О нас, девушки!

Елена Готовская
 «Они спят в наших майках, и выглядят в них очень смешно. 
Они умеют засыпать от массажа в самый неподходящий момент.
Они закрывают глаза, когда мы гладим их волосы. 
Они любят, когда целуем без лишних слов.
Они собираются два часа, а потом говорят: "Вот видишь, я сегодня быстро".
Они любят, когда мы надеваем на их ножки носочки и даем поносить свои рубашки.
Они не умеют драться, но всегда чувствуют себя в безопасности рядом с нами.
Они спрашивают у нас, в какой цвет им покрасить ногти и какое платье одеть.
Они всегда принимают ванну только с пеной.
Они воруют наши бритвы, чтобы потом, закрывшись в ванной,  побрить себе ноги.
Они не могут жить без фена и утюжка для выравнивания волос.
Они носят рваные колготки под брюками, искренне веря, что мы этого не замечаем.
Они легко находят тысяча первый тюбик с помадой, пятого плюшевого мишку и пару сломанных ногтей у себя в сумочке и никак не могут найти ключи от квартиры.
Они с довольным видом таскают нас часами по магазинам, прекрасно зная, что это мучение.
Они обижаются, если мы не замечаем малейших изменений в их внешнем виде.
Они утверждают, что нечего надеть, хотя в шкафу давно нет свободного места.
Они кричат «Мама!» при каждой неожиданности.
Они лучше нас усвоили  «Правила дорожного движения» и всегда стараются это продемонстрировать.
Они обожают, когда их носят на руках, хотя всегда говорят: "Поставь меня, я такая тяжёлая".
Они кричат, и их раздражает, если мы молчим в этот момент.
Они любят, когда мы покупаем им подарки.
Они точно помнят, сколько сегодня  дней с момента нашей первой встречи.
Они всегда хотят, чтобы мы вернулись через пять минут после ссоры, и никогда в этом не признаются.
Они постоянно копаются в наших телефонах и ревностно спрашивают: "А кто такая...?" Они могут сами себе придумать про нас всякие глупости и потом проплакать в подушку всю ночь.
Они ходят в клубы и рестораны с подружками, чтобы мы нервничали и звонили каждые полчаса…
Они всегда ждут наших SMS на ночь.
Они искренне ревут, когда режут лук.
Они очень любят, когда мы убираем в квартире, моем посуду и готовим ужин.
Они всегда ждут помощи от нас.
Они обожают кофе в постель и душ вдвоём.
Они делятся с нами конфеткой во время поцелуя.
Они, засыпая, просят их обнять.
Они пьют шампанское только после того, как помешают в бокале проволочкой от бутылки, чтобы «газики» вышли.
Они часто пробуют из нашей тарелки, говоря: «Вдруг у тебя вкуснее…».
Они считают смертным грехом, если мы заикаемся об их весе.
Они долго всматриваются в полоски на тесте, а потом читают инструкцию к нему.
Они тайком подкладывают подушку на живот, прикидывая, как будут выглядеть беременными.
Они берегут свои игрушки и готовы их передать только по наследству.
Они ВСЁ рассказывают о нас подружкам.
Они свято верят гороскопам и планируют по ним день.
Они ходят к парикмахеру по лунному календарю.
Они сидят у окна, если мы где-то задерживаемся.
Они хватаются за нас и закрывают глаза, когда смотрят фильмы ужасов или плачут на плече во время мелодрамы…
Они включают громко музыку, бегают по квартире в трусиках и майке, трясут волосами, прыгают и поют в пульт от телевизора, когда никто не видит.
Они тщательно следят за собачьей модой и трижды в день переодевают своего песика.
Они иногда не берут телефон, а потом говорят, что спали или не слышали.
Они когда уходят, обязательно оглядываются, чтобы посмотреть, оглянулись ли мы.
Они планируют совместную жизнь, вычисляют одним им известным способом, сколько будет детей, уже после первого поцелуя.
Они переживают и впадают в депрессию после свадьбы, потому что теперь мы можем увидеть их без макияжа.
Они уверены, что лучше них никого быть не может.
Они просто любят нас.
Они знают, что мы без них не сможем.
Они это они.
Спасибо им."

Январь 2012 г.