе утро, ежик! – он улыбнулся.
     - Почему ежик?
     - Весь вчерашний вечер меня колола, - в его глазах скакали чертики, - умывайся, пора ехать. Твоя комната готова.
     - Когда ты успел распорядиться?
     - Вчера, когда ты была в ванной.

     Алекс сидела в кабинете особняка Фальконе. Хозяин курил сигарету и, не отрываясь, смотрел на девушку. Она дрожащими руками распечатала конверт.
     «Здравствуй, доченька, всегда здравствуй. Так распорядилась судьба. Ты читаешь мою писанину, а меня уже нет на свете. Но ты должна жить дальше и радоваться каждой минуте. Я надеюсь, что ты обретешь счастье. Мой друг Альдо позаботится о тебе. Не расстраивай его, пожалуйста, будь мудрой. Я знаю, тебе сейчас тяжело. Но Альдо надежный. Я люблю его не только как друга, но и как сына. На все воля Божья. Однако я возрадуюсь, если вы никогда не расстанетесь, будете любить друг друга и дорожить друг другом. Жаль, что я не смогу отвести тебя под венец. Ну, что-то я размечтался, по-стариковски. А как поступите вы, я не знаю. Люблю тебя, дочка. Всегда любил. Прости меня, старика, если чем обидел. Папа».
      Саша не чувствовала, как по щекам льются слезы, величиной с добрую горошину. Альдо сидел напрягшись. Его сердце сжималось от боли. Он хотел прижать к себе эту маленькую девочку, отгородить от тревог и печали. Но, нужен ли он ей сейчас, а если она оттолкнет его? Он не может распоряжаться ее судьбой, не смотря на обещание, данное ее отцу, заботиться о ней. Очередная сигарета была потушена, когда он услышал сдавленный голос Александры:
     - Прочти…
     - Ты считаешь, что мне надо знать содержание письма?
     - Думаю, да. После этого, я дам тебе ответ.
     Мужчина развернул лист и подошел к окну. Минуты две спустя, он взглянул на девушку, вжавшуюся в кожаное кресло, словно мышка. Она в очередной раз позволила себе прикурить и часто затягивалась.
     - Да, твой отец – мечтатель, романтик.
     - Верно, он всегда был фантазером.
     - Ну, не так уж и несбыточны эти фантазии. По крайней мере, ты здесь. И, я понял, что намерена остаться.
     - Да. Но на своих условиях.
     - Хорошо, перечисли.
     - Во-первых, мое мнение будет в этом доме учитываться. Не волнуйся, в вопросы твоего бизнеса я лезть не собираюсь. Мне все это чуждо.
     - Спасибо, - едко ответил итальянец.
     - Не перебивай. Во-вторых, мне нужно доучиться, но зависеть от тебя я не хочу. Буду подрабатывать.
     - В ночном клубе? Исключено! Если хочешь подрабатывать, пожалуйста. Я найду тебе место в театре, еще где-нибудь. А может, у себя в фирме.
     - Ты меня зажимаешь, я же сказала, не хочу от тебя зависеть.
     - Ты и не будешь от меня зависеть.
     - Да, а как это называется?
     - Не спорь, я сказал…
     - Ты противоречишь первому правилу. Я не поняла, ты хочешь, чтобы я осталась или нет? Ты привык командовать… Твоей власти надо мной – не будет!
     - Ошибаешься, девочка, ты и шагу без меня более не сделаешь! – это был тон, не терпящий возражений.
     Дверь в кабинет открылась, в нее вошла Мария.
     - Прошу прощения, синьор Альдо, Вас к телефону.
     Фальконе вышел из кабинета, чеканя шаг. Мария прикрыла дверь и обняла Сашу.
     - Я так рада, что ты вернулась. Но, вы опять ссоритесь.
     - Ты слышала, слышала? Он не даст мне и шагу сделать. Может, мне и дышать по его указке, через раз?! – в ее глазах стояли слезы.
     - Синьорина Сандра, смирись. Его не исправишь. Он всегда таким был. А вот ты… Ты – женщина. Когда ты сюда приехала, нрав у тебя был несколько тише.
     - Это была видимость.
     - Сандра, милая… - просительно увещевала Мария.
     - Маша, не дави на меня! – вскрикнула девушка.
     Вошел синьор Фальконе, остановился, оглядел женщин. Тишина давила на плечи. Она была невыносимо тяжелой.
     - У меня проблемы, - наконец нарушил молчание хозяин, - я должен сейчас же вылететь в Нью-Йорк.
     - Как долго Вас не будет? – озабочено спросила экономка.
     - Без понятия. Я еще не оценил до конца сложившуюся ситуацию. Но буду звонить. Мария, я дам тебе некоторые указания. Идем.
     Они направлялись к двери. Вот так, а девушке ничего не сказал. Даже не взглянул на прощание. Я никогда не пойму этого человека, - думала Александра. Ей было обидно. Как так, только что был горячим, можно было обжечься. А теперь холоден, словно айсберг. Даже не верится, что он так страстно ее целовал прошлым вечером. А она, как мягкий пластилин, растеклась в его руках. Все ее существо тянула к нему. Господи, неужели это любовь? Она его любит? Она его любит!
     Девушка не знала, сколько времени она простояла на том же месте, где оставил ее Альдо, пока не почувствовала горячих рук на своих плечах. Он подошел к Саше сзади тихо, она не услышала его шагов. И, поцеловав где-то за ушком, развернул к себе. Этот интимный жест заставил простить его за пронесенные недавно тирады.
     - Ты дождись меня, пожалуйста. Я еще много не сказал тебе. Много не сделал.
     - Хорошо, - ответила она шепотом и прильнула к его губам. Сама.
     Фальконе обнял ее, ответил на поцелуй. Саша чувствовала исходивший жар от его мощного тела. Гладила его плечи, лицо. Пропустила сквозь пальцы волнистые волосы…
     Что произошло? Александра не могла понять. Сказка закончилась так же неожиданно, как началась. Он принудил ее отдаться ласкам и тут же оттолкнул.
     - Я уезжаю, у меня скоро самолет.
     - Не боишься, что сбегу? – напоследок пошутила подопечная.
     - Найду и отправлю в монастырь, - серьезно ответил Альдо.

     Проходили дни, недели, месяцы. Фальконе оставался в Штатах. Звонил изредка, в основном разговаривал с Марией. Ревиной все время не было дома. Мобильник практически все время отключен. Либо на занятиях, либо на работе.
     - Привет, Мария! – в дом вошел высокий худощавый молодой человек.
     - Здравствуйте, синьор Фориньи. Синьора Альдо нет, он в Нью-Йорке.
     - Я в курсе, созванивались. Как его подопечная?
     - Да, все хорошо, синьор Фориньи, доучивается. Вы к нам по какому-то делу, - женщина посторонилась, пропуская долговязого в холл.
     - Да, как сказать, навестить пришел. Альдо общался со мной сегодня по телефону, просил развлечь девочку, сводить куда-нибудь.
     - Однако странно, - удивилась Мария, - обычно синьор не просит никого о таких вещах, да и Сандра не скучает, скучать-то ей некогда.
     - А сейчас она где? – посмотрев на часы (было половина одиннадцатого), спросил он.
     - А кто ж ее знает, может снова в клубе поет, а может, с девчонками в кино пошла, она мне не докладывается.
     Мария поджала губы, гость никогда ей не нравился. Чего он делает в их доме, еще и в отсутствие хозяина? Зачем выспрашивает про Александру? Правда ли, хозяин попросил развлечь ее? Вопросы, одни вопросы.
     Долговязый раскланялся и ушел, а Мария, заламывая руки, ходила по дому и размышляла. Трубка Сандры молчала. Часы пробили полночь. Она давно должна быть дома. Сессия на носу, где гуляет? А если Фориньи с ней пересекся? Ох, беспечная девочка, могла бы позвонить. А вдруг, у нее не было такой возможности. Ох, зачем она разговаривала с этим синьором. Услышав за дверью звук остановившейся машины, вздохнула с облегчением. Пошла открывать. В дом вошел Фальконе. Мария со слезами бросилась к хозяину:
     - Синьор Альдо, Сандра пропала!
     - Сбежала? – криво усмехнулся он.
     - Какое там, она и не думала, - махнула рукой экономка, - она должна была к одиннадцати вернуться, никогда не прогуливала и не опаздывала, а сегодня…
     - Куда она пошла?
     - Вы еще не знаете, - не ответив на вопрос, продолжала Мария. Она боялась, что хозяин узнает о непослушании Саши, что она до сих пор играет в клубе.
     - Не знаю, что?
     - Вы просили синьора Фориньи пригласить куда-нибудь девочку?
     - Фориньи?! – повысил голос Фальконе. Его глаза метали молнии, брови соединились на переносице, - он здесь?
     - Он ушел, кажется, в половине одиннадцатого, упавшим голосом произнесла экономка.
     - Она ничего не знает об этом человеке! Где их искать? Куда она ходила? – Альдо метался как дикий зверь в клетке.
     - В ночной клуб…
     - В тот самый?
     Женщина кивнула.
     - Я не сомневался, что она бросит мне вызов. Оставайся здесь. Буду звонить каждые полчаса.
     Мужчина выскочил за дверь и пронесся по саду, на ходу закуривая сигарету. Он сел в машину. От волнения он долго не мог попасть ключом в замок зажигания. Когда же он смог это сделать, тут же рванул с места как гонщик.

     Алекс вышла из клуба. Она улыбалась. Стояла весна, воздух свежий, только после дождя.
 Солнце почти зашло за горизонт, растворяясь в воде канала. На девушке надет свитер из мягкой пушистой шерсти ангорки и новые джинсы. На ногах белели кроссовки.
     - Привет, малышка! – в поле ее зрения оказался долговязый  худой человек.
     Волосы его опускались на плечи. Глаза, несколько выпученные, походили на птичьи. Нос напоминал клюв. Было что-то отталкивающее в этом человеке.
     Алекс решила не отвечать, отвернувшись, она пошла по тротуару. Как жаль, что она сегодня без парней. Сегодня она только пела. Музыкальное сопровождение записано на диск.
     - Эй, не убегай от меня, Александра, - догнал он ее и подхватил под локоть.
     - Кто Вы, что Вам от меня надо? – девушка вывернулась, ему пришлось отпустить ее.
     - Я – Тино Фориньи, близкий друг Альдо, твоего опекуна. Он еще в США. Сегодня звонил из Вашингтона…
     - Что Вы такое говорите, он в Нью-Йорке.
     - Пришлось лететь в Вашингтон. В общем, просил, чтобы я составил тебе компанию на несколько дней. Ты наверно скучаешь одна?
     - Ничуть, времени нет. А так же его нет на разговоры с Вами, синьор Тино Фориньи.
     - А ты нелюбезна, - заигрывающим тоном продолжил разговор долговязый.
     - Угу.
     - Со всеми?
     - Угу.
     - Тяжело с тобой, - он пошел рядом.
     - Найди кого-нибудь полегче.
     - Но Альдо…
     - Что?
     - Его просьба тебя касается.
     - Каким образом?
     - Поехали, вот моя машина, расскажу по дороге.
     Алекс посмотрела не его пижонскую игрушку черного цвета и в ней заиграли противоречивые чувства. Хотелось где-нибудь отдохнуть в обществе мужчины (Альдо пробудил в ней желание нравиться, желание общаться и познавать противоположный пол, а сам исчез). С Николо и Марио она, конечно, общалась, но не признавала их ухажерами. Это были друзья. А с друзьями любовь не крутят, с ними даже не флиртуют. Ну, что ж, раз он вместо себя прислал этого сокола, наделил его полномочиями развлекать ее, стоит воспользоваться. Только пусть потом не рычит и не ревнует.
     - Хорошо, - ответила она, садясь в Альфа-Ромео. Долговязый оказался неплохим водителем.
     - Так куда мы едем?
     - В казино.
     - Что там делать?
     - Играть.
     - Я не умею, не играть, ни развлекаться в подобных заведениях, да и внешний вид мой может быть востребован разве что на пикнике или стадионе, - ответила, смеясь, Саша.
     - Нет проблем, сейчас заедем в магазин, купим кой-какие шмотки, в парикмахерской тебя причешут…
     - Да Вы что, зачем такие пытки. Можно ведь просто доехать до дома, я переоденусь, причешусь сама.
     - Ага, только я знаю, что у тебя нет вечерних платьев. Альдо некогда заняться твоей внешностью, а сама ты на нее, похоже, начихала.
     - Верно. Но в 23 часа стилист и модный бутик в городе уже не работают.
     - Стилист – может быть, хотя, не факт. А магазин, да вон, смотри, сколько угодно, и в половине из них еще свет горит.
     Оказавшись в таком бутике, Александра решила помучить своего ухажера. Раз он настаивает на поход в казино, пусть пеняет на себя. Более капризной спутницы он в жизни не увидит. А может заставить его краснеть за нее?
     - Алекс, вот кредитка. Я подожду на крыльце. А ты – быстрее, пожалуйста.
     Он вышел, а Саша, немного шокировав продавца своими познаниями в моде, начала набирать вещи для примерки, явно предназначенные не для вращения в светском обществе.

Глава 6.

     Через двадцать минут Саша вышла из магазинчика. В пакете лежала прежняя одежда, а сама…
      - Что на тебе надето?! – вскричал Фориньи, ты представляешь, как на тебя будут смотреть в этом заведении.
      - Тебе что-то не нравится? В таком случае, найди себе подружку под стать себе, - спокойно ответила она
      - Хорошо, извини, тебе действительно это идет.
      Они молча пошли к машине. Ха, вот так с ним и надо. Побольше шокировать. Она посмотрела на себя в зеркальное отражение тонированного стекла и улыбнулась еще шире. Волосы стянуты блестящей резинкой для волос неимоверным образом. Прическа походила на остров среди океана с единственной пальмой, которая торчала во все стороны. Короткое обтягивающее ее фигуру платьице зеленого цвета с многочисленными стразами на животе еле скрывало ягодицы. Салатовые чулки, резинка которых выставлялась напоказ и, высокие, ядовито-зеленые сапожки, больше похожие на армейские, завершали ее нелепый наряд.   
     Фориньи чертыхался, но ехал целенаправленно к казино. Вот и оно.
     Когда посетители немного оправились от увиденного, «сокол» принес ей шампанское и произнес:
     - Я не зря привез тебя сюда. И не случайно. Ничего Фальконе мне не поручал. Но у него есть должок передо мной. Какой, я тебе не расскажу, это касается нас. Но заплатишь его – ты.
     - Мне плевать на ваши междоусобицы! Я никаких долгов выплачивать не буду. У меня и денег-то нет, - вскипела девушка.
     - Ну-ну, не страдай, у него-то есть, и не малые. Играть ты не умеешь. Но будешь. Раз – проигрыш, два – проигрыш, - вкрадчиво шептал он, - а играть ты будешь на мои деньги. Расписочку напишешь. Фальконе оплатит. Причем, с процентами!
     - Я не сделаю это, вскочила с дивана Сандра.
     - Да как же, - он тоже встал, завернул ее правую руку назад и промурлыкал на ушко, - а что для тебя важнее, девочка: деньги Фальконе или твоя честь? А для него? Ведь он – твой опекун. Думаю, он очень расстроится, что маленькая девочка стала подстилкой. И не только для меня…
     Алекс поморщилась. Его слова, как жижа чего-то вонючего вылились ей на голову. Его противные пальцы гладили ее шею, грудь, бедра.
     - Гад, сволочь!
     - Здорово ругаешься. Ну что, играем или сразу в постельку, а?
     Да поможет мне Бог! – думала Саша, - надеюсь, я не проиграю состояние. Это было бы не честно, по отношению к Альдо. Не только как к опекуну. Просто, она уже убедилась, любит его, безумно любит. Не может она ему такую подлость сделать. Но как его предупредить о том, что замыслил его враг. Альдо в Штатах. Он не примчится в одно мгновение. Он не сможет предотвратить игру. А, может, отпроситься у долговязого в дамскую комнату, мол, приспичило. А там – деру дать?
     Но задумка в ее голову пришла поздно. Фориньи подтолкнул ее к рулетке.
     Крупье коротко рассказал суть игры, и воззрилась на оригинально одетую девицу:
     - Делайте ставки, господа.
     - Ставлю на черное, сглатывая комок, объявила Алекс.
     Шарик заплясал по рулетке. Алекс зажмурилась, сдавила пальцами лоб.
     - Двадцать черное, объявил крупье.
     - Продолжай, потребовал Фориньи.
     - Черное, - повторила Саша.
     - Двенадцать черное.
     - Дальше, - начал нервничать спутник, кучка с фишками росла.
     -Зеро, - выдохнула девушка.
     - Зеро, - эхом ответил крупье.
     - Хочешь сказать, что ты - везунчик?! – взревел он. Александра пожала плечами. - Продолжай!

     Фальконе ехал на бешеной скорости. Он знал, где можно найти данного субъекта: ночной клуб, ресторан, казино. Дело только в том, что Венеция – не село, заведений немало. Прошло полтора часа, а поиски продолжались. Остановившись возле сети магазинов, мужчина вышел из машины купить сигарет и воды. Проходя мимо какого-то бутика, он наткнулся на какой-то блестящий квадратик. Он лежал на тротуаре и блестел в свете неоновых огней. Подняв его, Альдо воспрял духом. Это были водительские права на имя Ревиной Александры. Выронила, - промелькнуло у него в голове, - интересно, когда она обучиться успела? Тут его внимание привлекла девушка, закрывавшая магазин одежды.
     - Поздненько закрываетесь, - заметил Альдо.
     - Так ведь суббота. Люди гуляют, к нам заходят. В будни закрываемся в десять.
     - Скажите мне, милая синьорина, обратился он к ней снова, - вот этой особы в вашем магазине не было?
     - О-о, - протянула она, взглянув на пластик, - была, насмешила и шокировала меня. А еще, рассердила своего спутника.
     - Чем же, позвольте поинтересоваться.
     - Мужчина говорил, что они едут в казино. А она оделась так…
     - Спасибо, - не дав ей договорить, бросил он и побежал к машине.
     Девушка лишь пожала плечами. Странные они все какие-то.

     - Похоже, в рулетке тебе везет, лапочка. Теперь мы поиграем в карточные игры.
     - Но, из них я знаю только одну русскую игру: «Дурак».
     - Хорошее название. Но мы поиграем в ту, которую ты не знаешь. Должен же я снять сливки сегодня ночью, - Тино Фориньи в предвкушении потирал руки.
     - За что ты так ненавидишь Альдо?
     - О! Это давняя история. И очень долгая.
     - Я никуда не спешу, - тянула время девушка.
     - Зато я спешу. Фальконе уже прилетел. А мне надо отработать денежки. Мне надоело читать в светской хронике и в экономических газетах о достижениях Фальконе. Он должен быть внизу. Пошли к столу.
     Что он сказал, Альдо прилетел? Предупредить. Надо предупредить. Где ее мобильник? Она чертыхнулась. Мобильник в пакете. В кармане джинсов. А пакет сдали в гардероб.
     - Нет! - чувствуя, что удача отвернется от нее на этот раз, проговорила Саша, - разве тебе мало полумиллиона, что я выиграла тебе в рулетке.
     - Ну-у, дорогая, своими выигрышами ты, конечно, уплотнила мой кошелек, но твой опекун не банкрот. А меня это не устраивает. Я хочу, чтобы он по миру пошел с шапкой.
     - Я не буду играть! – проговорила Александра, пытаясь придать своему голосу истеричные нотки, чтобы служащие обратили на них внимание и, поняли, наконец, что ее вынуждают играть.
     - Тихо, дура! Или ты играешь, или пойдем, я с удовольствием использую тебя по назначению. Знаешь, а мне эта мысль очень по душе. Давно не тискал хорошенькую кошечку, - Фориньи рывком прижал ее к себе. Его дыхание с каким-то кисловатым запахом обдавало ее лицо. Он впился в нее липкими губами, сдавил ладонью грудь. Девушка пыталась оттолкнуть его, но тот держал ее крепко.
     - Пошли, я преподам тебе урок любви.
     - Никуда она с тобой не пойдет, подонок! – прогремел над их головами голос Фальконе.
     Фориньи, от неожиданности, отпустил девушку. И та чуть не упала. Альдо поддержал ее. При этом сделал взмах рукой. Подбежала охрана.
     - Уведите его в участок, - распорядился он и переключился на Сандру, - идем!


     Саша почти бежала за ним. А он тащил ее к выходу, словно капризного ребенка.
     Открыв дверцу своего автомобиля, Фальконе несколько грубовато впихнул туда подопечную. Потом сам сел на водительское кресло и набрал номер на своем мобильнике.
     - Мария? Сандра нашлась. Можешь отдыхать.  Нет-нет, все в порядке. Езжай домой. Сверхурочные оплачу в тройном размере. Даю тебе неделю отдыха. Съезди к сестре. Ты давно хотела с ней повидаться. – Видимо, Мария начала благодарить синьора, на что он ответил, - не стоит, чао.
     Фальконе швырнул трубку на переднее пассажирское сиденье и завел мотор. В салоне машины весь путь до дому стояла такая тишина, что можно было ее резать как сыр.
     Вот и владения синьора. Дом утопает в зелени розовых кустов, которые уже надумали порадовать хозяев своими бутонами. Акации, оливковые деревья. С балконов и крыш уже сползали вьюны. А ведь только начало мая. В ноябре их срезали. Альдо вышел из машины. Помог ей выйти. Проговорил, еле сдерживая эмоции:
     - Переоденься и спускайся в кухню. Перекусим. Чтобы этой ужасной зелени больше на тебе не было. Выброси.
     - Я не хочу есть, - еле выговорила от усталости и пережитого Алекс.
     - Я хочу. А в кухне ты должна быть через пять минут. Время пошло.
     Александра не посмела  перечить. Еле передвигая ноги, она потащилась по лестнице. Стащив с себя безобразные шмотки, она отправилась в ванную.
     - Пять минут… Я что, в армии? Это вместо: «здравствуй дорогая, я по тебе скучал, волновался. Не обидел ли тебя этот козел?», - ворчала девушка, - ничего, подождет. Не могу же я вернуться домой после таких приключений и не залезть под душ!
     Она понежилась в ванне. Кинуть вызов опекуну – хорошая идея, ведь он, похоже, обвиняет ее в произошедшем. Будет орать? Отлично, тогда будет за что. А если синьор ворвется сюда? Нет, к такому повороту событий она не готова. Саша выскочила из воды, завернула волосы в полотенце, накинула махровый халат на влажное тело, сунула ноги в смешные домашние тапочки и выскользнула из своих апартаментов.
     Алекс спустилась в кухню, где сидел Альдо. На нем уже красовался черный шелковый халат. Волосы были мокрыми и блестели в свете ламп дневного света.
     - Ты опоздала на двадцать минут, - не поворачивая головы, констатировал мужчина.
     - Извините, Ваше Величество, синьор Фальконе, - девушка села за стол, поджав под себя ногу.
     - Опять за старое?
     - Прости.
     На столе стояла ваза с фруктами, блюдо с маленькими бутербродами-канапе, сок, бутылка русской водки «Немиров», стаканы под виски. Интересно, он водку пить будет стаканами? – промелькнуло у нее в голове. Альдо плеснул на донышко горячительное и протянул ей.
     -  Выпей, согреешься. Дрожишь как последний осенний лист.
     - Не хочу…
     - Пей, сказал! – повысил он голос.
     Девушку словно током ударило. Все еще не успокоился. Да, это не тот Альдо, что пробудил в ней чувства. Саша зажмурилась и залпом влила в себя водку. При этом, чуть не задохнулась. Какая гадость. Но, говорят, всякие виски и бренди еще хуже. Фальконе сунул ей канапе в рот, налил в стакан еще довольно внушительную порцию водки.
     - Пей!
     - Нет.
    Он посмотрел на нее, сдвинув брови. Алекс ничего не оставалось, как зажмурившись, осушить стакан. После  чего, в рот снова попала канапешка.
     - Ночь была трудная. Слава Богу, что уже заканчивается.
     Саша не хотела есть. Слишком волнительные события произошли сегодня. Но, влитая в желудок водка, обожгла его. Она взяла с вазы апельсин. Между ними царила напряженность. Мысли путались. От выпитой жидкости захотелось спать и плакать одновременно. Стало как-то себя жалко. Столько пережить, да еще потом получить взбучку от человека, которого она любила всем сердцем. К которому хотелось подойти, обнять, уткнуться лицом в грудь и не отпускать от себя долгое время. Хотелось ласки, поцелуев. А на самом деле – между ними стена.
     - Ты не должна была появляться в клубе, мы же условились, - обвиняющее, проворчал он.
     - Не было договоренности, - заплетающимся языком парировала она, - только твой приказ. А приказам я не подчиняюсь.
     - Когда ты повзрослеешь?
     - Годам к восьмидесяти. Может быть. Но при условии, если мы будем поддерживать отношения.
     - Очень смешно!
     - Посмейся.
     - Прекрати. Я серьезно! Ты понимаешь, в чьих объятиях ты сегодня находилась?
     - Альдо, смени тему. Теперь знаю. Думаешь, я была от всего этого в восторге?
     Александра поджала под себя другую ногу. Левая затекла и девушка ее не чувствовала. Она начала методически ее растирать.
     - Надо было сразу принимать его приглашение играть в этом заведении? – продолжал ее распекать итальянец, рвал на себе волосы, - ты, красивая, юная девушка, так испорченно себя вела! Висела на нем, прижималась!
      «Ах, вот как?! – подумала Саша, - он увидел часть «марлезонского балета» и сразу сделал выводы. По его мнению, я – шлюха, которую может лапать любой. Ну, что ж, тогда мне не о чем с ним разговаривать. Вместо того чтобы обнять, успокоить, он бросает мне в лицо обвинения в несуществующих грехах!»
     - Девушка из высшего общества не должна вести подобным образом, - вновь и вновь увещевал ее Фальконе, - наша семья принадлежит к верхушке… Я займусь твоим воспитанием. Летом я возьму тебя в поездку по Европе. Пока я буду работать, ты будешь посещать музеи в сопровождении охраны. На благотворительные балы ты будешь ходить со мной.
     - Я иду спать. И никуда с тобой не поеду. В моем поведении нет ничего криминального. А на счет высшего общества… Я к нему не принадлежу. К семье Фальконе отношусь только косвенно.
     Саша соскочила со своего места, пытаясь поскорее ретироваться с кухни. Но затекшая нога не послушалась и она оступилась. Альдо мгновенно оказался рядом и удержал ее от падения. Подхватив Сандру на руки, он прорычал:
     -Значит, будешь принадлежать к нему прямо!
     - Каким образом? – обескуражено молвила она, посмотрела на него и положила голову на грудь. Усталость и водка неумолимо делали свое дело.
     - Станешь моей женой, - уверенно произнес Фальконе.
     - Кто это сказал?
     Вместо ответа, мужчина прижался к ее рту губами. Жестко, варварски. Алекс задохнулась и начала отбиваться. Он пронесся по лестнице, толкнул ногой дверь в свою спальню и швырнул девушку поперек кровати. Его руки находились на поясе халата. Стоило сделать движение, и он мог освободиться от черного шелка, прикрывающего великолепное тело: смуглую кожу, мощную грудь, мускулистые плечи. О том, какой Фальконе мог оказаться ниже, Александра отгоняла мысли. От его напряженной позы ей стало страшно.
     Она вжалась в кровать, приподнялась на локтях, согнула ногу в колене. Ей хотелось отодвинуться подальше. Но мозг посылал сигнал о том, что бежать некуда.
     - Значит, хотела провести ночь в его постели? – его ноздри раздувались от злости.
     Девушка спешно покачала головой.
     - Врешь! – взревел он. Рывком кинулся к ней и сорвал пояс с ее халата, - ты будешь принадлежать мне! Ты будешь ласкать меня, как ласкала своих любовников, пока я искал тебя! Ты будешь молить меня о любви, как молила их! Внешне, ты наивная маленькая девочка, но на деле, оказывается опытная в амурных делах женщина. С сегодняшнего утра будет все по-другому. Ты будешь принадлежать только мне.
     У Сандры потемнело в глазах. Такого испуга она не испытывала даже накануне в казино с Фориньи. Фальконе был взбешен. Его облик начал расплываться от слез. Девушка всхлипнула. Он рывком содрал с нее пушистый халат, плотоядно осматривая ее наготу. Пытаясь увернуться от мужчины, Саша схватила подушку и швырнула в него. Но тот перехватил ее, схватил девушку за талию, повалил ее на кровать. Подушка оказалась под ягодицами.
    - Молодец, девочка! Очевидно, ты действительно обучена премудростям секса. Ты знаешь, что так я войду в тебя глубже.
    Саша оцепенела, теперь она боялась даже дышать. Ее тело сотрясала легкая дрожь. Алкоголь махом выветрился из головы. В глазах взрывались звезды, словно большой изумруд раскололся на множество ярко-зеленых осколков.
     Альдо развязал узел пояса своего халата. Медленно снял холодную черную ткань. Сандра зажмурилась, словно отгораживаясь от реальности. «Это сон. Просто сон. Сейчас я проснусь и окажусь в своей спальне. Одна.» Но это был не сон.
     Мужчина прижал ее к кровати, наваливаясь своей тяжестью. Он целовал ее. Сначала неистово, словно возмещая всю злость, всю усталость. Но, вскоре поцелуи стали мягче, нежнее. Пальцы гладили и зарывались  в ее пушистые рыжие волосы. Гладили лицо, шею. Руки опустились ниже. Теперь ласковым пыткам подверглась грудь. 
     Алекс пыталась отбиваться. Кричала, отталкивала. Но сдалась. Она ответила на поцелуи, в которых уже не чувствовалось мести, но страдание. Она любила его и не понимала, почему он к ней так жесток. Александра притягивала его голову к своей груди. Ее пальцы пропускали блестящие локоны Альдо.
     Он опустился ниже. Его губы и язык исследовали упругий животик. Его пальцы гладили шелковистые кудри внизу живота. Альдо грубовато раскинул ее бедра и углубил ласки.  Саша металась. Никогда не испытывая ничего подобного, ей казалось, что вот-вот взорвется. Перед глазами вспыхивал салют разных цветов и величины. Она не слышала, как кричала его имя и просила не останавливаться.
     Альдо переместился, сжав ее бедра сильными длинными пальцами, и рывком вошел в нее. Алекс вскрикнула и поморщилась от боли.  По щекам потекли слезы. Мужчина оцепенел. Остановился.
     - Ты?..
     - Продолжай, раз начал, - принужденно улыбнулась Сандра и сделала бедрами ответное движение.
     Он нежно пил слезы с ее лица, продолжая древний танец любви. Лоб мужчины покрылся испариной. Саша вытирала его пальцами, ласкала мочку уха.
     Но тут что-то взорвалось внутри нее. Александра ахнула. Где-то в животе застучало сердце, тепло разлилось по всему телу, и она впилась ногтями в его плечи.
     Они замерли, тяжело дыша, наслаждаясь запахом друг друга. Первым очнулся Альдо.
     - Прости, я сделал тебе больно…
     - Ты сделал мне больно раньше, когда объявил падшей женщиной. Ты – унизил меня.
     - Извини меня, малышка, я не знаю, что на меня нашло, - мужчина зарылся лицом в ее волосы.
     - Зачем ты это сделал, Альдо, зачем оскорбил меня? – слезы вновь появились в глазах девушки.
     - Я видел, как ты флиртовала с Фориньи.
     - Я не флиртовала, я отбивалась от него. Он заставил играть в рулетку. Думал, что выкачает из тебя все до последней монеты.
     - Ты проиграла?
     - Я выиграла, - довольно улыбнулась она, но ее улыбка тут же увяла.
     - Что с тобой, милая?
     - Он был взбешен исходом. Требовал карточной игры. Я отказалась. Тогда он начал настаивать оплаты твоего долга другим путем.
     - Он требовал секса?
     Алекс кивнула. Фальконе, почувствовав, что девушке тяжело, перекатился на спину, увлекая ее за собой. Она доверительно положила голову ему на плечо.
     - Я отбивалась от него.
     - Да, теперь я все понял. Был не прав в своих суждениях. Знаю кто такой  Альбертино Фориньи. Держись от него подальше.
     - Что ты сделал ему, почему он требовал возмездия?
     - Это было давно. Я еще только закончил университет. Моя семья когда-то была великим кланом на Сицилии. Но, потом разорилась. Я решил, что встану на ноги, подниму авторитет семьи. Какое-то время я был мальчиком на побегушках в Компании семьи Фориньи. Потом решил создать свое дело. Отец Тино пытался ставить палки в колеса. Но, это была пустая трата времени, сил и денег. Я стал их прямым конкурентом. Заказчики перешли ко мне. В конечном итоге, я задавил его Компанию. Когда Серджио Фориньи не стало, Тино поклялся отомстить мне за совершенное деяние. Попыток было много. Но, по сравнению со вчерашним, все было мышиной возней.
     - Ты все это знал, и при этом мне не поверил? – возмутилась Сандра.
     - Прости меня, красавица, я просто не знал, как реагировать, - он помолчал и добавил, - когда тебе исполнится 21?
     - А какое сегодня число?
     - Второе мая, - проинформировал ее Альдо, посмотрев на мобильник.
     Александра вздохнула  и отрешенно, будто разговаривая сама с собой, произнесла:
     - По истине, ты сделал мне оригинальный подарок ко дню рождения. С праздником тебя, Саша.
     Она отвернулась от Фальконе, зарылась в подушки.
     Какое-то время Альдо лежал, глядя в потолок, переваривая ее слова. Но, очнувшись, словно ото сна, повернулся к ней. Убрав рыжие пряди со лба, он нежно обнял девушку и прошептал:
     - С днем рождения, ежик. Извини меня, прошу.
     В ответ – тишина. Она уснула. Не убирая с ее талии руку, он прижался к ее спине.
     - Прости меня, красавица, - шептал он, - я не знаю, что на меня нашло. Мне нет оправдания. Я столько времени потерял. И всегда хотел тебя. Не выдержал. Не знаю, как ты будешь относиться ко мне после случившегося. Но я тебя не оставлю. Ты будешь со мной. Я – единственный мужчина, какой был у тебя, единственным и останусь. Ты станешь синьорой Фальконе. Моей обожаемой супругой. Обещаю больше не огорчать тебя, сладкая моя.
     Он закрыл глаза и провалился в сон.

Глава 7 
      День клонился к вечеру, когда проснулась Алекс. Альдо не было. Только смятая постель, след от головы на подушке и маленькое кровавое пятнышко на простыне свидетельствовало о его присутствии. Саша оглядела спальню: точь-в-точь, как в том сне, перед тем, как Альдо обнаружил ее. Но теперь это было наяву, не приснилось. Сегодня утром умерла девушка, но родилась женщина. Она помнила о предложении любовника стать его женой. Но любима ли она им? А готова ли она быть замужней дамой и достойно носить фамилию Фальконе?
     Найдя на полу бесформенную кучку белого халата, она подняла его, накинула на плечи. Подпоясавшись, подошла к двери и прислушалась. Тишина. Где он, чем занят? Выскочив в коридор, она прокралась в свою комнату. Не переодеваясь, Саша пошарила в сумочке, достала сигареты и вышла на балкон. Теплый весенний воздух прятал в себе ароматы цветущего сада. Выкурив сигарету, Алекс достала вторую.
     - Вот ты где? А я тебя ищу, - услышала она низкий голос и обернулась.
     - Мне стало одиноко в твоей постели без тебя, - поведала Сандра и выпустила струйку дыма.
     - Сердишься? – он обнял ее и нежно, но настойчиво отобрал сигарету. Затянулся.
     - Сержусь, - она повернула голову, забрала сигарету.
     - Ладно, докуривай.
     - Ты сегодня занят? Давай, сходим куда-нибудь. Все-таки, у меня сегодня день рождения.
     - Хорошо, - подарив ее губам легкий поцелуй, согласился он, - одевайся. С нарядом не заморачивайся.
     Александра усмехнулась. Что за человек – извиняется и, тут же командует. Деятель.
     Саша выбрала бежевое платье с широкой юбкой, доходящей до середины икры. В тон им – босоножки на маленьком каблучке. Волосы заплела в косичку. Легко подкрасилась. Надушнилась легкими духами. Спустилась вниз. Альдо уже ждал ее. Явно любовался.
     - Прелестней тебя я не встречал ни единой женщины.
     Умная женщина промолчит, услыхав такой комплимент. Сандра промолчала. Лишь улыбнулась, потупила взор.
     - Ты не спрашиваешь, куда мы идем?
     - Я знаю, что в плохое место ты меня не поведешь, Альдо, - пожала она плечами.
     - Мне нравится, как звучит мое имя в твоих устах. Произнеси еще раз, - попросил он.
     - Альдо, - повторила она.
     - Еще.
     - Альдо.
     - Это песня какая-то!
     - Да, ну тебя! – засмеялась Алекс.

    Они появились в маленьком ресторанчике на краю города, где тут же их проводили за уединенный столик под пальмой, стоящей в кадке. Народу было мало. В такое время люди старались кучковаться в центре города. Только немногие, наполненные романтикой влюбленные парочки, искали уединения. Альдо усадил Сандру на стул и заказал официанту легкого вина, которое подали немедленно.
     - Что закажешь на ужин?
     - Не знаю. Мы сегодня первый раз едим. Голодная, жуть.
     - Запеченную баранину, мясное ассорти, салат… любой, - распорядился Фальконе, передавая карту блюд официанту.
     - Осетрину с ризотто, салат из помидоров, мороженое с тертым шоколадом, - сделала заказ Саша.
     Она взглянула на мужчину. Тот смотрел на нее. В глазах читался голод ни чем не связанный с едой. После некоторого молчания он произнес:
     - Сегодня у одной важной особы день рождения…
     -…
     - У меня есть для тебя подарок.
     - Правда?
     Альдо повернулся к сцене и кивнул. Молодой человек начал выводить «Аве Мария». Алекс хихикнула.
     - Когда ты успел сделать музыкальный заказ?
     Он улыбнулся.
     - Я хотел пригласить тебя на ужин, когда пришел к тебе на балкон, но ты меня опередила. У меня есть еще подарок.
     Мужчина встал, подошел к окну и, как факир, вынул из-за занавески красную розу на длинной ножке. Александра приняла ее, смущенно улыбнувшись. А Альдо  достал из кармана брюк бархатную коробочку. В ней лежали необыкновенной красоты серьги с изумрудом, окруженных сонмом маленьких бриллиантиков.
     - Невероятно, они прелестны, - восторгалась Саша, - спасибо.
     - Ну, не прелестней тебя!
     - Не расшаркивайся!
    Им принесли заказ. Сотворенные поваром шедевры таяли во рту. Легкое вино кружило голову. Красивая романтичная музыка умиротворяла душу. Ели они молча, поглядывая друг на друга. Лишь перед подачей десерта Фальконе пригласил ее потанцевать. Там, на площадке он шептал ей нежности. Ласкал взглядом.
    Потом они вышли прогуляться по набережной. Воздух перемешивал запах цветущих деревьев влажности и ветра. Они дошли до дому пешком. Ресторанчик находился не так далеко от дома.

     Стоило только перейти порог, как Альдо подхватил именинницу и взлетел с ней по лестнице. Ворвался в спальню и рухнул вместе с ней на кровать.
     - Я не наелся, - ошарашил он ее.
     - Что так? Мне казалось, в тебя уже десерт не лез, - она посмотрела внимательно в его глаза.
     - Ты прекрасно поняла, что я имею в виду, - понизил до шепота голос Фальконе, - я хочу тебя.
     - Это будет также, как накануне?
     - Нет, лучше.
     - Тогда, я хочу в этом поучаствовать, - промурлыкала Алекс.
     - Но сначала, мне нужно сделать одно важное заявление.
     Он расстегнул рубашку. Вытянул ее из брюк. Скинул на пол.
     - Какое?
     Саша скинула босоножки, распустила волосы.
     - Я намерен сделать тебе предложение, стать моей женой.
    Альдо протянул руку к тумбе, стоящей рядом с кроватью и достал из нее кольцо. Оно не было в упаковке. Оно не было молодежным и модным. Оно было старинным, но изящным.
     - Его носила еще моя пра-пра-прабабушка. Его передавали из поколения в поколение. Теперь – твоя очередь.
     - Какое красивое. Ты уверен, что я – достойная кандидатка на роль твоей жены?
     - Более чем.
     - Тогда, надень его сам.

     Утром Алекс проснулась от нежного поцелуя. Вставать не хотелось. Она все еще переживала страстно проведенную ночь.
     - С добрым утром, солнышко! – он уже одет, - Мне позвонили из Рима, нужно уладить дела. Позвоню вечером.
     - Хорошо, ты надолго? – спросила Саша, шутливо обхватив его руку.
     - Не думаю, что тебе придется скучать, у тебя экзамены.
    Еще раз, поцеловав ее, он удалился. На руке поблескивало кольцо. Улыбнувшись, она потянулась и вскочила с кровати. Так, умываться, завтракать, бежать на учебу. Надо же, за эти дни так и не притронулась ни к книгам, ни к инструменту. Даже мобильник не тревожил. Она посмотрела на дисплей. Столько звонков было! SMS-сообщений. Поздравления от девчонок, от Николо и Марио. А она, бессовестная такая, счастливая, не ответила. Придется отвечать сейчас, за завтраком.


     Время полетело незаметно. Лекции, экзамены. Альдо в Риме. Звонит каждый день, ни по разу. Справляется об успехах. А ей есть чем порадовать. Все экзамены сданы.
     -Звонил синьор Альдо, - сообщила Мария, входя в библиотеку с пылесосом.
     - Что сказал?
     - Сожалеет, что не присутствовал на твоей вечеринке по поводу окончания колледжа. 
     - И все?
     - Ладно, не буду мучить. Просил передать, что любит и скоро приедет.
     - Прямо так сказал? – удивилась Алекс. Уж и предложение сделал, а о любви не слова сказано не было. Какие все же мужчины скупые на слова.
     - Так и сказал. Давай, рассказывай, когда свадьба?
     - Откуда знаешь?
     - Да не трудно догадаться. Передает слова любви, - начала перечислять экономка, - смотрит на тебя с нежностью и страстью. А кольцо… Его носила мать Альдо. Оно передается из поколения в поколение. Сын должен надеть кольцо на палец своей избранницы.
     - Скажи, а Анна, надевала это кольцо?
     - Нет. Она его не носила. Но постоянно о нем спрашивала.
     - И что на это отвечал Альдо?
     - Сначала, мялся, придумывал всякие небылицы. Потом, сказал, что это кольцо принадлежать ей не будет. Оно передастся его внукам.
     - Отделался, молодец, - Саша рассмеялась, вскочила с дивана и обняла Марию.
     - Так, когда свадьба?
     - Еще не знаю. Он сказал, что приедет, и тогда назначим день.
     - Ну, слава Богу! Не затягивайте только. Уж больно хочется полюбоваться на вас, порадоваться. С удовольствием за ваше счастье шампанского выпью.
     - Пойду что ли, прогуляюсь. Погода-то какая! – воскликнула невеста и оставила женщину прибираться.
     Она шла по набережной. Вот бы заглянуть в тот маленький ресторанчик, съесть порцию того воздушного мороженного, которое она ела в день своего рождения, выпить молодого вина, которое искрилось в фужерах, когда они с Альдо наслаждались обществом друг друга.
     Не доходя до дверей ресторана, Александра заметила знакомую фигуру. Даже стиль одежды совпадал. Женщина простучала каблучками по тротуару и нырнула внутрь. Алекс сначала остолбенела. Но любопытство взяло верх, и она прошествовала за Анной. Войдя в ресторан, она, стараясь быть незамеченной, скользнула в первый кабинет. Наблюдать с этой позиции оказалось очень легко, при этом, ее щупленькая фигурка оставалась незамеченной из-за кадки с пальмой.
     Анна, похоже, кого-то искала, но быстро сориентировалась и целенаправленно направилась к стойке бара. На высоком табурете сидел он… Альдо просматривал карту вин и параллельно этому занятию, разговаривал с хозяином заведения.
     Девица подошла к нему с боку и прильнула всем телом к ее любимому Альдо. Наклонившись, дама впилась в него, запечатлев поцелуй на его губах. В Саше забурлила злость, обида. Она сжала зубы и выскочила из ресторана.
     Не разбирая дороги, она неслась к дому. Виски ныли, затылок отваливался от боли. Ногти впились в ладони так, что пальцы затекли, а разжать она их не могла. Сердце рыдало, обливалось кровью. В голове одна мысль – бежать!
     - Закажи мне билет на самолет, - влетев в дом, крикнула она экономке, - все равно куда, лишь бы сразу улететь.
     - Да что случилось-то! – обеспокоилась женщина, - опять бежишь?
     - Бегу, Маша, бегу. Хватит! Наигралась в любовь. В Риме, говоришь, синьор, да? А не в Риме он, на свидании с этой кукушкой, Анькой!
     - Боже, ты мой!
     - Закажи самолет!
     Саша влетела в свою комнату, вытащила чемодан, поскидывала в него вещи, документы. Зашвырнула свой мобильник, он где-то сбряцал. Сняла кольцо, отнесла его в комнату Альдо и положила на тумбочку. Посмотрела на него с минуту. Вытерла накатившиеся на глаза слезы. Все. Путь назад отрезан.
     - Прошу, как и в прошлый раз, не говори где я.
     - Ты хоть звонить-то будешь?
     - Буду. В те часы, когда ты будешь дома. Куда летит мой самолет?
     - В Лондон.
     - Отлично. Туманный Альбион проветрит мне мозги.


Глава 8
      Прошло пять месяцев. Фальконе посерел, поседел. Кабинет насквозь пропах сигаретами. Мария не могла больше спокойно смотреть на хозяина особняка. Он не вылезал из кабинета. Спал там же. На диване. Часто отказывался от еды. Мария рада была бы рассказать, куда делась его невеста, да не могла. Не было ее уже в Лондоне. Девчонка как в воду канула.
      Мария рассказала ему все, что произошло. Как она плакала, как уехала. Только про направление не сказала. А может, зря. Может, тогда еще ее можно было вернуть.
      Фальконе вновь нанимал детективов. Но бросил поиски. Видимо, не судьба. Ох уж эта Анна, всегда все портит! Ох уж эта Сандра, импульсивная, ранимая, любимая Сандра… Где она? Синьор сник. Работал автоматически, новых контрактов не заключал. Передал часть дел служащим. Ничего его не радовало. По вечерам он сидел у себя в кабинете, смолил табак и потягивал бренди.
      Саша позвонила Марии лишь раз. Уже не из Лондона. На вопрос, куда она запропастилась, где живет, не ответила. Перевела разговор в другое русло. А на последок: все хорошо, не ищи меня, я зализываю раны.
      Альдо заходил в ее спальню каждый день. Гладил струны забытой Александрой скрипки, вздыхал и выходил, плотно прикрыв дверь.
      В то утро Мария поехала по магазинам. Она сегодня выходная. Вдруг Сандра позвонит. Тогда она сможет уговорить девочку вернуться. По крайней мере, попробует.
      Мария сошла с парома и подошла к музыкальному лотку. Была слабость, ходила постоянно в наушниках, - любила хорошую музыку. Любила слушать, как Саша играла на скрипке, пела.
     Ее внимание привлекло два диска. На одном – парень и девушка, закат на дальнем плане.  И надпись: «Сандра Ревина. Все о любви». На другом – изображена скрипка. Надпись: «Сандра Ревина. Инструментальная».
     Мария, не раздумывая, взяла оба. Забыв о том, что в холодильнике «мышь повесилась», поймала такси и назвала адрес особняка синьора Фальконе. Она бежала через сад с такой прытью, что чуть не сломала каблук. Хозяин встретил ее в холле.
     - Что-то забыли? – мертвым голосом осведомился он.
     - Синьор Альдо, послушайте это.
     - Что за диски?
     - Идемте к Вам в кабинет, там хороший музыкальный центр.
     - Чьи это диски?
     Она не ответила. Усадила его в кресло, нажала на кнопку play.
     - Решила развлечь меня? – взволнованно спросил он, как только звуки электро-скрипки пронзительно ворвались в комнату и разрезали давящую тишину.
     Мария ничего не ответила, только сунула ему коробку от диска и вторую, с песнями. Фальконе дернулся, как от удара. Дослушав первый диск, он дрожащими руками поставил следующий. После инструментального вступления он услышал:
Все наши встречи – как во сне,
Играл ты чувствами моими.
Теперь же песни о тебе
Слагать буду я отныне…
     Он сидел долго, вслушиваясь в тембр ее голоса. Диск из двадцати песен закончился, а он все сидел, уставившись на коробки из-под дисков. Потом, вдруг согнулся, ударил себя по голове. Из горла вырвался стон раненного зверя.
     Мария уже пожалела, что располосовала и так кровоточащую рану синьора. Она выключила центр, включила телевизор. Может, его монотонное бурчание успокоит Альдо. Пробежавшись по каналам, она наткнулась на передачу «Любовные истории звезд с Ауророй Донелли». Напротив ведущей сидела Александра… Значит, она в Италии! Мария хотела переключить канал, но Фальконе рыкнул:
     - Не смей!
     Передача шла  в прямом эфире. Алекс изменилась, повзрослела, похудела. Лицо осунулось. Глаза, и без того огромные, стали еще больше. Донелли что-то спрашивала. Алекс принудительно отвечала.  Речь о нем?
     - Но ведь Вы до сих пор не освободились от мыслей о нем, не так ли? Вы до сих пор любите своего Альдо или уже переключились на кого-то другого?
     - У меня никого нет. Но я хочу сказать ему большое спасибо за помощь в мой трудный час. За опыт, который научил меня жить дальше. За то, что он был со мной, в моей душе, в моем сердце. Благодаря этому у меня есть тема для песен, для музыки.
     - Спасибо, что Вы были сегодня в нашей студии. Пожалуй, можно дать пару звонков в студию. Вы только выпустили первые диски, а уже столько поклонников! – восхищенно произнесла Аурора.
     - Здравствуйте, Аурора. Здравствуй Сандра, - услышал свой голос Фальконе, взглянув на экран отметил, Александра в замешательстве. Похоже, она узнала собеседника.
     - Меня зовут Альдо. Да, я тот Альдо, о котором шла речь в вашей студии. Я по-прежнему тебя люблю и всегда любил. А то, что произошло в тот день, чистой воды недоразумение. Я не встречался с Анной. В ресторане я делал заказ, готовился к нашей свадьбе. Но, если чем обидел тебя, прости, - он судорожно вздохнул, - прошу тебя, возвращайся.
     И все, гудки. Оказывается, все просто. А она, дурочка, накрутила себе. Вообразила, бог знает что. Опять потеряно время. И если оставить все, как есть, то предложения от него больше не будет. Он, конечно, человек влюбленный, горячий… Однако, гордости в этом мужчине – великое множество. Не опоздать бы в его объятия. А музыка? Музыка никуда не уйдет. Альдо всегда подкинет идею.
      Оператор взял ее крупным планом. Она нервно облизнула губы и прошептала:
     -Я возвращаюсь, навсегда…