Не хочется, а надо

Валерий Мухачев
Я человек беспартийный. Им и останусь. Не потому, что я не поддерживаю человеческие стремления к лучшей жизни. Просто, глупо вопить за одну партию славословия, а другую поливать. Все партии, в общем-то, врут. Ни одна Партия не является истинно народной. Все они отражают желания группы человеков.

Сами понимаете, людей одинаковых нет. Один отряд привык с кулаками выходить на ринг, бить нещадно противника, а потом его обнимать. Это лицемерие доброго отношения к противнику, которому нанесён скрытый, но страшный ущерб здоровью, переносится и на ринг политический. Сколько народу умерло от инфаркта, инсульта после перепалок политических, никто не знает.
Политики долголетием не страдают. Единственным примером сегодня служит Михаил Сергеевич Горбачёв. Так он и живёт за границей. Там его тщательно оберегает Европа в благодарность за развал стены в Берлине. В России он бы уже давно скончался от воплей в его адрес. В России вообще умеют укорачивать жизнь.

Вот Явлинский бьётся, чтобы укоротить свою жизнь. Ведь ему была возможность заранее набрать эти два миллиона подписей! Чего тянул до последней минуты? Знал ведь, что не является любимцем Путина? Представьте себе, время Сталина! Сталин скрывал свои планы до определённого времени!
Так ведь и Путин скрывал! А почему бы и Явлинскому не скрывать? Вот, скрыл бы свои подозрительно народные замысли, Кремль бы не так сильно его боялся. Прохоров же не лезет в бочку! Он пообещал, что выпустит Ходорковского из темницы. Так и Медведев согласен хоть сегодня! Прохоров не пугает Путина, что завтра отнимет у него миллиарды долларов.
Прохорову самому бы бояться Явлинского надо. Чёрт знает, что этот Явлинский натворит, забравшись в Кремль! Вот и Жириновский слишком много получает миллионов в коллективе с женой.
Чем-то его поход к богатству похож на поход Лужкова и Батуриной. Поэтому едва ли Жириновский очень будет радеть за народ. А Явлинский, кажется, будет. Но, все претенденты, сколько бы они ни обещали, реально дать много народу не смогут. Богатства уже вывезены за границу.

Если останется Путин, российские богатства будут из-за границы перетекать взад-вперёд.
А если - Явлинский, там и останутся. И великие олигархи уже давно обосновались в Европе и Америке, прикупив там скромные аппартаменты. Да и места злачные им всё-равно где осваивать. Деньги решают всё.

Где-то, позади всех, Мезенцев объявился. Кто это? Так и хочется сказать, для массовости, что ли? Ведь надо повыступать, как Зюганов, поорать, как Жириновский, послужить в ВДВ, как Сергей Миронов. Наконец, долго-долго яблоко восхвалять, как продукт весьма полезный для питания!
А так, бесславно не набрав каких-то два миллиона подписей, осторожно красться к стенам Кремля бессмысленно! Ну, попел бы, как Евдокимов, посмешил бы народ со сцены, как Жириновский. Пытался я где-то раскопать данные о нём, не нашёл. Не становиться же, на самом деле, следопытом и копать историю двадцатилетия свободной России!

Господа! Товарищи! Чёрт знает что! Приходится, из-за Зюганова сохранять два обращения к народу. Получается, что товарищи, это мы - народ? А тогда кто - господа? Это ведь они товар-то ищут, а не мы? Выходит, мы - народ и есть - господа? А сотоварищи-то и есть олигархи, которые товар ищут!
Нам товар не найти. Опоздали. Весь товар разобран по полочкам. Владельцы номер один - на кладбище. Нам повезло. Мы - народ, пока, живы. Так что мы топчемся на площадях? Нам ведь добавят зарплату, добавят пенсии.

Нам же добротным языком русским пообещали! Всё будет! Всё! Деньги, пенсии, нефть, газ, машины! Ну, машины мы сразу дарим среднему классу. Нам бы хватило на трамвай, троллейбус и автобус.
Так, выйдем все четвёртого марта и дружно проголосуем за Владимира В., тьфу ты! Чуть не написал - Вольфовича. Конечно же, за Владимира Владимировича! У него, говорят конкурент в мире по количеству долларов объявился. Не дадим Карлосу занять первое место в мире по богатству!
Наш человек всегда и во всём должен занимать первое место в мире! Как в спорте, так и в богатстве!

Ижевск, 2012 год