А все таки.. ч. 27

Танцующая Анна
    ....Олег быстро подошел к палате и взялся за ручку двери. Острый слух уловил два голоса…

- Михайловна, кто…. из наших….. еще тут?

-Тьфу, напугала….Кто другой, вот  как минимум пару часов в себя бы приходил. Нет, ну, ничего тебя не берет…

-Михайловна….

-Привезли только тебя, Викинга, Пака и Лиса… Парней прооперировали, состояние тяжелое, но стабильное…остальные…Яна, давай мы об этом сейчас говорить не будем, хорошо? Тебе поспать надо, сил  набраться….вон, одни глаза остались….

-Михайловна, ….а …у меня… все в порядке?

- Ну, да, в порядке, всего – то какие – то  два сквозных пулевых ранения, СГМ, куча гематом, ссадин, порезов, приличная кровопотеря…

-Михайловна, я не про это…

-Яна…тебе сейчас лучше все – таки поспать, а потом, потом мы поговорим…Ну, что ты на меня так смотришь? Я ничего не могла сделать….Одно скажу, выкидыш  на 12 неделях – это плохо, но обошлось без последствий…

     …Олег осторожно отошел от двери, прошел по коридору, завернул в какой – то закуток и прижался лбом к стене. Разрозненные кусочки стали собираться в одну картинку. Вот Викинг протягивает Янке зеленое яблоко и та с видимым удовольствием начинает то есть. Он по себе знал, что такие яблоки имели довольно кислый вкус. А ведь Янка всегда любила сочные и сладкие яблоки. Или вот:  группа СОБРов уходит в сопровождение. Стоя у БТРа,  Викинг протягивает Янке какую – то таблетку. Уже потом, когда они уехали, он увидел  упаковку, которая вероятно выпала у Викинга из кармана. Аскорутин…Он тогда даже лизнул одну таблетку из упаковки…тот же кислый вкус.  Новая картинка встала перед глазами – Янка всегда лихо спрыгивала с БТРа, но, в тот раз, он заметил, что  ее  страховал Викинг. Причем делал парень это практически незаметно для окружающих. Значит, Викинг уже тогда знал, что Янка беременная. В памяти всплыли слова Янки, когда она разговаривала с Верочкой в его присутствии –«..витамины проколю в расположении…». И с каких это пор при сквозном ранении плеча прописывают курс витаминов? Куда же ты смотрел, капитан и где была твоя голова?  Интересное кино…Ну, и  кто же у нас отец? Вариантов для анализа немного. Викинг? Возможно. Этим объясняется и его забота, и стремление Янки уберечь отца своего ребенка. Черт, не вяжется…Как бы там ни было, но вряд ли Викинг отпустил бы Янку доказывать свою невиновность. Нет, пацан бы костьми лег, но Янка бы из подразделения и шагу бы не сделала..Значит, на тот момент Викинг не знал, что Янка беременна.  Стоп…стоп, что сейчас сказала Михайловна?....Срок 12 недель, то есть три месяца, а значит, значит…Твою мать, капитан, а это значит, что ребенок твой. Янка залетела от тебя в ту, первую ночь…А ты, скотина, ничего не видел дальше собственного носа и своей долбанной  гордости.  Как же,  обояшку – силовика обидели. Чтобы было дальше? Да ничего, через месяц СОБРы бы уехали и ты бы так ничего не узнал...
 
        Олег опустился на корточки, уткнулся лицом в ладони. Неожиданно в голову пришла мысль: «Это был  мой сын, мой сынуля… И у него были бы глаза Янки…Почему, за что, Господи?». В душе колыхнулась горечь- да, Янка, ты все – таки меня наказала… в уголках закрытых глаз скопилась влага…

А в это время командир СОБРов  тщетно пытался выяснить подробности  состояния Янки у Михайловны….

-Наташа, почему ты мне ничего не сказала? Как ты могла промолчать об этом?

-Все, Сергей, хватит.  Да, я не сказала тебе, что Яна беременна, это ее личное дело. Да и  твои глаза, где были? Или ты думал, что я ее тогда без анестезии  «штопала», чтобы установить ее болевой порог?

-Так она уже тогда была…?

-Да, была. Кроме того, об этом знал твой Викинг.

-С  чего ты взяла, что Лесников был в курсе?

- Потому что, что он приезжал ко мне за витаминами, когда твой капитан сбежала из госпиталя, и я так понимаю, с твоего молчаливого благословения. Сбежать –то она сбежала, а витамины для инъекций забыла. Викинг приехал через день, забрал у меня ампулы и клятвенно пообещал, что лично проследит за тем, чтобы они были употреблены по назначению. 

-  Ты думаешь, что Викинг и Яна….?

- Подполковник, ты может и крутой командир СОБРа, но в данном вопросе  ты ничего не понимаешь. Яна всегда воспринимала Викинга только как младшего брата.  И относилась к нему, как к младшему брату.  И вообще….не лезть ты к ней сейчас с этим вопросом….Девка такой ад прошла…Правду видать говорят, что ее боги войны  в маковку поцеловали….

  ....Сон бежал от нее, как испуганный заяц. Чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание Янка лежала с закрытыми глазами и  старалась  не шевелиться.  «Какая – та нездоровая традиция пошла у тебя, моя девочка, слишком часто в последнее время тебя в лечебные учреждения заносить стало» - мозг отказывался уйти в состояние покоя и отстраниться от всего. Сговорившись с памятью, он вновь и вновь заставлял переживать  события совсем еще недавнего прошлого…

  ....Вот угораздило же тогда «поймать» случайную пулю…хотя, если это была плата за успех их рискованной затеи, то не жалко. Именно тогда, она поняла, что точно беременна. Как только она услышала запах собственной крови, как желудок угрожающе скрутило, рот наполнился слюной. Неимоверным усилием она сдержала позыв на рвоту.  Приступ прошел так же быстро, как и появился.  Все бы ничего, но, когда они вернулись, ей стало плохо. Сказалось напряжение трех беспокойных дней, кровопотеря…слабость накатила темной волной, и, если бы не Викинг, то она грохнулась бы в полный рост. Тогда все списали на ранение.  Михайловне ничего объяснять не надо было.  Обработав рану, та, нетерпящим возражения тоном заявила, что как минимум на трое суток оставляет ее в госпитале.  Терпения хватило только на двое суток. Хотелось к  Олегу, рассказать все…

      А потом эта встреча в процедурной, у Верочки…Даже себе она не смогла пояснить, как ей удалось ничем не выдать своей растерянности и боли, которая захлестнула петлей и сдавила горло… Понадобилась бессонная ночь, чтобы кое – как навести в оглушенной душе хоть видимость порядка.  Претензий не было: Волк ничего не обещал, а все остальное  просто растаяло, как утренний туман. Оставалась лишь одна проблема – говорить или нет капитану о ребенке. Помучившись над проблемами морали, она решила молчать. Чуть больше 2 месяцев до конца командировки и потом они вряд ли увидятся больше.

      Ей удалось провести всех, кроме Викинга. Он почувствовал нервное напряжение, и припер к стенке своими вопросами. Она рассказала младшему все, как есть,  и, если честно, была поражена, что тот встал на сторону Олега. Младший братец считал, что капитан имеет право знать о ребенке. Пришлось применить то, что она не любила применять никогда. Она просто….заплакала. Викинг так растерялся, что готов был пообещать ей все, что угодно, только бы не видеть слез. А дальше все пошло своим чередом. Правда, все – таки повезло, что они с Волком мало пересекались. Она так до конца и не смогла побороть свою слабость к этому спецу…Но Викинг старался быть рядом, незаметно оберегая и помогая…

       Неожиданно перед закрытыми глазами замелькали картины  боя…крики, взрывы, свист пуль…последнее, что подсунула память, так это как ее закрыл собой Викинг за несколько секунд до взрыва.  Она  вновь ощутила, как дернулось тело парня, когда в него впились осколки…Отчаяние опять захлестнуло душу, и слезы покатились из – под закрытых век…